![]() |
Триединство: материя, информация, мера.
Правильно ли я понимаю, что:
- геометрия изучает меру (куб, шар); - химия - информацию (таблица Менделеева) ; - физика - материю (плазма, эфир)? |
Цитата:
таблица Менделеева- это скорее матрица несущая определённую информацию |
Цитата:
Скажем, ребёнок в песочнице лепящий куличики из различных формочек зайчиков, белочек - это матрицы возможного состояния песка (материи). Они являются мерой отмеряемой песок для создания зайчика или белочки и они имеют геометрические размеры. Геометрия не рассматривает из чего сделан куб или шар. Геометрию интересуют размеры. Чем же наполнена (информация) мера (матрица) - это к Менделееву. Продолжая тему ребёнка и песочницы - ребёнок вырос, добрался до пляжа и уже там строит замки на песке. У него уже нет формочек с зайчиками и белочками. У него эта мера в голове и по мере его понимания у него получается тот или иной замок. Материя переобразуется по мере информации. Чем больше знания о замках - тем круче строение, тем больше песка надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Похоже что у тебя по триединству нет ни малейшего представления, кроме того, что зазубрено и не понято. Если это не так - приведи свой пример. |
Цитата:
Насколько я понимаю, любое тело(в данном случае геометрическое) предстаёт как фрагмент триединства(то же относится и к химическим элементам представленным в таблице Менделеева) и что в нём является материей, что информацией, а что мерой, можно(и нужно) определить на основе СВОЕГО понимания, адекватность(мера соответствия истине) которого на данный момент разная. Кроме того, и в этом я с Борисом согласен, от тебя ,Женя, интереснее было бы узнать ТВОЁ мнение по этому <элементарному вопросу>, а отсылать к литературе:dntknw:....в любом случае прочтение и понимание прочитанного это несколько разные процессы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |
Осознание, 2008-2016