![]() |
Чем дальше, тем больше горд, что начал такую дискуссию :)
|
"Так не только общество … вся Вселенная – живой организм."
С радостью поддерживаю такую точку зрения. Но тогда вот это твоё описание Цитата:
Ты блудишь в трёх соснах, повторяя винегрет внушённых тебе понятий и стереотипов, придуманных кабинетными философами за рюмкой чая. Какие ненапряжённые системы, какой переход к человечности? А вот то, что ты называешь диктатурой совести - это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма. Иначе ей в этом организме просто нет места. И свободный выбор ею образа деятельности - это Рак. Далее моя цитата: Цитата:
Цитата:
Человек вне человеческого общества жить не в состоянии, ну разве что в качестве Маугли. Но тогда он уже часть другой стаи и этот вариант не наш... А уж коли он часть организма, то должен руководствоваться тем понятием диктатуры совести, которое привёл я, а именно: .."это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма." А это понятие в самый раз вписывается в понимание толпоэлитарной пирамиды, где каждый, адаптивно общей ситуации выполняет заданную ему программу. Что, кстати говоря, ничуть не препятствует возможностям его развития совместно с развитием организма. И это - природный алгоритм. Моя цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ныне Каббалу представляет Хабад, в лице Киссинджера, (представитель авторского коллектива, типа ЗВМ от ВП), а в нашей стране - в лице Берл Лазара. Иначе трудно объяснить, какого х#ра американский гражданин (не дипломат) сидит в Кремле, а на процедуре зажжения меноры во время начала Хануки, стоит на голову выше Путина. Это при реально равном росте.. Умному достаточно, чтобы понять, что и в переносном смысле - тоже. В инете видел фото, Скрытый текст:
Да и ваш говорун-трудяга Пякин ВВ это потверждает. По его словам, в преддверии встречи сТрампом к Путину приезжал Киссинджер. И только для того, чтобы предупредить ВВП не е#ануть ничего лишнего и этим не испортить отношения с американским партнёром. Скрытый текст:
Цитата:
ИМХО: 1.Диктатура совести - это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма. Иначе ей в этом организме просто нет места. 2. Есть единый алгоритм деятельности живого организма. И из известных определений более всего этому соответствует определение толплэлитарной пирамиды, где в каждом её "слое" - есть собственные лидеры, Собственная элита, плоть от плоти, кровь от крови, руководствующаяся интересами ВСЕГО ОРГАНИЗМА. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общество же состоит из людей объединённых в разнокачественные сообщества: семья, наука, образование, государственность. Как Вы предлагает в науке (по-хорошему, она включает в себя ещё религию и искусство) следовать строго предписанным свойствам существующего общественного орагнизма - тот ещё вопрос? |
Ох, Промузг. Что-то у меня подозрение, что напрасны твои труды.
Психика настолько замкнулась в сингулярность. Причём в любых случаях: - Верит в то, что несёт. Никакие несуразности и нелогичности не вызывают сбои в работе; - Деньги зарабатывает. Замкнута на "эгрегор бабла" - сверхценность деньги, маму продам по сходной цене; - Является сознательным управленцем-мерзавцем. Замкнута на модель элитности-паразитизма. Исходная аксиома всё равно - сверхценность, абсолютная и единственная ценность - это мироздание. Причём так, как его кто-то создаёт. Даже в роли управленца занимает место лишь "рабочего муравья", пусть и которого кормят хорошо. |
Цитата:
Вернёмся к "нашим баранам": Вот здесь сказано: Цитата:
Ибо это означает, что все вписанные в неё живые организмы работают по единому алгоритму -с разной степенью успешности осваивоют генетически обусловленный потенциал. И это есть Божий Промысел, то есть Божий Выбор направления развития. Логично, что абсолютно для всех вписанных живых систем. Ещё раз для особо одарённых: таков выбор Бога. Таким образом о свободном выборе ПУТИ РАЗВИТИЯ в рамках БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА у человека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ.. Речь о свободном выборе может идти ТОЛЬКО В КУЛЬТУРЕ человеческой цивилизации, которая создана каббалистами в области БОЖЬЕГО ПОПУЩЕНИЯ. Вот Фролов с самого начала сказал именно об этом и я его, как мог, поддержал. Цитата:
Речь о "свободном выборе" между "Добром" и "Злом" может идти ТОЛЬКО В бардаке человеческой цивилизации, которая создана Каббалистами в области БОЖЬЕГО ПОПУЩЕНИЯ. Здесь можете пикироваться сколько угодно. Только имейте в виду, что по соседству с такими "выбирателями" всегда обитает милый и пушистый северный зверёк... Счастливых снов... |
Цитата:
Ибо это один выбор Бога трындит с другим выбором Бога. И это я не могу не трындеть вам в укор - ибо это не я вам возражаю, а выбор Бога. Вы что против выбора Бога? Вы против воли Бога чёт тут ляпнуть пытаетесь? А выбор Бога моими словами (но это не я говорю, это не мой выбор - поймите вы наконец. Это Бог говорит, он же выбирает, что мне говорить, ну ведь так, ну ведь ваши же слова - "свободном выборе ПУТИ РАЗВИТИЯ в рамках БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА у человека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ"). Так вот сам Бог моими устами говорит, что человек имеет свободу выбора. А так как я не имею свободы выбора, я даже не могу противиться, чтобы Бог не сказал этого моими устами. зы: Промузг, видишь, человека даже не перемыкает. У него уже Оруэловское мышление - свобода заключается в отсутствии свободы. Но старший брат говорит, что никакого отсутствия свободы у человека быть не может. Он полностью свободен, потому что полностью зависим от чужой воли и лишь поэтому он имеет собственную волю решать вопросы любым способом, который только продиктует чужая воля. Сирин, может в кунсткамеру и этого? По-моему аргументации вполне достаточно. зызы: Борн, как человек может что-то выбрать, если он не субъектен? Как он может выбрать вашу "правильную" модель? Вы же заявляете, что он ничего самостоятельно выбрать не может - весь выбор за него делает Бог. 100% что Борн будет игнорировать "неудобные" вопросы и как там у адептов сект различного толка - "подавляющие личности". Может кто-нибудь привести у Борна какое-нибудь отсутствие признаков сектанта? |
Цитата:
Его не интересует цель, ему важен процесс самоудовлетворения. Вставил людям-марионеткам в попу руку, и мастцрбирует: левой - Борном, правой - Садовником. Тута ещё и Сирина решил подключить, не знаю уж, какой рукой... Удовольствие он получает от игр с самим собой. |
15.03.2017 Творческий потенциал человека и его развитие (5 лекция Величко в Военмехе).
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=D3a7ryGCnYY[/ame] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Осознание, 2008-2016