Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Различение (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5386)

RareMan 25.05.2011 06:45

Различение

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 59749)
За что и нравится Концепция, точность и емкость формулировок ..

...Кроме того, есть такие темы, которые ВНЕ ЛИЧНОСТНОЙ АЛГОРИТМИКИ в любом случае логически не доказуемы. Например, что доказательство своего бытия Бог дает каждому на языке твоих ЛИЧНЫХ жизненных обстоятельств. Как такое можно доказать кому-то? ...

Точность формулировок? - быстрее ДА.
Ёмкость формулировок? - вот тут-то было бы неплохо разобраться :)

Язык Жизненных Обстоятельств - чем не предмет для разбирательства.

Скажите, на Ваш взгляд, чем различается ЯЖО пьющего и непьющего человека?

P.S.
Нашел пропавший коммент :)
Цитата:

Сообщение от Romgo
Выявление факторов среды невозможно без Различения. Различение даётся Свыше по нравственности.
То есть какая нравственность, такие факторы среды и будешь способен выявить.

И Различение с этой точки зрения не есть некое действие по дарованию тебе бонусов Свыше, а по сути - объективно возникающее качество у управленца, как производное от его нравственности....

Выявление факторов среды невозможно без Различения. -ДА
Различение даётся Свыше по нравственности. - ДА

То есть какая нравственность, такие факторы среды и будешь способен выявить. - НЕТ

И Различение с этой точки зрения не есть некое действие по дарованию тебе бонусов Свыше, а по сути - объективно возникающее качество у управленца, как производное от его нравственности. - НЕ ВЕРНО

Раскрытие понятия РАЗЛИЧЕНИЯ в КОБ не сделано - УМОЛЧАНИЕ

Sirin 25.05.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 59775)
Скажите, на Ваш взгляд, чем различается ЯЖО пьющего и непьющего человека?

Язык жизненных обстоятельств непьющего человека приведёт его к гибели через 5 - 120 часов, в зависимости от обстоятельств. Поэтому точных статистических данных не существует.
(Привет культуропитейцам!)

Цитата:

Раскрытие понятия РАЗЛИЧЕНИЯ в КОБ не сделано - УМОЛЧАНИЕ

Серьёзно?!
А не пойти ли вам http://kob.su/na

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 59791)
Я правильно понимаю, что вы не поехали в Талинн ТОЛЬКО НА ТОМ основании, что некий добрый человек, сказал, что у Зазнобина камень за пазухой.

А потом, ДАЖЕ НЕ ПОЕХАВ туда сочли, что камень таки был!
Да как так можно, вы его там дальновидением что-ли увидели?! :)

:crazy: маразм крепчал...
"Предвидение" - супер, ничего не скажешь! Нострадамус нервно курит в сторнке...
К этому ясновидению бы ещё яснопонимание, цены бы вам не было, горячая эстонская группа товарищей!

Romgo 25.05.2011 10:08

Цитата:

Язык Жизненных Обстоятельств - чем не предмет для разбирательства.

Не смогу передать тебе свое понимание ЯЖО, это - такие материи, где понимание глубоко личностное дело, но приведу пример более - менее подходящий.

В старших классах школы отметил такой факт.
В сложных ситуациях по жизни, я часто спрашивал совета у родителей.
Советы родителей давались в такой форме, которая предполагала неукоснительное следование этим советам. То есть больше приказы чем советы (такие уж родители :) )

И с какого-то периода в жизни стал отмечать, что эти советы не совсем подходят именно к моей ситуации. Точнее дело обстояло так, что несомненно хорошие и добрые советы, данные исходя из лучших побуждений, зачастую были просто "пустым местом" в моих обстоятельствах.

В те годы пришел к такому обоснованию этого феномена: что люди, давая советы, основываются на неполной информации. То есть ты делишься с людьми чем-то, но ты не можешь передать им весь ворох текущих и предшествующих обстоятельств, и поэтому они вынужденно дают тебе такие "неполноценные" советы.

Прочитав в Концепции про ЯЖО это понимание (этот) феномен обрел (для меня) более глубокое понимание - каждый несет в себе уникальный набор своих побед, неудач, надежд, сомнений, желаний, фобий и т.п. И одни и те же обстоятельства для одного будут победой, для другого неудачей.

Для кого-то удержаться от соблазна будет вызовом, для другого еще большим вызовом будет поддаться соблазну.

Поэтому дискуссия о ЯЖО, ИМХО, принципиально невозможна.

Цитата:

Выявление факторов среды невозможно без Различения. -ДА
Различение даётся Свыше по нравственности. - ДА
То есть какая нравственность, такие факторы среды и будешь способен выявить. - НЕТ
И Различение с этой точки зрения не есть некое действие по дарованию тебе бонусов Свыше, а по сути - объективно возникающее качество у управленца, как производное от его нравственности. - НЕ ВЕРНО

Ты сказал ДА - своим же утверждениям, сказал НЕТ - всем другим. :)

Какой смысл в этом действии? Чему оно тебя научило?
Ты подтвердил свои же мысли? Велика ли ценность этого в отрыве от собственного эго?

RareMan 25.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 59799)
Не смогу передать тебе свое понимание ЯЖО, это - такие материи...

Ладно, попробую я :)

Язык Жизненных Обстоятельств - обстоятельства, сопутствующие жизни подталкивают/помогают достижению какой-нибудь Цели, или наоборот предостерегают/препятствуют. Язык - расшифровка этих обстоятельств.

Так пойдёт?

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 59799)
Ты сказал ДА - своим же утверждениям, сказал НЕТ - всем другим.

Какой смысл в этом действии?

Я сказал два ДА, и два НЕТ на Ваши слова (приводил Цитату).
Заодно отметил, что тема РАЗЛИЧЕНИЯ в КОБ не раскрыта.

Смысл - пригласить Вас к разговору на темы, по которым у нас разное мнение :)

Romgo 25.05.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 59807)
Я сказал два ДА, и два НЕТ на Ваши слова (приводил Цитату).

1. именно это и имел ввиду во фразе "сказал НЕТ - всем другим". Другим - в смысле моим :)

2.
Цитата:

Язык Жизненных Обстоятельств - обстоятельства, сопутствующие жизни подталкивают/помогают достижению какой-нибудь Цели, или наоборот предостерегают/препятствуют. Язык - расшифровка этих обстоятельств. Так пойдёт?
Возможно. Но я вряд-ли смогу чем-то помочь в понимании, потому как своё понимание ЯЖО еще не формализовал, а уж до вменяемого выражения в лексике - "как до Китая пешком".

Но можно попробовать.

Язык жизненных обстоятельств - это, во - первых, течение самих жизненных обстоятельств, а во-вторых, "язык" подразумевает некую связь, некий диалог этих обстоятельств с тобою лично.

Получается, что ЯЖО - это диалог между тобой и Мирозданием (или Богом - кому как удобно).
А о чем ты говоришь с Мирозданием или скорее о чем Мироздание говорит с тобой - самая сокровенная вещь.
Причем сокровенная и от тебя тоже, что и придает жизни такую неоднозначность :).

Далее.
Сопоставляя Мироздание и человека можно прийти к выводу, что Мироздание может найти персональный ЯЖО для любого человека. В котором будут свои законы, правила, исключения и т.п.
И сравнение ЯЖО разных людей (равно как и поиск в них некой общности) будет равноценен сравнению голубого неба с летящим крокодилом.

Например, для того, кто верит в приметы, встреча с черной кошкой может быть обстоятельством - предупреждением. Для неверующих людей черная кошка - всего лишь черная кошка и не более. А дать им предупреждение можно и в другой понятной им форме.

Поэтому диалог верующих и неверующих в приметы будет полностью бесполезен, причем каждый из них будет прав в отношении своих собственных жизненных обстоятельств.

Вот и получается, что когда ты описываешь мне свое понимание ЯЖО, для меня это будет скорее всего бессмысленный набор утверждений. Причем бессмысленный не потому, что ты или я - глупы, а потому, что со мной Мироздание разговаривает на другом языке.
И возможен ли вообще перевод с одного ЯЖО на другой ЯЖО - очень сомневаюсь.

Шуня 25.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 59859)
Мои речи непонятны только тем, кто лишён Различения. Как только люди изменят свои нравственные стандарты, появится Различение, и все мои посты станут понятными. Дерзайте, флаг Вам в руки!:)
И ещё, предлагаю выйти из офф-топа и вернуться к теме, хотя бы из уважения к заявителю темы.

Цитата:

Мои речи непонятны только тем, кто лишён Различения.

Людям с различением ваша информация не нужна, т.к. они уже различают.

Потрудитесь выражать свои мысли в полной мере, т.к. на этом форуме посетители (как участники, так и "читающие") в большинстве своем не обладают Различением, и им ваш текст ни о чем не говорит.
И человек с Различением должен это понимать (вам не кажется?)

inin 25.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 59859)
Мои речи непонятны только тем, кто лишён Различения. Как только люди изменят свои нравственные стандарты, появится Различение, и все мои посты станут понятными. Дерзайте, флаг Вам в руки!:)

http://www.medcartoons.ru/psych/psych143.JPG

Представитель народа 25.05.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 59861)

Людям с различением ваша информация не нужна, т.к. они уже различают.

Потрудитесь выражать свои мысли в полной мере, т.к. на этом форуме посетители (как участники, так и "читающие") в большинстве своем не обладают Различением, и им ваш текст ни о чем не говорит.
И человек с Различением должен это понимать (вам не кажется?)

А Вы считаете, что человек, обладающий Различением, может лишить себя Различения, чтобы быть понятным тем, кто лишён Различения?
Как он это может сделать?
ВП уже дал ответ на Ваше требование: человеку, никогда не пробовавшему мёда, невозможно объяснить, какой вкус у мёда.
Вы никогда не поймёте нас до тех пор, пока не поднимитесь нравственно. Я ведь предложил Вам исправить несправедливость, допущенную командой сайта. Дело за Вами. А без изменения Вами своих нравственных стандартов, Вы нас не сможете понять.

Январь 25.05.2011 15:57

Цитата:

А Вы считаете, что человек, обладающий Различением, может лишить себя Различения, чтобы быть понятным тем, кто лишён Различения?
#$(&% !#($&% (!& &#$(%& #$(%&

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif

Ни чо так! Нормальненько "различение" выдало!..

Шуня 25.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 59867)
Как он это может сделать?
ВП уже дал ответ на Ваше требование: человеку, никогда не пробовавшему мёда, невозможно объяснить, какой вкус у мёда.
Вы никогда не поймёте нас до тех пор, пока не поднимитесь нравственно. Я ведь предложил Вам исправить несправедливость, допущенную командой сайта. Дело за Вами. А без изменения Вами своих нравственных стандартов, Вы нас не сможете понять.

Не надо прикрываться такими словами как "различение", "вы нас высокорожденных не поймете", раз не поймем, то и делать вам здесь нечего, с вашими текстами, которые сеют только зло - и это видно из отношения к вам форумчан.

RareMan 25.05.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 59830)
сказал НЕТ - всем ...моим :)

1. Язык жизненных обстоятельств - это, во - первых, течение самих жизненных обстоятельств, а во-вторых, "язык" подразумевает некую связь, некий диалог этих обстоятельств с тобою лично.

2. Получается, что ЯЖО - это диалог между тобой и Мирозданием (или Богом - кому как удобно).

По первому пункту - практически одинаково.

А вот второй- ДИАЛОГ - ой какое далёкое забегание вперёд.

Мы же говорим на русском языке?

Язык Жизненных Обстоятельств - никакого диалога. Только обстоятельства. Мироздание (пусть так) "предлагает" некоторые Жизненные Обстоятельства, которые Вы можете понять правильно, или неправильно, или не заметить вовсе, исходя из Вашего набора образов.
"Предлагает" в первую очередь в случаях, если Вы что-то делаете неправильно ("Водительство" подразумевает вмешивание в процесс при отклонении от направления выше допустимого).

Язык Жизненных Обстоятельст доступен ВСЕМ, независимо от морали и нравственности, независимо от алкоголя, курева, бLядства и т.д.
(Помните я Вас об этом спрашивал).

Итак - Язык Жизненных Обстоятельств - НИЗШАЯ ступень взаимодействия с Надмирной Реальностью.

Эта ступень не является Различением.

ЛРС 25.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 59893)
Язык Жизненных Обстоятельст доступен ВСЕМ, независимо от морали и нравственности, независимо от алкоголя, курева, бLядства и т.д.

английский или немецкий то же доступен всем ... но далеко не все могут его понять ... когда надо ... оО

Рассказов 25.05.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 59893)
Итак - Язык Жизненных Обстоятельств - НИЗШАЯ ступень взаимодействия с Надмирной Реальностью.

RareMan, а вещие сны это какая ступень?

RareMan 25.05.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Рассказов (Сообщение 59899)
RareMan, а вещие сны это какая ступень?

Следующая, но это тоже ещё не Различение.

ЯЖО и "вещие сны" - низшие ступени "Аварийного" Уровня. Возможность явно увидеть опасность.

Но опять же - проблема с расшифровкой (правильно, полу-правильно, неправильно вообще, не осознано как "вещий сон")

На "вещих снах" может появиться незначительное преимущество трезвенника перед выпивающим.

RareMan 25.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Совесть (Сообщение 59897)
... нужно различение, которое даётся только людям, чья нравственность более менее соответствует промыслу

:)

Различение получить мужчине очень-очень-очень сложно. И слово "Бонус" (кто-то тут использовал), который крайне сложно заполучить, вполне подходит.

Ещё раз повторю, чтобы не было иллюзий, Различение (в правильном понимании) недоступно подавляющему большинству мужчин.

Представитель народа 25.05.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 59913)

Различение получить мужчине очень-очень-очень сложно. И слово "Бонус" (кто-то тут использовал), который крайне сложно заполучить, вполне подходит.

Ещё раз повторю, чтобы не было иллюзий, Различение (в правильном понимании) недоступно подавляющему большинству мужчин.

Держитесь, Рареман! Сейчас начнётся шквал возмущений! Как это такое может быть, если ВП (в составе которого женщин нет) писал иначе (см. "от матриархата к человечности")?
Устроят они Вам кошачий концерт, тут и к гадалке ходить не надо.

Sirin 25.05.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 59913)

Скажите, уважаемый, вы различаете чёрный и белый цвета? А право от лево отличить в состоянии? А тепло от холода? А лицо от задницы?

Бонусообладатель вы наш, пастозвоновый....

Я вас уже отправлял http://kob.su/na , но некоторые люди подобны колбасам - чем их начинят, с тем они и ходят.

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 59914)
Держитесь, Рареман! Сейчас начнётся шквал возмущений! Как это такое может быть, если ВП (в составе которого женщин нет) писал иначе (см. "от матриархата к человечности")?

Ой, госпожа Губарькова! Что же вы раньше не проснулись, когда ваш товарищ буровил здесь ахинею о том, что в работах ВП нет определения, что такое "Различение"?
http://kob.su/forum/showpost.php?p=59775&postcount=1
http://kob.su/forum/showpost.php?p=59807&postcount=4
Причём с настойчивостью осла повторил это дважды, даже после того, как его отправили по вышеприведённому адресу.
Околокобовцы + шаманисты-ведисты, да у вас просто ядерный тандем.
Я вам бубен подарю и набедренные повязки из листьев лопуха.

Представитель народа 26.05.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 59916)

Ой, госпожа Губарькова! Что же вы раньше не проснулись, ...
Околокобовцы + шаманисты-ведисты, да у вас просто ядерный тандем.
Я вам бубен подарю и набедренные повязки из листьев лопуха.

Всё никак не уймётся этот блудливый кот Сирин. Не иначе, валерианки налакался. Вот ему юбка и мерещится.

НЕ РАСКРЫТА ТЕМА РАЗЛИЧЕНИЯ В КОБ

Прав Рареман

Sirin 26.05.2011 02:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 59923)
Всё никак не уймётся этот блудливый кот Сирин. Не иначе, валерианки налакался. Вот ему юбка и мерещится.

Ну вот мы и перешли к главным аргументам - оскорблениям КАПСЛОКОМ и жирным шрифтом. Против таких веских аргументов мне возразить нечего :dntknw:
Жгите дальше, уважаемая, демонстрируйте свою глупость и БЕСпомощность.

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 59923)
НЕ РАСКРЫТА ТЕМА РАЗЛИЧЕНИЯ В КОБ

Прав Рареман

Да, каюсь, был неправ.
Психологическими качествами осла обладает здесь не только Рареман.
Госпожа Губарькова, а не пойти ли вам тоже http://kob.su/na ... почитать КОБ?
Не будете выглядеть настолько смешной...

Цитата:

Сообщение от ВП СССР для всех, кроме эстонских Охотников за привидениями
Скрытый текст:
5.2. Различение как способность

Способность индивида разграничить в своём восприятии Жизни разнокачественности — в общем случае можно назвать «различением». Безусловно, что отчасти способность к различению обусловлена биологией организма человека и развитостью на этой биологической основе его личностной культуры чувств:
· Так все мы на биологической основе, соответственно генетической запрограммированности наших способностей к мировосприятию, различаем цвета в пределах спектра, высоту звуков и многое другое.
· А на основе этого генетически запрограммированного потенциала развивается культура общества, включающая и воспроизводящая в преемственности поколений личностную культуру психической деятельности каждого человека, в том числе и культуру чувств (культуру мировосприятия).
Вложение 1293В результате специфического развития культуры в языках северных народов существует до сотни слов, которыми обозначаются оттенки цвета «белого» снега, которые различают их представители[1]. В разных языках сложились разные наборы звуков, на основе которых строится речь, в результате чего, то, что в нашем восприятии звуков, например, сводится к некоему общему звучанию, обозначаемому буквой «Х», для араба — это несколько различных звуков, обозначаемых на письме разными буквами. Поэтому разные народы на основе своей языковой культуры в иноязычной речи «слышат» одни звуки и не слышат другие (так японцам надо учиться обращаться со звуком «Л», которого нет в их языке и который они большей частью заменяют звуком «Р»), что находит своё выражение в транслитерации[2] одних и тех же заимствованных слов в разных языках[3].
Это всё — выражение того, что исторически сложившаяся культура формирует в психике растущего в ней индивида систему распознавания явлений жизни; в основе этой системы лежит мировоззрение личности в том виде, в каком оно успело сложиться к моменту распознавания на её основе конкретного явления в потоке событий жизни. В процессе распознавания явлений жизни на основе этой субъективной системы входной поток информации, приносимой органами чувств сопоставляется с мировоззренческой моделью мира. Вследствие этого индивид способен в окружающей среде распознавать только те явления, образы которых уже наличествуют в его мировоззрении, а так же и комбинации явлений, составляющих его мировоззренческий базис.
В том, что это действительно так, каждый может убедиться лично. На рисунке слева пред­ста­влена некая композиция. Взрос­лые видят в ней изображение мужчины и женщины в соитии, а дети, не имеющие представлений «об этом», — 9 дельфинчиков. Но более того: для взрослых, легко распознающих мужчину и женщину в акте соития, достаточно часто оказывается проблемой найти в изображении дельфинчиков, даже после того, как их уведомили о том, что дельфинчики действительно присутствуют в изображении…[4]
Кроме того то, что видит индивид в этом изображении, в ряде случаев является яркой иллюстрацией высказанного в разделе 4.4 утверждения: результаты психической деятельности имеют нравственно-обусловленный характер.
Но эта система распознавания явлений не может породить сама себя с нуля в силу принципов её работы. Тем не менее обилие проявлений способности к различению, обусловленных биологией и исторически сложившейся культурой, аналогичных тем, о которых речь шла в двух предшествующих абзацах, создаёт ощущение, что индивид действительно самодостаточен в способности к выборке информации из потока событий. Соответственно этому обстоятельству исходный вопрос психологии как науки, на основе сложившегося калейдоскопического или Я-цен­т­ри­чного мировоззрения и миропонимания, и не встаёт, поскольку ответ на него — в смысле самодостаточности человека — представляется «само собой» разумеющимся до, как кажется, «неоспоримой» очевидности и безальтернативности.
Но наряду с такого рода, как кажется, «гарантированной» выборкой информации из потока событий — по жизни почти каждому известны ситуации, характеризуемые оборотами речи типа: «в упор не видит», «смотрит, но не видит», «слушает, но не слышит». Часть из такого рода ситуаций действительно может быть объяснена тем, что внимание индивида, его сознание в целом в период развития ситуаций были заняты чем-то другими.
Однако во множестве ситуаций, характеризуемых приведёнными выше фразеологизмами, можно выделить подмножество ситуаций, когда внимание и сознание в целом как раз и были заняты целенаправленными поисками или ожиданиями именно того, чего «в упор не видели», что желали услышать, но «не слышали» и т.п., вопреки тому, что необходимая информация объективно была в пределах их восприятия, обусловленного и биологически, и культурой, какой факт часто подтверждается другими участниками тех же событий, которые смогли воспринять ту же самую информацию.
Некоторая часть таких ситуаций тоже может быть объяснена неким «парадоксальным состоянием»[5] психики индивида, её перенапряжением, какой-то закрепощённостью, «зацикленностью», воздействием эгрегоров и т.п. субъективными причинами, вследствие которых и утрачивается способность к восприятию информации и адекватным действиям.
Хотя психика людей действительно может пребывать в такого рода «парадоксальных состояниях», но всё равно остаётся некоторое множество ситуаций, которые необъяснимы «парадоксальными состояниями». В таких необъяснимых с позиций «парадоксальных состояний» ситуациях психика индивида была в обычном для него состоянии, в котором он на основе биологических и культурно обусловленных автоматизмов мировосприятия в остальных ситуациях получал информацию из потока событий вполне адекватно по отношению к интересам индивида и решаемым им задачам; да и в самой рассматриваемой ситуации некую прочую информацию он получал, а его «слепота» и «глухота» носила какой-то специфически избирательный характер.
Т.е. остаётся некоторое, пусть и малое, количество ситуаций, необъяснимых с позиций убеждённости в самодостаточности индивида в деле выборки информации в потоке событий, т.е. в деле разграничения сигнала, несущего информацию, и фона, на котором сигнал должен быть выделен.
Однако наряду с такого рода необъяснимыми ситуациями многим людям памятны иные ситуации, в описании которых русским языком наличествует слово «озарение». По своей сути они — альтернативны по отношению к таким, необъяснимым в аспекте восприятия информации ситуациям, о которых речь шла ранее.
«Толковый словарь живого великорусского языка» В.И. Даля значение однокоренного этому слову глагола «озарять» поясняет так:
«ОЗАРЯТЬ, озарúть что, освещать, осиять или обдать светом» (том 2, с. 658, по репринту второго издания «Словаря» 1881 г.).
Как ясно из этого истолкования, сам индивид не властен над озарением, но когда происходит озарение, некий объект (явление) предстаёт в его сознании на фоне всего остального как бы озарённый неким светом. В результате мир предстаёт в сознании индивида как определённая по своему составу пара: «это» (озарённое неким светом) — «не это», т.е. всё остальное, на фоне чего как бы высветилось «это».
В Коране об источнике озарений и об их обусловленности как не подвластными человеку факторами, так и его собственным субъективизмом, говорится прямо:
«О те, которые уверовали! Если вы будете благоговеть перед Богом (т.е. будете остерегаться вызвать неодобрение Божие: — наше пояснение при цитировании), Он даст вам Различение и очистит вас от ваших злых деяний и про­стит вам. Поистине, Бог — обладатель великой милости!» (сура 8:29).
Т.е. если признавать Вседержительность Божию как объективный факт, то понятно, что управление в одном из своих аспектов представляет собой целесообразное распределение среди субъектов и объектов в Мироздании информационно-алгоритми­чес­кого обеспечения, соответствующего целям Вседержительности. И в психику человека первичная информация попадает только в результате озарений Различением как способностью выделить информацию из потока событий. В озарениях Различением Бог предоставляет информацию индивиду соответственно его предназначению (судьбе), соответственно его нравственно обусловленным жизненным интересам, целеустремлённости и фактической деятельности, — в зависимости от того, как это всё субъективное соотносится с целями и путями осуществления Промысла. Это касается не только первичной, но в ряде случаев и информации, не являющейся первичной, когда она повторно даётся в озарении Различением как намёк-подсказка, хотя в других ситуациях такая же информация может проходить мимо восприятия неразличимой на фоне всего остального либо она различима, но внимание пропускает мимо факт её восприятия органами чувств.
На первый поверхностный взгляд, если исходный вопрос психологии как науки в сознании индивида не встаёт, то ему представляется, что неподвластная индивиду способность к Различению особой роли в жизни не играет, поскольку озарения Различением во взрослой жизни редки. Однако, это не так: озарения представляют собой ключевые события на протяжении всей жизни людей, открывающие или закрывающие перед ними те или иные возможности. И в зависимости от организации психики людей, их нравственности — такие моменты озарений ведут индивидов либо на новые ступени в их развитии, либо к жизненной катастрофе — по нравственно обусловленному (возможно бессознательному) выбору каждого: хотя сам факт совершения выбора тоже может не осознаваться вследствие того, что роль (функциональность) нравственности и эмоций в психической деятельности индивида тоже большинством людей не осознаётся.
Предоставление определённой информации с предсказуемыми последствиями — является одной из разновидностей управления. И соответственно такое понимание источника озарений Различением и роли Различения как способности в жизни индивида, делает понятным и другое кораническое сообщение — сура 7:
«181 (182). А тех, которые считали ложью Наши знамения, Мы низведём так, что они не узнают.
182 (183). И Я даю им отсрочку: ведь Моя хитрость — прочна».
То есть, если признавать истинным это кораническое сообщение, то поговорка: «Если Бог желает кого-либо наказать, то Он лишает его разума», — предстаёт как поверхностная: в подавляющем большинстве случаев люди, принимая для себя неправедные нравственные стандарты, сами лишают себя способности адекватно мыслить. И соответственно своим нравственным стан­дартам они избирают из потока событий жизни информацию в пределах биологической и культурной обусловленности мировосприятия, и в соответствии с ними же Бог даёт Различение, либо отказывает в таковом, заведомо предвидя последствия, вследствие чего никто и ничто не может выйти за пределы Его воли.
Бог — Вседержитель — даёт в Различение информацию, которая позволяет индивиду при той нравственности, которая у него сложилась, войти в ситуацию, в которой он мог бы переосмыслить свои нравственные стандарты и миропонимание так, чтобы они стали более адекватными Промыслу; но если индивид упорствует в своей неправедности, то та же самая информация (или некая иная дополнительно данная ему в Различение информация) ведёт его к усугублению его проблем вплоть до гибели, если он исчерпывает Божие попущение ему быть неправедным и ошибаться.
Отказ Свыше в предоставлении в озарениях Различением первичной информации и намёков-подсказок по жизни обращает всякого индивида фактически в человекообразный автомат, который не способен выйти во взаимодействии с Жизнью за пределы множества вариаций комбинаторики того информационно-алгоритмического обеспечения, которое уже наличествует в его психике.
Собственно так сдерживается и уводится на тупиковые и самоубийственные для них пути вседозволенность демонов, вследствие чего они при всех своих притязаниях на неподконтрольность и неподотчётность действий — объективно несвободны так же, как несвободны и носители типов строя психики животного, зомби, опущенного, хотя ограниченность демонов (в сопоставлении с прочими) обусловлена иным неподвластным им фактором — Различением, над которым властен только Бог.
Соответственно, если индивид уже давно забыл, когда в его жизни имело место последнее озарение Различением, то это — основательная причина, чтобы задуматься о смысле собственной жизни, своей нравственности, организации психики и этике…
· В принципе такое существование в режиме обездоленности Различением, если индивид не выявляет и не устраняет целенаправленно ошибки в своей нравственности и организации психики, чревато катастрофой, которая способна разразиться непредсказуемо вследствие неадекватности жизни непрестанно устаревающего информационно-алгоритмического обеспечения деятельности индивида.
· В противоположность ему заблаговременное озарение Различением позволяет людям и обществам, своевременно выявлять и разрешать свои проблемы и тем самым избегать катастроф и прочих неприятностей. Соответственно этому в ряде случаев арабское слово «ал-Фуркан» переводится на другие языки как «Спасение», а в других случаях — как «Различение». К вопросу о Различении в разных аспектах этого явления Коран обращается неоднократно (суры 2:50 (53), 3:2 (4), 8:29, 21:49 (48), 25:1, в частности), хотя и не вдаётся в объяснения его роли в жизни индивидов и обществ: способный думать, способен и понять всё это сам.
Как уже было отмечено, во взрослом периоде жизни озарения Различением у большинства редки. Но если вспомнить детство, особенно — раннее, и посмотреть на жизнь малышей, то жизнь человека в тот возрастной период — почти беспрерывная череда озарений Различением: ещё раз повторим — по некоторым оценкам в первые семь лет человек получает столько же новой для него информации, сколько и за всю последующую жизнь…
Если же истинность коранического сообщения об источнике, об объективной и субъективной обусловленности Различения отвергается, то озарения в жизни людей предстают необъяснимыми и бессмысленными, а исходный вопрос психологии как науки остаётся безответным, поскольку утверждение о том, что всякий индивид изначально самодостаточен во всех без исключения — ситуациях в вопросе выборки информации из потока событий — всего лишь гипотеза, не подтверждаемая в жизни реально ничем.[6]
Тем не менее, вне зависимости от субъективных мнений об истинности либо ложности приведённого выше коранического сообщения 8:29[7], — первичная информация в психику человека поступает только в озарениях Различением.

[1] Не воспринимаемые различия не могут закрепиться в языке как устойчивые понятия, само собой разумеющиеся подавляющим большинством представителей соответствующей культуры.

[2] Транслитерация — перевод звучания слова с алфавита одного языка на алфавит другого языка.

[3] Так, то, что мы услышали как «филармония», в древнегреческом произносилось приблизительно как «филХармония»; и в связи с этим же — то, что мы услышали как «гармония», другие услышали как «хармония»: некий звук, разновидность «Х», в одних случаях заимствования в русский язык был утрачен, а в других услышан как «Г». То имя, которое в русском языке звучит как «Фёдор», из европейских языков приходит к нам как «Теодор», вследствие того, что в греческом языке оно начиналось с межзубного звука (аналогичного английскому «TH» в слове «thing» — «вещь»), который в одни языки отобразился как «Ф», а другие как «Т», а в третьих — остался самим собой — «Q».

[4] Реплики с одного из интернет-сайтов, на котором обсуждалась приведённая картинка:
Я тож не сразу, но только 8 почему-то…
А… все — 9, один мелкий такой…
Где дельфины? — Даже одного не могу увидеть...
Я тоже не сразу дельфинчиков разглядела.
Несколько раз смотрю эту фотку (в смысле уже не первый) и НИКАК не могу найти дельфинов.
Аллилуя!!!!! Напряглась ток шо и заставила себя внимательно разглядывать картинку, увидела!!! фух, не безнадёжная…
А я сразу, а мальчик с девочкой мне тоже понравились.
А я 9 так и не нашла…
Если б не сказали, что там дельфины должны быть, — ни за что не увидела бы их.
По каким-то причинам мужчины не стали высказываться по вопросу о том, что и как они видят в этом изображении.

[5] В «парадоксальных состояниях» психики индивид осознанно старается решить одни задачи, но их решение не достигается либо вообще, либо не достигается с желательным уровнем качества вследствие того, что какие-то компоненты его же психики в то же самое время «саботируют» либо активно препятствуют решению именно этих задач.
Пример недееспособности психики при возникновении «парадоксальных состояний»: большинство людей могут легко пройти по бордюрному камню тротуара в ситуациях, когда на тротуаре после дождя глубокая и широкая лужа, которую не обойти, а газон размок и стал грязью. Ширина верхней поверхности бордюра несколько меньше ширины стопы человека, и большинство людей легко справляется с этой задачей. Но если даже несколько более широкое бревно перекинуть через глубокий овраг или пропасть, то большинство не сможет преодолеть препятствие по такому «мосту», поскольку они войдут в «парадоксальное состояние» психики, в котором одна часть психики будет стараться соблюсти равновесие в движении, а другая будет ей мешать, моделируя падение с брёвнышка и его последствия. И если эта собственная помеха, генерируемая психикой, будет достаточно интенсивной, чтобы войти в управление движением тела, то падение неизбежно. Поэтому для многих людей незнание об опасности — защита их психики от входа в «парадоксальные состояния». А один из рецептов успеха в ситуациях опасности — не думать об опасностях и их воздействии, а делать дело.
В общем, как известно издревле: «Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» (Соборное послание апостола Иакова, 1:8).

[6] И как сказано об этом в Коране, «И большинство их следует только за предположениями. Ведь предположение (т.е. гипотеза, в данном контексте — жизненно не состоятельная: — наше пояснение при цитировании) ни в чём не избавляет от истины. Поистине, Бог знает то, что они делают!» (сура 10:37 (36) ). — Иными словами, всё в полном соответствии с декларируемым наукой принципом «практика — критерий истины», опровергающим жизненно несостоятельные гипотезы-предпо­ло­же­ния.

[7] И в связи с этим следует обратить внимание на то, что в Коране в аяте 8:29 ответ на исходный вопрос психологии как науки уже дан. И произошло это более, чем за 1 300 лет до того, как в публичных дискуссиях по проблематике психологии люди догадались сформулировать этот исходный вопрос. Об объективных и субъективных причинах этого упреждения тоже полезно подумать, а не списывать по предубеждению и этот факт на слепой и бессмысленный «случай» или пытаться убедить, что постановка исходного вопроса психологии как науки якобы жизненно несостоятельна и потому упреждающий его коранический ответ значимостью не обладает.

Дуракам закон не писан.
Если писан - то не читан.
Если читан - то не понят.
Если понят - то не так.

RareMan 26.05.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Совесть
... нужно различение, которое даётся только людям, чья нравственность более менее соответствует промыслу

Рассказов 26.05.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 59968)

RareMan, Вы повторяетесь.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=59913&postcount=15

Желания перейти к доказательству своих тезисов еще не появилось?

RareMan 26.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Рассказов (Сообщение 59973)
Желания перейти к доказательству своих тезисов еще не появилось?

Дело-то в том, что эту ветку открывал не Я (RareMan), а администрация форума, использовав мой Ник.
Перемещения и удаления моих постов - тоже их "игры".

"перейти к доказательству своих тезисов "?
Во-первых - это не "тезисы",
Во-вторых - доказывать никому и ничего не собираюсь :)

Кто захочет - тот услышит, остальные - "безвозвратные потери" (что поделать).

Вы можете пообщаться со мной вне форума, если желаете :)

Sirin 26.05.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 60013)
Дело-то в том, что эту ветку открывал не Я (RareMan), а администрация форума, использовав мой Ник.

Хэрр RareMan, лжесвидетельство - это тяжкий грех!
Администрация не "использовала ваш ник", чтобы чего то там делать, а перенесла ваш флуд и офтопик в соответствующие места, что является её функциональной обязанностью.

Цитата:

Перемещения и удаления моих постов - тоже их "игры".
Читайте правила.

10.3 Флуд и “выяснения отношений” с соблюдением этических норм: либо удаляются, либо переносятся в раздел "Флуд" (на усмотрение модератора). Темы из раздела «Флуд» могут быть удалены через две недели после последней реплики в этой теме.

10.1 Оффтопик. Обязанностью пользователя является следить за соответствием создаваймых сообщений заявленным темам разделов. Сообщения, не относящиеся к теме раздела, в котором они размещены, называются оффтопик. Такие сообщения могут быть удалены или перенесены в соответствующие темы.

Цитата:

Сообщение от RareMan (Сообщение 60013)
доказывать никому и ничего не собираюсь :)

В таком случае вы ошиблись форумом.
У нас здесь ведутся беседы, а для "вещателей" предназначены иные ресурсы.

8.3 Высказывая своё мнение по тому или иному вопросу, позаботьтесь о его аргументации. На нашем форуме не приветствуется пустозвонство, "высосанные из пальца" сенсационные заявления, взятые с потолка цифры или описания чьих либо видений, выдаваемых за истину только на основе авторитета автора. Такие сообщения относятся к категории "флуда" или информационного шума.

Январь 26.05.2011 15:16

Ясно?!.

Цитата:

Кто захочет - тот услышит, остальные - "безвозвратные потери" (что поделать).
Кто не согласится, будет возражать, не поверит, и (Боже упаси) назовет автора - НЕДОУМКОМ, - тот "безвозвратная потеря"...

Ну неужели это не очевидно?!.

:ay:

Цитата:

доказывать никому и ничего не собираюсь
Интересно, а что тогда он тут делает?!.

автолекарь 26.05.2011 15:25

:bj::bj::bj: да понимаете вы всё :bj::bj::bj: тока.............

10.1 Оффтопик. Обязанностью пользователя является следить за соответствием создаваймых сообщений заявленным темам разделов. Сообщения, не относящиеся к теме раздела, в котором они размещены, называются оффтопик. Такие сообщения могут быть удалены или перенесены в соответствующие темы.

ФАШЫСТ 26.05.2011 23:59

ВСТРЯНУ!

Вот здесь
http://kob.su/forum/showthread.php?t=5386&page=2 #19
Цитата:

Сообщение от ВП СССР для всех, кроме эстонских Охотников за привидениями
Дуракам закон не писан.
Если писан - то не читан.
Если читан - то не понят.
Если понят - то не так.
Если верить Сирину, то Скрытый текст
это выдержка из работы ВП СССР. Из него я выделяю для собственного комментария следующее утверждение

Цитата:

"...Если признавать Вседержительность Божию как объективный факт, то понятно, что управление в одном из своих аспектов представляет собой целесообразное распределение среди субъектов и объектов в Мироздании информационно-алгоритмического обеспечения, соответствующего целям Вседержительности.

И в психику человека первичная информация попадает только в результате озарений Различением как способностью выделить информацию из потока событий..."
КОММЕНТ:
Это если признавать чью-либо" Вседержительность", как сознательное управление Замкнутыми Системами (в дальнейшем-ЗС) с целью достижения незнаемых ЗС-ми целей этой самой Вседержительности.

Только вот ведь какая закавыка –

в этом случае роль ЗС ((то есть, по сути формулировки-суперсистема, имеющая собственные контуры самоуправления!) - всего лишь Раб божий…

А если не наделять некую "Вседержительность" качеством наивысшей УПРАВЛЯЮЩЕЙ иерархии и дать всё-таки самим ЗC-ам право выбора в любой(!) ситуации на основе ОЗАРЕНИЙ РАЗЛИЧЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ созданных САМОЙ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬНОСТЬЮ?

Совсем другая картина получается –

Замкнутая Система (суперсистема с внутренними контурами самоуправления) получает от ВСЕДЕРЖИТЕЛЬНОСТИ ПРАВО на самоуправление не только внутри самой себя, но и в окружающей среде ТОЖЕ…

Вот в этом –то и состоит подлянка "Вседержительности" в понимании КОБы и всех религиозных конфессий:

Они –через собственное посредничество(!) - отдают безусловное(!) Право Управления(?) неким Внешним силам, внедряя в психику человека (создания Божьего, потенциально обладающего всеми качествами Бога!) модуль ограниченности рабской неполноценностью....

Вот так вот, господа концептуалы. И весьма не рекомендую заморачиваться таким видом различения(?) как "различение добра и зла".К сему предлагаю осмыслить образ...

Господин Фашыст!
Если желаете общаться на нашем форуме, будьте любезны ознакомиться с Правилами форума.
9.4 на нашем форуме не следует брать в качестве ника имена известных деятелей (если вы им не являетесь): политиков, писателей, тележурналистов, и т.п. Оскорбительные, нецензурные и грубые ники будут удаляться без объяснения причин;

Представитель народа 27.05.2011 00:37

А тот скрытый текст написан имитаторами специально, чтобы запутать людей. В Коране говорилось совсем о другом Различении.
Не парьтесь Вы над этой заумью попусту.

Sirin 27.05.2011 03:35

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 60162)
А тот скрытый текст написан имитаторами специально, чтобы запутать людей. В Коране говорилось совсем о другом Различении.
Не парьтесь Вы над этой заумью попусту.

Аргументов, ясное дело, как обычно, не будет.

Или в качестве аргумента воспринимать графоманство "Фашыста", который просто взял и выбросил понятие "иерархическая вложенность управления"?
Ну захотелось ему, чтобы не только водитель управлял автомобилем, но и автомобиль имел возможность управлять водителем, а заодно и светофорами, ГАИшниками, погодой и асфальтом.
Так демократичнее. Ничего, что бред.

Представитель народа 27.05.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 60175)
Аргументов, ясное дело, как обычно, не будет.

Ясное дело, ДЛЯ СИРИНА и для команды сайта, помогающей Сирину, не будет. С извращенцами не общаюсь, даже когда они ко мне пристают.

Мечтать не вредно! :)
Команда сайта.

RareMan 27.05.2011 12:06

Уже понятно, что курица с титьками интеллектом не обладает, поэтому расскажу для иных.

Что подразумевается под заявлением RareMan о том, что в КОБ понятие различения не раскрыто? Смотрите сами:

"5.2. Различение как способность

Способность индивида разграничить в своём восприятии Жизни разнокачественности — в общем случае можно назвать «различением»."

Мы уже упоминали - в КОБ формулировки ТОЧНЫЕ, но недостаточно раскрытые.
Если говорим об ОБЩЕМ случае, то должны разделить РАЗЛИЧЕНИЕ на УРОВНИ, от низшего к промежуточным, средним, доступному высшему и к теоретическому наивысшему. Как все знают, начальный - Аварийный Уровень RareMan в кратце уже объяснял.

Именно этим (без объяснений) - НАЧАЛЬНЫМ - уровнем ограничивается КОБ. Про все остальные Уровни нет даже намёка.

Но кроме Общего случая есть ещё конкретный.
КОБ использует разработки Математики и Науки, а так же Коран (странно, почему только его???). По-этому ДОЛЖНА при разговоре о ДОТУ и ПФУ кроме Общего случая рассматривать и конкретный.

Различение - система НЕПРЕРЫВНОЙ дифференциации противоречий без попыток их сглаживания.
В применении к человеку -... работа с ПодСознанием как с СверхСознанием, овладеть которой подавляющему большинству НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
В Коране - даруется свыше очень ограниченному числу людей.

Покажите мне в КОБ хоть такое коротенькое введение в понятие Различения как у RareMan :)

Цитата:

Сообщение от ФАШЫСТ (Сообщение 60085)
Вот в этом –то и состоит подлянка "Вседержительности" в понимании КОБы и всех религиозных конфессий:

Смотрим:

1. Вывод после Академических исследований (использованных в КОБ), даю по памяти:

Информационное Поле Вселенной, иерархически слоисто (как Матрёшка), является кроме Банка Информации ещё регулятором начала в судьбах людей и человечества.
Дополним из Корана - Аллах ничего не меняет в человеке.

2. Мёртвая Вода:
"· с точностью до отношений земного человечества с иными циви-

лизациями
, иерархией сатаны и Царствием Бога Творца и Вседержителя (Промыслом Божиим).1

Тем

, кто по разным причинам не в состоянии признать бытие Бога
Творца и Вседержителя и сатаны"

И теперь скажите мне, где научный подход, а где РЕЛИГИОЗНЫЙ?

Что RareMan скажет о взаимодействии с ИНВОУ, а что любители вставки цитат из КОБ?

Представитель народа 27.05.2011 12:49

Рареман, обратите внимание, в скрытом тексте, который выдаётся за раскрытие темы "Различение", фрагмент о 9-ти дельфинчиках явно "притянут за уши". Дети увидят в непонятной композиции не обязательно дельфинчиков и не обязательно 9. Это сигнал "посвящённым" - намёк на Дельфийского Оракула. Т.е. тема "Различения" якобы раскрыта, но использовать эти знания на практике нельзя. Старый состав ВП таких вывертов себе не позволял, несмотря на вредительство внедрённых в него провокаторов. А новый осмелел.
Госпожа Губарькова!
Для личного общения с Рареманом вы можете использовать функцию форума "Личные Сообщения. Читать вашу личную переписку с параноидальными версиями остальным посетителям, думаю, интереса нет.

sergign60 27.05.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 60226)
Рареман, обратите внимание, в скрытом тексте, который выдаётся за раскрытие темы "Различение", фрагмент о 9-ти дельфинчиках явно "притянут за уши". Дети увидят в непонятной композиции не обязательно дельфинчиков и не обязательно 9. Это сигнал "посвящённым" - намёк на Дельфийского Оракула. Т.е. тема "Различения" якобы раскрыта, но использовать эти знания на практике нельзя. Старый состав ВП таких вывертов себе не позволял.

"представитель(ница)" никому неизвестного "народа" РАСКРЫЛА страшный "выверт" ВП СССР.

Остаётся только выяснить, ЧТО ИМЕННО увидят ДЕТИ на представленной "непонятной композиции", неужто "дельфийского оракула"?

(зудёж в заднем месте от фамилии Зазнобин продолжается). Ты не поверишь, но Зазнобин он и в "старом составе ВП" числился.

RareMan 28.05.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Представитель народа (Сообщение 60226)
фрагмент о 9-ти дельфинчиках явно "притянут за уши". Дети увидят в непонятной композиции не обязательно дельфинчиков и не обязательно 9.

" Взрос­лые видят в ней изображение мужчины и женщины в соитии, а дети, не имеющие представлений «об этом», — 9 дельфинчиков."

Я хоть и взрослый :), но о соитии даже мысль не пришла. Ладно там любовь, ласки, близость... но засунуть в такой позе???

А дельфинчиков не девять, а восемь с хвостом :)

Дельфийский оракул?? Как знать-как знать?
Вот у нас ясно и понятно, без затей - "Делфи" и точка.

Сергей Смагин 28.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Представитель народа
Не может же сам ВП так, прямым текстом сослаться на Дельфы, как заурядный эстонский портал. Положение обязывает "марку держать"

Дельфы - древнегреческий город.
Название происходит от индоевропейского корня, означающего "матка", "лоно", "утроба".
От этого же корня происходит слово "дельфин", предположительно потому, что его крик похож на крик новорожденного младенца.
Так что картинка гораздо глубже, чем видится с первого взгляда. И даже, чем со второго...
А Различение Википедии гораздо выше, чем у всех здесь присутствующих. Вот у кого самая наивысшая нравственность-то оказывается!

POCOMAXA 28.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от ФАШЫСТ (Сообщение 60085)
Вот здесь
http://kob.su/forum/showthread.php?t=5386&page=2 #19
Если верить Сирину, то Скрытый текст
это выдержка из работы ВП СССР. Из него я выделяю для собственного комментария следующее утверждение

КОММЕНТ:
Это если признавать чью-либо" Вседержительность", как сознательное управление Замкнутыми Системами (в дальнейшем-ЗС) с целью достижения незнаемых ЗС-ми целей этой самой Вседержительности.

Только вот ведь какая закавыка –

в этом случае роль ЗС ((то есть, по сути формулировки-суперсистема, имеющая собственные контуры самоуправления!) - всего лишь Раб божий…

А если не наделять некую "Вседержительность" качеством наивысшей УПРАВЛЯЮЩЕЙ иерархии и дать всё-таки самим ЗC-ам право выбора в любой(!) ситуации на основе ОЗАРЕНИЙ РАЗЛИЧЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ созданных САМОЙ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬНОСТЬЮ?

Совсем другая картина получается –

Замкнутая Система (суперсистема с внутренними контурами самоуправления) получает от ВСЕДЕРЖИТЕЛЬНОСТИ ПРАВО на самоуправление не только внутри самой себя, но и в окружающей среде ТОЖЕ…

Они –через собственное посредничество(!) - отдают безусловное(!) Право Управления(?) неким Внешним силам, внедряя в психику человека (создания Божьего, потенциально обладающего всеми качествами Бога!) модуль ограниченности рабской неполноценностью....

Вот так вот, господа концептуалы. И весьма не рекомендую заморачиваться таким видом различения(?) как "различение добра и зла".К сему предлагаю осмыслить образ...http://narod.ru/disk/10416877001/Con...a.org.mp4.html

К своему предыдущему сообщению добавлю, что даже твой хитромудрый предиктор дал в ДОТУ два определения Замкнутых систем:

1
Цитата:
."Объект, находящийся в среде, и система управления им, замкнутые друг на друга цепями прямых и обратных связей, часто называют замкнутой системой (далее это термин)".
Здесь - да, есть и объект, и внешняя система управления им.Такая формулировка лежит и в русле парадигмы Всеобщей управляемости. Для тебя и большинства завсегдатаев форума всё просто и ясно, всё соответствует рабскому понятию "Мы живём не так, как мы работаем, а так, как нами управляют".

Но там же есть и другая формулировка (тех, кто подсунул ВП СССР идею «Мёртвой воды» можно обвинить в намеренном искажении реальности, но никак не в глупости, и они оставили себе лазейку на будущее, понимая, что рано или поздно люди поймут ложность парадигмы “всеобщей управляемости процессов свыше”) :
Цитата:
2."Самоуправляющийся объект, в котором не удается выделить систему управления им, также образует замкнутую систему, поскольку в нем имеет место кольцевая замкнутость прямого и обратного отображений в некоторой иерархии контуров циркуляции информации.
Система управления не локализована в том смысле, что её невозможно отличить от самого объекта, как возможно отличить водителя от автомобиля или блок автопилота от самолета в целом.".
А вот эта формулировка как раз и означает наличие жывых суперсистем, развивающихся по единой роевой алгоритмике, где организм и его эгрегор есть единое целое.(В терминологии ДОТУ -Замкнутая система)

Ясно, что понятие "Замкнутая система" не есть система изолированная от внешнего мира и замкнутой системой со внутренним контуром самоопределения поведения можно назвать любое живое существо с присущим ему Различением.

И Заметь, как в зависимости от парадигмы миропонимания меняется понятие РАЗЛИЧЕНИЕ :
Парадигма всеобщей управляемости процессов - Различение прямой командной информации по "глухим телефонам" "взаимовложенных иерархий управления " при бессознательном подчинении как угодно понятой “команды свыше”.

Парадигма самоопределения замкнутых систем в окружающей среде- Различение и принятие к освоению информации,способствующей выжываемости замкнутой системы в окружающей среде;
Отрицание и неприятие информации, ущербной для выжывания замкнутой системы вне зависимости от её происхождения.

Ефремов 02.06.2011 05:39

В.Г.Белинский Произведения одной фразой

Ефремов 04.06.2011 13:19

[ame=http://vimeo.com/21364632]Лекция Дмитрия Шаменкова на XVII Всемирном Трансперсональном Конгрессе[/ame]

Ефремов 02.07.2011 11:26

http://dl.ziza.ru/other/072011/01/fotopodborka/010.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Осознание, 2008-2016