Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В поисках Роксолани... (http://forum.kob.su/showthread.php?t=4506)

Январь 04.02.2011 22:46

В поисках Роксолани...

Как известно - кто-то ищет Роксолань, а кто-то Росколань...

...

1. Кто такие "аланы"? Правильно - это осетины...
2. А как называется "государство", в котором наиболее распространено имя "Алан"??? Правильно - на саксонский манер название этого государства звучит как Ирланд (Ирландия - самое популярное имя - Алан)...
3. Сколько бритов (саксов) воевало в армии Петра I??? Ни одного... А сколько Аланов (ирландцев) и шотландцев??? Правильно - известно только то, что много...
4. А с какими словами эти люди шли воевать за Россию в Русско-Шведскую (северную)??? Правильно: "Мы идем защищать историческую родину"...

...

Поехали...

Если прочитать Роксолань как Росколань - то в принципе все ясно - слиты 2 корня - Рос и Алан...

(Кстати - имя Руслан - означает: сын от русского и аланки (осетинки) или от русской и алана (осетина) - и на старый манер звучало как Русалан (Где сейчас больше всего Русланов (Рустиков)??? - правильно - в Осетии... В Осетии больше Русских Аланов... Или все ж в Ирландии???))...

...

А кто такие Кораимы??? Это татары - носители иудаизма - проживающие в Крыму...

Вопрос - а когда караимы-татары-иудаисты в Крыму появились??? Правильно - не раньше чем возник Хазарский Каганат и не раньше чем он полностью исчез - а это промежуток 6 - 11 в. н. э.

Э??? (скажите вы)... Вообще-то Чингисхан (а точнее Субэдей) пришел на Русь ВПЕРВЫЕ в 1232 году - то есть в принципе татары не могли оказаться в Крыму ранее 1232 года, но при этом очевидно - что появились они там еще во времена Хазарского Каганата - то есть на 130 и более лет раньше, чем появились на Руси... Как же та???

Правильно... Это - "утыкание"... Официальная история молчит об этом факте...

Но нам то что???

Кораимские сказки (folk+лер) тем временем доводят до нас информацию о том, что ДО ВЕЛИКОГО РАСКОЛА жизнь была легка и благодатна - под началом хана Ратмира...

Доказывать что Ратмир - славянское имя - надо???

...

И так - где-то в 6 - 11 веках на территории Крыма существовало государство во главе с ханом Славянином... Вот так вот...

...

Едем дальше...

А что есть Крым при Хазарском Каганате??? Правильно - это составная его часть... То есть - кораимские сказки хранят память о временах "до"...

До чего??? ... ... ... До: "Великого раскола"... Раскола между кем и кем??? Правильно - Руслан = русский + алан...

Хазарский Каганат на чьих землях возник??? Крым + Северный Кавказ и часть Ирана...

...

Скажете за уши притянуто???

А как же Велесова Книга, как же работы Ломоносова, исследования Егорова??? Они все говорят о том, что славяне пришли с юга через Кавказ!..

...

Раскол... Славяне пошли на север и северо-запад... Аланы (осетины) частью осели в Хазарском Каганате, а частью ушли по старым славянским землям в Британь...

...

Так это или нет?..

Вообще ничего утверждать не намерен... Дабы не сподобиться КПЕшным вумникам - не намерен ни разу хватать подходящий под доктрину факт и на его базе доказывать все, что доказать необходимо...

...

Моя эпопея "В поисках Роксолани" - продолжается...

...

Вызывает ли сомнения факт, что имя Роксана (а не Роскана) - одного корня с Роксолань???

Да нет... Это очевидно...

Но... Роксана - это жена Александра Македонского, а это 3 век до н.э...

...

На том пока закончу...

...

Ах да... Кто-то скажет что кораимы - это волжские болгары... К сожалению это спорный вопрос и лично я по нему считаю, что Волжские Булгары - это вообще славяне... В принципе я думаю меня поддержат ВСЕ, кто более или менее знаком с бытом Волжских Булган... Судя по их быту и повседневной действительности - их скорее можно отнести к полянам (хохлам), нежели к татарам... Волжские Булгары рубили избы... Татары рубили избы??? Волжские Булгары были отличными рыбаками, а лодки их - это те же самые "долбленки", на которых справляли торг до Днепру, срубая их во Смоленске и на Ильмене... Тем временем татары ВСЕГДА избегали большой воды, даже города свои близ воды не строили - чему прекрасное подтверждение - Бахчисарай...

Да что там... Среди предметов раскопа поселений Волжской Булгарии - много находок - напоминающих о скифах... А вот о татарах ну ничего не напоминает...

Ну не могли татары попасть в Крым ранее 13 века, а уж попасть в Крым в период принятия в Хазарском Каганате иудаизма - ну никак не могли - вооще...

И даже если я не прав и Волжские Булгары были татарами - то все равно не ясно - в Крым то они как попали???

...

И еще дополнение... Родство Русского и Осетинского фольклора очевидно всем - кто его исследует...

...

(А теперь спросите себя - как на Западе появился чисто восточный символ - свастика??? Кто его туда отнес??? Если искать "свастику" в футарке - то там даже намека на нее нет... Нет ее и в средиземноморье... Не было и у Кельтов (которые тоже - довольно спорный вопрос)...)...

Влад 70 04.02.2011 23:06

Ну январь ты жжошь, сам задаешь вопросы сам на них отвечаешь:mosking:

Январь 04.02.2011 23:08

Не не... Я не отвечаю... Я выводов вообще не делаю... Я лишь прилагаю факты по теме...

И это не все... Все - это слишком долго писать... Слишком долго - даже для такого любителя писать как муа...

Влад 70 04.02.2011 23:20

Тебе попробовать что ли в экспедицию смотать в какую вот например Эрнест Мулдашев тоже от таких тем плющится!

konstantins3 06.02.2011 01:17

В поисках адекватной исторической информации

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49360)
(А теперь спросите себя - как на Западе появился чисто восточный символ - свастика??? Кто его туда отнес??? Если искать "свастику" в футарке - то там даже намека на нее нет... Нет ее и в средиземноморье... Не было и у Кельтов (которые тоже - довольно спорный вопрос)...)...

Это на каком основании чисто восточный символ?
Солнечный символ известен со времён последнего оледенения, со времён бореалов и ностратическаго языка.
По отступающей границе ледника находят и макс. число артефактов.
Это можно объяснить логически. Именно на севере на границе жизни и смерти, люди смотрели на наше светило с мольбой и радостью. Это было важнейшим культом у бореалов.
А вот в Египте, действительно сильным культ бога Ра был лишь в преддинастийный период и в древнем царстве, потом вышли на религиозную сцену и Амун и Птах и Исида и Хатхор и многие др. Возможно основатели Египта пришли с Севера?
Факт в том, что в Египте свастика не найдена, видимо пекло солнышко....
В Индию же свастика пришла с Севера.

Январь 06.02.2011 15:14

Цитата:

Солнечный символ известен со времён последнего оледенения, со времён бореалов и ностратическаго языка.
Я во всякую парашу бездоказательную - типа виманов и прочей бредятины - не верю...

...

Тем не менее свастика есть у оситинов, калмыков, индусов, славян и даже у японцев, в то время как ее нет ни у германцев, ни у кельтов, ни у саксов, ни у скандинавов (вроде халоголандцев, данов и фениев)...

...

Цитата:

Это было важнейшим культом у бореалов.
Нда... Зря я тебя из с бана снял...

...

Неадекваты - я очень вас прошу - не вступайте со мной в разговор, спасибо...

konstantins3 06.02.2011 19:27

Hakenkreuz - Перуновкрест - Перконкруст

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49515)
Я во всякую парашу бездоказательную - типа виманов и прочей бредятины - не верю...
Тем не менее свастика есть у оситинов, калмыков, индусов, славян и даже у японцев, в то время как ее нет ни у германцев, ни у кельтов, ни у саксов, ни у скандинавов (вроде халоголандцев, данов и фениев)...

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Nydam.8.jpg

A comb with a Swastika found in [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Nydam_Mose"]Nydam Mose[/ame], Denmark

Есть такое болото на границе Гольштинии и Дании - Nейдам. Во времена Железного века и раньше, это было [ame="http://de.wikipedia.org/wiki/Opfermoor"]Жертвенным местом[/ame]. Оттуда этот гребень. Принадлежит этот артефакт германским культурам.(Саксам, Англам, Тевтонам, Франкам, Швабам...)
Скрытый текст:
Цитата:

Germanic antiquity

Main article: Swastika (Germanic Iron Age)
The swastika shape (also called a fylfot) appears on various Germanic Migration Period and Viking Age artifacts, such as the 3rd century Værløse Fibula from Zealand, Denmark, the Gothic spearhead from Brest-Litovsk, Russia, the 9th century Snoldelev Stone from Ramsø, Denmark, and numerous Migration Period bracteates drawn left-facing or right-facing.[34]
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...px-Nydam.8.jpg http://bits.wikimedia.org/skins-1.5/...gnify-clip.png
A comb with a Swastika found in Nydam Mose, Denmark

The pagan Anglo-Saxon ship burial at Sutton Hoo, England, contained numerous items bearing the swastika, now housed in the collection of the Cambridge Museum of Archaeology and Anthropology.[35] The Swastika is clearly marked on a hilt and sword belt found at Bifrons in Kent, in a grave of about the 6th century.
Hilda Ellis Davidson theorized that the swastika symbol was associated with Thor, possibly representing his hammer Mjolnir - symbolic of thunder - and possibly being connected to the Bronze Age sun wheel.[35] Davidson cites "many examples" of the swastika symbol from Anglo-Saxon graves of the pagan period, with particular prominence on cremation urns from the cemeteries of East Anglia.[35] Some of the swastikas on the items, on display at the Cambridge Museum of Archaeology and Anthropology, are depicted with such care and art that, according to Davidson, it must have possessed special significance as a funerary symbol.[35] The runic inscription on the 8th-century Sæbø sword has been taken as evidence of the swastika as a symbol of Thor in Norse paganism

[ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika"]Swastika[/ame] принадлежит народам севера, прото-индоевропейцам или протоиндоарийцам, кому как нравится. Именно протоарии с первыми переселенческими волнами принесли этот солнечный символ в индию, где до них жили реликтовые прочелы, в индийском эпосе демоны, противостаящие Ра-ману, Раме. О приоритете индийской культуры над Китайской и Японской написано много, но и сами китайцы имеют мифы о белых людях полубогах.

Ах да, по-поводу Кельтов: [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika_Stone"]Swastika Stone[/ame]

Цитата:

Цитата:

во всякую парашу бездоказательную
Это реакция на информацию не умещающеюся в твоей мировоззренческой мозаике?
Ну тогда не публикуй ненаучные измышления, если за ними нет ссылок, фактов, цитат...больше ничего писать не буду, не хочу опускаться на .... уровень.

Вот ещё артефакт:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...5%3B123%29.jpg
A 3rd century silver fibula (DR EM85;123) from Værløse, Zealand, Denmark features a runic inscription on its pinholder that simply reads "alugod" followed by a swastika.[10] The Værløse Fibula is housed at the National Museum of Denmark.

P.S.: Der Anfang war hier, oder?

Sirin 06.02.2011 21:26

Сакральный символ. История свастики
Полистайте, посмотрите картинки.

konstantins3 06.02.2011 22:33

Hakenkreuz-Перуновкрест-Перконкруст

http://i051.radikal.ru/1102/d9/fb882c789ce8.jpg

"Индоязычные арии ушли в Индию" это косяк.

Бореалы расходились в южных направлениях, обладая
изначальной
языковой общностью, тем праязыком породившем все индо-европейские языковые группы(германскую, романскую, русско-балтийскую"славянство - молодой этноним и скорее проторелигия"), и санскрит и древнеперсидские, шумерский, аккадский, и хеттский;
и европейские праязыки из которых развились русский, латынь, саксонский а на его основе старонемецкий и т.д.
http://i008.radikal.ru/1102/8c/4934305485f1.jpg

Дитёныш 07.02.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49360)
Если прочитать Роксолань как Росколань - то в принципе все ясно - слиты 2 корня - Рос и Алан...

И тому подобное:
Я бы не был столь категоричен, нужны строгие доказательства, почитайте либо же посмотрите лекции академика Андрея Анатольевича Зализняка об эволюции языков, по крайней мере для самообразования.

Проследить эволюцию слов в распространённых языках можно с математической точностью на несколько тысячелетий, вот только учить много чего придётся :cf:

Январь 07.02.2011 08:12

Цитата:

Проследить эволюцию слов в распространённых языках можно с математической точностью на несколько тысячелетий, вот только учить много чего придётся
Именно по этому я и дописал, что не собираюсь ничего утверждать - а только наводить на факты...

Вообще, если откинуть придурков нового времени - создающих проект - Новая-Россия - вроде Грановского, Петухова и прочих, то теория языка - та, что признана официальной наукой - в принципе не убога...

...

Про "математическую точность" - ВП СССР не зря писал что теоретически используя лишь "логику" (цифр) можно доказать практически все - вопрос лишь в том - какие факты открыть, а какие скрыть...

Так неоднократно доказывалась божественность Библии и через тройственную и через семеричную структуру...

И что???

Правильно - в итоге такого говна как Петухов с его борелианами - чьим предком был Адам-славянин - пруд пруди...

Я не намерен разбираться в психических отклонениях этих личностей, как я писал - я и выводов делать не намерен...

Но есть некоторые факты - их мало, настолько мало, что их совокупность ни о чем не говорит...

Вот их я и поперечислил...

Только и всего...

...

P.S. Сирин: спс - хотя я дмаю там какая-ни будь новомодная бредятина...

Январь 07.02.2011 10:59

Сирин - посмотрел я твою книжку про свастику и в целом мое мнение не изменилось.

Если на востоке символ прослеживается до культурного слоя 4-3 тыс. лет до н.э. до сейчас, то на западе только с 1 тыс. до н.э. до сейчас...

...

Таким образом очевидно:
а) либо движение народа.
б) либо кто у кого перенял.

...

Отдельные элементы конечно же не в счет. То есть - нет ничего удивительного в свастиках в Ирландии и Франции, как нет ничего удивительного и в эстонском янтаре в гробнице фараона Хеопса. Этот янтарь доказывает только лишь то, что были какие-то взаимоотношения между Балтикой и Средиземноморьем, но ни как не то, что эстонцы - предки египтян...

То есть - отдельные элементы чужих культур вполне могут встречаться в культурном слое прочих.

Мы ведь не удивляемся тому, что в Аркаиме раскопали бронзовую спаренную корону объединенного Египта - и при этом мы ведь не считаем что египтяне жили на Урале...

Если в целом:

Свастика встречается в Индии и там она самая старая (4 - 3 тыс. лет до н.э.).
Потом на Кавказе (2.5 - 0.1 тыс. лет до н.э. в том числе и аджарская культура).
Потом в Греции и на Крите (а то, что Крито-Минойская культура - это славянская культура - этого даже официальная история не отрицает 1.8 тыс. лет до н.э. по н.э.).
Рим (300 лт до н.э. по н.э.).

И так далее... То есть - движение символа в целом подтверждает работы Ломоносова и Велесову Книгу (хоть это и не приятно).

...

Тем временем непосредственно в Европе распространение свастики - это 100 - 1600 года нашей эры...

Чо уж тут говорить то?..

...

Еще пример...

Жили были 2 крестьянина, но родился у них - Парфенов (уму не постижимо). Он снял серею передач о Приуралье в которых изоврал все что можно.

Например вчера Россия узнала что Англия для флота эшелонами закупала кованные железные гвозди у уральских мастеров...

Отлично вписывается в общую политику развития подъреодизма!

Из этого следует - что английский флот построили Русские, либо построен он благодаря Русским??? Ура - нам есть чем гордиться...

Нет... Из этого следует что все это бред, так как для строительства кораблей использовались медные гвозди, так как морская вода железные быстро разъедала...

...

В общем - то что в Европе свастику переняли - ясно и ежу...

che_zhiv 07.02.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Дитёныш (Сообщение 49548)
нужны строгие доказательства

Что такое строгие доказательства?

pulse 07.02.2011 11:28

СЛОВО

Каждый Иерусалим (глава мира) имеет главное сооружение – Гроб Господень – Гроб Христа. Если Христос – Истина, то власть над людьми держится Гробом Истины.
Фараонов хоронили в нескольких вложенных уменьшающихся гробах. Каждый гроб – полая фигура человека, раскрашенная, с лицом и руками. Это матрёшки. Они были известны только на Руси. Русские саркофаги делали ещё и из БЕЛого КАМня.
Матрёшка – мат рёшка – ,,мёртвая роска,, – мёртвая голова. Матрона – мат рона – ,,мёртвая река (рона – река), мёртвая речь,,; ма трона – ,,делает трон,, даёт власть; ма трёшка – ,,делает Троицу,,. ,,Троица восседает на Херувиме,,. Херувим – Сфинкс – сфинктер – закрыватель знания. Закрывание знания – ложь. Т.е. догмат Троицы основан на лжи. Кстати, тогда не шутка – ,,поматросил и бросил,, , убил росу. Личный знак Исиды – трон. Исида – ма трона. Матрёшка – Исида.
Матрёшка – магический предмет. Если игра = агрессия, то игрушка – инструмент агрессии, оружие (как колдовская кукла). Говорят, матрёшка – оберег. ОБеРеГ – то, что закрывает. В обратном чтении ГРоБ – то, что закрывает. Матрёшка – саркофаг. С греческого ,,пожиратель мяса,, , да сарко в обратном чтении связать с русским-красным.Так что обереги как обычай – дурилка.
Пасхальные яйца: БЕЛое закрыто красным, красные скрывают белую. Закрашиванием и приукрашиванием яиц занимаются женщины. Красят чаще луковой шелухой, лукавой шлюхой.
Змей любит яйца, яйца подпитывают змея – жизнь поддерживается яйцом. Яйца дарят – дар Рода, дар жизни, дар Змея яйцекладущего и яйцежрущего (жизнь-хайя-змея). В яйце секрет Кощеева бессмертия, т.е. ложного бессмертия, ведь его ,,бессмертие,, имеет в виду смерти и рождения.
Главное действо Пасхи как дня воскресения – разбить красную скорлупу, высвободив белое. Некоторые ещё и уточняют – бьют яйцом в ЛоБ. Карта Таро ,,Мир,,: Дева окружена именно овалом, т.е. яйцом. Вылупиться, залупаться – начать видеть, стать не как все.

Январь 07.02.2011 12:11

Цитата:

Русские саркофаги делали ещё и из БЕЛого КАМня
А почему так выделено - какой в этом смысл???

...

А в целом - на чудиновщину похоже...

pulse 07.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49610)
А почему так выделено - какой в этом смысл???

А для этого надо знать СЛОВО и понимать понятия ЧИСТОТА ,ДЕВА и КАМ,но эти понятия над концепциями и эпохой РОДа и Перуна-пердуна (тот который пар пускает и укрывает истину). За вас уважаемый ,,дед Мороз,,(именно мороз сковывает воду зимой ,а морозы стоят сильные именно в январе - это по поводу эгрегориально-матричного управления) мне понятно, потому и ,,хаваете,, информацию о свастиках на ,,ура,,(что было ,,до,, вам видимо знать и не хочется - да и не зачем) да еще и придаете ей совершенно лживый окрас (о том что такое свастикаhttp://kob.su/forum/showpost.php?p=48998&postcount=70) скоро 14 февраля - с чем вас и поздравляю !Не забудьте прикупить красных сердечек - символов врЕменных времен,олицетворяющих современное понятие любви эпохи РОДа(возбужденный красный зад ,проткнутый стрелой-фалосом,кстати отсюда поклонение столбам ,да и сами идолы ввиде столбов-фалосов)!А ЧЕЛОВЕК все таки от слова ,,цель знающий,, ,,цельный-целый,,.. P.S К булкиным,хиневичам и пр. не имею ни какого отношения

Январь 07.02.2011 13:13

Таки надо поднимать вопрос - почему в концепцию допускаются всякие придурки, тянущие за собой околонаучный бред вроде виманов, они и так опохабили уже все КОБ-движения...

Sirin 07.02.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49581)
И так далее... То есть - движение символа в целом подтверждает работы Ломоносова и Велесову Книгу (хоть это и не приятно).

Кому?

Цитата:

Жили были 2 крестьянина, но родился у них - Парфенов (уму не постижимо). Он снял серею передач о Приуралье в которых изоврал все что можно.

:D Очень толерантные крестьяне были... Поэтому и родился у них Парфёнов.
В остальных случаях на Руси дети рождались у крестьянина и крестьянки ;)

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49610)
А в целом - на чудиновщину похоже...

Нет, на Трехлебовщину :)
А вообще у тебя серьёзные предубеждения (к Велесовой книге, к Чудинову...). Нельзя так сходу к информации относиться.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 49636)
Таки надо поднимать вопрос - почему в концепцию допускаются всякие придурки, тянущие за собой околонаучный бред вроде виманов, они и так опохабили уже все КОБ-движения...

Таки, уважаемый Дед Мороз (ы), в "концепцию" никто никого ни допустить ни выгнать из неё не может :pardon:

Январь 07.02.2011 14:42

Цитата:

Кому?
Миню...

Цитата:

А вообще у тебя серьёзные предубеждения (к Велесовой книге, к Чудинову...). Нельзя так сходу к информации относиться.
Ну да, здрасте... Я 1000 раз говорил что отдельные наработки Чудинова очень здравы... Хотя в целом он в маразм скатился.

И про ВК я говорил, что она подтверждается некоторыми другими источниками...

Но тем не менее считать это доказанным и говорить об этом как о реальности - это ж бред...

Цитата:

Таки, уважаемый Дед Мороз (ы), в "концепцию" никто никого ни допустить ни выгнать из неё не может
Ну я не правильно выразился, я имел ввиду конкретно "движения"...

Ну да я думаю ты правильно мну понял... Просто отвечать не хочешь...

konstantins3 07.02.2011 20:45

Индоарийская свастика.

Цитата:

В общем - то что в Европе свастику переняли - ясно и ежу...

Во времена позднего неолита, культурного понятия "Европы" не было. Климат скандинавии и севера балтики был ещё слишком холодный, и в этих широтах жили не выдерживающие конкуренции с Белым Человеком Грациального типа(HSS), гибридные неандерталоиды. Предки современных европейцев жили южнее границы ледника.

Свастика это символ Белого Человека.
Свастика принадлежит культурному наследию всего человечества, но создана она Белым человеком.

С 6-го века до н.э. в Северной Индии, Хараппе записывается Рамаяна.
Цитата:

В эпический (VIII век до н. э.) и последовавший за ним пуранический периоды были записаны первые версии древнеиндийских эпосов «Рамаяны» и «Махабхараты»[61
А в 8-ом веке до н.э. старейший поэт Европы Гомер пишет свои гимны, Одисею и Иллиаду.

И только к 8-му веку до н.э. Индуизм проникает в южную Индию, населённую реликтовыми негроидами(демонами из Рамаяны).

Скрытый текст:
Цитата:

События, условно относимые к 800 году

И государство Хараппа на севере Индии и Древнегреческие Государства полисы используют символ Свастики. Их первые серьёзные письменные источники см. выше, 8-6-го веков до н.э. Там живут люди, говорящие на индоарийских языках.

В азиатском Китае первый серьёзный письменный труд
датируется 2-м веком до н.э.
Цитата:

Китай — страна непрерывной культурной традиции. Начиная с древности профессиональные чиновники фиксировали на гадальных костях, бронзовых сосудах, бамбуковых планках, шелковых свитках и на бумаге различную информацию. Это летописание являлось важной составной частью духовной жизни Китая. Первое обобщение китайской историографии принадлежит кисти историка Сыма Цяня на рубеже II-I веков до н. э.
На 150-200 лет позже [ame="http://de.wikipedia.org/wiki/Homer"]Гомера[/ame] (Гомер) появляются
Древнее лишь Египет, но там Свастики нет!

Apropos эстонцы. Они как этнос появились лишь в XIX веке.

P.S.: кроме Ю. Д. Петухова были и другие учёные, занимающиеся лингвоанализом и происхождением Свастики.
Например Людвиг Вильзер:

http://s006.radikal.ru/i214/1102/f3/50c1df628954.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.

Осознание, 2008-2016