Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Интервью о Сталине с Зазнобиным В.М. 4 мар. 2016 г. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12127)

promity 04.03.2016 15:37

Интервью о Сталине с Зазнобиным В.М. 4 мар. 2016 г.

Интервью о Сталине с Зазнобиным В.М. представителем ВП СССР

5 марта 1953 года — официальный день смерти Сталина.
Как тогда воспринималась смерть Сталина?
Две проблемы Сталина, которые он не решил.
Клан большевиков и троцкистов: почему тогда победили троцкисты?
Как появляется «Сталин» во власти?
Чего Сталин не смог сделать?
Мартовские Иды и возбуждение коллективного бессознательного.
Время, начинаю про Сталина рассказ...
Сны о Сталине.
Нельзя представить старого Пушкина и дряхлого Сталина.
Почему было попущено убийство Сталина?
Зависть Вяземского к Пушкину или Моцарт и Сальери.
Какой будет 2016 год?

Владемир Девятов

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=YHdHiNsYMB8&feature=em-uploademail[/ame]

promity 05.03.2016 08:45

Дал ссылку Спицыну - так он аж взбесился вдруг.

Цитата:

Вы думаете, что за 30 лет профессилнального занятия историей я ничего не знаю про Сталина? Да я прочитал сотни документов и исследований
Честно говоря - я как то и не удивляюсь даже.

Sirin 05.03.2016 09:06

А ты таки говорил ему, что он "ничего не знает про Сталина"?
Или это его собственное умозаключение?

А вообще, вспоминая реакцию публичных дяденек, прихожу к выводу, что ВМЗ действует на демонков как святая вода - шипят и корёжатся.

А учебник его - одна из вариаций калейдоскопа.

promity 05.03.2016 09:11

Нет, ничего подобного я ему конечно не говорил. Просто он очень обидчивый и взревновал к своей профессиональной репутации - это ведь он другим должен рассказывать о Сталине и все должны слушать. А тут ему кто то, причём звать "никак "(раз на модных передачах Соловьёва не присутствует и не курит потом в баре, в кругу своих людей) - это что такое?!
Не хочу, конечно, думать, что и он пиарится за счёт имени Сталина, но вот дальше фактологии прыгнуть пока ни у Фурсова, ни у Спицына не получается.

П.С. К Гоблину я таки обратился тоже - по поводу интервью с В.А.Е. - ни слуху, ни духу, хотя обычно на любую ерунду реагировал. Правда через несколько дней обнаружил его фотографию в цивильном костюме с подписью - Д.Пучков думает стать депутатом. Ну, депутат ведь тоже не может путаться непонятно с какими подозрительными сектантами! Оно и понятно, ведь депутат - лучшее что есть у общества! ))

Промузг 05.03.2016 09:39

Сирин, ознакомился с его учебником в режиме просмотре ... с Вашим выводом (калейдоскоп) согласен целиком и полностью.

Zikk 05.03.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869237559)
Сирин, ознакомился с его учебником в режиме просмотре ... с Вашим выводом (калейдоскоп) согласен целиком и полностью.

Согласен, читал пока что только первый том. Всё в рамках библейского мировоззрения.

promity 05.03.2016 11:01

Он сейчас подаётся как один из главных специалистов-патриотов по Сталину. Вот был бы я историком, который специализируется на Сталине - я бы интересовался по возможности самым широким кругом мнений о нём, искал бы разнообразную информацию - и не только в архивах. Тем более не смог бы отмахнуться от такого заголовка. Или где то есть ещё подобные подходы? Да нету - ведь никому не интересно заниматься какими то "полумифическими" троцкистами.
С другой стороны он сам говорит - отношение к Горбачёву он изменил только в 2011 году, хотя с Горбачёвым был близко знаком, часто с ним встречался и всё такое. А вот в 2011 году залез в архивы и всё понял.
А как же это всё понял простой народ, не имеющий доступа к архивам и времени на это?
Так что это тут какое то ограничение зрения на язык жизненных обстоятельств - он их не понимает, если о них не написано в архивах.

Sirin 05.03.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869237555)
П.С. К Гоблину я таки обратился тоже - по поводу интервью с В.А.Е. - ни слуху, ни духу, хотя обычно на любую ерунду реагировал. Правда через несколько дней обнаружил его фотографию в цивильном костюме с подписью - Д.Пучков думает стать депутатом.

Вот там с Ефимовым и встретится :)
Хотя смысл в этом какой?
Вокруг Гоблина плотной кучкой нависли марксисты с академическими степенями в дипломах и калейдоскопическим идиотизмом в головах.
И судя по высказываниям Гоблина, сам он тоже сидит в этом же болотце.
+ к тому у него прочные стереотипы истинности академической науки - поэтому мы для него: 1) псевдо-научные фрики; 2) непонятные "заумники" в вопросах социологии. Чего там думать? Маркс давно объяснил: трусить надо.
Калашников - Кучеренко по поводу второго пункта откровенно признался: "да у них там такая заумь, что нихрена не понятно!"
Цитата:

но вот дальше фактологии прыгнуть пока ни у Фурсова...
Насчет Фурсова не согласен - своя (или не своя) методология у него, безусловно, есть.

promity 05.03.2016 12:37

Цитата:

Насчет Фурсова не согласен - своя (или не своя) методология у него, безусловно, есть.
Ну да, во всяком случае сам Фурсов с некоторого времени стал употреблять термин фактология. Хотя припоминаю его беседу с Лайтманом - когда тот вдруг остановил поток речей Фурсова и спросил - "Ну а Бог то как?", на что Фурсов не меняя темпа-ритма скороговоркой ляпнул, что, дескать, нету никакого Бога - и с этого момента Лайтман зримо утратил интерес к беседе и слушал уже Фурсова в пол уха. Т.е. Лайтманы Фурсову и тем, кто последует его методологии - не по зубам, хотя они этого и не понимают.

Промузг 05.03.2016 14:28

Промити, есть ли ссылка на этот разговор А.И. Фурсова с Лайтманом?
Когда разговаривал с Фурсовым, указал на ошибочность приведённых им первичных категорий бытия: материя, информация, энергия, - материя и энергия через Е=m*c*c ... одно и то же, а меры у него нет вовсе. Обсуждать это мнение ВП СССР и моё тоже он не захотел. Надо было ему в тот момент указать на 4-ый закон логики (достаточности оснований утверждений), чтобы он понял, что отсутствие правильно развитой корневой системы приводит к снижение возможности извлекать из почвы (фактов) все необходимые для развития дерева ("познания и творчества") питательные вещества ... дерево в итоге не будет плодоносить или даже засохнет. Не соориетировался в тот момент, однако. Отсутствие же меры связано с тем, что в этом случае необходимо вводить "гипотезу" Бога, Который задал её для мироздания и ... каждого человека конкретно в виде судьбы, а здесь ... академическая гордыня: Я и только Я делаю свободный выбор из множества возможных вариантов, которые мне доступны через информированность (те самые архивы и библиотеки, к которым доступа у народа нет, но он ... не ошибается).

promity 05.03.2016 14:39

Может быть это:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pCdJ3wx-4vc[/ame]

Да, с этими товарищами, особенно после того, как они засветятся по ТВ - ооочень непросто. Я не буду тут цитировать что мне этот Спицын понаписал (так как он ещё и про свою тяжёлую болезнь упомянул в качестве самого веского аргумента) - под конец он на чистый мат перешёл и вообще в безобразную истерику впал (в связи с чем своим детям его учебники я рекомендовать не буду).
А сбой в логике что у Фурсова, что у Спицына - следствие внутреннего нежелания разбираться в более сложных моделях, чем те, к каким они уже привыкли. Т.е. вопросы этики для них - такая же абстракция как и для либералов - по их мнению если они принадлежат более луДшим и патриотическим взглядам - им простительно всё.

Sirin 05.03.2016 15:03

Носсак Ганс Эрих

Завещание Луция Эврина

http://kob.su/kobbooks/zaveshanie-lucia-evrina

Промузг 05.03.2016 15:51

Просмотрел до конца, здесь этого ответа нет, но ... Лайтман, конечно, по всем статьям превосходит Фурсова. Почему? Фурсов - фаталист, смотрит на человека как на акулу из приведённого им фильма ВВС ... Лайтман же даёт надежду, но ... без конкретики в объяснения смысла эгоизма.
Ещё раз благодарю за видео ... много чего ещё стало понятно.

promity 05.03.2016 16:08

Я давно смотрел, помню лишь общий смысл - но может быть был ещё один разговор...

Sirin 05.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869237578)
Может быть это:
http://www.youtube.com/watch?v=pCdJ3wx-4vc

На мой взгляд, Фурсов полностью слил беседу. Он просто, как заведенный зайчик барабанит.
То о чем говорит Лайтман, он просто не понимает.

С этой точки зрения очень любопытно сравнить с беседой Лайтмана и Ефимова годом раньше - в 2008 г.
Пример совершенно другого уровня понимания.
Ефимов просто "обнял" Лайтмана, и увел в нужную ему сторону.
https://www.youtube.com/watch?v=j2vUIGhrbpY

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869237578)
что мне этот Спицын понаписал (так как он ещё и про свою тяжёлую болезнь упомянул в качестве самого веского аргумента) - под конец он на чистый мат перешёл и вообще в безобразную истерику впал (в связи с чем своим детям его учебники я рекомендовать не буду).

Очень наглядное подтверждение моего тезиса:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869237553)
...действует на демонков...

А учебник его хорошо бы разобрать по косточкам и показать, где там собака порылась.
Поскольку вокруг него сейчас такой ажиотаж в околопатриотической среде раздули, что дело здесь уже не только в наших детях.
А в детях нашего общества вообще.

promity 05.03.2016 16:38

Цитата:

На мой взгляд, Фурсов полностью слил беседу. Он просто, как заведенный зайчик барабанит.
Да, Лайтман то смотрит на происходящее с точки зрения некоего общего замысла (как бы он его ни представлял в русле его любимой каббалистики), Промысла - поэтому вся несметная фактология Фурсова для него - муравьиная возня. Лайтман смотрит от общего к частному и из частного выводит общее, а Фурсов носится на карусели - огни, огни, как много огней, как весело! Но ничего похожего на общее так и не находит.
А.И.Фурсов привык заколдовывать обывателя своей эрудицией - но столкнувшись с тем, у кого калейдоскопа в голове поменьше - просто даже не понял этого и вполне возможно потом праздновал свою победу.

Промузг 05.03.2016 17:34

Евгений Спицын в программе «Медвежий угол» на радио [ame="https://www.youtube.com/watch?v=j-_MkE9T9Mo"]«Вести ФМ»[/ame] (04.03.2016)

Программа «Медвежий угол» с журналистом Андреем Медведевым, эфир от 4 марта 2016 на радио «Вести ФМ» – в гостях программы Евгений Спицын. Продолжают обсуждать: 20 съезд КПСС, уровень репрессий, редакции доклада Хрущёва, про принципиальные решения на 20 съезде и другие вопросы связанные с этим.

Андрей. С. 06.03.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869237583)
Просмотрел до конца, здесь этого ответа нет, но ... Лайтман, конечно, по всем статьям превосходит Фурсова. Почему? Фурсов - фаталист, смотрит на человека как на акулу из приведённого им фильма ВВС ... Лайтман же даёт надежду, но ... без конкретики в объяснения смысла эгоизма.
Ещё раз благодарю за видео ... много чего ещё стало понятно.

Да уровни понимания не сопоставимы, но Лайтман, при объяснении сути каббалы умолчал,что избавление от эгоизма(атеизма) невозможно при неверии Богу, без Его участия.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.

Осознание, 2008-2016