Интересно, а во время повторения 17-го власть планируют передать в руки ВПП КПЕ?
Кстати, о бюджетном финансировании... вот если разсмотреть, к примеру, минболезнелечения: есть ли уверенность в том, что средства налогоплательщиков тратят наилучшим образом в интересах народа? У меня вот такой уверенности нет... Помню, как-то в автошколе занятие проводил сотрудник скорой помощи и разсказывал про переломы. Он говорил, что в случае некоторых сложных переломов кость скрепляют с помощью пластин, и на этот случай может потребоваться некоторая сумма денег на импортные пластины. Он пояснил: "Да, конечно вам по идее должны предложить выбор: ставить отечественные безплатно или купить импортные. Но кто сказал, что именно в тот момент, когда вам потребуется операция, отечественные пластины будут в наличии? Врачи бывают разные и некоторые зарабатывают как могут".
Про минобрЕзования (включая дет.сады и средние во всех отношениях школы) и так не мало написано в книге "Нам нужна иная школа". В дополнение к написанному там я знаю уже несколько семей, которые предпочли не отдавать своих детей ни в обычный дет.сад, ни в обычную школу. А предпочли на свои деньги нанимать преподавателей, либо отдать своих детей в частную школу, в которой родители имеют больше возможностей влиять на содержание учебной программы и на качество преподавания. Стоит ли таким людям дополнительно оплачивать через налоги ещё и средние школы? Не по-наслышке я знаю, как некоторые учителя средних школ (но не только они, а также сотрудники РОНО и вышестоящих инстанций), развращённые бюджетной халявой, саботировали проект по внеднию в школы свободного ПО (соответственно, работая выколачивание бюджетных денег на закупку несвободного иностранного ПО). Нам нужные такие паразиты в будущем?
Последний раз редактировалось Небесный; 13.02.2010 в 18:46
|