![]() |
Что делать с хлебом?
Здравствуйте. Что посоветуете делать с хлебом (буээ)? Выбрасывать или класть около помойки? Может другие варианты есть?
|
Птичкам или на сухари, а потом в поход :р
|
Из хлебушка засохшего белого или черного можно делать сухарики. нарезав палочками. Подсушите до румяной корочки в духовке или в электрогриле ( у нас еще советская ). Мои дети еще масло добавляют и соль ( можно без соли). Кладут в вазочку и в течение часа всё исчезает.
Сухарики добавляют и в супчики, бульоны , вместо хлеба Можно поджарить на сковородке и залить яйцами. Можно сделать запеканку. Погуглите в инете есть масса рецептов. Мы стали покупать поменьше хлеба, половинки и четвертушки. Так он практически не остается, иногда совсем )). В итоге постепенно хлеба стали есть меньше. А если покупать безздрожжевой на закваске он долго лежит. не плесневеет. Кормите птиц белым хлебом, говорят черным нельзя |
Бездрожжевой да, не плесневеет и не вреден. Где бы его еще брать?
А что делать с хлебом на термофильных дрожжах? Он вреден, так что лучше его не есть =) Почему он вреден? Потому что эти самые дрожжи очень живучие и полностью не перерабатываются организмом. Поэтому если есть такой хлеб, то увеличиваются шансы заболеть раком, онкологией, или просто поиметь проблемы с желудком/кишечником. |
Безздрожжевой хлеб можно самим делать и закваску к нему.
Есть такой сайт Хлебопечка.ру, там можно найти и рецепты закваски Мы еще никак не соберемся, хлебопечки дороговаты, хотя можно говорят и в духовке. Пока покупаем в магазине на закваске. Только вот не знаю, правда ли он только на закваске как пишут на этикетке |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в магазине есть бездрожжевой хлеб + тонкие лаваши. |
Цитата:
P.S. Имелось ввиду - не покупать в излишнем количестве. |
ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные
Дрожжи хлебопекарные, что это?:
http://sos2012.ru/vopros/health/197-...st-171-81.html ГОСТ 171-81,в нем описано из чего состоят дрожжи хлебопекарные: http://www.gostedu.ru/30233.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю сухари, чтоб хлеб не выбрасывать. Сам хлеб стараюсь не есть. А в сухарях в духовке они должны дохнуть. Сухари с молоком или в суп хорошо идут. Сухари исчезают гораздо быстрее, чем хлеб. Сколько их не делай. |
Я бабке одной вожу последней из могикан у которой естественное хозяйство поросята и куры-впрочем для сыроедов -родноверов и веганов мой поступок ахтунг-потому я молчу в тряпочку ( что б дико не заругаться матом и не быть забаненным):facepalm:
|
У меня куры и огород у матери. Я все залежавшееся туда вожу. Что не склюётся - станет удобрением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще теперь не понимаю, для чего нужно портить пшеницу выпеканием... |
Цитата:
|
Цитата:
|
в личку можно рецепт ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я квас делаю:ay:
|
Цитата:
|
Ну что теперь и кефир с ряженкой не пить без фанатизма товарищи!:D
|
Цитата:
|
Если по Жданову, отмирают клетки мозга ,а незадействованые ранее берут на себя их функции(но они не несут полностью старую информацию) модет так и надо учиться чему то новому. Попробуйте обучить пользоваться сотовым телефоном старого трезвенника:D Квас не обязательно пить литрами, думаю - стаканчик не критично:dy:
|
Стакан кваса = 10 гр. водки. Если каждый день по стакану, то это 7 бутылок водки в год :D
|
Цифры страшные надо проверять - где спиртометр!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Проращиваешь пшеницу до появления корешков (1 стадия); 2) Прогоняешь ее через мясорубку; 3) Две-три ложки кашицы заливаешь теплым молоком; 4) Ешь. Очень вкусно и очень калорийно. |
Цитата:
А так - выставляю на балкон и всех делов. В солнечный день за день-полтора готовится. В пасмурные - за два дня. Солнце - хорошо, но не критично. Ветерок и свежий воздух тоже отлично подсушивают хлебушко. Цитата:
Стакан кваса - 200 мл.*0,012=2,4 мл.*3=7,2 мл. Двухлитровая бутылка кваса, соответственно, =72 грамма водки. Цитата:
Замачиваю пшеничку на время от 3 часов до 12. Затем сливаю воду, накрываю марлей (влажной тряпкой), оставляю в тёмном месте на 12-20 часов. Можно за это время пару раз из пульверизатора побрызгать. Как только проклюнуться росточки 0,5-1 мм., продукт готов к употреблению. Больше проращивать не нужно, иначе появляется привкус. Если всё сразу использовать не нужно, можно положить росточки в холодильник - они там прекращают рост. Для хлеба (на 2 стакана пророщеной пшеницы): кладу в комбайн (крыльчатку), добавляю пару зубчиков чеснока, чайную ложку морской соли (это по желанию), укроп, петрушку, можно маленькую щепотку или одну веточку базилика, можно положить средний помидор, или добавить немножко воды. Перемешиваем всё до кашицеобразного состояния. Выкладываем горкой на широкую тарелку и формируем лепёшку толщиной 1-2 см. Можно посыпать тарелку и потом лепёшку сверху кунжутом или семечками. Выставляем на солнышко, в процессе сушки разок переворачиваем его. На следующий день хлебушек будет готов. Тоже можно сделать с добавлением мёда (без чеснока и специй, разумеется). Получается очень вкусно. Вообще, полёт фантазии сдерживать не стоит :) Я делал и с пророщенной гречкой. Можно с изюмом. |
Цитата:
А гречку где брал для проращивания? Не уж то из магазинной упаковки прорастает? |
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для проращивания нужна зеленоватая гречка, нежаренная. Ищите да обрящете. Цитата:
Это 180 граммовый стаканчик. Я пшеницу промываю и перебираю до замачивания. После - не промываю. Если просушивать, ничего не забраживает. Более того, после замачивания гречки, жидкость, в которой она замачивалась - натуральный кисель. Можно прямо так выпить, можно в блендере с клубничкой или черникой перемолоть. Гречневый кисель очень полезен для ЖКТ. |
Вложений: 2
Итак. Не стесняемся и подходим за рецептом хлеба на закваске.
Закваска: http://pechemdoma.ru/vyvedenie-zakva...rozheniya.html Рецепт хлеба (рецепт закваски пропускать): http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm Вот что у меня получилось: Вложение 1831Вложение 1832 Хлеб мягкий, вкусный, похож на сдобную булку. :yahoo: |
Вот такую штуку позавчера нашел.
Скрытый текст:
А в хмеле, вроде, фитоэстрагены... Опять засада. :( |
Три года назад мне попались в руки, не без помощи КОБ-сообщества, лекции Жданова, неожиданно, про вред дрожжей. Надо признать, что доверие к этому лектору, после лекций про алкоголь и табак, было достаточным, чтобы всерьёз отнестись к этой теме.
В течении двух лет сидел на лавашах, хебцах и солодовых булочках. Собственно итак хлеб почти не ел, так что разницы особо не заметил. Однако были моменты, когда хотелось что нибудь такое... "кисло-сладкое" (тушеное мясо с хлебным соусом), например, или просто бутерброд с икрой намазать. Вообще, любую информацию надо проверять. Из какого бы она источника не поступала. Вера на слово, пусть даже такому авторитетному человеку как Жданов - это путь зависимости. В прошлом году, осенью, решил разрешить неопределённость с хлебом. Для этого провёл целое расследование. По ссылке можно посмотреть как оно проводилось. Далее. К каким выводам и как пришёл. Первое что удалось найти про вред дрожжей - отсылка к ГОСТ 171-81. Дескать вон какой у них состав. Но это, по сути страшилка для невнимательных, потому как технологический процесс производства дрожжей довольно сложен и содержит этапы, не поверите, мытья посуды (чанов в смысле). Этим, к слову, объясняется налчие моющего средства в списке. Сам же список - это не состав продукта, а перечень используемых при производстве ресурсов. Далее был анализ нескольких статей, которые удалось найти про вред дрожжей. И чтение книги С.А. Коновалова «Биохимия дрожжей», Москва «Пищевая промышленность» 1980. Что удалось установить. Термофильные дрожжи - это неудачная шутка. Таких не существует. Существуют термостойкие, это такие, которые могут размножаться при температурах несколько выше обычных. Речь о 5-10 градусах. То есть не 20-25 градоусов, а 30-35. При этом температура в 50 градусов уже считается неблагоприятной. В выпеченном хлебе нет живых культур дрожжей. Предлагаю очень простой эксперимент: заквасьте тесто на кусочке купленного хлеба. И пусть вас не обманывает необходимость хлебных корок для приготовления кваса. Без квасного сусла корки не забродят. Попробуйте... Следующий момент. Дескать дрожжи проникают в кровь и удваивают вероятность заразиться раком. Первое на что обратил внимание, что дрожжи сами по себе не плавают (жгутика не имеют). Сами проникнуть в кровоток они не в состоянии. А всасывать такие большие объекты пищеварительная система не умеет. Но и это не всё. Утверждение что, раковые клетки плодятся быстрее в дрожжевой среде означает кое что другое. Действительно, для исследования "Раковых клеток" их помещают в питательный раствор. Раствор в котором живут обычные клетки организма, непригоден из-за иной биохимии этих объектов. А вот белковый раствор, который получают из экстракта дрожжей (каша перемолотая, если по-простому) является для них питательной средой. Они его кушают и плодятся. Интересно, что закваска собственного приготовления - это всё те же дрожжи. И хлеб испечённый таким образом покрывается плесенью не хуже обычного. (Проверено на собственно опыте). И наконец, последнее. Основная проблема дрожжей, на которой почему-то не акцентируют внимания в статьях страшилках - спиртовое брожение в желудке. Это, конечно если вы дрожжи в сыром виде. Вот здесь Жданов прав, спиртовое брожение в желудке нам ни к чему. На этом, пожалуй, подытожу. Кому интересно, ссылку на полный анализ всех найденных источников, привёл в начале. Пол года как снова ем хлеб. Не знаю как с этим обстояло раньше, сейчас хлеб найти довольно сложно (гадский маргарин, ложат почти везде). Просто напоминаю: то что, дрожжевой хлеб можно, не значит, что не надо изучать состав хлеба в магазине. |
У меня дрожжи или продукт их жизнедеятельности вызывает хейлит.
Хлеб из магазина оставляет желать лучшего (плесень). Пеку сам на закваске, вот сегодня такой результат: Скрытый текст:
Такой хлеб храниться очень долго, не плесневеет. Если руки растут из нужного места, то готовка хлеба не должна обременять. А результат очень радует душу себе и домочадцам. К тому же так дешевле. В дальнейшем планирую изготовлять домашнюю колбасу. Надоели все эти промышленные пластиковые продукты. |
Интересный момент. В моей родной тульской области ряд хлебозаводов грешат изготовлением дарницкого, украинского, окского хлеба из старых буханок. Говорю совершенно точно, ибо не единожды в хлебе тульского хлебокомбината, киреевского попадались включения в мякише, похожие на переработанные горбушки старых буханок. Кусочки размером от нескольких миллиметров до сантиметра. В сети видел "контрольную закупку" или "среду обитания" не помнюю точно, с оговоркой на то, что дескать, допустимо добавлять в тесто старый хлеб, но в процентном отношении не более 10% старого на 90% нового. Однако хлеб тульского х/к явно не укладывается в эти рамки, поскольку внешний вид буханки черного хлеба говорит о совершенно обратном. Буханка тяжелая, сырая, корка блеклая, горбушка не поджаренная. Такое чувство, что там старого хлеба 99,9% плюс новые дрожжи. Практика вторичного использования хлеба для выпечки нового, ведёт к тому, что через некоторое время вместо нормального свежего хлеба хлебозаводы выпускают вторично переработанный хлеб. Как нибудь дам фотку буханки, чтобы попугать форумчан.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |
Осознание, 2008-2016