Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Смысл тезиса о триединстве МИМ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8495)

sergign60 27.12.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от БРАТ (Сообщение 98644)
А КГБ СССР издал книгу "Мёртвая вода"...

В помрачённом "сознании" БРАТА. Интересно, кто и когда издал самого БРАТА? Уж не ЦРУ ли с Моссадом на пару? Ну тогда очевидно явное падение уровня интеллекта этих СПЕЦслужб. Как-то они зациклились на магическом трехбукии "КаГэБэ". Ау, црушные и моссадные братья по разуму! Очнитесь! На дворе уже второе десятилетие 21-го века! Пора выходить из цикла.

Сергей Смагин 27.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Александр Гаген
Боюсь, что мне не хватает русских слов.

Я думаю, не будет ничего страшного, если Вы будете употреблять иностранные слова, если они на Ваш взгляд более точно отражают смысл.

Александр Гаген 27.12.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 98643)
Но лучше остановиться и опять вернуться к первичным понятиям, потому что такая терминология, которая на ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ не может дать однозначных ответов - никому не нужна.

Вы совершенно правы. Должен признаться, что своими вопросами Вы застали меня врасплох. Я не собирался излагать свое мировоззрение, но сделал это, второпях и скомканно, а затем в попытке подправить формулировки запутался в словах. Прошу тайм-аут.
Сегодня ночью я улетаю в горы. Там у меня будет достаточно досуга для того, чтобы подобрать нужные слова.
Спасибо за беседу.
Всего наилучшего в наступающем году!

садовник 27.12.2012 12:15

На данном этапе Гаген проталкивает две сознательные лжи. Настаиваю не случайные оговорки, а сознательная, целенаправленная ложь и естественно он об этом знает.

Ложь №1. Что он собирался понять МВ. Через несколько сообщений опроверг свою же ложь, тем не менее продолжает бредить изначальным "исследовательским духом".
Ложь №2. Что он не собирался излагать своё мировоззрение. Однако с самого начала он именно это и делал или как минимум выкладывал мировоззрение, которое льёт "по оглашению".

Можно общаться с человеком когда он говорит искренне, в том числе и с иными точками зрения в теме для критики, а когда он изначально лжец?

Моё предложение общаться с ним, если он перестанет лгать.

comrade 27.12.2012 13:16

В горы!

Цитата:

Сообщение от Александр Гаген (Сообщение 98658)
Сегодня ночью я улетаю в горы. Там у меня будет достаточно досуга

Возьмите какую-нибудь книжку ВП СССР с собой, не пожалеете.

Александр Гаген 27.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 98663)
Возьмите какую-нибудь книжку ВП СССР с собой, не пожалеете.

:D В горы?

sergign60 27.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Александр Гаген (Сообщение 98666)
:D В горы?

А что тут такого? В горах мозги проясняются и становятся вполне пригодными для возприятия новой информации. Рекомендую скачать на электронную книжку "Основы социологии" и полистать на досуге.

Александр Гаген 27.12.2012 20:40

Zweifle an der Sonne Klarheit,
Zweifle an der Sterne Licht,
Leser, nur an meiner Wahrheit
Und an deiner Dummheit nicht!

Friedrich Wilhelm Joseph von Schelling

Самокритик 28.12.2012 00:01

(0)обложка красивая обложкой и осталась - никакого вопроса

БРАТ 28.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 98647)
Цитата:

Сообщение от БРАТ
А КГБ СССР издал книгу "Мёртвая вода"...
В помрачённом "сознании" БРАТА. Интересно, кто и когда издал самого БРАТА? Уж не ЦРУ ли с Моссадом на пару? Ну тогда очевидно явное падение уровня интеллекта этих СПЕЦслужб. Как-то они зациклились на магическом трехбукии "КаГэБэ". Ау, црушные и моссадные братья по разуму! Очнитесь! На дворе уже второе десятилетие 21-го века! Пора выходить из цикла.

Информация взята с этого сайта, господин sergign60 .http://kob.su/forum/showthread.php?t=1508, потрудитесь прочитать. А если у Вас от избытка чувств повышается пульс, и отказывает левое полушарие, вот цитата:
Цитата:

Зазнобин несколько раз в своих первых выступлениях перед людьми на семинарах проговаривался о том периоде времени: «Они писали и смеялись, говоря что всё равно их писанину никто читать не будет». И это было правдой. Все, кто знаком с системой заказов НИР, их написания, рецензирования и оплаты знают, что начиная с застойных времён (после Сталина), рецензии на НИР никто не читал (за очень редким исключением), кроме заключительной фразы в рецензии: «Данная НИР имеет большой прикладной (теоретический) характер» и т.п. дифирамбы.
О том, что побуждало людей, вошедших в эту группу «авторского коллектива» писать то, о чём писать им не следовало бы — это разговор особый. Скажу только, что без участия как западных, так и наших спецслужб (а именно КГБ) в данном случае не обошлось — это 100%! Всё это наверняка было под их контролем. Есть очень серьёзные основания считать, что это касается и участия Зазнобина. Мои сомнения рассеялись, когда на одной из кассет с записью Зазнобина я услышал «встречи с Бобковым продолжались и в 1997 году». Филипп Денисович Бобков - это заместитель председателя КГБ СССР. Средства на первое издание были выделены и расходовались под контролем бывших офицеров КГБ (это тоже из уст Зазнобина).

И Не надо так волноваться, это опасно:
так что береги здоровье и экономь стиральный порошок.

Немного о Бобкове
Скрытый текст:
http://osadchuktoday.ru/site/storyz/...B2%D0%B8%D1%87
Цитата:

Обстановка требовала глубокого знания ситуации в стране, привлечения внимания власти к нежелательным политическим явлениям в обществе. Последнее практически стало определенной специализацией Бобкова. Она и привела его, уже генерал-майора (1965), с приходом в 1967 году в КГБ Юрия Владимировича Андропова на должность заместителя, а затем и начальника вновь созданного 5-го управления.
Цитата:

В январе 1991 года Ф.Д. Бобков был освобожден от работы в КГБ СССР и назначен в группу генеральных советников Генштаба Министерства обороны, откуда уволен после ликвидации группы. Армией начал — армией и закончил. После отставки востребованным генерал Ф.Д. Бобков оказался лишь коммерческой структурой. Он занимался аналитической работой в ООО «Группа — Мост».
http://www.compromat.ru/page_9694.htm

Цитата:

Филипп Бобков - шеф службы безопасности "Моста". В ее составе имеются разведка, контрразведка, информационно-аналитический отдел, электронный центр, подразделения технического обеспечения, наружного наблюдения и оперативно-технического контроля.
Под руководством Бобкова находятся свыше 300 человек. Многие из них пришли вместе с самим Бобковым из 5-го Управления КГБ. Генерал армии Бобков до 1991 года возглавлял это управление, являясь также первым заместителем председателя КГБ. Примечательно, что задачей 5-го Управления была "борьба с инакомыслием, идеологическими диверсиями, проявлениями национализма и сионизмом". По некоторым данным, Бобков был причастен к высылке из страны Александра Солженицына.
Борис Березовский неоднократно утверждал, что именно служба безопасности "Моста" организовала покушение на него в 1994 году. В свою очередь, в 1995 году подчиненные Бобкова разоблачили покушение на Владимира Гусинского, якобы планируемое председателем правления банка "Аэрофлот" Сипачевым. К серьезным просчетам Бобкова можно отнести утечку информации о счетах Анатолия Чубайса в Мост-банке, которые стали поводом для череды журнальных и газетных публикаций осенью 1996 года.
Некоторые наблюдатели полагают, что периодически всплывающий компромат на конкурентов и политических оппонентов "Моста" разрабатывается сотрудниками Бобкова. Однако нельзя не учитывать, что в "Мосте" существует еще и дирекция по связям с общественностью и информационно-аналитическому обеспечению, курируемая Сергеем Зверевым, который не меньше Бобкова искушен в современных информационных технологиях.
Симптоматично, что одно из двух зарубежных представительств Мост-банка - испанское - возглавляет Дарья Бобкова.
http://www.compromat.ru/page_10425.htm
Одна жизнь Филиппа Денисовича
Бывшему первому заместителю председателя КГБ СССР, грозе советских диссидентов, а ныне советнику группы «Мост» Филиппу Денисовичу Бобкову на днях исполнилось 75 лет. По случаю юбилея обозреватель «Власти» Евгений Жирнов собрал материалы к его биографии.
Человек в кепке
"Никогда ни в чем не признавайтесь! Даже если муж поймал вас за х... на своей жене, отрицайте все. От страха х... станет маленьким, вы вырветесь и убежите" Этому завету своего учителя Филипп Бобков следовал всю жизнь
"Никогда ни в чем не признавайтесь! Даже если муж поймал вас за х... на своей жене, отрицайте все. От страха х... станет маленьким, вы вырветесь и убежите" Этому завету своего учителя Филипп Бобков следовал всю жизнь
Советской интеллигенции были одинаково хорошо известны два Денисовича: Иван, один день которого описал Солженицын, и Филипп, подчиненные которого занимались теми, кто эту повесть читал. Причем последний наводил на представителей творческой части прослойки советского общества какой-то буквально мистический ужас. В начале девяностых, когда уже не существовало ни СССР, ни КГБ, а генерал армии Бобков был одним из десятков генеральных инспекторов Министерства обороны, я был на встрече журналистов с министром культуры России, проходившей в Центральном доме литераторов. После нее главный интеллигент страны, которому в тот момент потребовалась поддержка прессы, развлекал нас светской беседой. И вдруг его помощник, глядя через плечо шефа на дверь, тихо сказал ему: Бобков!» Лицо министра разом посерело, выражение значительности куда-то улетучилось и на миг сменилось подобострастной гримасой. Но тревога оказалась ложной. Просто в ЦДЛ зашел сын Филиппа Денисовича — поэт Сергей Бобков.

Мне реакция министра и вызвавшее ее имя показались интересными настолько, что я решил встретиться с генералом Бобковым. Тем более что достаточно веский повод для встречи с бывшим зампредом КГБ у меня был: санкционированная им совместная операция МВД и КГБ «Окно». В 1990 году милиция вышла на след группы, занимавшейся поставкой оружия для самых известных тогда казанской и люберецкой группировок. Дальнейшее расследование показало, что черную икру военными самолетами, минуя таможню, отправляли в только что объединившуюся Германию, на вырученные за икру деньги покупали оружие, которое тем же путем доставлялось в СССР и продавалось бандитам. Руководили крайне прибыльным круговоротом икры и стволов несколько офицеров из ближайшего окружения двух заслуженных советских маршалов — Николая Огаркова и Виктора Куликова.

Оперативники зафиксировали на пленку встречи всех участников сделок и отправились к руководству за санкциями на арест. Контрабандистов в погонах решили брать с поличным, но возникла проблема: как вести наблюдение на военном аэродроме Чкаловский. И за содействием пришлось обращаться в КГБ. Просьбу МВД, как мне рассказывал руководитель этой операции, рассматривал лично Филипп Денисович. Сказал: «Какие мерзавцы! Действуйте!» — и собственноручно утвердил план мероприятий. Ввиду особой важности операцию засекретили специальным общим приказом МВД, КГБ и прокуратуры СССР. А дальше началось нечто странное. После прибытия груза чекисты, прикрепленные к милиционерам, сделали все, чтобы сорвать операцию. Мешали слежке, пытались подставить вместо машин подозреваемых какие-то свои машины. А когда милиционеры все же догнали «Жигули» с грузом, оказалось, что вместо боевого оружия багажник машины наполнен упаковками с газовыми баллончиками. «Фигуранты» оказались на сто процентов готовы к обыску: у одного из главных подозреваемых в совершенно пустой квартире не нашлось даже табуретки, заранее вывез все ценности на служебную дачу своего маршала и другой. Вскоре дело было закрыто. А опера вспоминали о «помощи» КГБ и Бобкове исключительно в непечатных выражениях.
Добраться до Филиппа Денисовича оказалось сложнее, чем выяснить засекреченные детали операции «Окно». Но, наконец, я приехал в подмосковный дачный поселок к его сыну, тому самому поэту Сергею. Генерал появился минут через двадцать. Одет, как большинство старых чекистов: серое пальто, пролетарская кепка. Мы пили чай, и он довольно долго, а главное, невыносимо скучно рассказывал о своих заслугах. Как он стремился вернуть крымских татар в Крым, немцев — в Поволжье, турок-месхетинцев — в Грузию. И как ЦК всему этому мешал. Как предупреждал о назревающих национальных конфликтах. Как много помогал художникам, писателям и музыкантам. (Интересующиеся могут найти эти рассказы в мемуарах Бобкова «КГБ и власть», там Филипп Денисович повторил их слово в слово.) Когда я спросил об операции «Окно», Бобков, глядя на меня честными глазами, сказал, что впервые слышит и об этой операции, и о маршалах. Говорилось это так убедительно, что, наверное, я бы подумал, что милицейский полковник мне соврал. Наверное, если бы не видел своими глазами подпись Бобкова на плане операции.

Еще через некоторое время я рассказал эту историю старому генералу госбезопасности. Он улыбнулся и сказал: «А в этом весь Филипп. Поможет и нашим, и вашим, чтобы всегда быть с победителями. И никогда ни в чем не признается. Наша, чекистская школа! Всем университетам университет!»

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.

Осознание, 2008-2016