Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ликвидация всех бюджетных учреждений страны (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1590)

che 16.02.2010 22:58

Ликвидация всех бюджетных учреждений страны

Сегодня Госдума приняла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны. Закон прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против. То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. Название у него скучное «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Понимаете, у нас теперь в стране все только совершенствуется и еще более совершенствуется. Или модернизируется. При этом, когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому.
http://idiot.fm/images/ZZ4192C205.jpg
Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек». Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают ( и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну. Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений. Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется. Отказ от субсидиарной ответственности по обязательствам создает опасность для неконтролируемого роста задолженности.
Как обычно, правительство не представило НИКАКИХ РАСЧЕТОВ, а также никаких прогнозов о том, сколько учреждений и во что будет преобразовано, сколько может быть ликвидировано и т.п. Не указано, какое имущество в результате может быть изъято, только написано, что будет изъято «избыточное имущество». Пока к казенным учреждениям собираются отнести учреждения «силовых» ведомств, спец учреждения для несовершеннолетних, психиатрические больницы, лепрозории, противочумные учреждения. Но вопрос об отраслевом характере таких учреждений также не проработан. Не ясно, что будет, если учреждение будет недофинансировано. Главное же, ПОКА НЕТ НИКАКИХ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. Есть опасность, что будем платить дорого за дерьмовые услуги. Как, впрочем, и сейчас. Но сейчас еще есть шанс, что что–то в нашей стране еще может быть бесплатным. Теперь все надежды на это исчезают.
СУТЬ ЗАКОНА – СВЕРНУТЬ БЮДЖЕТНУЮ СЕТЬ, НЕ ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ.
Подумайте, на чем заработать музею, библиотеке? Нет ответа.
Как будут работать новые учреждения в здравоохранении вообще не ясно. В законе записано, что «Решение о создании автономного учреждения… принимается…, если такое решение не повлечет за собой нарушение конституционного права граждан, в том числе права на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь». Вроде бы, правильно. Но подумайте, какие услуги, какая мед помощь будут бесплатными? Ясно, что больницы на селе будут особенно уязвимы, они будут просто очень плохо финансироваться, сливаться или закрываться. Право то никто не отменит, но вот людишкам придется добираться за 100 км. А подумайте, прикиньте, сколько на селе людей в состоянии платить врачам? А что делать пенсионерам? Студентам? Безработным? Только с трибун при этом говориться о «сбережении народа» и желании решить демографическую проблему. На практике никакого сбережения и отрицательные решения.
Во фракции КПРФ журналистам дали Записку Рособразования. В ней прямо написано, что «под развитием сети высших учебных заведений понимается процесс изменения структуры сети и её элементов». Будет «ликвидирована избыточная сеть образовательных учреждений», сформирована «эффективная система высшего педагогического образования путем включения ряда педагогических вузов в структуру университетов в виде филиалов или факультетов». Сеть вузов сократится почти на 100! Например, будет ликвидирована Государственная полярная академия (какие там у России претензии на арктический шельф?) Кстати, полно вузов сольется в экстазе и в Питере, любимом городе нашего тандема.
В Липецке из трех университетов сделают один. На Ставрополье один составят из четырех. И т. д. Сокращение рабочих мест? Безработица? Так еще и оклады урежут тем, кто останется. Оптимизировать же будут по полной!
«Под занавес» цитата из заключения комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросса Павла Крашенинникова: «Внезапные и столь масштабные изменения законодательства, регламентирующего правовой статус бюджетных учреждений, ухудшают положения значительного числа уже существующих контрагентов таких организаций». Там же: закрепление в законе предлагаемого типа бюджетных организаций размазывает саму конструкцию учреждения. поскольку по объему предоставляемой ему правоспособности оно представляет собой фактически разновидность коммерческой организации».
Вот такие дела.
Репост с одного закрытого коллективного блога.
Дискасс.

che_zhiv 16.02.2010 23:10

"Россию ждёт судьба Лаоса", - когда посещал эту соцстрану пару лет назад, неожиданно промелькнула такая мысль. Пока всё подтверждается.

В Лаосе достаточно образованное старшее поколение (бывшая вотчина СССР) в полной нищете и разрухе. Молодое поколение плохо образовано. Полностью разрушено ЖД сообщение.

che 17.02.2010 00:48

тут кто писал на форуме, что мол Медвепут ищет возможности как страну под управление взять, мне кажется выводы очевидны, уничтожение России идет в соответствии с планами ГП, Медвепут эффективно рулит и руководит этим процессом внутри страны. Доколе?

алена 17.02.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от che (Сообщение 20169)
. Доколе?

Доколе живы доверчивые дурачки...

che 17.02.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20173)
Доколе живы доверчивые дурачки...

их к сожалению больше 90 %. а те кто корчит из себя умных, напрочь отрицая КОБ, те же дурачки, что очень печально. неужели век баранов не пройдет?

алена 17.02.2010 09:57

Ой, да что Вы! Я тоже не считаю КОБ панацеей от всех бед. Если Вы думаете по другому, то пожалуйста - Ваши предложения - реальные - с позиции КОБ разрешить ситуацию, описанную в первом сообщении темы?

che 17.02.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20182)
Ой, да что Вы! Я тоже не считаю КОБ панацеей от всех бед. Если Вы думаете по другому, то пожалуйста - Ваши предложения - реальные - с позиции КОБ разрешить ситуацию, описанную в первом сообщении темы?

КОБ дает инструмент для анализа. В частности ДОТУ. кто осведомлен, тот вооружен. а по теме что делать уже и Петровым было обжевано много раз и на этом сайте материал выложен неплохой http://kob.su/videos/stratieghiia-ru...dieoinform-s41

che_zhiv 17.02.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20182)

Сейчас мы имеем ровно такое правительство-президента, какое заслуживаем (мы, Россия, Мир), поменять ситуацию можно только изменив себя изнутри (каждый сам себя, когда перестанем финансировать врагов через покупку алкоголя, табака, наркотиков и т.п.), КОБ даёт такую возможность (изменить себя) и поэтому является единственной панацеей. Чудо-пастухов (Сталин) больше не будет. Как только поменяется общество, единочасно поменяется элита, и госуправление.

Что делать? - развивать себя и помогать окружающим избавляться от матрицы ложных целей и знаний.

che 17.02.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 20187)
Сейчас мы имеем ровно такое правительство-президента, какое заслуживаем (мы, Россия, Мир)

Я не соглашусь. Не мы виноваты в том, что от нас укрывают самую важную информацию для жизнедеятельности людей на планете Земля. Про то как происходит реальное управление процессами в социуме. Чем виноват беспризорник, что ГП через безадресное управление сначала охмурило Лидеров страны, потом их руками споило его отца и мать, посадило брата на иглу, а его вышвырнуло на улицу, где он нюхает клей и употребляет алкоголь в 10 летнем возрасте. Другое дело когда человек осознает всю ситуацию через доступ к информации и принимает решение работать на безнравственного ГП (Гордон, Солоьев...), тогда можно сказать что они заслужили то что хотели. Основная масса тупоголовые бараны, загнанные в информационный голод и ничего не понимающие. Как можно сказать, что тупое животное в загоне чего-то заслужило или выбрало. Не надо перекладывать ответственность с манипуляторов на кукол. Слава Петрову, он через свои лекции ответил на многие вопросы, которые меня внутренне раздирали, из-за объективного непонимания, незнания.

Djohar 17.02.2010 11:19

У человека всегда есть выбор - оставаться Человеком (или, хотя бы, стремиться к этому), или стать скотом, которого "сажают" на иглу, "вышвыривают" на улицу, заставляют пить алкоголь, и т.д. Никто ведь родителей не заставляет детям давать алкоголь. Они ЗНАЮТ, что это вредно, но у них не хватает воли пойти против "общественного мнения".

che 17.02.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 20201)
У человека всегда есть выбор - оставаться Человеком (или, хотя бы, стремиться к этому), или стать скотом, которого "сажают" на иглу, "вышвыривают" на улицу, заставляют пить алкоголь, и т.д. Никто ведь родителей не заставляет детям давать алкоголь. Они ЗНАЮТ, что это вредно, но у них не хватает воли пойти против "общественного мнения".

1. Без владения информацией и понимания ситуации, выбор за тебя делает кто-то другой, путем манипуляции.
2. "...Они знают что это вредно..." Ну ну. А как же культурное питие?:D Воли, ...ять не хватает. Чего вы лепите уважаемый? Промывку мозгов никто не отменял.

Djohar 17.02.2010 12:42

Мы говорим о разных вещах.
Кто мешает "владеть информацией" и не быть как всё стадо, а думать самостоятельно, на основании собственного РАЗЛИЧЕНИЯ? Для этого не нужно читать тома научной литературы, для этого достаточно лишь быть честным с самим собой - "подсказки" будут поступать (и поступают) вне зависимости от того, закрыта ли эта информация, скрывается ли, или вообще недоступна (для любителей возразить, упреждаю вопрос-отрицание "Как такое может быть?" - как, тогда, по-вашему, появилась КОБ?.. первоначальное христианство?.. если все вокруг зомбированные - откуда берутся человеки?)
По второму вашему вопросу отвечу моим любимым в последнее время выражением "тот убит, кто раним". Значит, заслужили.
Мне, вот, мозги промывали-промывали, а я так никогда и не курил, и пить бросил ДО знакомства с КОБ, трезвенническими движениями, и прочими "оздоровительными" ресурсами - просто "вдруг" само пришло осознание того, что мне это не нужно. И я не один такой.

И последнее. К вопросу о том, что всё складывается наилучшим возможным НА ДАННЫЙ момент образом - счастье КАЖДОГО отдельного человека будущего (или будущей цивилизации), к сожалению, будет базироваться на сегодняшнем печальном опыте миллионов жителей планеты. Видимо, это один из этапов, через который НЕОБХОДИМО пройти человечеству, чтобы "оздоровиться и омолодиться" - вспомните, как в "Коньке-горбунке" нужно было пройти через "воду студёную", "воду кипячёную", и чан с молоком.

З.Ы. Прежде, чем высказывать своё неуважение/невежливость, уважаемый, потрудитесь подумать над своими словами, ибо "нам не дано предугадать..."

che 17.02.2010 13:05

Зачем Вам тогда КОБ, если у вас все в жизни замечательно и очень много понимания?:D Упирать на силу воли, в традиционном понимании этого слова, в процессе отвыкания от алкоголя и табака - обрекать человека на мучения, после которых он обычно возвращается к прежнему употреблению. Нужно просто и доходчиво объяснять что сила воли не нужна, можно просто отказаться и мучатся не надо. Для этого тот же Алан Карр хорошо книгу написал. (табак - неделя ломки. алкоголь вообще сразу отпускает) Воля = свобода. Свобода есть, когда есть четкое понимание этого состояния самим человеком. Иначе по классификации психики КОБом человека можно отнести либо к животному, либо к биороботу. Что отменяет суть свобода=воля.
А Вы реально "лепите".

Djohar 17.02.2010 13:13

Вы путаете "силу воли" и "насилие над собой".

Цитата:

Зачем Вам тогда КОБ, если у вас все в жизни замечательно и очень много понимания?
Хороший вопрос. Зачем мне здравый смысл и Различение, действительно, если у меня есть (допустим) здравый смысл и Различение?
КОБ - это не отдельная религия/философия. КОБ - это лишь ОПИСАНИЕ того, что есть/должно быть в НАС самих.

Влад 70 17.02.2010 14:11

Иначе по классификации психики КОБом человека можно отнести либо к животному, либо к биороботу. Что отменяет суть свобода=воля.
А Вы реально "лепите".

СКАЖИТЕ ПЛИЗ А ГДЕ ВЫ В КОБ ВОТ ЭТО ВЫЧИТАЛИ,ИЛИ ТАК ПОНЯЛИ,?

алена 17.02.2010 14:23

поменять ситуацию можно только изменив себя изнутри
Стопроцентно за. Но по себе знаю, что этоневероятно сложно, и говорящие это чаще всего не знают о чем идет речь , о каких изменениях. То, что вы перечисляете - это такой мизер! Ну я с рождения не пью и не курю... Вы считаете, что мне уже и меняться некуда? Я думаю, что ошибка КОБ овцев в том, что они поставили вот эту нижайшую из планок в шкале необходимых изменений и выдают ее за панацею от всех бед.

К слову - Вы успеете за два отпущенных года отрезвить все население страны? Хотя бы это сможете сделать?
Я не соглашусь.

Вот его как будете менять? Меня интересует не декларирование - что нужно делать, а механизм - как это сделать?

Кто мешает "владеть информацией"

владеть информацией мешает отсутствие информации. Знаете, есть такое слово - неведение. Я ничего не знаю о жизни на Марсе, потому что я не знаю что такое Марс. - так понятно?

Djohar 17.02.2010 14:37

Курение и алкоголь - это вообще те пороки, которых и быть-то не должно. Т.е., поборов их, можно, наконец-то, приступать к борьбе со своими настоящими пороками. Ставить эти два порока во главу угла, конечно же, глупо.
Цитата:

К слову - Вы успеете за два отпущенных года отрезвить все население страны? Хотя бы это сможете сделать?
Никого нельзя "поменять", "отрезвить" или ещё как-то "модифицировать". Человек должен это сделать сам. В худшую сторону он меняется с куда бОльшей охотой, чем в лучшую, поэтому и создаётся иллюзия того, что можно "изпортить" человека (на самом деле он лишь позволяет вам портить себя, т.к. ему это нравится). Изправить же человека насильно - невозможно. Поэтому - нет, никто не может за два отпущенных года (кем отпущенных? почему два? что потом?) отрезвить всё население страны, если само население этого не захочет (а оно не захочет).
Цитата:

владеть информацией мешает отсутствие информации
Самая большая глупость, которую я слышал на этом форуме (уж извините). Как тогда, по-вашему, люди вообще получили информацию и развивают прогресс? Если человек не знал об электронах, а теперь знает?
Владеть информацией мешает собственная лень, и не более того. Если человек хочет узнать о жизни на Марсе, он изучает астрономию, физику, химию, строит зонды и отправляет их на Марс. Если он НЕ ХОЧЕТ (а не "не может") - он лепит отмазки. - так понятно?

алена 17.02.2010 14:56

Джохар, я удовлетворена ответом - КОБ дает возможность, другое дело, что народу начхать на это. и никто не собирается пользоваться этой возможностью. ... ну кроме какого-то мизера... тут на форуме любят подтрунивать над КПЕ по поводу ее численности...
Джохар, нам никогда не полететь к Марсу для исследования жизни на планете... я ничего не знаю об астрономии, и слова такого никогда не слыхивала, и не имею ни малейших понятий о том, что это такое. И еще...Вы неоправданно много значения придаете информации...

Ученик Мастера был одаренным юношей. Отовсюду к нему за советом приезжали ученые, которые восхищались его познаниями.
Когда правителю понадобился мудрый совет, он отправился к Мастеру.
- Говорят, этот юнец очень много знает. Верно ли это?
- По правде говоря, - сказал Мастер иронически,- парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать.

Есть разница между ЗНАНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ. Вот потому что мы не улавливает эту разницу, и случается, что мы с детства знает о вреде курения, но курим. Дело совсем не в безволии или общественном мнении, а в отсутствии Понимания. И так во всем.

Djohar 17.02.2010 15:02

я рад, что мы хоть в чём-то согласны.
Насчёт "нам никогда не полететь к Марсу" - так это просто необходимости такой не возникало пока :)
И я вроде бы нигде не говорил, что информация - это наше всё. Лично моё убеждение - нельзя ставить что-то выше всего остального. Человек развивается только в гармонии (со своим телом, сознанием, совестью, семьёй, природой, обществом, технологиями) и т.д. Преувеличение значения чего-то одного ведёт к деградации чего-то другого. И так во всём.

З.Ы. И вправду - КОБ даёт возможность... Кто-то на неё "начхает", и будет жить дальше в счастливом неведении, а кто-то возможно, только и ждал этой "возможности", чтобы у него внутри что-то "щёлкнуло" и встало на свои места. А кто-то и без КОБ живет "правильно". Поэтому я и говорю, что тот, кто "начхал" - он сам выбирает свой путь, и "кто мы такие", чтобы препятствовать этому выбору?

алена 17.02.2010 15:14

а кто-то возможно, только и ждал этой "возможности",

Верно. Но только не только КОБ дает такую возможность... далеко не только КОБ. Справедливости ради надо признаться, что КОБ для меня сыграла значительную роль, но отнюдь не определяющую. Если б я вовремя не ушла, так до сих пор бы тоже была б замкнута на антиалкогольной пропаганде...

Ян Юшин 17.02.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от che (Сообщение 20193)
Не мы виноваты в том, что от нас укрывают самую важную информацию для жизнедеятельности людей на планете Земля.

Кто чего укрывает? Гугл знает всё :)
Только в ночных новостях ролик промелькнул - через несколько дней уже и текст закона был на руках...
Всё открыто.
Только далеко не все поняли, что именно открыто. :(

che_zhiv 17.02.2010 16:08

На каждой пачке сигарет написано о губительном вреде куреня, далее каждый решает сам, финансировать своим рублём разрушение Родины через покупку ядовитых сигарет.

Как можно поднимать тост 9 мая за Победу с водкой, которая создана транснациональными холдингами (читай идеологическими противниками во Второй мировой войне) и выручка утекает на финансирование разрушения и деградации своей Родины.

Поэтому мы имеем то госуправление, что заслуживаем на данный момент. Если подобный закон принимается, значит мы "созрели" для него и героев для возражения не осталось.

[ame]http://rutube.ru/tracks/2939353.html?v=27ac46c01c08fd97341eac64344e1dda[/ame]

алена 17.02.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 20240)
На каждой пачке сигарет написано о губительном вреде куреня, далее каждый решает сам, финансировать своим рублём разрушение Родины через покупку ядовитых сигарет.

Как можно поднимать тост 9 мая за Победу с водкой, которая создана транснациональными холдингами (читай идеологическими противниками во Второй мировой войне) и выручка утекает на финансирование разрушения и деградации своей Родины.

Поэтому мы имеем то госуправление, что заслуживаем на данный момент. Если подобный закон принимается, значит мы "созрели" для него и героев для возражения не осталось.

Эхе-хе... вот я и спрашиваю - если я не пью и не курю, значит мне больше некуда развиваться?
Создается впечатление, что люди из одной зомбирующей программы попали под влияние другой. И дело не в КОБ, а в состоянии неразвитого сознания, не готового к изменению восприятия.

Поэтому мы имеем то госуправление, что заслуживаем на данный момент.

Djohar 17.02.2010 18:20

Абсолютно согласен. И не только госуправление, а вообще вся жизнь попадает под эту формулировку.

алена 18.02.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от che (Сообщение 20219)
Зачем Вам тогда КОБ, если у вас все в жизни замечательно и очень много понимания?:D Упирать на силу воли, в традиционном понимании этого слова, в процессе отвыкания от алкоголя и табака - обрекать человека на мучения, после которых он обычно возвращается к прежнему употреблению. Нужно просто и доходчиво объяснять что сила воли не нужна, можно просто отказаться и мучатся не надо. Для этого тот же Алан Карр хорошо книгу написал. (табак - неделя ломки. алкоголь вообще сразу отпускает) Воля = свобода. Свобода есть, когда есть четкое понимание этого состояния самим человеком. Иначе по классификации психики КОБом человека можно отнести либо к животному, либо к биороботу. Что отменяет суть свобода=воля.
А Вы реально "лепите".

А можно пойти дальше...( с форума РОСС):

"Но, смех смехом, а когда все то, что может произойти на Кавказе и в разделенной на куски России, аукнится всем. И тут нам будет не до смеха

А может быть и другой вариант Россия вновь объединяется с братскими народами в одно государство ... и становится лидером не столь даже материальной сферы как духовной ...
ты же изучаешь материалы концепции так удели внимание матричному управлению и своей возможности в этом деле ... я сейчас попробую доказать тебе что ты находишься в навязанной чужими матрице ... ты съел картинку что Россию пытаются разорвать ... и это стало фундаментом для активности ... далее у тебя возникают мысли организовать сопротивление на своей земле проклятым захватчикам и предателям ... делая это ты снова даёшь им силу но не выскакиваешь за пределы навязанной матрицы а то что ты организуешь это сопротивление это известно тем кто эту матрицу залил и этому сопротивлению там тоже имеется прописанное место ... почуй что ты раскачиваешь лодку на которой плывут твои соплеменники ... я не говорю сдавайся и пей водку ... борись но только не преувеличивай силу оппонента и не принижай себя ... если что уже не одно тысячелетие проводятся непрерывные попытки раздербанить Русь ... и каждый раз наши воины посещают столицу захватчиков ... да в 20 веке была предпринята внутренняя атака и смогли замутить братоубийственную войну ... но к 39_му году большинство реформаторов-троцкистов получило возврат ... и вся эта память предков переживших эти события находится в тебе ... выйди в поле возьми в руку горсть земли и вдохни её в себя ... вот это настоящая а не виртуальная земля и за неё стоит бороться ... и тогда информационная зараза которая гуляет в головах и на глазах калечит творческое начало славян будет побоку ..."

che_zhiv 18.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20279)
выйди в поле возьми в руку горсть земли и вдохни её в себя ... вот это настоящая а не виртуальная земля и за неё стоит бороться

Не делитесь на цветные флажки, наша земля - вся Планета, включая абсолютно все страны, нет врага за границей. Враг в мировоззрении подавляющего большинства людей. Влиять можно (и нужно) только на мировоззрение, ибо выбор человек делает сам. Самое важное - это борьба за мировоззрение людей.

Американцев, англичан, швейцарцев и всех остальных правильнее считать братскими поРАБощёнными народами (порабощённое мировоззрение), а их земли также своими общими.

алена 18.02.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 20288)
Не делитесь на цветные флажки, наша земля - вся Планета, включая абсолютно все страны, нет врага за границей. Враг в мировоззрении подавляющего большинства людей. Влиять можно (и нужно) только на мировоззрение, ибо выбор человек делает сам. Самое важное - это борьба за мировоззрение людей.

Американцев, англичан, швейцарцев и всех остальных правильнее считать братскими поРАБощёнными народами (порабощённое мировоззрение), а их земли также своими общими.

ага, так может, откроем границы? Наверное, все народы дурные, что границы установили...

Речь о врагах не идет - но это не означает, что все люди - братья... Капитан Кук тоже так думал, пока в суп не попал. .

Как Вы легко рассуждаете о чужом мировоззрении... и своем праве в это вмешиваться...

che_zhiv 18.02.2010 13:51

Вы так интересно однополярно рассуждаете

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20318)
ага, так может, откроем границы?

Это единственно верный путь

Цитата:

Наверное, все народы дурные, что границы установили...
Скорее глупые и жадные элитаристы установили границы, чтобы удержать власть в своих руках, а народу границы не нужны. С какого перепуга, я должен получать визы и платить за это деньги, чтобы перемещаться по моей РОДной Планете? К бурятам съездить мне виза не нужна, а к немцам нужна, почему? Что удобнее, дешевле, проще, правильнее?

Цитата:

Речь о врагах не идет - но это не означает, что все люди - братья...
Брат здесь в контексте - человек, с которым нечего делить.
Если не братья, то кто?

Цитата:

Капитан Кук тоже так думал, пока в суп не попал. .
Вы считаете попасть в суп плохо? Докажите?

Цитата:

Как Вы легко рассуждаете о чужом мировоззрении... и своем праве в это вмешиваться...
Информационное воздействие, которое ведёт КОБ - это и есть борьба за мировоззрения ;) распространение КОБ - вмешательство в мировоззрение. Я вправе донести до человека информацию, а его воля принять или отказаться от неё, в любом случае это вмешательство.

алена 18.02.2010 19:54

цитата:

Вы так интересно однополярно рассуждаете

Цитата:
Сообщение от алена http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif
ага, так может, откроем границы?

Это единственно верный путь

А уж Вы как интересно мыслите - ну вы еще и собственную квартиру сделайте проходным двором, и свою супругу предложите всем желающим

С какого перепуга, я должен получать визы и платить за это деньги, чтобы перемещаться по моей РОДной Планете?

А (извините) хрен его знает с какого перпугу, да вот в нашем народе говорят: каждый сверчок знай свой шесток. Поэтому у каждого индивида есть своя личная территория, неприкасаемая, и у каждого народа есть своя территория. кататься в туристической поездке вы можете хоть на луну, но местность, которая дает вам возможность физического выживания - табу для чужаков. Если вы этого не понимаете, у вас и вашего потомства есть все шансы быть "съеденными" тем народом, у которого понятия о территории адекватны.Хотите проверить? - откройте китайскую границу и впустите сюда ихние миллиарды... А потом через сотню лет поищите здесь русских.

Брат здесь в контексте - человек, с которым нечего делить.
Если не братья, то кто?

В вашем сообщении речь шла о врагах. Вы напоминаете мне храброго зайца, который на пеньке хвастался тем, что не боится волка. Вот только волк почему-то на зайчика смотрит с вожделением... Наши родители тоже дурные были - надо им было в 41-м с цветами фашистов встречать - ведь врагов нет... На днях услышала, что правительство дало принципиальное согласие на участие наших ребят в военных операциях в Афганистане.... а врагов за границей нет... или ума в голове некоторых пацифистов. В Афганистан не желаете... без визы?

Вы считаете попасть в суп плохо? Докажите?

Предлагаю Вам доказать обратное. На собственном примере.

Информационное воздействие, которое ведёт КОБ - это и есть борьба за мировоззрения ;) распространение КОБ - вмешательство в мировоззрение. Я вправе донести до человека информацию, а его воля принять или отказаться от неё, в любом случае это вмешательство.

Я бы ввела уголовную ответственность за подобную деятельность, если она наносит вред человеку, которого подвергают информационной обработке. А кто Вам давал такое право? С чего вы взяли, что Вы вправе? Вы распространяете инфу, не удосужившись даже вникнуть в ее суть. По сути Вы - источник заразы. Вас нужно немедленно изолировать от общества.:crazy:

Ronin1981 18.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20324)

С какого перепуга, я должен получать визы и платить за это деньги, чтобы перемещаться по моей РОДной Планете?

А (извините) хрен его знает с какого перпугу, да вот в нашем народе говорят: каждый сверчок знай свой шесток. Поэтому у каждого индивида есть своя личная территория, неприкасаемая, и у каждого народа есть своя территория. кататься в туристической поездке вы можете хоть на луну, но местность, которая дает вам возможность физического выживания - табу для чужаков. Если вы этого не понимаете, у вас и вашего потомства есть все шансы быть "съеденными" тем народом, у которого понятия о территории адекватны.Хотите проверить? - откройте китайскую границу и впустите сюда ихние миллиарды... А потом через сотню лет поищите здесь русских.

Открытие границ когда умами правит библейская концепция это лишнее. А вот при справедливой концепции потребность в границах будет утрачена. Если китайцы станут РУССКИМИ в смысле цивилизационной принадлежности, то ради бога пусть приезжают :)

Цитата:

Я бы ввела уголовную ответственность за подобную деятельность, если она наносит вред человеку, которого подвергают информационной обработке. А кто Вам давал такое право? С чего вы взяли, что Вы вправе? Вы распространяете инфу, не удосужившись даже вникнуть в ее суть. По сути Вы - источник заразы. Вас нужно немедленно изолировать от общества.:crazy:
Вас СМИ каждый день подвергают информационной обработке, привлеките их к уголовной ответственности.

алена 18.02.2010 22:29

Если китайцы станут РУССКИМИ

и с какого перепугу они предадут свой род и станут русскими?
:crazy:дэнс

Вас СМИ каждый день подвергают информационной обработке, привлеките их к уголовной ответственности.

А вы введите на всей земле справедливое мироустройство... :cy:

Ronin1981 18.02.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20335)
Если китайцы станут РУССКИМИ

и с какого перепугу они предадут свой род и станут русскими?
:crazy:дэнс

Не вырывайте фразу из контекста :)
Если китайцы станут РУССКИМИ в смысле цивилизационной принадлежности. Не по национальности, не по надписи в паспорте, а именно носителями русской цивилизации в том смысле в котором излагает ВП.

Цитата:

А вы введите на всей земле справедливое мироустройство... :cy:
С удовольствием :) Помочь не желаете ?:)

алена 19.02.2010 01:39

дэнс

Как думаете, а Внутренний Предиктор Китая (ВПК) не назовет ли ту же самую субстанцию китайской цивилизацией? Я может слова и выдернула из фразы, но смысл имела в виду тот же самый.

А что, сами не справитесь? Мне ж недосуг - свое задание выполнять трэба.(в смысле привлечения). Хотя моно договориться - ты - мне, я - тебе.

che_zhiv 19.02.2010 11:12

Цитата:

В Афганистан не желаете... без визы?
Мне интересна культура Афганистана, я хочу посетить эту страну, знаю двух людей, которые прошли её насквозь автостопом, рассказывают много интересного.

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20324)
По сути Вы - источник заразы. Вас нужно немедленно изолировать от общества.:crazy:

Спасибо

алена 19.02.2010 14:10

Мне интересна культура Афганистана, я хочу посетить эту страну, знаю двух людей, которые прошли её насквозь автостопом, рассказывают много интересного.

Ага, у вас есть шанс ее посетить... простарайтесь вернуться не в виде груза 200

che_zhiv 19.02.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 20367)

Ага, у вас есть шанс ее посетить... простарайтесь вернуться не в виде груза 200

Не приятно читать трусливые советы.

Алена, ваши сообщения пронизаны трусостью: боитесь в суп попасть как Кук, боитесь груза 200, боитесь обвала доллара, боитесь китайцев и т.д. и т.п. - цели манипуляторов достигнуты - божий раб кротко трясётся.

Если проанализировать источники трусости, на поверхность выходит одна единственная книга - Библия и библейский проект, который вы неосознанно заглотили и не хотите от него освободиться. Другого источника вы не назовёте.

Отбросьте трусость вместе с библейским проектом, назло манипуляторам, вдохните жизнь полной грудью, живите свободно и счастливо прямо сегодня сейчас)) никто кроме вас самих на отделяет вас от полноценной счастливой жизни.

красково 19.02.2010 16:04

Че,

женщины, участвующие в форумах, как правило, считают себя сформировавшимися.

Советы не воспринимают, имхо.

Январь 19.02.2010 16:53

Есть форма "груз №200", а есть форма "груз №300"... А есть форма "груз №700"...

Кто-нибудь в Хорватию хочет??? Да вы что, там же сплошные усташи ненавидящие Сербов и Русских иже с ними...

А на Украину??? Неее... Последователи Шухевича и Бендеры - не самое благоприятное общество...

Может в Грузию??? ... ... ...

В Таджикистан??? Азербайджан, Армения???

Может Германия с ее неонацистами???

Иран??? Ведь того и глядишь - рванет на днях война... Не, не стоит...

---

А может в Черкесию??? А, к черкесам??? В Осетию - Северную??? В Чечню, в Ингушетию??? В солнечны Дагестан - в Дербент например???

---

Нет, нет и еще раз нет... Только Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Адлер и ... И ... ... Ну и все пожалуй...

---

Так не долго и от тоски помереть... За то - безопасно... "Безопасно" - помереть... Ака "поколение NEXT выбирает Pepsi"...

Ужо достукались, думаю дальше трястись просто смысла нет...

---

Нам на работе тетки подарили вотку... На 23 февраля... Думаю - мож дрызнуть для храбрости???

алена 21.02.2010 04:37

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 20356)

Спасибо

Че, вот Радомир на РОСС сказал об этом исчерпывающе ясно. Я б лучше не смогла.
Яросвет пишет:

цитата:Для практической реализации этого замысла, необходимо:
- каждому для реализации блихайших целей взять ответственность на себя;
- дать народу Знания;
- всем людям стать Человеками;
- всем прекратить употреблять наркотики и быть здоровыми;
- уничтожить ростовщичество и установить справедливость;
- восстановить продовольственную безопасность, беречь природу и окружающую среду;
- уничтожить причину преступности и установить ответственность управленцев за качество их труда;
- обеспечть всех работой и достойно опдачивать труд людей;
- ликвидировать деградационно-паразитические потребности людей и развивать демографически-обусловленные;
- не на словах, а на деле все вышеизложенное осуществить на практике

Попытаюсь тебе высказать свои мысли по этому поводу потому как сам не так давно отвечал точно так-же пока не начал на практике их применять ... конкретно по своим действиям анализ провожу ...
У каждого человека имеется свой круг общения ... у кого-то больше у кого-то меньше ... и вот я решил заняться конкретно просвещением своего круга ... собрал бронебойную сборку видеоматериалов и пошёл по гостям ... начинал обычно с показа "Американского шоу" а там уже как интерес пойдёт можно было бы и концепцией пригрузить а если и дальше пошёл то и подвести уже к Славянской Вере ... хотя в каждом случае всё равно свои нюансы были ... одновременно окучивал друзей о вреде алкоголя и табака ... стращал кинами и литературой открывающими все ужасы этой заразы ... и как ты думаешь у меня был большой выхлоп ? А поверь я умею и надовить и достаточно уверенно говорить по этим вопросам тем более я сам в них искренне верил ... и вот в результате отсеилось лишь несколько человек ... но они были готовы понять эту информацию и сами потому как дозрели до неё а я лишь пришёл ко времени ... были и ещё несколько человек которые с большим интересом слушали мои слова но после общения с ними я чувствовал опустошение и раздражение ... после некоторого наблюдения пришёл к выводу что они просто вампирят ... и если бы я им расказывал о том как выращивать капусту с таким же эмоциональным накалом то они совершенно так-же внимательно слушали меня ... ну и накой мне такие соратники ...
Тут я репу почесал и дай думаю пробегусь по активным партийцам и людям которые в теме пошукаю может подскажут мне мои ошибки ... и ты не поверишь я просто охренел от того что результат у них тот-же самый ... и вот после этого до меня дошло что схавал я не совсем верный для себя образ поведения который мне навязали товарищи приобщившие меня к правде а им передал ещё кто-то ... но факт налицо все эти действия не приносили никаких результатов ... можно долго рассуждать о том что вокруг одни зомби ничего непонимающие но толку от этого поскуливания никакого ... и ты знаешь раз такая малина пошла решил я заняться собой ... грязь свою почистить которой нахватался в процессе жизнедеятельности ... естественно разговоры эти не прекращал но перестал быть навязчивым ... и ты знаешь постепенно меняясь внутри и внешний мир стал меняться ... взять конкретно даже мою семью ... жена уже шарахаться начинала стоило мне только выражение лица сурьёзное сделать а после малость пригляделась мозги выносить перестал хожу себе и думаю ... стала сама интересоваться ... и появилось место диалогу ... точно так же и в моём окружении ... люди увидев некоторые изменения во мне стали интересоваться что да как ... естественно не все ... но конструктив стал проявляться ... а я ведь себя ощущал воином света котрый несёт истину в мир ... а получалось что нёс заразу как разносчик инфекции и люд от неё шарахался ... сейчас я разговариваю пратически о том-же но совершенно с другим зарядом ... и важно увидеть себя со стороны ... иначе от твоей деятельности будет больше вреда чем пользы ... а у тебя недовольства от своей деятельности ... и в результате этого озлобление на себя и на "тупой" народ котрый кроме пожрать и потрахаться ничего не желает ... информация вся есть ... кто испытывает жажду тот всё найдёт ... а тот кто не хочет тут ничем не поможешь ... пока башкой не почует все углы сам ... а когда поймёт то и информация вся какая нужно потечёт ... твоё дело если видишь дозревает человек вкинь зерно ... обязательно прорастёт правда не сразу ...
не знаю нужно ли тебе эти мои слова ... потому как самому пройти надо свою дорогу но у меня это идёт от души ... а там сам разбирайся ...

Толяныч 21.02.2010 17:42

эх... от души мужик сказал

а ещё раньше... много-много ранее,.. "спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи"

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.

Осознание, 2008-2016