Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   "Научная дискуссия" с vitich. Понимание марксизма от альтернативно мыслящего. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13705)

vitich 10.12.2019 23:03

"Научная дискуссия" с vitich. Понимание марксизма от альтернативно мыслящего.

А может слова Сталина в «Экономических проблемах ...» можно интерпретировать иначе, чем «указание на метрологическую несостоятельность марксизма»?

Например, явления "необходимого" и "прибавочного" действительно существуют и описаны они адекватно, но общество в силу каких-то причин оказалось несостоятельным к восприятию такого описания этих явлений. Возможно в ходе живого общения с марксистами последние много наговорили "своими словами" извратив суть.

Видя это, Сталин и предложил отбросить СЛОВА(как неотъемлемую часть понятий) и искаженные "пересказы".

Ян Юшин 11.12.2019 08:42

Можно ещё и не такую херню придумать, только вот - зачем?

Sirin 11.12.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306538)
А может слова Сталина в «Экономических проблемах ...» можно интерпретировать иначе, чем «указание на метрологическую несостоятельность марксизма»?

Например, явления "необходимого" и "прибавочного" действительно существуют и описаны они адекватно, но общество в силу каких-то причин оказалось несостоятельным к восприятию такого описания этих явлений. Возможно в ходе живого общения с марксистами последние много наговорили "своими словами" извратив суть.

Видя это, Сталин и предложил отбросить СЛОВА(как неотъемлемую часть понятий) и искаженные "пересказы".

Круто завернул!
Внушает!

А может он имел ввиду аннунаков?

vitich 12.12.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869306549)
Можно ещё и не такую херню придумать, только вот - зачем?

Когда САМ ищешь Истину, стараешься обратить внимание на ВСЕ мелочи, даже если кому-то они кажутся хе...ней.

vitich 12.12.2019 06:34

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869306559)
М.В. Величко:
Отвечаю: в советские времена с марксизмом впервые люди сталкивались в средней школе в 9 классе в курсе "Обществоведение", который изучался далее и в 10 классе.

Далее в вузе обстоятельный курс "История КПСС" с обязательным конспектированием произведений классиков Маркса, Энгельса, Ленина. Троцкого, Сталина, Мао - не было: их произведения были только в спецхранах библиотек.
На втором курсе изучали философию с обязательным конспектированием работ ранее названных классиков.
На третьем курсе - политэкономия капитализма с обязательным конспектированием работа ранее названных классиков + материалов съездов и пленумов ЦК.
На четвёртом курсе - политэкономию социализма с обязательным конспектированием основоположников.
На пятом курсе научный коммунизм и научный атеизм - тоже с обязательным конспектированием.

Кроме этого не лень было заходить в библиотеку ДК им. Горького (ст. метро "Нарвская") и брать тома собрания сочинений Маркса и Энгельса, дабы посмотреть, что не попало в тематику курса. Особенно интересовало, куда делась "Секретная дипломатия 18 века": её не было в собрании сочинений, но в некоторых работах она цитировалась.

Потом в аспирантуре ещё раз курс философии и сдача кандидатского минимума по оной, для чего надо было написать реферат. В те времена рефераты писали сами, поскольку интернета и технологии "скопипастить" не было. "Капитал" был куплен в конце 1970-х.

Это называется "бла-бла-бла, смотрите какой я авторитетный, сколько много всего прочитано и т.д.".

Извините, но это "перевод стрелок", а не ответ по существу.

Цитата:

При его изучении были выявлены "повторные счеты" и метрологическая несостоятельность много чего, что и ранее вызывало недоумение и сомнение достоверности марксизма в процессе изучения политэкономии в вузе. 13 томов сочинений И.В.Сталина были получены от одного ветерана и прочитаны, как и "Экономические проблемы социализма в СССР", которых нет в 13 томах, изданных при жизни Сталина .

В годы перестройки стали доступны произведения Троцкого, Бухарина и некоторых других - с ними тоже ознакомились.

И ещё раз: Сталин в "Экономических проблемах социализма в СССР" предложил "нашим экономистам" отказаться от метрологически несостоятельных категорий политэкономии "мраксизма": сделал он сдуру либо весьма умно и дальновидно на что-то с ними связанное намекнул?
Ну раз "Капитал" был куплен аж в конце 1970-х, то можно попросить Михаила Викторовича разъяснить, как он понимает этот фрагмент из "Капитала":

...
Наш приятель, который только что кичился своим капиталом, вдруг принимает непритязательный вид своего собственного рабочего. Да разве сам он не работал? Не исполнял труд надзора и наблюдения за прядильщиком? И разве этот его труд не создаёт, в свою очередь, стоимости? Но тут его собственный надсмотрщик и его управляющий пожимают плечами. Однако он с весёлой улыбкой уже снова принял своё прежнее выражение лица. Он просто дурачил нас всеми своими причитаниями. Всё это не стоит и гроша. Эти и тому подобные пустые увёртки и бессодержательные уловки он предоставляет профессорам политической экономии, которые, собственно, за это и оплачиваются. Сам же он — практический человек, который хотя и не всегда обдумывает, что он говорит в том случае, когда это не касается его дел, но всегда знает, что он делает в своей деловой сфере.

https://esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka...1-05.html#c5.2

promity 12.12.2019 07:16

Цитата:

Это называется "бла-бла-бла, смотрите какой я авторитетный, сколько много всего прочитано и т.д.".
- вы каким местом думаете? Какой был вопрос - ознакомился ли Величко с Марксом. Ну и как надо было отвечать - может быть канон какой сами предложите? Величко ответил в исчерпывающем виде, открыто и искренне. По существу его ответа претензии какие?

Sirin 12.12.2019 07:21

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306603)

Извините, но это "перевод стрелок", а не ответ по существу

извините, но это самый ПО СУЩЕСТВУ ответ на вопрос:
"А М.В. Величко пробовал изучить марксизм?"

Очень странно, и замеченно мною многократно, что авторы таких язвительных (дурацких) вопросов, спрашивая об одном, надеются услышать ответ на совершенно другое.
То есть, подобные гражбане не в состоянии сформулировать вопрос адекватно тому, что именно их интнресует. Данное обстоятельство, в свою очередь, свидетельствует о полном. Бардаке в голове вопрошающего.

Цитата:

Ну раз "Капитал" был куплен аж в конце 1970-х, то можно попросить Михаила Викторовича разъяснить
У нас свободная страна.
Можно.
Попросите.

vitich 12.12.2019 07:44

Вот так вы, многие годы "изучающие" КОБ, применяете её на практике. Объясняю "на пальцах".

Что осталось в умолчаниях вопроса Дениса Денисова и ответа Величко М.В.?

Изучение предполагает следующие этапы(я думал вы сами догадаетесь):
1. прочитал - не прочитал
2. понял - не понял
3. принял - не принял

Денис видит, что М.В. Величко не принял марксизм и его(Дениса) интересует - почему?

Вот он и спрашивает, пробовал ИЗУЧИТЬ марксизм? В данном контексте ИЗУЧИТЬ, значит ПОНЯТЬ!!!

А в ответе М.В. Величко есть только ответ на первую часть (прочитал - не прочитал).

А что из прочитанного он ПОНЯЛ?

П.С. Вам не напоминает это процесс освоения материалов КОБ в настоящее время?

promity 12.12.2019 08:01

Цитата:

- по вашему понял = принял? )) А что из прочитанного понял Величко можно понять из работ ВП СССР в том числе, так как он является одним из участников упомянутого авторского коллектива. Может быть товарисчи не могут понять содержание аналитики марксизма в работах ВП и пытаются изобразить дело таким образом, что это не они чего то не поняли, а ВП СССР не понял марксизма? ))

Sirin 12.12.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306608)
2. понял - не понял
3. принял - не принял

Я же не бабка Ванга, чтобы догадываться о содержимом чужих безтолковок. Со своей бы разобраться.
То, что вы описыванте, называется в пункте 1 - изучение, в п.2 - освоение (+применение), в п.3 - нравственное восприятие.

Цитата:

Денис видит, что...
Если вы не он, то слишком самонадеянное заявление.

Цитата:

М.В. Величко не принял марксизм и его(Дениса) интересует - почему?
Я, простите, русский человек, и по-русски читаю вопрос: "Пробовал ли Величко изучать марксизм?"
Где тут то, о чём вы фантазируете?
Может Денис бестолочь, а вы - экстрасенс, который лучше его знает, что он хочет спросить, но мы-то нет...

sergign60 12.12.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306608)
Вот так вы, многие годы "изучающие" КОБ, применяете её на практике. Объясняю "на пальцах".

Что осталось в умолчаниях вопроса Дениса Денисова и ответа Величко М.В.?

2. понял - не понял
3. принял - не принял

Денис видит, что М.В. Величко не принял марксизм и его(Дениса) интересует - почему?

Вот он и спрашивает, пробовал ИЗУЧИТЬ марксизм? В данном контексте ИЗУЧИТЬ, значит ПОНЯТЬ!!!

А в ответе М.В. Величко есть только ответ на первую часть (прочитал - не прочитал).

П.С. Вам не напоминает это процесс освоения материалов КОБ в настоящее время?

я прошел точно такой же путь ИЗУЧЕНИЯ марксизма-ленинизма, как Величко, как миллионы людей, прошедших Советскую ВУЗовскую систему, марксизм-ленинизм изучался по одной программе во всех ВУЗах, кроме специальностей философия, история, экономика, где он изучался еще более углубленно. Так, как изучали марксизм тогда в СССР и насколько МАССОВО, не изучали ни одну философскую систему больше нигде в мире, и не будут изучать сейчас и в будущем. Требования были жесточайшими - несдача экзамена по марксизму-ленинизму из перечисленных Величко НА ЛЮБОМ КУРСЕ немедленно означала отчисление из ВУЗа, независимо от его специализации. У меня друга отчислили из 4-го курса механико-математического факультета за несдачу политэкономии социализма, несмотря на то, что по всем математическим дисциплинам у него были сплошь отличные оценки, и у него - первого на всем курсе - уже была опубликованная работа в математическом журнале. Так что ничего и близко нет от процесса освоения материалов КОБ в настоящее время. Изучали именно ПЕРВОИСТОЧНИКИ, тщательно конспектируя, а потом по этим конспектам отчитываясь на семинарских занятиях и на экзаменах. Так что, кто хотел избежать догматического подхода к изучению, а студенческая молодежь в СССР была самой пытливой и творческой молодежью за всю историю человечества (я не о себе;)), имели для этого все возможности, благо ПСС в 50 с лишком томов основоположников не в одном экземпляре были во всех учебных заведения страны, начиная от школ и кончая университетами.

Можно сослаться на то, что sergign60, как Зазнобин, Величко, и другие члены АК ВП СССР - сплошь идиоты и не поняли каких-то заветных идей. Но из не менее, чем десятка миллионов людей, изучавших марксизм-ленинизм тогда, нашлись бы несколько тысяч, которые поняли его и донесли до остальных. Но увы, таких не видно было тогда, тем более, нет их и сегодня. У витича это выглядит по-марксистски витиевато и замысловато:

====================================
====================================

Чего уж "общество")))) "Человечество" в целом оказалось несостоятельным, настолько "гениальным" оказался Карл Мардохеич Маркс. )))) Бывает ))))))

Так что такого "заветного" мы не осознали в марксизме??? Как ПОСЧИТАТЬ "необходимое" и "прибавочное"? Так и вы не сможете, и ни один из марксистов не сможет. Проверено неоднократно. Не путать "прибавочное" с "прибылью" - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, за такую путаницу в СССР с экзамена удаляли мгновенно отдавать долг Родине в армейской форме. Более того, возьму на себя смелость утверждать, что и Карл Мардохеич Маркс не смог бы, воскреси его сейчас )))))

Кстати, сколько раз слово "управление" и в каком смысле встречается в работах Маркса и Энгельса?

vitich 12.12.2019 14:12

Кто и как изучил марксизм можно понять по предложению зайти на склад готовой продукции(булок) и показать какие булки относятся к необходимому продукту, а какие - к прибавочному.

А следующий за этим предложением "вывод", мол раз не можете определить, значит марксизм метрологически несостоятелен и на его основе невозможно управлять - это вообще сказка.

Я неоднократно приводил аналогию такого "научного" подхода по отношению к материалам КОБ.

Любая система затрачивает на своё существование и развитие энергию. На какой-то положительный эффект энергия затрачивается с определенным КПД, то есть часть энергии теряется(расходуется впустую и т.д.).

Давайте введем бредовое условие, согласно которому для определения метрологической состоятельности КОБ надо будет выявить, какие именно киловатты электроэнергии затрачиваются на полезную работу, а какие теряются.

Понятно, что ни один прибор, ни один человек этого сделать не сможет. Так давайте скажем, что КОБ метрологически несостоятельна на этом основании.

Ну бред же!

П.С. Я вам предлагаю серьёзное обсуждение, а не агитацию.

ЛРС 12.12.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306637)
Не путать "прибавочное" с "прибылью" - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

это так просто кажется тем ... кто не организовал сам на свои средства коллективную деятельность на принципах самоокупаемости ... или иными словами не являлся капиталистом ...
Цитата:

за такую путаницу в СССР с экзамена удаляли мгновенно

понятно дело ... преподаватели же не организовал сам на свои средства коллективную деятельность на принципах самоокупаемости...
Цитата:

отдавать долг Родине в армейской форме

а что ... в армии должны были служить ... только те кто не смог освоить сколь угодно высокое вузовское образование ???

sergign60 12.12.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306638)
Кто и как изучил марксизм можно понять по предложению зайти на склад готовой продукции(булок) и показать какие булки относятся к необходимому продукту, а какие - к прибавочному.

А следующий за этим предложением "вывод", мол раз не можете определить, значит марксизм метрологически несостоятелен и на его основе невозможно управлять - это вообще сказка.

Я неоднократно приводил аналогию такого "научного" подхода по отношению к материалам КОБ.

Любая система затрачивает на своё существование и развитие энергию. На какой-то положительный эффект энергия затрачивается с определенным КПД, то есть часть энергии теряется(расходуется впустую и т.д.).

Давайте введем бредовое условие, согласно которому для определения метрологической состоятельности КОБ надо будет выявить, какие именно киловатты электроэнергии затрачиваются на полезную работу, а какие теряются.

Понятно, что ни один прибор, ни один человек этого сделать не сможет. Так давайте скажем, что КОБ метрологически несостоятельна на этом основании.

Ну бред же!

П.С. Я вам предлагаю серьёзное обсуждение, а не агитацию.

формула расчета "необходимого" и "прибавочного" будет? Когда ждать?

Несколько упражнений для разогрева

дворник убирает двор - какая часть двора при этом прибрана "необходимо", а какая "прибавочно"?

учитель ведет урок математики - какая часть учеников "необходимо" усваивает математику, а какая - "прибавочно"?

милиционер, пардон, полицейский ловит приступников, сколько из них с "необходимостью", а сколько, ну типа, "прибавочно"?

бухгалтер на предприятии ведет бухгалтерию, какую часть "необходимо", а какую часть "прибавочно"?

хирург делает операции на сердце - спасает людей от смерти, сколько из спасенных им пациентов - это "необходимый продукт", а сколько - "прибавочный" ?

примеров такого же рода могу добавить не один десяток))))

===========================
===========================

Оставьте ваш бред, который к КОБ не имеет никакого отношения, при себе ))))

sergign60 12.12.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869306639)
это так просто кажется тем ... кто не организовал сам на свои средства коллективную деятельность на принципах самоокупаемости ... или иными словами не являлся капиталистом ...

понятно дело ... преподаватели же не организовал сам на свои средства коллективную деятельность на принципах самоокупаемости...

дятел ЛРС, ты когда в "Капитал" в последний раз заглядывал и сколько страниц из него изучил? )))) С тебя ТОЧНАЯ цитата оттуда с указанием тома и страницы, в которой НЕДВУСМЫСЛЕННО сформулировано, что "денежная прибыль и прибавочная стоимость - это одно и тоже" )))))))

ЛРС 12.12.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306643)
С тебя ТОЧНАЯ цитата оттуда с указанием тома и страницы, в которой НЕДВУСМЫСЛЕННО сформулировано, что "денежная прибыль и прибавочная стоимость - это одно и тоже"

Сергей, я давно понял ... что вы догматик ...

Для вас нет того ... чего в "книжке не написано" ...

sergign60 12.12.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869306645)
Сергей, я давно понял ... что вы догматик ...

Для вас нет того ... чего в "книжке не написано" ...

ну я это и так давно уже понял, книжек дятел ЛРС не читает, поэтому точной цитаты, а уж тем более формулы расчета "необходимого" и "прибавочного" ждать не приходится. )))))) Посмотрим, что нам предложит витич для серьезного обсуждения

ЛРС 12.12.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306642)
формула расчета "необходимого" и "прибавочного" будет? Когда ждать?

Сергей ... эту задачу на практике решаю миллионы капиталистов по всему миру ... практически ежедневно ...

я вот четко понимаю ... какой объем в нас "необходимый" ... а какой "прибавочный" ... и я его могу присвоить :yahoo:

sergign60 12.12.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869306647)
Сергей ... эту задачу на практике решаю миллионы капиталистов по всему миру ... практически ежедневно ...

я вот четко понимаю ... какой объем в нас "необходимый" ... а какой "прибавочный" ... и я его могу присвоить :yahoo:

ну раз "решают", тем более "практически", значит, сие должно присутствовать в соответствующих учебниках по экономике... но надо же, отсутствует напрочь... а ведь прошло уже почти 200 лет со времени столь впечатляющего "открытия" )))))))

а присваивают "капиталисты" и не только они нечто ДРУГОЕ :yahoo::yahoo::yahoo: Ровно то же, что присваивали задолго до появления "Капитала", при "феодализме", и даже при "рабовладельчестве" ))))))))))))))))))))))

О чем в КОБ сказано НЕДВУСМЫСЛЕННО и ЧЕТКО, и это можно ПОСЧИТАТЬ, более того, это СЧИТАЕТСЯ во всех странах и континентах.

ЛРС 12.12.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306648)
О чем в КОБ сказано НЕДВУСМЫСЛЕННО и ЧЕТКО, и это можно ПОСЧИТАТЬ, более того, это СЧИТАЕТСЯ во всех странах и континентах.

конечно сказано ... но если не учитывать "необходимого" при определении размера монопольно высокой цены за свой управленческий труд ... будут вилы :aq: ... так что одно с другим коррелирует ... у стакана много граней ...

sergign60 12.12.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869306649)
конечно сказано ... но если не учитывать "необходимого" при определении размера монопольно высокой цены за свой управленческий труд ... будут вилы :aq: ... так что одно с другим коррелирует ... у стакана много граней ...

только вот какая заковыка - "необходимое" на практике - это совсем не то, что "необходимое" у Карла Мардохеича :tora::tora::tora: И что самое интересное - оно НЕ ЗАВИСИТ от того, какой "строй" на дворе - "капитализьм", "феодализьм", "модернизьм", "постмодернизьм" ))))))))) И даже - "социализм"!!!

ЛРС 12.12.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306646)
Посмотрим, что нам предложит витич для серьезного обсуждения

вы считаете ... что можно серьёзно обсуждать "что подумал" или "чего не подумал" Сталин ???

sergign60 12.12.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869306651)
вы считаете ... что можно серьёзно обсуждать "что подумал" или "чего не подумал" Сталин ???

Сталин НАПИСАЛ о том, что нужно ОТБРОСИТЬ. А что НАПИСАНО ПЕРОМ, ТО НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ ))))) а вот что натроеточил дятел ЛРС, то действительно не стоит никакого обсуждения - потому как дятел ЛРС - общепризнанный словоблуд )))))))))))))))))))

ЛРС 12.12.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306650)
только вот какая заковыка - "необходимое" на практике - это совсем не то, что "необходимое" у Карла Мардохеича
И что самое интересное - оно НЕ ЗАВИСИТ от того, какой "строй" на дворе - "капитализьм", "феодализьм", "модернизьм", "постмодернизьм" )))))))))

да "необходимое" учитывает существующую реальность ...в том числе и субъективные потребительские предпочтения ... если я начну платить людям зарплату "без мяса" (ну типа моя семья без него живет) ... так они разбегутся нафиг ...

sergign60 12.12.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869306653)
да "необходимое" учитывает существующую реальность ...в том числе и субъективные потребительские предпочтения ... если я начну платить людям зарплату "без мяса" (ну типа моя семья без него живет) ... так они разбегутся нафиг ...

еще раз для особо туповатых - "необходимое" на практике, это совсем не то, что "необходимое" у Карла Мардохеича :tora::tora::tora:

Ну скажем, для примера, выплачиваемые налоги государству - это "необходимое" или "прибавочное" ? ))))) Вперед, на соответствующую страницу у Карла Мардохеича ))))))))

ЛРС 12.12.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306652)
Сталин НАПИСАЛ о том, что нужно ОТБРОСИТЬ.

тем более ... если он так написал ... что здесь вообще можно обсуждать с витич
Цитата:

дятел ЛРС ... дятел ЛРС

я не дятел ...

sergign60 12.12.2019 16:07

[quote=ЛРС;1869306656]тем более ... если он так написал ... что здесь вообще можно обсуждать с витич
Цитата:

дятел ЛРС ... дятел ЛРС [/QUOTE
я не дятел ...

это не я, это англичане - если нечто крякает, как дятел, плавает, как дятел, летает, как дятел, то это дятел и есть ))))) Все претензии к ним )))) И к Старцеву, почему его друганы такие бяки )))))))))))))))))

Вы здесь нас столько лет уверяли, что используете мировоззренческий стандарт КОБ, а на деле-то оказались марксист-марксистом, причем достаточно тупым, даже в "Капитал" ни разу не заглядывали )))) Ну и кто вы после этого??? Пожалуйтесь Сирину, пусть он меня забанит )))))

ЛРС 12.12.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306657)
Вы здесь нас столько лет уверяли, что используете мировоззренческий стандарт КОБ, а на деле-то оказались марксист-марксистом

это вам так просто хочется думать ... потому как я люплю посты из "приятных" вам слов
Цитата:

причем достаточно тупым

тут вы вообще не объективны ...
Цитата:

Ну и кто вы после этого???

ваш соотечественник
Цитата:

Пожалуйтесь Сирину, пусть он меня забанит

Сирин сам решает такие вопросы ... он на то и админ

ЛРС 12.12.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306655)
Ну скажем, для примера, выплачиваемые налоги государству - это "необходимое" или "прибавочное" ? ))))) Вперед, на соответствующую страницу у Карла Мардохеича ))))))))

Маркс государство как субъекта экономических отношений вообще рассматривал ???

sergign60 12.12.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869306660)
Маркс государство как субъекта экономических отношений вообще рассматривал ???

об этом не я должен рассказывать, а марксисты витич и ЛРС. Я скромно постою в стороночке ))))))

Sirin 12.12.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306638)

vitich, у меня к вам вопрос, как у концетуала к концептуалу: а вы КОБ по лекциям изучали?
Или прочли что-либо из экономического блока?

Что вы прицепились к этим булкам?

У меня есть конгениальное предложение: ПРЕДЛАГАЮ ОБСУЖДАТЬ ЦИТАТЫ ВП СССР, А НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МНЕНИЯХ ВП СССР САМИХ КРИТИКОВ.

Цитата:

Ну и кто вы после этого??? Пожалуйтесь Сирину, пусть он меня забанит )))))

Сергей, ну сколько можно?
Взрослый человек ведь!
Возьмите себя в руки, в конце концов! если хочется обругать собеседника, назовите его чупакаброй.
Ваша мысль будет понятна.

sergign60 12.12.2019 19:18

Сергей, ну сколько можно?
Взрослый человек ведь!
Возьмите себя в руки, в конце концов! если хочется обругать собеседника, назовите его чупакаброй.
Ваша мысль будет понятна.
=====

Наконец-то))) Спасибо! "чупакабра" мне подходит ))))) А пока обращаю всеобщее внимание на полное отсутствие чупакабры андрюши старцева в этой теме )))) знает болтунишка, куда ему не следует свой шаловливый носик совать )))))) А тема-то между тем ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНАЯ, одна из самых НАИВАЖНЕЙШИХ. О роли психтроцкизма в истории СССР и его вкладе в разрушение СССР и социализма.

vitich 12.12.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869306668)
vitich, у меня к вам вопрос, как у концетуала к концептуалу: а вы КОБ по лекциям изучали?
Или прочли что-либо из экономического блока?

Что вы прицепились к этим булкам?

У меня есть конгениальное предложение: ПРЕДЛАГАЮ ОБСУЖДАТЬ ЦИТАТЫ ВП СССР, А НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МНЕНИЯХ ВП СССР САМИХ КРИТИКОВ.

Основы социологии т.1 подойдёт?

Цитата:

Примером метрологически несостоятельной социологии является марксизм. В его политэкономии употребляются фиктивные категории, которые невозможно измерить в жизни ни инструментально, ни выявить «органолептически» (т.е. посредством чувственных способностей человека). Такими метрологически несостоятельными категориями марксизма являются следующие категории его политэкономии: «необходимое» и «прибавочное» рабочее время, «необходимый» и «прибавочный» продукт.

Нет таких хронометров, которые могли бы разграничить в технологическом процессе «необходимое» и «прибавочное» рабочее время; на складе готовой продукции ни одного предприятия невозможно разграничить «необходимый» и «прибавочный» продукты. Эти категории — не абстракции, которых много в науке, но которые могут быть весьма продуктивно соотнесены с реальностью, а иллюзорные фикции, от которых кроме вреда ничего получить невозможно. Вследствие их наличия политэкономия марксизма не может быть соотнесена ни с бухгалтерским учётом, сопровождающим хозяйственную деятельность, ни со статистическими данными, характеризующими экономические аспекты жизни общества.
Стесняюсь спросить, а вы КОБ по каким материалам изучали? Неужели не читали этого?

Андрей Старцев 12.12.2019 21:25

Мой комментарий к видео представителя ВП СССР, коммуниста М.В.Величко...
ВП СССР постоянно и настырно утверждают, что в своей последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР" И.В.Сталин разгромил политэкономию марксизма, потому что И.В.Сталин не был марксистом, и тем самым подписал смертный приговор марксизму, за что и был убит.

ВП СССР приводят из всей работы всего одну фразу И.В.Сталина, на основе которой делают этот вывод, а вернее трактуют эту фразу, как это ВП СССР выгодно.

Что я предлагаю? - давайте не кичиться тем, кто где и как учился, и что изучал и сколько чего прочитал - давайте трезвым мышлением применим всю свою честность к анализу работы И.В.Сталина и посмотрим честно на текст всей этой работы, откинув все свои идеологические пристрастия и надуманные трактовки.

Честный взгляд на всю работу И.В.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" проявляет первую очевидность - И.В.Сталин рекомендовал в новую историческую эпоху - в эпоху социализма - отказаться только, и только, от экономических определений, которые использовал К.Маркс при своём анализе капитализма, которые не подходят к социализму, но которые коммунистами-экономистами по-прежнему использовались для описания экономики социализма в СССР.

И.В.Сталин в работе указал на ошибочность использования экономических определений, которые работают при капитализме, но не работают при социализме, потому как социалистический способ производства существенно отличается от капиталистических экономических отношений, а следовательно – при описании экономики социализма требуются иные определения.

Следовательно, тезис ВП СССР о смертном приговоре марксизму - глубоко ошибочный и выдуманный. Маркс же анализировал капитализм и писал об экономике капитализма, а не социализма!

Исходя из честного и правильного понимания прочитанного – исходя из того, как это даётся самим автором текста И.В.Сталиным в своей последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР" – следует дать честный и правильный ответ.

В своей последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР" вождь СССР И.В.Сталин:
  1. Разгромил экономику социализма как метрологически несостоятельную, справедливо указав, что в описании экономических социалистических отношений почти 30 лет использовались советскими экономистами метрологически несостоятельные понятия для социализма.
  2. Тем самым подписал смертный приговор коммунизму, как экономической системе хозяйствования, которая произрастает из социализма.
Честный взгляд на работу И.В.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" проявляет вторую очевидность - И.В.Сталин до конца своей жизни был верным марксистом-ленинцем и НИКОГДА не разочаровывался в марксизме, потому как считал это учение ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ!

Слово товарищу И.В.Сталину, как верному марксисту-ленинцу, по своей последней работе "Экономические проблемы социализма в СССР":
Цитата:

Сообщение от Марксист И.В.Сталин:
- Дело в том, что к нам, как руководящему ядру, каждый год подходят тысячи новых молодых кадров, они горят желанием помочь нам, горят желанием показать себя, но не имеют достаточного марксистского воспитания, не знают многих, нам хорошо известных, истин и вынуждены блуждать в потемках.
Как нам быть с этими товарищами?
Как их воспитать в духе марксизма-ленинизма?
Я думаю, что систематическое повторение так называемых «общественных» истин, терпеливое их разъяснение является одним из лучших средств марксистского воспитания этих товарищей.

- Ставить на одну доску часть средств производства (сырье) и средства производства, в том числе орудия производства, — значит грешить против марксизма, ибо марксизм исходит из определенной роли орудий производства в сравнении со всеми другими средствами производства.

- Главная ошибка т. Ярошенко состоит в том, что он отходит от марксизма в вопросе о роли производительных сил и производственных отношений в развитии общества...

- Это своеобразие развития производственных отношений от роли тормоза производительных сил к роли главного их двигателя вперед и от роли главного двигателя к роли тормоза производительных сил, — составляет один из главных элементов марксистской материалистической диалектики. Это знают теперь все приготовишки от марксизма. Этого не знает, оказывается, т. Ярошенко...

- Утверждать, что одна из этих сторон может быть поглощена другой и превращена в ее собственную часть, — значит серьезнейшим образом согрешить против марксизма.
Маркс говорит:...

- Следовательно, вместо марксистской Политической экономии у т. Ярошенко получается что-то вроде «Всеобщей организационной науки» Богданова.

- Возможен ли вообще общественный строй без своего экономического базиса? Тов. Ярошенко, очевидно, считает, что возможен. Ну, а марксизм считает, что таких общественных строев не бывает на свете.

- Пытаться свести всё это сложное и многообразное дело, требующее серьезнейших экономических изменений, к «рациональной организации производительных сил», как это делает т. Ярошенко, — значит подменить марксизм богдановщиной.

- Таким образом у т. Ярошенко получился не «примат» производства перед потреблением, а что-то вроде «примата» буржуазной идеологии перед идеологией марксистской.

- Я уже не говорю о том, что серьезные ошибки, допущенные т.Ярошенко, и его немарксистская «точка зрения» не располагает к тому, чтобы дать т. Ярошенко такое поручение.

- Т.т. Санина и Венжер, видимо, не согласны с этим. Тем хуже для них. Ну, а мы, марксисты, исходим из известного марксистского положения о том, что переход от социализма к коммунизму и коммунистический принцип распределения продуктов по потребностям исключают всякий товарный обмен, следовательно превращение продуктов в товары, а вместе с тем и превращение их в стоимость. Так обстоит дело с предложением и доводами т.т. Саниной и Венжера.

Это мнение И.В.Сталина по марксизму, который он похоронил по трактовкам ВП СССР...

Коммунисту и представителю ВП СССР М.В.Величко следует перестать врать.

Коммунисту и представителю ВП СССР М.В.Величко следует перестать трактовать в свою угоду одну единственную фразу из работы И.В.Сталина, игнорируя всё остальное в работе И.В.Сталина, и которое до очевидности противоречит трактовке ВП СССР.

Коммунисту и представителю ВП СССР М.В.Величко следует обратиться к своей честности и трезво взглянуть на всю работу И.В.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".

Коммунисту и представителю ВП СССР М.В.Величко следует честно провести заново анализ всей работы И.В.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР".

Но хватит ли у вас на то смелости, честности и порядочности, представитель ВП СССР М.В.Величко?

sergign60 12.12.2019 21:56

так будет наконец формула, позволяющая определить, сколько на складе готовой продукции "необходимого продукта" и сколько там же "прибавочного"? И как для произвольно выбранной трудовой деятельности посчитать время "необходимое" и "прибавочное"?

или так и будете продолжать ходить вокруг да около ))))))))))))

Скажем, зубной врач вам лечит и вставляет зубы. Сколько из этих зубов "необходимы", а сколько "прибавочны"? Какая часть излеченного кариеса была вылечена "необходимо", а какая "прибавочно"? Это же так просто, открываете первый том "Капитала" Карла Маркса и выводите оттуда искомую формУлу. ))))) (вообще-то для НОРМАЛЬНЫХ людей с НОРМАЛЬНОЙ логикой все излеченные зубы - "необходимы", "прибавочных" среди них нет ни одного, но это так, к слову)

Вот все марксисты - сплошные чупакабры, даже Шатилова ))))))) Не, я лучше для них название придумал - "чупакаДАбры" ))))))

sergign60 12.12.2019 22:03

Эвона как взыграла марксистское даже у чупакаДАбры андрюши старцева. А как скрывал свою марксистскую суЧность, как скрывал, даже про "триединствосуществительн гоприлагательногоглагола" с три короба наплел с испугу )))))))

Может быть тогда ты нам посчитаешь, как "необходимое" от "прибавочного" отделять ПРИ "КАПИТАЛИЗМЕ" для произвольно взятой трудовой деятельности? а то все остальные марксисты отказываются напрочь, одна только надежда на тебя и осталась ))))))

А при "социализме", и это ты верно отметил, нет места ни "необходимому", ни "прибавочному", как впрочем при любой другой экономической формации, включая "капитализьму" )))))))

Андрей Старцев 12.12.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869306680)
Эвона как взыграла марксистское даже у чупакаДАбры андрюши старцева. А как скрывал свою марксистскую суЧность, как скрывал, даже про "триединствосуществительн гоприлагательногоглагола" с три короба наплел с испугу )))))))

Может быть тогда ты нам посчитаешь, как "необходимое" от "прибавочного" отделять ПРИ "КАПИТАЛИЗМЕ" для произвольно взятой трудовой деятельности? а то все остальные марксисты отказываются напрочь, одна только надежда на тебя и осталась ))))))

А при "социализме", и это ты верно отметил, нет места ни "необходимому", ни "прибавочному", как впрочем при любой другой экономической формации, включая "капитализьму" )))))))

Сторонник КОБ С.Игнатов - посмотрите темы этого форума - я уже публиковал от себя именно то, что вы так у других попрошайничаете и о чём скулите. При капитализме - ЭЛЕМЕНТАРНО посчитать необходимое и прибавочное.

Этого не могут сделать только сторонники КОБ по причине своего тупого коммунистического образования.

sergign60 13.12.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869306686)
Сторонник КОБ С.Игнатов - посмотрите темы этого форума - я уже публиковал от себя именно то, что вы так у других попрошайничаете и о чём скулите. При капитализме - ЭЛЕМЕНТАРНО посчитать необходимое и прибавочное.

Этого не могут сделать только сторонники КОБ по причине своего тупого коммунистического образования.

Серьезно))) это означает, что "необходимое" и "прибавочное" считали и ДО Маркса, не так ли? Ну раз это так "ЭЛЕМЕНТАРНО" Ведь Маркс - это как раз и есть то самое что ни на есть "тупое коммунистическое образование")))) Не укажете соответствующий список экономической литературы ДО Маркса, где приведены образцы таких расчетов? ))))) Или все-таки НЕ МОГЛИ ДО Маркса посчитать "ЭЛЕМЕНТАРНОЕ"? ))))

Андрей Старцев 13.12.2019 09:22

Стороннику КОБ С.Игнатову опять что-то подать надо?

Клянчить постоянно фуфел не надоело, сторонник КОБ С.Игнатов, и быть бомжеватым попрошайкой? - а дайте мне! - а дайте мне!...

Открывайте любую буржуйскую книгу по бухгалтерии и смотрите, как ведётся учёт доходов и расходов при капитализме.

И если сторонник КОБ С.Игнатов в тех книгах не увидит таких слов как "необходимое" и "прибавочное", то пусть не истерит, а лучше разберётся в такой области знаний, как бухгалтерия - ваше тупое коммунистическое образование вытравливает способности думать и постигать смысл прочитанного, чтобы соотнести это с реальностью... потому истерики и припадки от сторонников КОБ, которые не нашли в тексте желаемых для них слов - закономерны, как закаты солнца по вечерам...

Если вы такой же тупой, сторонник КОБ С.Игнатов, как и сторонник КОБ Д.Плясуля, который может на сколь угодно высокую должность в управлении поставить не профессионала из этой области, а главное, чтобы тот только разбирался в организации труда коллектива - то вы бы пошли поучились чему полезному, чем с визгами и истериками демонстрировать свою тупость коммунистического образования.

Если вы такой тупой, сторонник КОБ С.Игнатов, по причине своего тупого коммунистического образования, и до сих пор не можете понять, почему же до сих пор не рухнула метрологически несостоятельная экономика капитализма, то изучайте экономику капитализма не по коммунистическим выдумкам и байкам. Такая светлая мысль в вашу затуплённую коммунистическим образованием голову не приходила?

Вы сами, сторонник КОБ С.Игнатов, не пробовали открыть своё производственное дело и применить КОБ для построения своей "метрологически состоятельной" экономики в целях успешного развития своего дела? - чтобы утереть нос всем капиталистам, у которых вся экономика "метрологически несостоятельна"?

И если не пробовали, то - почему? Почему бы вам, стороннику КОБ С.Игнатову, на практике своего производственного дела не показать всю мощь метрологической состоятельности экономики по КОБ от Зазнобина и Величко?

Вы сами на практике можете показать, сторонник КОБ С.Игнатов, метрологическую состоятельность экономического блока КОБ?

Андрей Старцев 13.12.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Михаил Величко:
Не разгромил, а намекнул на то, что марксисткая политэкономия антиначуна, предложив избавиться от ряда категорий, которые метрологически несостоятельны. Сначала поймите, что такое метрологическая состоятельность и её отсутствие, а потом подумайте, 1) почему и для чего Сталин ткнул именно в метрологически несостоятельные термины, 2) что будет с марксистской политэкономией, если её проанализировать на предмет метрологической состоятельности, 3) что будет с диалектическим материализмом, который породил эту метрологически несостоятельную политэкономию, 4) Сталин указал на эти категории сдуру, либо таким способом намекнул на нечто, о чём не мог говорить прямо. Да и почитайте его письмо рабочим Тифлисских железнодорожных мастерских и подумайте о его иносказательном смысле.

Прежде всего - перестаньте юлить и тыкать пальчиком почитать то, почитать сё... Есть работа И.В.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" - её и разбираем. Всю работу.

ВП СССР взял фразу именно из этой работы, а не из какой другой, и на основе одной этой фразы сделал трактовку, что И.В.Сталин разгромил политэкономию марксизма. Именно разгромил и подписал смертный приговор. Не намекнул. Не ткнул на подумать. Не обратил внимание для размышлений. А именно - разгромил и подписал смертный приговор! - это точная передача трактовки фразы И.В.Сталина в его работе "Экономические проблемы социализма в СССР" от ВП СССР.

Если необразованные коммунисты-экономисты 30 лет использовали категории в описании социалистических отношений, которые работают только при капиталистических отношениях и никак не могут описывать экономические отношения при социализме, потому как в экономике социализма нет того, что есть в экономике капитализма, то из всего этого безумства коммунистов-экономистов следует только одно:
  • невозможность построения устойчивой и развивающейся экономики социализма, а следовательно – построения самого социализма и коммунизма.
Если научные категории описания одного процесса коммунисты используют для управления совершенно иного процесса, в котором нет и не может быть по своей сути того, что описывают эти категории – то в крахе управления процессом со стороны коммунистов не наука виновата и её категории, а необразованные коммунисты, которые использовали для управления то, что совершенно неадекватно в других процессах.

Не предназначен молоток для откручивания гаек! И не надо в этом случае трактовать неудачи коммунистов тем, что молоток, который они применяют 30 лет для откручивания гаек, для этой операции метрологически несостоятелен!

Напоминаю вам, что Маркс анализировал капитализм. Напоминаю вам, что Маркс ничего не писал о России. Исключительно потому, что для России коммунизм – это идеологическая диверсия, то искать метрологическую несостоятельность следует в головах необразованных коммунистов, которые теорию Маркса о капитализме напяливали 30 лет на социализм.

И.В.Сталин потому и ткнул в «метрологически несостоятельные термины», потому что они не описывают экономику социализма, а описывают экономику капитализма. Это не категории Маркса «метрологически несостоятельны», а тупы и не образованы, и метрологически несостоятельны умы у коммунистов-экономистов, которые вместо гаечного ключа для откручивания гаек используют молоток.

И ничего, кроме бреда не получится, если марксистскую политэкономию проанализировать на предмет метрологической состоятельности в условиях экономики социализма – не надо заниматься этой ерундой! Только по собственному слабоумию коммунисты занимаются этим бредом – анализируют молоток при условиях задачи его применения в откручивании гаек… Вы зачем вообще этим бредом занимаетесь? – просто нравиться выдумывать разные трактовки и всем доказывать, почему молоток не годится для откручивания гаек? – а вы не пробовали использовать для решения этой задачи простой гаечный ключ?

И зачем ВП СССР всё время из И.В.Сталина труса малюет? – он мог только указать, мог только намекнуть, он ещё не мог об этом говорить прямо… Если вы сами трус, и не способны говорить о чём-то прямо и честно – то это не значит, что И.В.Сталин был таким же трусом. Вы публичные выступления И.В.Сталина почитайте – где он там на что-то только намекал и на что-то указывал? – И.В.Сталин говорил всегда прямо, без намёков, даже когда врал.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.

Осознание, 2008-2016