Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Название общественного движения (http://forum.kob.su/showthread.php?t=577)

red 30.07.2009 00:04

Название общественного движения

Все мы знаем,что по закону партию нельзя зарегестрировать,если есть одноимённое общественное движение.
Для избежания конфликтов с ПП КПЕ нужно отказаться от абревиатуры КПЕ.

Molnezar 30.07.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 6195)

И кому же нужно отказаться от аббревиатуры КПЕ? В том смысле, что почему именно движение, по юридическим нормам так и не ликвидированное, должно уступать название?

red 30.07.2009 00:50

По юридическим не должно.
Но мы прекрасно понимаем,что в противном случае мы получим серьёзный конфликт.Оно нам надо?

Ян Юшин 30.07.2009 08:48

А разве КПЕ "партийное" не отличается по расшифровке от КПЕ "общественного движения"?

Никита 30.07.2009 10:46

Цитата:

Но мы прекрасно понимаем,что в противном случае мы получим серьёзный конфликт.Оно нам надо?
Вы - это кто? Если организации Москалёва хочется отказаться - пусть отказывается. Если Москалёв хочет чтобы бренд КПЕ принадлежал только ему - надо было делать всё по закону. А не создавать партию с названием, дублирующим название уже существующего общественного движения.

Никита 30.07.2009 10:46

Цитата:

А разве КПЕ "партийное" не отличается по расшифровке от КПЕ "общественного движения"?
Почему в России нельзя зарегистрировать ООО "МВД"? Хоть бы оно и отличалось по расшифровке...

Ян Юшин 30.07.2009 16:38

Цитата:

Почему в России нельзя зарегистрировать ООО "МВД"?
А что, кто-то уже пробовал?

Djohar 30.07.2009 16:47

"МВД" нельзя зарегистрировать, потому что это название государственной организации. Как и ГАИ, и МЧС, и т.д. На такие названия распространяются ограничения. Думаю, юристы смогут привести более конкретные формулировки. Что же касается остальных названий - по крайней мере в Украине может быть огромное количество всяких "рассветов", "Зорей", "Ранков" и т.д. Единственное ограничение, по-моему - не более одного субъекта на район (не область, а район)

Ким Дмитрий 30.07.2009 19:08

Возможно ли переименование движения КПЕ?

Здравствуйте. В связи с последними событиями, хочу вынести на обсуждение переименование Движения КПЕ. Возможно ли такое?
Например, просто в "Концептуальное Движение"?
Считаю, что Движение должно быть сохранено. Вот только название нужно сменить, а то путаница получается. "Курс Правды и Единения" - движение, а "Курсом..." - уже партия.
Движение и Партия должны/могут взаимодополнять друг друга. Известно, что в некоторые общественные места и меоприятия партиям (политической пропаганде) вход закрыт, в этом плане у Движения больше свободы. Однако и Партия необходима, я думаю этого никто не отрицает.
Я не знаю, кто воду мутит, кто прав, кто виноват, кто у кого управление перехватывает... Не суваться я конечно могу, особенно учитывая уровень осоения КОБ и владения информацией о происходящем, но всё же...
У нас, в Красноярске, работа только начинается. Работа на базе Партии. Но мне лично хотелось бы действовать от имени Движения. Думаю не мне одному.

Никита 30.07.2009 19:55

Ну вот когда будет принято какое-то юридическое решение по поводу того, какая организация имеет право использовать название КПЕ, тогда и нужно будет решать. А чего раньше времени воду в ступе толочь?
К тому же, как вы себе представляете процесс изменения названия РОД КПЕ?

Ким Дмитрий 30.07.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 6312)
Ну вот когда будет принято какое-то юридическое решение по поводу того, какая организация имеет право использовать название КПЕ, тогда и нужно будет решать.

А такая работа разве ведется? Такие предложения были рассмотрены? Или Движение всё будет ворчать, что их распустили незаконно?
Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 6312)
К тому же, как вы себе представляете процесс изменения названия РОД КПЕ?

Голосование, наверное. А вы?

Molnezar 30.07.2009 22:16

Интересно, с чем связан повышенный интерес к данному вопросу? Даже одной темы недостаточно...

AUM 30.07.2009 22:52

Интересно разворачиваются события. Причём совершенно неожиданно...

DePain 30.07.2009 23:47

Гм, прям атака клонов какая-то.

В конце концов, то что, по Вашим словам, партию нельзя зарегистрировать если есть одноименное движение - это проблема партии, а не движения. Вы не туда обращаетесь.

Никита 30.07.2009 23:56

А на форуме КПЕ некуда обращаться. Там все ходы закрыты.

DePain 30.07.2009 23:59

Тоже верно. Там демократия закончилась:)

AUM 31.07.2009 00:52

Прочитав сообщения Кима, у меня, создаётся впечатление о нём, как о неком "засланце". Мол работа у них только начинается и строится на базе партии, но ему бы хотелось работать в Движении и тут же он выступает с конкретным предложением: "давайте название РОД КПЕ поменяем"...

DePain 31.07.2009 01:11

Не хотелось бы уподобляться администраторам kpe.ru в плане тотальной цензуры, но думаю админам форума стоит закрыть несколько тем. Вопрос о переименовании за сегодня поднимается уже 3й или 4й раз. Это точно атака клонов:)

Ким Дмитрий 31.07.2009 04:00

так, я не "засланец". О подобных темах не знал. В этой сверхдостаточной теме ответа на свой вопрос не нашел. Мой интерес связан с тем, что у Движения и Партии - одинаковое название. Что, так и дальше будет продолжаться? Или нужно решить этот вопрос и спокойно работать? Или Движение не хочет терять "бренд КПЕ"? Чем грозит переименование? То, что это проблемы лично Партии и команды Москалёва, - тупиковые отговорки. Если Движение было леквидировано незаконно, значит Партии предётся менять название. Как это делается в такой ситуации я не знаю (просветите кто может). Создать местную организацию, аналогичную РОД КПЕ, под "Не Принципиально Каким Названием" - не вопрос. Но это будет не Объединение, а скорее еще Разъединение или Дробление сторонников КОБ. Зачем?
Так вот, Как Движение будет решать эту проблему? Может отдельную ветку форума выделить, куда помещать новости по этому поводу. Либо же скажите - мол, название менять не станем, правда за нами, думайте, что хотите!

lexik 31.07.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 6301)
"МВД" нельзя зарегистрировать, потому что это название государственной организации. Как и ГАИ, и МЧС, и т.д. На такие названия распространяются ограничения. Думаю, юристы смогут привести более конкретные формулировки. Что же касается остальных названий - по крайней мере в Украине может быть огромное количество всяких "рассветов", "Зорей", "Ранков" и т.д. Единственное ограничение, по-моему - не более одного субъекта на район (не область, а район)

У нас в Хабаровске очень длительное время работала фирма ООО "ГАИ" сеть киосков и магазинов - торговали мороженным. Возможно и сейчас еще работает.

AUM 31.07.2009 04:07

Цитата:

Сообщение от Ким Дмитрий (Сообщение 6357)
...Так вот, Как Движение будет решать эту проблему?...

Я понимаю так, что у РОД КПЕ проблемы с названием нет. Если у когот-о возникли какие-то проблемы с их названием, то пусть они их сами решают. И нечего тут переливать из пустого в порожнее.

Ким Дмитрий 31.07.2009 04:48

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 6360)
Я понимаю так, что у РОД КПЕ проблемы с названием нет. Если у когот-о возникли какие-то проблемы с их названием, то пусть они их сами решают. И нечего тут переливать из пустого в порожнее.

Юредически правильно говорите. Но, например, когда у какой-то Японии возникают какие-то проблемы с какими-то Курильскими островами, мы почему-то не говорим: сами разбирайтесь.
Вот как я понимаю ситуацию. Была Партия. Вышел Закон, по которому все партии численностью <N, лишаются статуса Партии; и тогда Партия автоматом стала юр. Движением. Сейчас образовавшееся Движение восстанавливает свой утерянный статус Политической Партии. Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его 2) в соответствии с законом о партиях зарегистрировал "Курсом Правды и Единения" как Всероссийскую Политическую Партию.
Кстати, "РОД КПЕ действовало без государственной регистрации" (с kpe.ru)?
И, в соответствие с п. 11.1. Устава РОД КПЕ: Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование)... Реорганизация не подразумевает преобразование Движения в Партию?

AUM 31.07.2009 05:28

Цитата:

Сообщение от Ким Дмитрий (Сообщение 6362)
....Сейчас образовавшееся Движение восстанавливает свой утерянный статус Политической Партии. Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его 2) в соответствии с законом о партиях зарегистрировал "Курсом Правды и Единения" как Всероссийскую Политическую Партию...

Ким Дмитрий, насколько я понимаю, то проблема в том, что те кто остался именовать себя Движением не вошли в Партию не потому, что им в Движении уютнее, а потому что... Тут очень важно соблюдение хронологии:
1 Был обнародован устав Партии.
2 МРО идёт в штаб и задаёт конкретные вопросы по содержанию устава, но ответов не получает.
3 МРО не допускается на съезд где была учереждена Партия
4 МРО считает себя преемником РОД КПЕ и продолжает работу
5 Появляются другие РО которые разделяют позицию МРО и вместе они считают себя преемниками РОД КПЕ
6 У Партии возникла проблема с названием, но суть (отражена в уставе) партии такова что на втречу ей РОД КПЕ не пойдёт.

Ян Юшин 31.07.2009 09:17

Цитата:

переименование Движения КПЕ. Возможно ли такое?
Например, просто в "Концептуальное Движение"?
Вообще говоря, насколько я помню, движение "к Богодержавию", от которого потом Петров партию отпочковал, оно ведь никуда не исчезло.

Никита 31.07.2009 11:10

Цитата:

Вот как я понимаю ситуацию. Была Партия. Вышел Закон, по которому все партии численностью <N, лишаются статуса Партии; и тогда Партия автоматом стала юр. Движением.
Вы неправильно понимаете ситуацию. Партия была ликвидирована по решению суда. Образованное впоследствии РОД КПЕ юридически ничего общего с партией не имеет. И никаких "автоматов".
Цитата:

Сейчас образовавшееся Движение восстанавливает свой утерянный статус Политической Партии. Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его 2) в соответствии с законом о партиях зарегистрировал "Курсом Правды и Единения" как Всероссийскую Политическую Партию.
Пункт 1 не был выполнен ни в каком виде. Никто его не переименовывал, не реорганизовывал и не ликвидировал. Следовательно, п.2 с таким названием недопустим.
Цитата:

Кстати, "РОД КПЕ действовало без государственной регистрации" (с kpe.ru)?
Сложно сказать, что подразумевают под этой формулировкой те, кто пишут тексты для сайта КПЕ.
Цитата:

И, в соответствие с п. 11.1. Устава РОД КПЕ: Реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование)... Реорганизация не подразумевает преобразование Движения в Партию?
Не подразумевает. Деятельность партий регулируется законом о партиях, деятельность общественных организаций и движений - законом об общественных организациях. К тому же, в соответствии с законодательством и уставом, любая реорганизация или ликвидация РОД КПЕ может быть проведена только съездом. Которого, как выясняется, не было.
-
Надеюсь, на заданные вопросы вы получили достаточно развёрнутые ответы. Хотя могли бы их получить и в соседних темах, благо там это уже всё давалось.

Sirin 31.07.2009 11:54

Цитата:

Для этого я бы 1) Сохранил Движение, но переименовал бы его

Вы не понимаете всей "тонкой" политики штабной комарильи.
Если бы они не приняли решение ликвидировать движение, то все, кому они не дозволили бы вступить в партию, автоматически остались бы в движении!
Они на это пойтить не могли.
Если уж выкинули человека из партии - его нужно выкинуть "в никуда", чтобы даже имя его забылось.
А вы исходите из своих соображений целесообразности...

Цитата:

Кстати, "РОД КПЕ действовало без государственной регистрации"

Согласно Закону "Об общественных объединениях" движению не обязательно регистрироваться - достаточно уведомить регистрирующие органы о своём существовании.
В этом случае движение имеет все те же права, за исключением юридического лица и счёта в банке.

Ким Дмитрий 31.07.2009 19:08

Для меня одно точно ясно - прекращаем словоблудие (с моей стороны тема закрыта), собраемся с духом и продолжаем работу. У Сторонников Концепции Общественной Безопасности - одно дело, одни цели и задачи. Время не терпит. Единение - значит единение! Курс (-ом) Правды - значит курс правды!

--
В меру своего понимания, Ким Дмитрий

AUM 31.07.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Ким Дмитрий (Сообщение 6410)
Курс (-ом) Правды - значит курс правды!

--
В меру своего понимания, Ким Дмитрий

Надо знать где правда, а так и заплутать можно, да так, что в меру своего понимания не выбраться будет.

AUM 31.07.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Ким Дмитрий (Сообщение 6410)
Для меня одно точно ясно - прекращаем словоблудие...

Вот Шатиловой или штабу Партии вопросы по содержанию устава ВПП КПЕ задайте и увидите правду. 100% уверен что ответов от неё, по сути вопроса не будет, "отмазок" будет сколько угодно, типо нет времени или устав такой что бы в ладах с законом быть и т.д. а конкретных ответов не будет. И где же тогда правда?

Ким Дмитрий 31.07.2009 20:24

Про правду вот что скажу: изучаем КОБ и претворяем её в жизнь.
На счет устава воть: http://www.kpe.ru/obyavleniya/2009-07-25.html Или опять не то?

AUM 01.08.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Ким Дмитрий (Сообщение 6420)
...На счет устава воть: http://www.kpe.ru/obyavleniya/2009-07-25.html Или опять не то?

http://forum.kob.su/images/smilies/cd.gifДля наивных...

Sirin 01.08.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Ким Дмитрий (Сообщение 6420)
Про правду вот что скажу: изучаем КОБ и претворяем её в жизнь.
На счет устава воть: http://www.kpe.ru/obyavleniya/2009-07-25.html Или опять не то?

Цитата:

Устав Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» принят Учредительным съездом партии. Устав соответствует действующим законам Российской Федерации. Учитывая мнения 2 делегатов съезда о внесении дополнений к Уставу, создана инициативная группа по обработке законодательно обоснованных дополнений. Все свои предложения необходимо присылать на электронную почту mera@kpe.ru с пометкой «дополнения к Уставу». Ваши предложения будут переданы в инициативную группу на рассмотрение.
Вопросы:

Кто и на каком основании входит в "инициативную группу" по доработке Устава? Документа, определяющего правила жизни всей организации?

Кто наделил "инициативную группу" секретного состава, правом решать - какие изменения Устава достойны того, чтобы их предложить на рассмотрение Съезда, а какие нет?

Правомерно ли такой вопрос решать кулуарно, ОПЯТЬ отстранив всех членов КПЕ от открытого обсуждения этого вопроса?

Почему в объявлении не написано, что принимать поправки к Уставу полномочен только Съезд, который собирается раз в четыре года?
Ну это так, мелочь... Подождём...

Чем эти действия штаба отличаются от имитации деятельности по устранению выявленных и оглашённых фундаментальных издержек в партийном строительстве?

Краткие характеристики этой деятельности:
- стравить пар из разбушевавшейся "толпы" членов КПЕ видимостью поблажек,
- в очередной раз обмануть "быдло", которое, по их мнению, не способно самостоятельно мыслить и оценивать действия и события.

Ким Дмитрий 01.08.2009 04:00

Я не понимамю к чему вы ведёте?!
Партия - это не спослание свыше, не рукой божьей ведомая.
Партия - это структура, сообщество сторонников КОБ, которые хотят изменить ситуацию в стране и в мире. Мы действуем в толпоэлитарном обществе и являемся его представителями. Подвержены всем ударам и атакам из вне. Когда построим другое общество - тогда другое дело.
Ваши нападки на Устав понятны, но
1. Вы разрабатывали устав? Что ВЫ сделали, для того, что бы Устав был идеальным (а именном на это вы настаиваете), без помарок и ошибок, документом?
2. Устав появился незадолго до съезда. Он сделан на основе устава Концептуальной Партии Единение. А где ВАШИ письма руководству партии выложить Устав ДО съезда?! О съезде было известно за долго до июля 2009. Вы проявили инициативу? Предложили свою помощь в разработке Устава?
3. Кажется, Инициативная группа (комиссия) была создана еще на съезде, при всех присутствовавших.
4. А чем ваши действия отличаются от имитации деятельности? Вы реально хоть что-то сделали? или ведете чисто информационную интернет войну. Главное помните, на войне стреляйте в ту же сторону, куда и все ваши товарищи.

Yavin 01.08.2009 15:36

Надо название придумать, чтобы аж! ну прям чтоб за душу брало!
Курс - Курск - АПЛ "Курск" такая вот цепочки не очень хорошая была. Висел над словом "курсом" домоклов меч.
Вообще, само название, начинающееся на слово, отвечающее на вопрос, подразумевает какой-то мысленный вопрос, который непонятно кем сформулирован. Типа:
- Вы куда, товарищи?
- Курсом правды и единения, товарищ!
- А можно с вами?
- Можно!
- А поточнее, вы куда, собственно?

и тд...короче, движение - всё! Лишь бы двигаться.

Sirin 01.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Ким Дмитрий (Сообщение 6441)
Я не понимамю к чему вы ведёте?!
Партия - это не спослание свыше, не рукой божьей ведомая.
Партия - это структура, сообщество сторонников КОБ, которые хотят изменить ситуацию в стране и в мире. Мы действуем в толпоэлитарном обществе и являемся его представителями. Подвержены всем ударам и атакам из вне. Когда построим другое общество - тогда другое дело.
Ваши нападки на Устав понятны, но
1. Вы разрабатывали устав? Что ВЫ сделали, для того, что бы Устав был идеальным (а именном на это вы настаиваете), без помарок и ошибок, документом?
2. Устав появился незадолго до съезда. Он сделан на основе устава Концептуальной Партии Единение. А где ВАШИ письма руководству партии выложить Устав ДО съезда?! О съезде было известно за долго до июля 2009. Вы проявили инициативу? Предложили свою помощь в разработке Устава?
3. Кажется, Инициативная группа (комиссия) была создана еще на съезде, при всех присутствовавших.
4. А чем ваши действия отличаются от имитации деятельности? Вы реально хоть что-то сделали? или ведете чисто информационную интернет войну. Главное помните, на войне стреляйте в ту же сторону, куда и все ваши товарищи.

Всё понятно.
Ваши предположения основаны не на фактах, а на ваших домыслах, о том, "какая должна быть" партия.

Да. Наш вариант выложен в соседней теме.

2. Устав появился незадолго до съезда. Он сделан на основе устава Концептуальной Партии Единение. А где ВАШИ письма руководству партии выложить Устав ДО съезда?!

Непонятно, почему вы считаете себя вправе задавать нам вопросы требовательным тоном - типа вы то уж в поте лица работали над этим вопросом, а мы тут прохлаждались и теперь преттензии предъявляем.
А где ваши письма?
Скажите, а партии, заявляющей, что она борется с толпо-элитаризмом обязательно нужно писать письма о том, что "хорошо бы устав обсудить с народом", а не принимать кулуарно.

О съезде было известно за долго до июля 2009. Вы проявили инициативу? Предложили свою помощь в разработке Устава?

Да. Проявили. Да. предложили.

Кажется вчерась был четверг, а анадысь рождество.

Где список участников? Кто их уполномочил?

4. А чем ваши действия отличаются от имитации деятельности?

Тем же, чем ваши напоминают мне флуд и троллинг.

Удачи.

Ким Дмитрий 01.08.2009 18:10

Sirin, всё, что не касается темы обсуждения, а именно названия РОД КПЕ, и есть флуд и троллинг. С вашей стороны то же. Я тут был именно по теме, ответы на свои вопросы получил.
Проблемы Движения и Партии обсуждаются на других ветках (вот например)
На этом и закончим!

PS Пишите в личку, если надо.
PPS И спасибо, удача мне не помешает.

Дмитрий Сергеевич 03.08.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 6195)
Все мы знаем,что по закону партию нельзя зарегестрировать,если есть одноимённое общественное движение.

Кончено! Думаю они это понимают, но почему же тогда не переименовывают? зачем "разделять"?

Раньше ведь существовало движение "К Богодержавию" и партия "Концептуальная партия Единение"... Ведь РОД "КПЕ" создавалось на переходный период изадачи свои выполнило... Теперь нужно позаботиться о наборе людей в партию... Будем и дальше движением - нас мало кто услышит. Но существование дружественного, братского движение тоже необходимо, но сейчас нет не сил, не средств, не времени на рассеивание наших действий по нескольким направлениям.

Хотел бы обратить внимание товарищей, на записку ВП СССР "О задачах КПЕ и безпартийных приверженцев КОБ",2003г), актуальная по сей день, особенно в сложившейся ситуации. Вот ссылка:
http://www.vodaspb.ru/russian/files/...tegia_KOB.html

А также "О личностной культуре общения", вошедшую в качестве гл.10 в аботу ВП "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии":
http://www.vodaspb.ru/russian/files/...-Sobornost.zip

Дмитрий Сергеевич 03.08.2009 00:10

Ну, если все члены КПЕ или хотя бы активисты начнут заниматься поправками Уства, то на основную деятельность совершенно времени не останется: ни КОБ до людей не донесём, ни необходимое количество членов не соберём в партию. Основной-то показатель - это количество людей, которых ты привёл в партию, а не количество напечатанных листовок и т.д.
Попробуйте людей набрать и в штаб заявления принести (только с достоверными данными и подписями - сами понимаете, теперь вам особо-то не доверяют, - нужно исправляться!). Тогда и конфликт, возможно, исчезнет. =)
С уважением и Верой
Дмитрий Сергеевич.

Yavin 03.08.2009 01:26

Надо в штаб еще тогда специалиста по улаживанию конфликтов, арбитра некоего брать на постоянную работу.

Цитата:

Ну, если все члены КПЕ или хотя бы активисты начнут заниматься поправками Уства, то на основную деятельность совершенно времени не останется: ни КОБ до людей не донесём, ни необходимое количество членов не соберём в партию.
...людей...привести...
Надо учиться управлять временем. То есть время должно быть для всего.
А вас послушать, так вам только в штаб таскай, извиняясь, заявления непонятно от кого, но главное, чтобы по форме, чтобы правильно было...
Чтобы простили, обратно приняли, нас, убогих...
Так хотите?
А если не наберется людей? Хоть вывод самостоятельный сможете зделать? Может, рановато еще КОБ-то людям доносить вызываться? А ВП СССР чем занимается? Уж не донесением ли КОБ?
Только видится мне, что КОБ в программно-адаптивном модуле отзывается как-то криво, раз такие вещи происходят вокруг КПЕ. Практика - критерий истины.

Никита 03.08.2009 12:48

Да, ув. "Дмитрий Сергеевич" если основная задача партии - увеличить "количество людей, которых ты привёл в партию", то совершенно непонятно, зачем ей называться КПЕ. Назвались бы "партия бухгалтеров" (циферки считать), или я не знаю, "партия любителей собраться вместе". Надо не людей приводить и даже не КОБ распространять. Надо самим понять КОБ и претворять её в жизнь. С себя начинать. А пока партией заправляют Москалёвы (читал он "воду"? если читал - почему так по-хамски себя ведёт с членами партии?), Шатиловы и прочие Апальковы - действительно, задача каждого члена партии набрать как можно больше соратников, да ещё желательно взносы вносить, дабы на пропитание верхушки хватало. Принцип сетевого маркетинга в действии.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.

Осознание, 2008-2016