![]() |
Интервью о Сталине с Зазнобиным В.М. 4 мар. 2016 г.
Интервью о Сталине с Зазнобиным В.М. представителем ВП СССР
5 марта 1953 года — официальный день смерти Сталина. Как тогда воспринималась смерть Сталина? Две проблемы Сталина, которые он не решил. Клан большевиков и троцкистов: почему тогда победили троцкисты? Как появляется «Сталин» во власти? Чего Сталин не смог сделать? Мартовские Иды и возбуждение коллективного бессознательного. Время, начинаю про Сталина рассказ... Сны о Сталине. Нельзя представить старого Пушкина и дряхлого Сталина. Почему было попущено убийство Сталина? Зависть Вяземского к Пушкину или Моцарт и Сальери. Какой будет 2016 год? Владемир Девятов [ame]http://www.youtube.com/watch?v=YHdHiNsYMB8&feature=em-uploademail[/ame] |
Дал ссылку Спицыну - так он аж взбесился вдруг.
Цитата:
|
А ты таки говорил ему, что он "ничего не знает про Сталина"?
Или это его собственное умозаключение? А вообще, вспоминая реакцию публичных дяденек, прихожу к выводу, что ВМЗ действует на демонков как святая вода - шипят и корёжатся. А учебник его - одна из вариаций калейдоскопа. |
Нет, ничего подобного я ему конечно не говорил. Просто он очень обидчивый и взревновал к своей профессиональной репутации - это ведь он другим должен рассказывать о Сталине и все должны слушать. А тут ему кто то, причём звать "никак "(раз на модных передачах Соловьёва не присутствует и не курит потом в баре, в кругу своих людей) - это что такое?!
Не хочу, конечно, думать, что и он пиарится за счёт имени Сталина, но вот дальше фактологии прыгнуть пока ни у Фурсова, ни у Спицына не получается. П.С. К Гоблину я таки обратился тоже - по поводу интервью с В.А.Е. - ни слуху, ни духу, хотя обычно на любую ерунду реагировал. Правда через несколько дней обнаружил его фотографию в цивильном костюме с подписью - Д.Пучков думает стать депутатом. Ну, депутат ведь тоже не может путаться непонятно с какими подозрительными сектантами! Оно и понятно, ведь депутат - лучшее что есть у общества! )) |
Сирин, ознакомился с его учебником в режиме просмотре ... с Вашим выводом (калейдоскоп) согласен целиком и полностью.
|
Цитата:
|
Он сейчас подаётся как один из главных специалистов-патриотов по Сталину. Вот был бы я историком, который специализируется на Сталине - я бы интересовался по возможности самым широким кругом мнений о нём, искал бы разнообразную информацию - и не только в архивах. Тем более не смог бы отмахнуться от такого заголовка. Или где то есть ещё подобные подходы? Да нету - ведь никому не интересно заниматься какими то "полумифическими" троцкистами.
С другой стороны он сам говорит - отношение к Горбачёву он изменил только в 2011 году, хотя с Горбачёвым был близко знаком, часто с ним встречался и всё такое. А вот в 2011 году залез в архивы и всё понял. А как же это всё понял простой народ, не имеющий доступа к архивам и времени на это? Так что это тут какое то ограничение зрения на язык жизненных обстоятельств - он их не понимает, если о них не написано в архивах. |
Цитата:
Хотя смысл в этом какой? Вокруг Гоблина плотной кучкой нависли марксисты с академическими степенями в дипломах и калейдоскопическим идиотизмом в головах. И судя по высказываниям Гоблина, сам он тоже сидит в этом же болотце. + к тому у него прочные стереотипы истинности академической науки - поэтому мы для него: 1) псевдо-научные фрики; 2) непонятные "заумники" в вопросах социологии. Чего там думать? Маркс давно объяснил: трусить надо. Калашников - Кучеренко по поводу второго пункта откровенно признался: "да у них там такая заумь, что нихрена не понятно!" Цитата:
|
Цитата:
|
Промити, есть ли ссылка на этот разговор А.И. Фурсова с Лайтманом?
Когда разговаривал с Фурсовым, указал на ошибочность приведённых им первичных категорий бытия: материя, информация, энергия, - материя и энергия через Е=m*c*c ... одно и то же, а меры у него нет вовсе. Обсуждать это мнение ВП СССР и моё тоже он не захотел. Надо было ему в тот момент указать на 4-ый закон логики (достаточности оснований утверждений), чтобы он понял, что отсутствие правильно развитой корневой системы приводит к снижение возможности извлекать из почвы (фактов) все необходимые для развития дерева ("познания и творчества") питательные вещества ... дерево в итоге не будет плодоносить или даже засохнет. Не соориетировался в тот момент, однако. Отсутствие же меры связано с тем, что в этом случае необходимо вводить "гипотезу" Бога, Который задал её для мироздания и ... каждого человека конкретно в виде судьбы, а здесь ... академическая гордыня: Я и только Я делаю свободный выбор из множества возможных вариантов, которые мне доступны через информированность (те самые архивы и библиотеки, к которым доступа у народа нет, но он ... не ошибается). |
Может быть это:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pCdJ3wx-4vc[/ame] Да, с этими товарищами, особенно после того, как они засветятся по ТВ - ооочень непросто. Я не буду тут цитировать что мне этот Спицын понаписал (так как он ещё и про свою тяжёлую болезнь упомянул в качестве самого веского аргумента) - под конец он на чистый мат перешёл и вообще в безобразную истерику впал (в связи с чем своим детям его учебники я рекомендовать не буду). А сбой в логике что у Фурсова, что у Спицына - следствие внутреннего нежелания разбираться в более сложных моделях, чем те, к каким они уже привыкли. Т.е. вопросы этики для них - такая же абстракция как и для либералов - по их мнению если они принадлежат более луДшим и патриотическим взглядам - им простительно всё. |
|
Просмотрел до конца, здесь этого ответа нет, но ... Лайтман, конечно, по всем статьям превосходит Фурсова. Почему? Фурсов - фаталист, смотрит на человека как на акулу из приведённого им фильма ВВС ... Лайтман же даёт надежду, но ... без конкретики в объяснения смысла эгоизма.
Ещё раз благодарю за видео ... много чего ещё стало понятно. |
Я давно смотрел, помню лишь общий смысл - но может быть был ещё один разговор...
|
Цитата:
То о чем говорит Лайтман, он просто не понимает. С этой точки зрения очень любопытно сравнить с беседой Лайтмана и Ефимова годом раньше - в 2008 г. Пример совершенно другого уровня понимания. Ефимов просто "обнял" Лайтмана, и увел в нужную ему сторону. https://www.youtube.com/watch?v=j2vUIGhrbpY Цитата:
Цитата:
Поскольку вокруг него сейчас такой ажиотаж в околопатриотической среде раздули, что дело здесь уже не только в наших детях. А в детях нашего общества вообще. |
Цитата:
А.И.Фурсов привык заколдовывать обывателя своей эрудицией - но столкнувшись с тем, у кого калейдоскопа в голове поменьше - просто даже не понял этого и вполне возможно потом праздновал свою победу. |
Евгений Спицын в программе «Медвежий угол» на радио [ame="https://www.youtube.com/watch?v=j-_MkE9T9Mo"]«Вести ФМ»[/ame] (04.03.2016)
Программа «Медвежий угол» с журналистом Андреем Медведевым, эфир от 4 марта 2016 на радио «Вести ФМ» – в гостях программы Евгений Спицын. Продолжают обсуждать: 20 съезд КПСС, уровень репрессий, редакции доклада Хрущёва, про принципиальные решения на 20 съезде и другие вопросы связанные с этим. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |
Осознание, 2008-2016