Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Глобальный предиктор. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3443)

120 26.07.2012 01:48

а про лодку на Титанике репризы небыло)

Гораций 26.07.2012 10:19

Стоит ли так допекать бедного Смита? Кто-нибудь может уверенно утверждать, что в нём его нет? Пожалуй не стоит искать виноватого. Важнее понять ошибку, и попытаться выправить. Попытайтесь выдать что-то конструктивное. Полезное обществу применение мозговых извилин даст реальное удовлетворение от проделанной работы. Критика со срывом на персоналии - лишь иллюзию.

120 26.07.2012 19:15

Есть поговорка-Не ошибается тот кто ничего не делает.Она ложна или нет? мне кажется ошибка встроена как неотемльющий элемент в процессе познавания и любого движения,и попавший по пальцу молоток вместо гвоздя является причиной впоследствии исчезновения этого явления

к сожелению вы до ГП не добрались,а упёрлись скорее всего в один из многочисленных его эгрегоров,за попытки большое спасибо

Цитата:

Сообщение от Гораций (Сообщение 89583)
Человеку дано Богом право выбора. Выбор делаем мы, а последствия этого выбора принять не всегда готовы. Сомневаюсь в том, что ГП выжил в гонке за доминирование. Выбрал какой-нибудь Ротшильд деньги - и лишил себя возможности быть счастливым. Многое может себе позволить, но не стать счастливым. Понимание счастья связано с достижением истинной цели, если цель выбрана ложная - счастья не увидать. Даже посочувствовать ему вряд ли кто искренне сможет. Долгая жизнь, и отсутствие даже надежды на счастье, ну и страх разумеется. Не о нём речь, у него деньги и иллюзия власти. Почему люди, наши соотечественники, имея иллюзию денег и иллюзию власти делают этот выбор, для меня загадка.

сначала о наших людях...некорректно,они что особенные? Почему человек выберает иллюзию денег и власти? Ну потому что это иллюзия..... которую они НЕ ПОНИМАЮТ если бы понимали то наверное было бы подругому , я вот 17 лет то же бежал куда то а потом спросил себя вот у тебя есть 100 миллионов рублей(это факт))),как это соотносится с твоим мироощущением и ощущением счастья(быть в ладу)? ни как, заработанный сто первый миллион ни чего не меняет ,не меняет моего ощущения счастья,оно не увеличевается. И даже прибавка в миллиард что даёт? Увеличивает возможности, но как это соотносится (взаимодействует)с мироощющением и счастьем.?..ни как. Я понял что увеличивая количество и качество материальных вещей вокруг себя я не становлюсь счастливее. Это что касается потребления. Намного сложнее понять природу психики ощущения власти! и стремление к ней. Власти над чем? Властвовать можно над материальным миром но это есть всеволишь потребление о чём сказано выше.Гораздо значимее власть одного разума над другим,вот тут и происходит сатанинский оргазм! Если представить что человеку бывшему у власти предложено будет всё!!! из материального мира. Мы получим отказ потому что превалировать в сфере информации пересилит превалирование в сфере материального,простым языком гораздо притягательней управлять (взаимодействовать)сознани ем нежели забавляться игрушками на необитаемом острове. Ещё образ... Руководил корпорацией человек,сотни человек и все тебя слушают и подчиняются за которыми простираются десятки тысяч рабов, ну там кризис или рок Юкаса не важно, ......человек в итоге оказывается на помойке,знаете что он скажет сидя на помойке редкому встречному.....-поговори со мной .....(всё это относится к демоническому строю психики),животный строй психики попросит корочку хлеба,биоробот задаст вопрос - почему я сдесь?А человечный строй психики задаст вопрос редкому прохожему.......чем я могу помочь тебе?

Сомневаюсь в том, что ГП выжил в гонке за доминирование. [/QUOTE]

Ошибка! Гонка за доминирование и есть сам ГП

Паразит! живёт на чьём то горбу припеваюче(по Петрову, ГП), а кто запрещает не работать на него?...не работай ...демократия)))).......кто продлит мысль ))

хочу задать вопрос ,описано ли в концепции явление музыки? Что это такое гармония звуков.....без наложеных на её ритмы текстов.Образы картин художников упомянаются ,образы художественных фильмов подробно исследуются ,а музыка?

Aльвисъ 27.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 90055)
хочу задать вопрос ,описано ли в концепции явление музыки? Что это такое гармония звуков.....без наложеных на её ритмы текстов.Образы картин художников упомянаются ,образы художественных фильмов подробно исследуются ,а музыка?

Концепция это методология, а не энциклопедия готовых ответов на все вопросы, её цель заставить человека думать самостоятельно, пользуясь диалектикой и уже известной вам фактологией. Да и информации по этому вопросу хватает, чтобы сделать выводы самостоятельно.

Гораций 27.07.2012 20:49

Музыка укладывается в концепцию. Это тоже носитель информации, вызывающий определённые чувства. Иногда эти чувства вызывают разрушение, иногда созидание. Не каждый может понять информацию на уровне эмоций, но это не значит, что таких людей нет. Относительно всего остального говорить что-то достаточно бессмысленно. Недостаток информации ведет к большим ошибкам. Попробуйте почитать, с целью узнать что-то новое. Если хочется конкретного моего ответа, сформулируйте пожалуйста один вопрос.

стёпочкин 27.07.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 87880)
Как-то в течении нескольких дней постоянно творил образы. Чтобы всё то, что происходит в глобальном масштабе вернулось ГП(условно). Чтобы все те, кто через третьи руки создает условия, для нищенского существования наших людей, голодания африканцев, существования всего этого блядства были наказаны непосредственно. Чтобы не те, чьими руками, а те кто задумал и запустил, контролировал, направлял процесс.
И ты знаешь. Не знаю что там с ними. Но я уже полгода болею. Сопли постоянно текут. Врачи руками разводят. До этого 2 года обливался в любой мороз и хоть бы хрен. Тут либо у них защита такая и нехрен туду лезть, поднатареть надо. Либо в себе ещё многое разобрать надо...

вот Гораций , начал читать тему с начала и нашел . Прочти и ты ещё разок и ответь на конкретный вопрос . с чего вдруг ты решил что манипуляции с мыслеобразами работают именно так как ты говоришь?

b45 26.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 89762)
"Для человечного типа строя психики — нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством Интеллектуальной деятельности. То есть для человечного типа строя психики нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом."
http://wiki.kob.su/Человечный_строй_типа_псих ки

Есть одна проблема - Бог:crazy: как правило он начинается там, где заканчивается разум. Что касаемо интуиции то эта штука хороша когда нету времени....

Святогор 26.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от b45 (Сообщение 91522)
Есть одна проблема - Бог:crazy: как правило он начинается там, где заканчивается разум.

Это ваша сугубо личная проблема. Она проистекает из демонизма.
Прошу не воспринимать как личный выпад.

b45 26.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 89799)
В начале августа еду в Москву на концерт,собираюсь приобрести максимальный обьём концепции в книгах,но где то услышал что издания начала девяностых отличается от двухтысячных ,кто то поможет ,разьяснит?

Они отличаются по духу - надмирная реальность начинает задавливать....

Помытый curiosus 28.08.2012 23:20

Всеобъемлющий Предполагатель - это мы с вами и мы строим свой мир. Естественно, кто-то в силу разных причин имеет разный доступ к ресурсам Земли => имеет управляющую роль в построении именно своего "Рая на Земле" в силу своего понятия о Рае.
Кому-то и коровья лепёшка является раем, а кому-то неосознанное и непонятное равенство (которого не может быть в принципе в силу генетической предрасположенности).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.

Осознание, 2008-2016