Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Конкретная работа. Предложения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   КОБ в Украине (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1516)

Sotsium 27.01.2010 16:23

КОБ в Украине

Всем привет! Предлагаю организовать сервис на котором будут выложены материалы адаптированные под ментальность украинцев. Считаю это необходимым потому как неприязнь к России воспитываемая в обществе уже 19 лет не позволяет многим украинцам адекватно воспринимать КОБ насыщенную образами и примерами из Русской истории.

jeffer 27.01.2010 18:32

Под что - под что адаптированные ? Под ментальность украинцев ?
Ну так, а как же тогда быть с остальными со-предельными государствами ? - они ведь могут и обидеться ! Или Вы предлагаете "адаптироваться" под каждое государство с его специфической историей и менталитетом ?

Насколько я вижу, здесь на форуме, есть люди и с Украины и с Германии и наверное откуда-то ещё, для которых "ментальность" - не проблема и я даже уверен, что они здесь смогут - кому угодно - разьяснить и обсудить совместно, любые - возникающие по ходу изучения вопросы.
А всё это вместе, как раз и - "позволит многим украинцам адекватно воспринимать КОБ насыщенную образами и примерами из Русской истории."

Djohar 27.01.2010 18:49

здрасьте-приехали.
Как вы себе представляете "адаптацию", и что такое "ментальность украинцев"?
Я сам украинец, никаких проблем ни с русским, ни с украинским языком не изпытываю, не делю историю на "русскую" и "украинскую".
Или нужно перевести на украинский (как Гоголя), поменять Пушкина на Шевченко и отмечать праздники отдельно?
Могу, конечно, ошибаться, но не вижу причин делиться на украинцев, русских, казахов, белорусов и т.д. - это нам разсказывают, что у нас ментальность "разная", а мы и рады уши развесить.
Ежели человек на это ведётся - никакая адаптация ему не поможет. Если не ведётся - никакая адаптация ему и не нужна.

Sotsium 27.01.2010 19:58

Абсолютно с Вами согласен, но есть несколько НО...

1. Адекватных и объективно мыслящих людей для которых "ментальность" - не проблема в нашем обществе довольно мизерный процент, думаю Вы с этим согласитесь. И то что большинство грамотных и неглупых людей просто не могут отдельные факты сложить в общую картинку тоже факт.

2. В силу уже существующей межнациональной розни, людям довольно сложно объяснить, что допустим славяне - это народ единой религии, который с течением времени был разделен на отдельные нации да еще и с определенной целью. Например нацисты - националисты в Украине ничего и слышать не хотят на русском языке, да к тому же и с русским авторством... Что с ними делать? К стенке?

На мой взгляд информацию в массы на этапе привлечения аудитории необходимо нести на воспринимаемом этой массой "языке", дабы это не выглядело навязыванием.

Возможно я не прав, давайте обсудим.

kucherywy 27.01.2010 20:29

Sotsium
Например нацисты - националисты в Украине ничего и слышать не хотят на русском языке, да к тому же и с русским авторством... Что с ними делать? К стенке?
Дайте им материалы на английском языке, они ведь США и Англию уважают...
Если вы можете общаться с ними на украинском языке - значит общайтесь. Тем более авторский коллектив анонимный, т.е. никто не знает кто там: русские или украинцы или англичане и т.д.

Sotsium 27.01.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 19127)
Sotsium

Дайте им материалы на английском языке...

Я одинаково легко общаюсь и на русском и на украинском языках, я не об этом...
Посчитайте друзья, скольких сторонников Вы лично привлекли на сторону КОБ? Какой процент населения за 20 последних лет всерьез заинтересовался этой теорией и какой реально её распространяет? За сколько лет этот показатель достигнет хотя бы 50%?
Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию. А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность.

Сергей Смагин 27.01.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Sotsium
Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию. А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность.

Ну, дак все правильно. Так и действуйте. В чем проблема-то? Хотят Ваши собеседники слушать украинские вирши - подтверждайте свои тезисы цитатами из украинской литературы, хотят древнегреческую поэзию - пожалуйста, там тоже можно много найти примеров. Наверно. На самом деле все великие пророки говорили об одном и том же, но каждый чуть-чуть по своему, в зависимости от своего воспитания, образования и места жительства.
Мой опыт подсказывает, что не надо навязывать собеседнику тему. Надо говорить о том, что его на самом деле волнует. И тогда Вы скорее всего здорово удивитесь уровню понимания и погружения в проблему своего собеседника. По крайней мере, я всегда поражаюсь тому, как много наши люди знают и понимают, и тому, как мало из этого у них переходит в осмысленные действия.

Левша 28.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Sotsium (Сообщение 19135)
Посчитайте друзья, скольких сторонников Вы лично привлекли на сторону КОБ?

Старая тема.. Не следует ставить количество выше качества - это уже проходили.

Цитата:

Какой процент населения за 20 последних лет всерьез заинтересовался этой теорией и какой реально её распространяет? За сколько лет этот показатель достигнет хотя бы 50%?

1. Мы не связаны временем. И к тому же нельзя обогнать меру развития (меру понимания).
2. Не теорией, а концепцией.
3. На первом приоритете должно стоять не разпространиение информации, а претворение в Жизнь концепции Жизне-устройства.

Цитата:

Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию.

Здесь можно посоветовать только следующее: индивидуальный подход к людям (если у Вас есть на то ресурсы) в плане рекомендаций им конкретных работ ВП СССР. Т.е. Вы можете, сообразно своему чувству мъры, моделировать - с какого края лучше начать освоение КОБ для конкретного индивида.
Это так, поскольку, с одной стороны не все работы ВП СССР в одинаковой степени "насыщены образами и примерами из Русской истории", а с другой стороны каждая работа самодостаточна, т.е. снабжена всеми необходимыми для её целостного понимания сносками и ссылками на другие работы.

Но при этом важно понимать что "хлеб за брюхом не бегает". Т.е. то, чтобы люди осваивали КОБ - им самим нужно не менее чем Вам, вне зависимости от того на сколько они сами это понимают. Так что угодничать перед ними не следует ещё и поэтому.

Цитата:

А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность.

Вот этой фразы не понял, поясните пожалуйста свою мысль - что именно Вы подразумеваете под "классовостью" и "псевдонациональностью" и применительно к каким именно социальным группам?

Цитата:

Я одинаково легко общаюсь и на русском и на украинском языках, я не об этом...

Это просто замечательно, и как раз об этом. Ведь если Вы действительно одинаково хорошо общаетесь и на русском и на украинском языках, то, следовательно, именно Вы как раз и можете раъяснять элементы и тезисы КОБ тем кто говорит изключительно на украинском. Кроме того Вы можете принять участие в переводе каких-то работ ВП СССР с русского на украинский язык (естественно, в обоих случаях принимая на себя всю ту полноту ответственности о которой сказано в "копирайте" работ ВП СССР).

Касательно же наглийского языка - Вам совершенно верно указали на то что индивидам категорически неприемлющим русский язык (?) можно предлагать к ознакомлению работы на английском языке (они есть например на dotu.ru), ведь неприятие русского языка в психике таких индивидов зачастую неплохо увязывается с "приятием" английского языка ...

Sotsium 28.01.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 19139)
Старая тема..

1. Без количества не будет качества, человек не заинтересовавшись - никогда не освоит знания в целом и таких подавляющее большинство.
2. Обгонять меру развития нельзя, но ускорить её необходимо, у нас с Вами нет тех тысяч лет на протяжении которых происходило становление существующей системы.
3. Как мы сможем претворять КОБ в жизнь оставаясь в абсолютном меньшинстве? Владеть знаниям оставаясь винтиками в той же системе в которой находились и до ознакомления с КОБ? Чем больше сделаем мы, тем больше смогут сделать наши потомки! Я не хочу мирится с тем, что наш великий народ еще пару тысячелетий будет в рабстве у тайной секты.

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 19139)
Вот этой фразы не понял, поясните пожалуйста свою мысль - что именно Вы подразумеваете под "классовостью" и "псевдонациональностью" и применительно к каким именно социальным группам?

4. Я говорю о том, что люди в полной мере осознавшие необходимость строительства справедливого общества сами начнут его строить, успешные бизнесмены и олигархи изменят свое отношение к деньгам а национальности созданные на базе славянских народов просто снивелируются. И тогда не будет необходимости в силовом воздействии для того что бы вернуть народу его богатства и объединить разрозненные нации в одну. Только тогда мы сможем строить справедливое общество и осваивать ГОП.

А когда единицы владеют знаниями и не могут на законных основаниях воплощать их в жизнь это не повлияет на систему в целом. Мы так и останемся рабами, только больше понимающими чем другие рабы.

Sotsium 30.01.2010 05:51

Вложений: 10
Ребята подошли к работе с энтузиазмом ;)

Для тех кто не в курсе - так выглядели (в таких цветах и с лозунгом "Я за Ющенко") предвыборные агитационные борды ющя.

andrejverba 30.01.2010 06:22

Это стёб или реал? Чёта смоневаца я :D

Sotsium 30.01.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 19262)
Это стёб или реал? Чёта смоневаца я :D

Это стёб с реальной рекламы ющя

Левша 31.01.2010 11:18

Поясните конкретно - эти плакаты действительно висели на Украине?
И если да, то кто конкретно их создал и разместил? Чья это была инициатива?

Sotsium 31.01.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Левша (Сообщение 19310)
Поясните конкретно - эти плакаты действительно висели на Украине?
И если да, то кто конкретно их создал и разместил? Чья это была инициатива?

Это стеб с реальной предвыборной программы, за основу взят реальный слоган "я за ющенко" и цветовая гамма реальных плакатов.

Sotsium 08.02.2010 05:07

Уважаемые братья славяне, предлагаю переходить уже наконец от споров в сети к реальным конструктивным действиям по освобождению из рабства наших братских народов, а именно для Украины:

1. Собрать единомышленников в организацию по производству и распространению информационных "снарядов" в реале а не только в сети (доступ к интернет имеет далеко не большая часть населения той же Украины), дать наиболее полные знания максимально возможному числу сограждан.
2. Активно участвовать в поддержке организации, кто чем может, знаниями и трудом или финансами и другими ресурсами.
3. Выносить на политическую арену страны идеи КОБ.

Для эффективности конечно нужны огромные финансовые ресурсы, но сегодня нас уже не мало, и при активной работе будет становиться больше каждый день и час. Вместе, объединившись мы сможем реально изменить наше общество и что самое главное - судьбы наших потомков.

Кто за, отпишитесь пожалуйста в ветке или личке.
Жду Ваших конструктивных предложений.

Djohar 08.02.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Sotsium (Сообщение 19814)
Кто за, отпишитесь пожалуйста в ветке или личке.
Жду Ваших конструктивных предложений.

Ну вот, я так и знал.
"Всё пропало, надо что-то делать, я Петрова смотрел, ПРЕДЛАГАЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!"
Нет уж, это ВЫ предлагайте, раз вы отвергаете предложения других для начала заняться собой, элементарно ПОНЯТЬ СЕБЯ, задуматься о своём прошлом, настоящем и будущем, сформировать свой вектор целей... тогда вам никакие "конструктивные предложения" и не нужны будут - вы сами будете их выдвигать.

Январь 08.02.2010 12:51

Вложений: 1
(Ну что там у вас - уже стреляют???)...

Тем временем Тигер уже - объективная реальность ОМОНа (что бы там не говорили злые языки):

Djohar 08.02.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19822)
(Ну что там у вас - уже стреляют???)...

:aq: не надо нам...
Думаю, в Украине сегодня такое вряд ли возможно. Разве только провокации (вот в этом - уверен).
Жуля точно не признает своё поражение, для неё это смерти подобно. А, учитывая, что она 1) баба; 2) психованная баба - сомневаться в каких-то диких выходках не приходится.

Январь 08.02.2010 13:16

Нда, наверное не очень легко когда сложные дни на президентские выборы выпадают...
Ющу и Тиме точно пепс если Яныч (сопляжуй) к власти придет... Мне так кажется...

А тем временем - питерский паркур:

http://fishki.net/picsw/112009/23/post/prizhok/007.jpg

С девятиэтажки на пятиэтажку наверное... Вот уж ГОП так ГОП...

Djohar 08.02.2010 13:36

(про "паркур" - слово-то выдумали какое, ну да ладно):
не могу сказать ничего ни за, ни против, хотя лично для себя не одобряю. Изпытывать судьбу зря СЕГОДНЯ считаю глупым, хотя в молодости сам занимался таким (в Дозоре), что вспоминая сегодня, сердце останавливается :):):) Были моменты, когда убиться мог так, что и мозгов бы не собрали (а там ведь ни страховки, ни инструкторов, ни проверенных маршрутов). Пронесло...

З.Ы. Предлагаю не флудить, а то нас щас рьяные бдители, выучившие нужные термины, обвинят в создании "информационного шума", "забалтывании темы", "имитаторстве-провокаторстве" и прочих грехах. :ah:

Январь 08.02.2010 13:44

Да тема и так в общем не о чем, да и не раскручивается... Тема умерла еще на прошлой стр.

Sotsium 08.02.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 19821)
Ну вот, я так и знал.
"Всё пропало, надо что-то делать, я Петрова смотрел, ПРЕДЛАГАЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ!"
Нет уж, это ВЫ предлагайте, раз вы отвергаете предложения других для начала заняться собой, элементарно ПОНЯТЬ СЕБЯ, задуматься о своём прошлом, настоящем и будущем, сформировать свой вектор целей... тогда вам никакие "конструктивные предложения" и не нужны будут - вы сами будете их выдвигать.

Уважаемый Djohar, все что Вы хотели мне сказать я уже понял в ветке Смежники КОБ или...?, и заметьте - я последовал Вашему совету не выносить личные споры на форум, в отличие от Вас. Так же мое мнение наиполнейшим образом в своих постах отобразил Толяныч за что я и "говорил" ему спасибо.
Теперь позвольте дать совет Вам: - засуньте пожалуйста Ваши комплексы куда нибудь поглубже, и займитесь реальной работой т.е. применением приоритетов управления на взращивании овощей и фруктов, поле для деятельности просто широчайшее... Прекратите пожалуйста флудить, по моему Вы заигрались в свою виртуальную игру
Если Вы, не прекратите уговаривать меня поработать над собой, я буду рассматривать Вас как личного врага. И поверьте, у меня хватит мозгов, что бы потягаться с Вами в красноречивости, остроумии и глубине познания КОБ. Заранее спасибо.

А теперь ближе к телу, идей у меня масса, и я жду не советов, а согласия в сотрудничестве. Если кому то это действительно интересно, буду рад начать организовываться в реальную структуру. 0505926482

jeffer 09.02.2010 21:03

Sotsium
Вам стоит поискать себе союзников для "реальной структуры" там, где есть реально-заинтересованные в такой структуре люди, в основе психики которых лежат культурно-обусловленные автоматизмы и которые отдают предпочтение сложившейся традиции, отказываясь от возможности творчества.

А здесь - на мой взгляд - в большинстве своём находятся люди, для которых создание "реальной структуры" - пройденный этап.
И то, что для Вас представляется только как будуйщая перспектива - для здешних обывателей - это дела давно минувших дней.

Кто-то - из здесь присутствующих - прошёл по пути создания "реальной структуры" - больше, кто-то меньше, кто-то вообще никогда не входил ни в какие "реальные структуры", кто-то состоит в них и сейчас, а кто-то только думает, что он состоит в "реальной структуре", а на самом деле "Со-Стоит Почётным Членом села Степанчиково и его обитатателей".
Но, так или иначе, каждый здесь присутствующий пришёл к пониманию того, что никакая "реальная структура" при всём своём желании, Громком Названии и Замысловатой Символике - даже не может преттендовать на звание - "реальной" - если она состоит из:
1) Опущенных в противоестественность.
2) Животных.
3) Зомби.
4) Демонов ... и прочих обитателей села Степанчиково с коими Вы так страстно стремитесь организоваться в "реальную структуру" - и которая на деле будет представлять из себя - "сброд блатных и шайку нищих".

Это надо учитывать и понимать - прежде чем зачислять кого-то в личные враги и требовать засунуть свои комплексы куда нибудь по-глубже.

Если же Вы не согласны с "таким порядком вещей" и считаете себя здесь - "Самым Человечным Человеком", то должны по крайней мере знать, что Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию Человека - быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает - Свои Личностные - Взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно, волевым порядком искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как он - это чувствует и понимает.

Как видите, акцент здесь стоит как раз на Личных Взаимоотношениях с Богом - куда также входит и взращивание овощей и фруктов - а не на создании ещё одного "села Степанчиково" и участия его обитателей - опущенных, животных, зомби и демонов - в реальных структурах.

Обратные связи - в смысле указания на ошибки - замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных жизненных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений. Иными словами, Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств.

Каковы люди - таковы и их жизненные обстоятельства и всё это было определено для Вас Свыше - условиями - местом и временем вашего рождения. Если бы Вы были Иным, то и Ваши Жизненные Обстоятельства также, были бы Иными. Скажу даже больше - всё то, что входит в окружение человека - время и место его обитания, его родители, родственники, друзья, знакомые и отношения с ними, а также условия его повседневной жизни, работы и отдыха, и вообще всё то, что только можно охарактеризовать понятием Жизненные Обстоятельства - всё это и есть - сам Человек. И в первую очередь через эти - Жизненные Обстоятельства - Бог и говорит с Человеком.

Для Человечного строя психики нормальна - неформальная, вне-партийная, вне-структурная, вне-догматическая и вне-ритуальная вера Богу по Жизни и действие в русле Провидения и Промысла Божиего по своей доброй воле.
Вот изходя из этих позиций, а также некоторых других - каковые на данном этапе каждый сам определил для себя приоритетными - с Вами и ведётся диалог.

kucherywy 09.02.2010 23:56

А може пойти в Партию Регионов или ещё куда-нить? - и будет структура...

Кстати и Юля и Янык за снижение % по ипатеке, токо Юля до 4% а Янык до 7-8%. Да и год назад Юля закатывала скандал, что НБУ не подчиняеться правительству и с этим что-то надо делать, вот...

Давайте сначала определимся, чё мы собераемся делать, а потом под этот вектор целей забабахаем вектор средств и структуру нарисуем...

Sotsium 10.02.2010 04:10

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 19910)
Sotsium
если она состоит из:
1) Опущенных в противоестественность.
2) Животных.
3) Зомби.
4) Демонов ... и прочих обитателей села Степанчиково с коими Вы так страстно стремитесь организоваться в "реальную структуру" - и которая на деле будет представлять из себя - "сброд блатных и шайку нищих".

Вот этого не понял, Вы о ком?

Цитата:

Это надо учитывать и понимать - прежде чем зачислять кого-то в личные враги и требовать засунуть свои комплексы куда нибудь по-глубже.

Цитата:

Если же Вы не согласны с "таким порядком вещей"...

Цитата:

Как видите, акцент здесь стоит как раз на Личных Взаимоотношениях с Богом - куда также входит и взращивание овощей и фруктов - а не на создании ещё одного "села Степанчиково" и участия его обитателей - опущенных, животных, зомби и демонов - в реальных структурах.

Да уж ребята, Вам так и до секты недалеко, даже наверное уже...

И по существу:
1. Я никому ничего не навязывал и не пытаюсь в отличие от Вас;
2. Ни одну теорию нельзя воспринимать как догму, для меня КОБ это теоретический фундамент и руководство к действию;
3. Ваша "аморфность" наводит на мысли о том, что Вы либо предали светлую память бескорыстного и действительно великого Человека Петрова К.П. либо же сами не знаете чего Вы на самом деле хотите в этой жизни;
4. Так что все таки засуньте..... и прекратите пожалуйста навязывать мне свое видение происходящего и необходимого. Спасибо.

Sotsium 10.02.2010 04:43

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 19915)

Давайте сначала определимся, чё мы собераемся делать, а потом под этот вектор целей забабахаем вектор средств и структуру нарисуем...

Абсолютно с Вами согласен. Для начала необходимо приближенно формализовать конечную цель и исходя из задач по её осуществлению предпринимать конкретные шаги.

Цель: Преобразовать социальное устройство нашего общества из паразитарного в справедливое и созидательное, в котором не будет факторов сдерживающих освоение ГОП.

Задачи:
1. Заменить экономическую модель государства с рыночной на справедливую.
2. Заменить систему управления государством с "демократии" на демократию, т.е. реальное воплощение воли народа в управление государством через систему институтов социальной ответственности.
3. Оздоровить общество морально и физически.

Иду спатки, завтра допишу...

Январь 10.02.2010 09:50

Социум:

У меня вопрос:
Цитата:

2. Заменить систему управления государством с "демократии" на демократию, т.е. реальное воплощение воли народа в управление государством через систему институтов социальной ответственности.
Во первый - это должен быть самый, САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ последний пункт...

Собственно вопрос (первый) - а что такое "воплощение воли народа в управление государством через систему институтов социальной ответственности", как это выглядит технически???

А то знаете - сейчас как бы тоже - "воплощение воли народа" через те или иные институты...

Вопрос (второй) - мне кто-нибудь уже наконец-то скажет - что там на Украине то творится???

Курчавый:

Цитата:

А може пойти в Партию Регионов или ещё куда-нить? - и будет структура...
В кланах никто не даст сесть за стол с рулем, дадут только потоптаться на задворках, поорать на митингах и повносить членские взносы...

Сергей Смагин 10.02.2010 10:35

Sotsium, предлагаю вопрос о целях вынести в отдельную тему.
Пока же следующие замечания:
Цитата:

Цель: Преобразовать социальное устройство нашего общества из паразитарного в справедливое и созидательное, в котором не будет факторов сдерживающих освоение ГОП.
Из этой цели для меня очевидно, что основная и главная цель, выделяемая Вами - это "освоение ГОП". Все остальное - средства для ее достижения. Также Вы указываете, что существуют какие-то факторы, сдерживающие (я бы сказал - "полностью блокирующие возможность") освоение ГОП. Вот, может, и надо в точном соответствии с ДОТУ начать с выяснения этих факторов и выработки в отношении них концепции действий. Если при этом окажется, что ни одна из существующих структур непригодна к использованию по выработанной концепции, тогда придется создавать новую (а скорее всего - несколько структур) уже с конкретными вполне определенными, достижимыми и метрологически точными целями.
Пока же ваши задачи - не более, чем лозунги.

Djohar 10.02.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 19924)
Вопрос (второй) - мне кто-нибудь уже наконец-то скажет - что там на Украине то творится???

Что ж так неймётся? :)
Мы тут знаем не больше вашего - или вы думаете, у нас СМИ открытее?
Янукович лидирует, Жуля не признаёт, готовила какое-то "обращение к народу", но пока не выступила. Думаю, сейчас её активно "убеждают" успокоиться и срочно валить, но она же сумасшедшая...
"Будем посмотреть".

kucherywy 10.02.2010 19:30

Юля - девушка огонь. Как говориться, русская баба и коня на скаку и в горящую избу и революцию устроит....

Сотсиум

Заменить экономическую модель государства с рыночной на справедливую.
Чем отличается рыночная модель от справедливой?
Рынок это ведь только инструмент, ну как нож.... А ножом можно и кушать приготовить и порезать кого-нить... Так что теперь, если кто-то нож (рынок) использует в преступлениях - так всем не пользоваться ножами (рынком)?

Заменить систему управления государством с "демократии" на демократию
непонятно... это всё равно что сказать, Давайте "Юльку Тимошенко" заменим на "Юлию Тимошенко"...
демократия - это власть собственников, и у нас сейчас демократия, токо собственников у нас несколько %....

Оздоровить общество морально и физически.
Физически более менее понятно, - делать зарядку всем и не бухать.
А вот с моралью... Что вы понимаете под моралью? В разные века - разная мораль...

jeffer 10.02.2010 19:39

Sotsium: "Вот этого не понял, Вы о ком?"

Вы - дорогой друг - не только этого, Вы вообще ничего не поняли.
И в результате, как - закономерное следствие - непонимания продолжаете "ставить телегу - впереди лошади" - на что Вам указываю не только Я и Djohar, но также Январь и Сергей Смагин.

"Послушав пение Соловья - ( Петрова )
Проказница мартышка - ( опущенные в противо-естественность )
Осёл - ( животное )
Козёл - ( зомби )
да Косолапый Мишка - ( демон )
затеяли сыграть - Квартет ... и создать - " реальную структуру " :ag:

Никто не возражает против создания Реальной Структуры.
Вам лишь говорится о том, что сама её Реальность, может быть создана лишь Реальными Людьми и совершенно на другом Уровне, а не из - Осколков Человека - из которых состоит и в большинстве своём является - человечество.
Сколько бы Вы не собирали - Осколки Человека - в одну кучу - ни Реального Человека, ни Реальной Структуры - не слепите.

" А Вы - друзья - как не садитесь, а в "музыканты" - не годитесь !"
"Лесную консерваторию" надо пройти для начала ... потому как противник здесь очень серьёзный, и на лозунговом патриотизме и обвинениях в предательстве "светлых идеалов Петрова" - его не возьмёш.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=KQeZgO_i3FY[/ame]

Вот пример того, как и каких людей отбирает себе - "Клан"
[ame]http://rutube.ru/tracks/1480245.html?v=66eba5ad915ef6443a5bc7e22463a75d[/ame]

kucherywy 10.02.2010 20:08

Джеффер
Сколько бы Вы не собирали - Осколки Человека - в одну кучу - ни Реального Человека, ни Реальной Структуры - не слепите.
А если человек сам не могёт достичь устойчивого человечного типа строя психики? може для этого зделать структуру - чтоб друг другу помогать становиться Человеками?

Djohar 10.02.2010 20:25

Практика показывает, что два зомби никак не помогут друг другу стать Человеками. И даже три. Пока человек не "очнётся", пока у него внутри не возникнет мысль "что же я делаю, ведь я даже не знаю, зачем живу", и не начнёт искать бога самостоятельно (в первую очередь - в себе), никакие секты/церкви/учения ему этого не помогут сделать. Помочь ему "очнуться" - структура, как таковая, не нужна. Структуру нужно создавать уже под КОНКРЕТНУЮ цель (собственно, Сирин об этом неоднократно говорил - не пытайтесь проигнорировать предшествующие созданию структуры 4 этапа ПФУ) - сделать видеолекции, например (собственно, как это ни кощунственно звучит - единственная заслуга Петрова, за что ему, тем не менее, огромное и искреннее спасибо); проанализировать материал и выдать результаты анализа, и т.д. Структура "шоб було" - это как раз и есть проявление зомби - что в уши нашептали, то и делаем.
Кроме того - что вы подразумеваете под структурой? Сообщество пользователей на этом форуме - тоже структура. И успешно, по-моему, занимается пропагандой ценностей и мировоззрения, принятых КОБ.

kucherywy 10.02.2010 23:25

Джохар
Структуру нужно создавать уже под КОНКРЕТНУЮ цель
Конечно, поэтому мы и пытаемся выдумать какие-нить цели....
Вобщем, чё делать то?

Sotsium 11.02.2010 01:34

Цитата:

Во первый - это должен быть самый, САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ последний пункт...

Может быть, я лишь излагаю свои (субъективные) предположения, давайте обсудим...

Цитата:

Собственно вопрос (первый) - а что такое "воплощение воли народа в управление государством через систему институтов социальной ответственности", как это выглядит технически???

Ну не спешите Вы так, я разве заявил о том, что уже все придумал и всем осталось только следовать за мной? Давайте определимся с задачами, а потом продумаем техническую сторону.

Sotsium 11.02.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 19927)
Если при этом окажется, что ни одна из существующих структур непригодна к использованию по выработанной концепции, тогда придется создавать новую (а скорее всего - несколько структур) уже с конкретными вполне определенными, достижимыми и метрологически точными целями.

Так концепция то уже существует - КОБ, разве нет? Другой вопрос это её адаптация и модернизация под изменяющиеся обстоятельства в каждый конкретный момент времени. Зачем изобретать колесо?

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 19927)
Пока же ваши задачи - не более, чем лозунги.

Не спорю, а с чего начинается любой проект? С лозунгов - хочу что бы ....! И вперед, цели - задачи - инструменты воплощения - результаты - анализ - корректировка и т.д.

Sotsium 11.02.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 19944)
Чем отличается рыночная модель от справедливой?

А что есть рынок? Свободное посредничество между производителем и потребителем с неконтролируемой ценовой политикой и как следствие поглощение мелких дилеров более крупными. Итог? Паразитирование одних на труде других.
Так зачем нам посредники? Как мы собираемся освободить человека от тяжелого труда с огромными затратами времени? Я думаю, что только устранение посредников, искусственного дефицита производимого продукта и развитие технологий (в частности замещающих труд человека) позволят сокращать рабочий день и пенсионный возраст тем самым давая человеку направить максимум усилий на развитие, т.е. освоение ГОП.

Демократия это в переводе с лат. власть народа а не собственников, другое дело что этот лозунг использован собственниками под свои цели, опять же обман, ставший возможным благодаря сокрытию правды. Так что демократии у нас никогда не было и близко.

Как мораль может быть разной? Человечность всегда была и будет человечностью, а пороки - пороками. Нет?

Sotsium 11.02.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 19945)
"Послушав пение Соловья - ( Петрова )
Проказница мартышка - ( опущенные в противо-естественность )
Осёл - ( животное )
Козёл - ( зомби )
да Косолапый Мишка - ( демон )
затеяли сыграть - Квартет ... и создать - " реальную структуру " :ag:

Ого, да тут звучат нотки фашизма, ну ну...

Ну объясните мне тупорылому животному пожалуйста, как Вы планируете из стада описанного Вами сделать человеков? Раздавая (продавая) диски, читая лекции на семинарах? И как? Конкретные результаты есть? Сколько поколений Вами запланировано для эволюционирования в человеков?

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 19945)
на что Вам указываю не только Я и Djohar, но также Январь и Сергей Смагин

Авторитетом давите? Не напрягайтесь, Вы не первый...
Да и вообще, подобные выпады наводят меня только на одну мысль - Перехватчики испугались перехвата...

Как по мне так пусть будет хоть миллион организаций и структур несущих идеи КОБ в широкие массы, разве это плохо? Не одно дело делааем? А на определенном этапе пробуждения нашего сознания все эти ячейки снивелируются в одну. Или Вы считаете своё мнение единственно правильным?

jeffer 11.02.2010 03:40

Sotsium -
как по заказу - видимо специально для Вас и подобных Вам "перехватчиков" - на странице
http://kob.su/articles/koshchieieva-...vykh-rielighii
появился интересный материал. Вас конечно, вряд ли чем-то смогут заинтересовать изложенные здесь позиции, но для "гостей" читающих эту тему это будет полезно.
__________________________________________________ _____________
Мы помогаем Богу?

Исходя из того, что Бог Всесилен и Всемогущ - Вседержитель, получается, что Бог в нашей помощи не нуждается, ему любые помощники не нужны.

Какова же цель существования человека на Земле? Давайте вспомним I. пункт 9. главы: в нём говориться, что Бог – ИНВОУ (Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление) и что каждый разум решает задачу управления нижними иерархическими уровнями и самоуправления на своём иерархическом уровне.

Таким образом, человек должен научиться осуществлять благонравное самоуправление на уровне Человечества в русле Промысла Бога и управление нижними уровнями на Земле, что приводит к пониманию конечной цели Бога относительно человека как Его наместника на Земле.

Критерии, по которым Бог может определить готовность людей к осуществлению предназначенной миссии наместничества (к которой мы сейчас всем Человечеством в полной мере не готовы, а зачёт идёт по последнему человеку), нам каждому индивидуально даются для осмысления через трудности.

Трудности, предложенные к преодолению Свыше – это жизненно – нравственная нагрузка (трудности преодолеваются трудом) на каждого человека - Лично, учтённая в его судьбе и дающаяся Персонально в соответствии с объективно возможными врождёнными качествами, полностью известными лишь Богу.
Соответственно, жизненно – нравственная нагрузка по преодолению трудностей непосредственно связана с духовным преображением прежде всего - себя самого, а затем – с оказанием посильного (иного Бог не предлагает) влияния на окружающую среду, в первую очередь социальную.

Для каждой души предлагается своя жизненная нагрузка: в диапазоне от нагрузки большинства «нормальных» людей до нагрузки потенциального «пророка».
То есть, нагрузка «пророка» - это всего лишь личностное предложение конкретному человеку Свыше, по значимости для Бога – такое же, как и предложение любому другому человеку (у Бога нет «любимчиков – пророков» и каждый, преодолевая трудности, может им стать). Только в потенциальные «пророки» попадают люди, выделяющиеся из «нормальности» остального общества своим продвинутым в будущее врождёнными и/либо приобретённым в жизни добронравием. Поэтому выполнение или невыполнение своей персональной нагрузки кем – то из простых «нормальных» людей и «пророком» - оценивается Свыше одинаково – как выполнение либо невыполнение конкретных личностных предложений, но последние (предложения) всегда соответствуют объективным возможностям людей, которые разные от рождения.

Ясно, что уклонение от преодоления трудностей как личностью, так и народом (а из народов складывается вся цивилизация) – является уклонением от судьбы и прижизненным саботажем в отношении Добрых предложений Свыше.
Поскольку Бог может только Любить, то и предложения Свыше (личностные и коллективные) представляют собой объективное Добро, которое не навязывается к исполнению, а с его помощью люди проверяются на духовное соответствие текущему этапу развития по Божией Мере.

Основная трудность, которую должен преодолеть каждый индивид и Человечество в целом на данном историческом этапе – преодоление древних мировоззренческих изъянов (в статье рассмотрены только религиозные) в современном обществе. Основная сфера приложений усилий – воспитание вновь входящих поколений в Жизнь, благо Язык Жизни в современном быстро меняющемся мире этому способствует как никогда.

Теперь предстоит понять, что на данном историческом этапе смысл жизни (который всегда выражался у людей поиске Высшей Справедливости) не состоит в заслуживании посмертного воздаяния, как учит идеалистический атеизм церквей (от которого Русские отказались в 1917 году). Но смысл жизни не состоит и в обретении посмертных (или даже пожизненных) славы, почёта и общественной признательности («за заслуги перед Отечеством»), что приравнивалось в советский период к «безсмертию».
И то и другое – людское выражение холопско – господских отношений (что характеризует внутреннюю трусость людей): первое – холопство перед Богом (рабы Божии); второе – холопство перед скрывшимися за громкими и красивыми лозунгами о справедливости «господами».

Состоявшемуся Человеку не должно быть свойственным искать стимулирования его мыслей и поступков страхом перед «господами» (и любыми другими людьми) или «Господом», либо поощрением оттуда же.

Праведность надо распространять на Земле добровольно, сообразуя её критерии с Богом с помощью Языка Жизни. Также добровольно нужно служить Отечеству – а не из желания прославится перед людьми (а тем более «элитой») и заслужить «вечную память».

Но почувствовать, что стоит за этими словами, можно лишь пребывая хотя бы близко к Человечному типу строя психики (и хотя бы иногда). Который лишь один сопричастен Божией Любви, что проявляется в умиротворённости человека признающего всех людей добрыми (как булгаковский Иешуа).

Sotsium 11.02.2010 03:46

Итак, продолжим...

Задачи:
1. Заменить экономическую модель государства с рыночной на справедливую.
3. Оздоровить общество морально и физически.
4. Освободить человека от тяжелого труда путем сокращения рабочего дня и пенсионного возраста.

Инструменты реализации
1. Массовое информирование общественности путем централизованного изготовления "информационных снарядов" и их абсолютно бесплатное целевое распространение; создание мультиязычного интернет проекта с подразделами охватывающими все сферы жизнедеятельности человека, с возможностью изложения в разделах и систематизации всей информации не защищенной авторским правом а так же внесением конкретных предложений и идей каждым желающим (фильтр достоверности информации так же можно отработать); создание радио и телеканалов освещающих реалии происходящих в обществе процессов;
2. Законное внедрение КОБ во власть (привлечение политиков и бизнесменов которые еще способны изменить своё мировоззрение и приоритеты или перехват власти путем создания политической силы);
3. Реформирование законодательной базы и приведение её в соответствие принципам справедливого жизнеустройства.

Есть варианты? Давайте обсудим.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.

Осознание, 2008-2016