![]() |
Закон времени
Почему-то не нашел тему, в которой бы это обсуждалось. Поэтому создаю новую.
С.П. Капица о законе времени: Цитата:
Хотелось бы услышать комментарий кобовцев (без кавычек), потому что выводы Капицы как-то мало совпадают с теорией ВП СССР о разрушении толпо-"элитарной" пирамиды. |
Цитата:
|
По словам Смагина никакой методологии в КОБ нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато говорится следующее: Иными словами, на протяжении жизни одного человека происходит кардинальное изменение общества, и человек вынужден переваривать эту информацию в себе, а не передавать по наследству С какого боку это - "противоречит" выкладкам ВП СССР? Особенно, если понять что за словами "передача по наследству" имеются ввиду "авторитеты" из прошлого и безусловное доверие этим "авторитетам". А "ВЫНУЖДЕН переваривать В СЕБЕ информацию о КАРДИНАЛЬНЫХ изменениях в обществе" означает ни более, и не менее САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ ПОСТУПАЮЩЕЙ ИЗВНЕ ИНФОРМАЦИИ И САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖЕ ВЫРАБОТКУ ОТНОШЕНИЯ К НЕЙ. И нетрудно понять, что фундамент всякой толпо-"элитарной" пирамиды - это безусловное принятие на веру той или иной системы догматов и безпрекословное подчинения "авторитетам", представляющих ту или иную систему догматов. Но этот самый фундамент как раз и не вписывается в то, что (цитирую ещё раз) "на протяжении жизни одного человека происходят КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения общества, и человек ВЫНУЖДЕН переваривать эту информацию В СЕБЕ", чего не было раньше. Ещё выделю для особо туповатых "православных" места, которые ну никак не противоречат выводам ВП СССР, а вполне с ними согласуются Кризис выражается во все более остром несоответствии между механизмами управления и фундаментальными целями общества, иначе говоря, между базисом и надстройкой. Это несоответствие возникло впервые за миллион лет существования гомо и 50 тысяч лет существования цивилизации. неизмеримо вырастет роль интеллекта. Человек станет больше внимания уделять образованию, науке, культуре |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Капица – вообщем-то довольно противоречивая фигура. Дугин, например, в борьбе идей атлантизма и евразийства ставит его идеи в один ряд с атлантизмом. Что библейские установки – весьма замшелые, я согласен. Однако и техника промывки мозгов за эти тысячи лет – тоже совершенствуется.
p.s. и куда Смагин еще может податься в бане, кроме как поддерживать любого, кто хоть чуток думает по другому, чем sergign? А баба Яга – против! |
Цитата:
|
Цитата:
А конкретно: ВП СССР прогнозирует разрушение толпо-"элитарной" пирамиды, а Капица прогнозирует вымирание белой расы и разрушение традиционных моральных ценностей. Причем базируются они на одних и тех же данных (точнее, скорее ВП базируется на данных, полученных Капицей). Вам это не кажется странным? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжаем. Цитата №2: Цитата:
|
Обязательно, "смагин", запишите себе это на лбу и другим "критикам" передайте
"...на то, чтобы на основе знания возникла реальная технология его практического применения, и на то, чтобы ее приняли на рынке, уходит от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Томас Кун в своей основополагающей книге "Структура научных революций" (1962г) показал: на то, чтобы новая научная теория приобрела статус парадигмы - нового учения, которое ученые принимают во внимание и используют в своих собственных исследованиях, - требуется примерно тридцать лет.":crazy::crazy::crazy: Какого рода "опровержений" ты ждёшь? Ты когда с КОБ ознакомился? Так вот, к этой дате прибавь лет двадцать пять, судя по всему именно тогда она начнёт до тебя доходить. А до тех пор тебе не надо здесь суетиться. Очевидно, что на твои мозги слишком давят СТАРЫЕ ДОГМАТЫ. |
Цитата:
sergign60, Цитата:
|
Цитата:
У тебя полный трындец с пониманием написанного на Русском языке. Друкер о чём пишет??? Об интервале времени между открытием нового знания и внедрением его в виде технологий. А ВП СССР - о частоте смены технологий. Должен тебя огорчить, это - не одно и то же. Кроме всего прочего, Друкер просто-напросто надёргал фактов в свою пользу, умолчав, соответственно, об открытиях, которые внедрялись либо значительно позже, либо вообще не находили воплощения в технических достижениях и вовсе не по причине принципиальной невозможности их реализовать. В-общем, сплошная "смаговщина", нашёл "близкого себе по духу"? Я тебе всё-таки настоятельно рекомендую бросить это грязное дело - "критиковать" КОБ, не по шапке сенька. Иди, лучше, повтори на ночь "Никейский символ веры", и попробуй себе представить "единого в трёх ипостасях". Кстати, не помнишь, в 1995 году у тебя персональный компьютер на каком процессоре жжужал? А сейчас какой процессор у тебя в том компьютере, с помощью которого ты нам пытаешься втулить, что "новые технологии внедряются не чаще, чем раз в 25-30 лет, и так было всегда ("закон Друкера")"? И попробуй доказать, что технологии, использованные для производства того процессора и нынешнего одинаковые. Очень хочу посмотреть, как у тебя это получицца. |
Цитата:
Цитата:
Я же вам в ответ могу привести десятки технологий, которые не изменились за последние 25-30 лет. Я их каждый день вижу на разных предприятиях: металлургия, добыча угля, механическая обработка металлов, строительство, транспорт. |
Цитата:
|
Попытка №2:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Едем дальше: Как определяется момент начала использования технологии и как определяется момент "перехода к другой"? |
Цитата:
каковы цели твоего пребывания на этом форуме? Что ты мечешься, как вошь в стакане в поисках от одного "разоблачения" КОБ к другому? Напомню для особых дятлов - это сайт СТОРОННИКОВ КОБ, ты по отношению к КОБ как себя определяешь? |
Эх, блин. Опять сломалось...
Попробуем еще раз: Цитата:
Цитата:
Вы посмотрите, что обсуждается на этом форуме - все, что угодно, но только не КОБ. Хотя даже за то время, что я эти вопросы задаю, уже можно было найти на них ответы, найти подтверждения и исключения из тезисов ВП СССР, разобрать ДОТУ и смоделировать на ее основе решение различных ситуаций. Но это нафиг никому не нужно. Кстати, в реале - то же самое. В итоге КОБ выступает "фиговым листком", который позволяет прикрыть неспособность сменить свое мировоззрение и провести работу над собой. Только место священного писания занимает "Мертвая вода", а не Библия, Коран или Тора. Ребята, серьезно, вы даже не представляете как легко вы управляемы. Даже в рамках форума. Два положения: лево-право, хорошо-плохо, белое-черное. "Ложь-1 или ложь-2". |
Абсолютно ненормальное то-что тебе на эти элементарные вопросы тысячу раз отвечали а ты понять не можешь , или от придури своей троцкисткой скорее не хочешь-потому занимаешься имитационной деятельностью за что выйдешь в финал вместе с ведическими знахарями.
|
Цитата:
Ещё раз задаю вопрос, ты сам-то понял, что сказал вот этим: Поэтому на первый план выходит проблема "переработки" информации. И тот, кто научится (научился) ее перерабатывать со скоростью поступления и будет новой элитой нового мирового порядка. ??? Если нет, то вспомни, что означает аббревиатура КОБ. |
попытка №3:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ты посмотри ссылочки на все свои " вопросы" там есть на них ответы.
потому тебе капитану команды троцкистов на них отвечали так же как и одину капитану команды ведических знахарей |
Цитата:
Где я должен посмотреть ссылочки на свои (!!!) вопросы??? На форуме? В текстах ВП СССР? Попытка №4: Цитата:
Я ведь тоже не знаю правильного ответа. Я просто интуитивно чувствую, что этот закон неполон. Например, частота смены технологий просто обязана быть разной в различных отраслях промышленности и в разных регионах планеты. Это должно означать, что смена логики социального поведения должна идти с разной скоростью для разных групп населения и для разных народов. Значит, эту разницу можно засечь и измерить. А значит и прогнозировать дальнейшие изменения. Но интересно это почему-то только "троцкистам", а правоверным "кобовцам" вообще по барабану, что там в КОБ написано. Священно писание нужно не для того, чтобы его изучать, а для того, чтобы в него верить... |
Цитата:
|
Попытка №5:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |
Осознание, 2008-2016