Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Путь к себе или дорога в никуда? Кравчук В.А (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1583)

Antanas Rudas 13.04.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25387)
В самом начале этой ветки я обещал приз за лучший вопрос. Присуждаю вам!
Если сообщите адрес, вышлю вам 5 книг Вадима Зеланда для ознакомления с моими комментариями "Трансерфинг в свете КОБ".

Шутка или в гости решили заглянуть? Честно сказать не думаю что мне эта тема будет интересна.

Я глянул видео, не всё, а в том месте где разговор о том хозяин человек своей судьбы или нет. Может я не уловил суть семинара, ну извините, как-то скучным показался. У меня по этому поводу своё мнение есть. Не то что бы мне не интересно было бы выслушать других по этому поводу, но не думаю что моё мнение этого вопроса хоть как-то существенно изменится.

В двух словах я считаю что человек хозяин своей судьбы, только вернее было бы сказать что он творец своей судьбы, а не хозяин. Я верю в инкоронацию. И ещё - двигаясь по жизни или не двигаясь вообще, но при этом совершая те или иные действия, даже раздумывая, человек задаёт каким его будущее будет в далёкой или близкой перспективе. Но это ещё не всё. Как бы человек не двигался он остаётся ограничен рамками своего восприятия окружаещего мира, выйти за которые он не сможет если не сменит своё мировоззрение или другими словами приоритеты, а их по большому счёту только два в нашем мире - материальный и духовный.

mastervorle 13.04.2010 20:58

Ни то, ни другое. Цитирую свой пост с начала ветки:
Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 20346)
Вопрос действительно серьезный. У Трансерфинга миллионы читателей, тысячи практикуют. Задача сторонников КОБ перехватить управление этим процессом. Не охаивая Зеланда, попытатся усовершенствовать его методики, адаптировать под то, что бы "демоны" захотели стать Человеками.
Ведь читатели ТР не все дураки. Они видят индивидуализм данного учения, понимают тупиковость этого пути и ищут путь более гармоничный. КОБ может дать ответы на их вопросы. Давайте их формулировать.
Конкретная задача: дать совет вашему знакомому, который увлекся Трансерфингом. Или задать ему наводящий вопрос. Объявляю конкурс на лучший совет/вопрос. Приз - 5 книг Зеланда! (слегка б/у, я их уже прочел:eg:)

Реально, ваш вопрос оказался самым интересным, точным и выявляющим суть трансерфинга. Адрес можно кинуть мне на "мыло", хотя бы "до востребования". Но если отказываетесь, то конкурс продолжаетсядэнс
Цитата:

Может я не уловил суть семинара, ну извините, как-то скучным показался.
Мне тоже. А уж Трансерферам он совсем не понравился. Так управление не перехватишь. Вот поэтому я написал "Трансерфинг в свете КОБ" .
Цитата:

В двух словах я считаю что человек хозяин своей судьбы, только вернее было бы сказать что он творец своей судьбы, а не хозяин. Я верю в инкоронацию. И ещё - двигаясь по жизни или не двигаясь вообще, но при этом совершая те или иные действия, даже раздумывая, человек задаёт каким его будущее будет в далёкой или близкой перспективе. Но это ещё не всё. Как бы человек не двигался он остаётся ограничен рамками своего восприятия окружаещего мира, выйти за которые он не сможет если не сменит своё мировоззрение или другими словами приоритеты, а их по большому счёту только два в нашем мире - материальный и духовный.
В целом, с вами многие согласятся, и я , и трансерферы. Но тут важны детали. КОБ считает, что существует Промысел Божий, и человек, двигаясь в русле этого Промысла, будет здоров и счастлив. Зеланд учит, что есть ваша волна удачи, и, удерживаясь на ней, вы добьетесь всего, чего захотите. То есть, нет никаких ограничений на ваши желания. Вот такой "демонизм". Или магия.
Но... В Трансерфинге есть работающие методики. В конечном итоге, данное учение есть некое информационное оружие/средство управления третьего приоритета, которое нужно освоить и КОБовцам.(ИМХО). Так что жду адрес для отправки книг.

Antanas Rudas 14.04.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25460)
Ни то, ни другое. Цитирую свой пост с начала ветки:
Реально, ваш вопрос оказался самым интересным, точным и выявляющим суть трансерфинга. Адрес можно кинуть мне на "мыло", хотя бы "до востребования". Но если отказываетесь, то конкурс продолжаетсядэнс

Не хочу показаться умником, но я думаю что пускай конкурс продолжается :cy:
Цитата:

В целом, с вами многие согласятся, и я , и трансерферы. Но тут важны детали. КОБ считает, что существует Промысел Божий, и человек, двигаясь в русле этого Промысла, будет здоров и счастлив.

По большому счёту я согласен.
Цитата:

Зеланд учит, что есть ваша волна удачи, и, удерживаясь на ней, вы добьетесь всего, чего захотите. То есть, нет никаких ограничений на ваши желания. Вот такой "демонизм". Или магия.

Не слушал лекцию, ничего не знал о Зеланд то этого момента, поэтому могу ошибится, но то как я понимаю сутуцию выглядит следующим образом. КОБ говорит что человеку необходимо работать над собой, бороться со своими плохими привычками, чревоугодством и т.д. Т.е. даётся чёткая установка что нужно делать, хотя бы на первом этапе, что бы изменить жизнь к лучшему не только свою, но и общества в целом. Плюс идёт разъяснение что человек в одиночестве уязвим и только общество может противостоять каким бы то нибыло нападкам испытаниям и т.д.

Могу конечно ошибаться, но я понимаю что Зеланд работает на принцип «разделяй...» обещая каждому достижения индивидуального успеха, если они будут следовать его методике. Так что цель Зеланда по моему понятна.
Цитата:

Но... В Трансерфинге есть работающие методики. В конечном итоге, данное учение есть некое информационное оружие/средство управления третьего приоритета, которое нужно освоить и КОБовцам.(ИМХО). Так что жду адрес для отправки книг.

Не думаю что «в трансерфинге есть работающие методики», просто каждому в какой-то момент может показаться что он увидел свет в конце тунеля и что он на верном пути, на этом и строится, по моему методика Зеланда. Можно пример «работающие методики Зеланда», а я в замен поделюсь примером из методики КОБ, которая по моему даже не оглашалась, не уверен что создатели в курсе об её существовании.;)

Antanas Rudas 14.04.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 25338)
Это не вихри. Это пример "демонизма" Зеланда. По русски должно быть "транссёрфинг". (Два "с" и через "ё") Нет, хочу "Трансерфинг"! Что хочу, то ворочу! Я же автор!
Да и, кстати, по моему, было бы правильно "Транссёрфинг по реальности" (как "Сёрфинг по волнам"). Помните, у Гринна, - "Бегущая по волнам"? У Зеланда вышло: Чере Катание реальности. ("Через" без "з", как "Транс" без "с").
Как в капле воды отражается море, так и в названии отражается всё произведение.

Помоему тут пример обыкновенной ошибки автора. Т.к. он пытается объяснить как изменить ральность то логично былобы по русски назвать его труд «изменение реальности». Один из вариантов слова «изменение» по английски будет transferring трансФеринг, а мы имеем трансерФинг, т.е. очевидно что быква Ф была поставлена не туда, скорее всего по причине не знания авторов английского и т.к. вторая половинка слова «серФинг» оказалась ему знакомой он использовал её вместо «сФеринг». Никакой мистики. Именно это и послужило причиной моего вопроса в первую очередь, т.к. я просто заметил обыкновенный «ляп». По той же причине считаю что я не заслужил приза, это была случайность.:pardon:

искатель 14.04.2010 18:14

Antanas Rudas пишет: "....а я в замен поделюсь примером из методики КОБ, которая по моему даже не оглашалась, не уверен что создатели в курсе об её существовании."
поделитесь, пожалуйста, если, конечно, имеется в виду практика...

Antanas Rudas 14.04.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от искатель (Сообщение 25612)
Antanas Rudas пишет: "....а я в замен поделюсь примером из методики КОБ, которая по моему даже не оглашалась, не уверен что создатели в курсе об её существовании."
поделитесь, пожалуйста, если, конечно, имеется в виду практика...

Этот вопрос обсуждается тут

mastervorle 15.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Antanas Rudas (Сообщение 25553)
Помоему тут пример обыкновенной ошибки автора. Т.к. он пытается объяснить как изменить ральность то логично былобы по русски назвать его труд «изменение реальности». Один из вариантов слова «изменение» по английски будет transferring трансФеринг,

Совсем не зная английского, сам вначале ошибочно читал название книги как "Трансферинг". (Т.е. был прав:))
Но все таки я думаю это не ошибка. Просто такое "кривое" название можно зарегистрировать как товарный знак, в отличие от "правильных" общеупотребительных слов.

jeffer 15.04.2010 02:30

Ищите То, Зная Что - Вы узнаете Всё.

"Знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Скрытый текст:
В арсенале Традиции есть два практических метода развития проницательности, соответствующие двум типам внешнего человека, которые наиболее часто встречаются в современном мире:

• отрицательный метод - Холодный - или метод исключения; рекомендуется «человеку № 3», то есть интеллектуальному типу;

• положительный метод - Горячий - или метод включения, или синтеза и интеграции; рекомендуется «человеку № 2», то есть эмоциональному типу.

Оба метода равноценны. Разница состоит лишь в том, что человек, следующий первому из них, увидит свет сознания истинного Я, только в самом конце, а того, кто следует второму, на протяжении всего пути будут вести и ободрять проблески сознания истинного Я.

«Человек№ 3» от природы не склонен веровать. У него скептическая натура: он привык подвергать все факты и проблемы критическому анализу. Центр тяжести его психической жизни локализован в сфере интеллектуальной активности. Отрицательный - Холодный - метод основан на учете всех этих особенностей, и тот, кто им вооружен, может подвергнуть самому тщательному и беспристрастному критическому анализу все движения своей внутренней духовной жизни. Он сможет наблюдать возню дробных «я» и целых групп этих «я» и, осознавая, что на самом деле они «не-Я», начнет размыкать цепь своего привычного с ними отождествления, так что мало-помалу избавится от того, что противоречит его собственным внутренним тенденциям, подлинно реальным и постоянным.

В результате таких неоднократных, то и дело повторяющихся констатаций наблюдатель постигает, что определенные элементы присутствуют неизменно и, с объективной точки зрения, не могут быть подведены под правило исключения: отныне он уже недалеко от порога истинного Я.

При пользовании этим методом не обязательно иметь веру или идеал. Но и он небезупречен: в нем кроется та опасность, что он требует абсолютной беспристрастности в наблюдениях и соответствующих выводах. Если при пользовании им человек не будет последовательно и неукоснительно соблюдать такую беспристрастность, он рискует еще больше запутаться в Иллюзии, и его положение только ухудшится. Результатом этих упражнений может стать то, что изменится структура его Личности, а связи между центрами, о которых мы, возможно, поговорим позже, ослабнут и в конце концов распадутся. Если магнетический центр окажется настолько слабым, что не сможет владеть ситуацией, человек потеряет в себе нравственную опору и начнет представлять серьезную опасность как для себя, так и для других.

Подобный случай описан Христом в яркой притче о семи злых духах, благодаря которым последнее состояние человека хуже первого.

Второй метод — Горячий - положительный.
Он годится только «человеку № 2», у которого центр тяжести психической жизни расположен в сердце. У такого человека может быть идеал, которого он стремится достичь. Для этого он попытается вновь собрать те элементы своей Личности, в которых ждут своего часа семена идеала.

Данный метод — полная противоположность первому: он направлен не на
исключение неустойчивых элементов, а на их синтез, или утверждение. Практикующего такой метод называют "горячим" — по той причине, что он дает волю своим положительным эмоциям, являясь антиподом "холодному" аналитику, применяющему метод исключения.
Здесь также кроется опасность, только иного рода: она есть следствие первоначальной ошибки в выборе идеала, связанной с самой позицией., в которой был сделан выбор. Если даже идеал был одобрен Свыше, это ничего не меняет. Проблема заключается в недостатке искренности по отношению к самому себе. Глубокое расхождение между признанными и непризнанными целями может вызвать внутренний разрыв, который при дальнейшем обострении приведет к расщеплению Личности.

Беглый анализ этих двух рабочих методов выявляет всю важность беспристрастия (той формы объективности, на которую способен человек) как необходимого условия искренности в эзотерической работе. Пренебрежение обоими этими качествами, в особенности по отношению к себе, служит источником множества почти непоправимых ошибок, изменяющих само течение человеческих судеб.

В нас от природы заложена явственная склонность либо к беспристрастному суждению, либо к искренности. Эта склонность зависит от нашего типа и по сути определяет, какой из методов нам следует избрать. Не нужно при этом забывать, что склад нашей натуры обусловлен как наследственными факторами, так и особенностями нашего образования и возпитания. Это означает, что, применяя метод, отвечающий нашей склонности, не следует игнорировать другой, они оба играют положительную роль в развитии человека, — правда, для каждого по-разному.

Прежде чем продолжать дальнейший анализ проблемы эволюции, ее специфики и определяющих ее условий, попытаемся раскрыть значение одной немаловажной рекомендации касательно эзотерической работы с самого ее начала и вплоть до второго Рождения.
Эта рекомендация - одно из Золотых правил Традиции, которое гласит:
работа интеллектуального и эмоционального центров человека должна осуществляться в - их взаимосвязи. А именно:
Если какой-либо подлежащий изучению или решению вопрос адресован человеческому интеллекту, то после ознакомления с ним посредством интеллектуального центра необходимо соотнести полученную картину с реакцией эмоционального центра и лишь затем делать выводы, принимать окончательное решение и приступать к действию, - точно так же, как нельзя действовать импульсивно, под влиянием одних только эмоций, а следует сначала прислушаться к реакции своего интеллектуального центра.
Вообще говоря, человек должен развивать в себе способность такого Понимания, благодаря которому при встрече с любым явлением или любой проблемой, внешней или внутренней, в нем были бы задействованы одновременно оба центра - эмоциональный и интеллектуальный.

mastervorle 15.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от искатель (Сообщение 21350)
Похоже, по этой же причине они до сих пор не выпустили нормальный учебник философии, хотя бы в противовес существующим... хотя потребность в таком учебнике философии громадная...

Ура, выпустили! По просьбам трудящихся...
Качайте: http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_books-45.html

Rommel 18.04.2010 22:25

Дмитрий Славолюбов поднял вопрос о том что КПЕ требуется индивидология. [ame]http://rutube.ru/tracks/3035239.html?v=06fcf88f5dbe919042572322c62c92de[/ame] Трансерфинг реальности здесь во многом пригодится. Я считаю это самое то что нужно. Научит людей личной ответственности, обретения гормонии со своей душой, также понятия влияющие на личность- равновесные силы, маятники. Покажет каждому что он на самом деле многое может и нет необходимости пресмыкаться и быть соплёй и т.д. Даст в конце концов понятие о модели мира, о месте человека в этой модели, максимально приспособленной для достижения каждым своих планов. Трансерфин+КОБ=:bj:

Antanas Rudas 19.04.2010 05:23

Цитата:

Сообщение от Rommel (Сообщение 25934)
...Трансерфинг реальности здесь во многом пригодится. Я считаю это самое то что нужно. Научит людей личной ответственности, обретения гормонии со своей душой, также понятия влияющие на личность- равновесные силы, маятники. Покажет каждому что он на самом деле многое может и нет необходимости пресмыкаться и быть соплёй и т.д. Даст в конце концов понятие о модели мира, о месте человека в этой модели, максимально приспособленной для достижения каждым своих планов. Трансерфин+КОБ=:bj:

Можно-ли рекомендовать то что сам ещё не освоил или даже хуже - не понял?

Rommel 19.04.2010 18:33

Я там понял в свою меру, а с чьей она соизмерима это другой вопрос. Обвинять безосновательно кто что понял думаю глупость, здесь хотелось бы видеть обсуждение этого материала или выслушать конструктивно близкие понятия. Вы подошли к этому поверхностно, в сообщении 241 высказали взгляды очень близкие к трансерфингу, но из него ясно что в трансерфенге не разбираетесь вы. Эта тема толка в котором каждый человек может высказать лично свою позицию по конкретному вопросу, благодаря полному наличаю материала, личного опыта, к тому же это уже об индивидуальном пространстве каждого. Из этого считаю должным интерес более проявлять к подобным темам, потому что если в своей жизни разобраться не может человек, где учавствуют все его оболочки в большей мере, то он вообще ни в чем разобраться не может. Мне легче прогнозировать поведение человека исходя из видения его личных качеств, я вижу большую заинтересованность в темах далёких от личного, исходя из этого скажу что люди спят на яву и болтаются на крючке у маятника. Им подсовывает маятник представление о том, что в бою, в чужой игре, человек обретет долгожданное счастье, но он натыкается на новую иллюзию, и больше разочаровывается(что к стати и надо для формирования биоробота). Удивляюсь честно малой активностью по данному вопросу, jeffer правильно сказал существует горячий способ познания истины, очень было бы полезно переменить его к трансерфингу. Рабы прежде всего отличаются большим интересом к чужой жизни, к мифам, к иллюзиям.

mastervorle 20.12.2010 02:11

Общее дело

Я закончил редактирование своей книги, посвященной анализу Трансерфинга реальности в свете Концепции Общественной безопасности. Книга называется теперь "Ученик трансерфера" и предназначена для ознакомления с КОБ широкой массы сторонников Трансерфинга. Приступаю к её публикации на SUBSCRIBE.

Прошу всех читателей данной ветки подписаться на мою рассылку и принять участие в обсуждении выпусков. Чуть позже начну рекламировать рассылку на сайтах трансерферов. Если у вас есть знакомые трансерферы, буду благодарен, если рекомендуете рассылку им. Я думаю, что это общее дело, в котором можно поучаствовать всем КОБовцам.

Адрес рассылки: http://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.semin

Dartattractor 03.01.2011 18:47

Недочет в трансерфинге реальности

Человек свободен в рамках поставленной перед ним Господом боевой задачи:ay:Желать можно только необходимого, ерунду всякую только 3 раза(так могжет проявить любовь к Вам ангел-хранитель, но халява не вечна, после 28 лет и особо после 42 лет - желания должны быть Человеческими:р )
P.S. Трансерфинг реальности в том виде, в каком описан- путь раковой клетки, посему, данная магическая практика требует доработки "зубилом", т.е. Духом Святым(или совестью с интуицией по простому)дэнс

Ares 25.03.2012 17:58

Хотите нормально жить?
Ответ как это сделать - вокруг вас. Зеланд - отвлекушка для умных людей. Чтобы не заметили, в какой безнадежной жопе вы находитесь, и чтобы даже не подозревали, что выход совсем в другом месте. Или среди вас нет людей, кто это может увидеть? Ни одного????

Может хватит вместо реального понимания устройства мира тратить время на Зеланд–ананизм?
Вы так всю свою жизнь продрочите вокруг отвлекушек обворожительно умных, но бесполезных….

Приношу извинения за такое жесткое обращение, но... Это единственный способ привлечь внимание настоящих людей к настоящему делу, которое дает деньги за участие строительства нового мира без обмана в это безнадежное время с обезьяньей рекламой ловушек, лохотронов...
С искренним уважением к настоящим личностям...
Р.S.
Среди вас есть хоть одна настоящая личность?
Прошу прочих не кидаться банановыми шкурками, какашками и не визжать до упоения о том как они счастливы, живя в такой мерзкой по отношению к вам системе …
в действительности по уши сидя в изматывающей несправедливо трудной жизни…
вместо желанной и той, которой они достойны и которая больше всего нужна каждому из вас.....

Sirin 25.03.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Ares (Сообщение 83512)
привлечь внимание настоящих людей к настоящему делу, которое дает деньги за участие строительства нового мира без обмана в это безнадежное время с обезьяньей рекламой ловушек, лохотронов...

Вступай в МММ-2011!!!! :bd:

maxi 26.03.2012 00:40

Я не хочу быть умным человеком, не хочу видеть в какой я жопе как вы говорите. я хочу жить дальше не в жопе: писать музыку, играть с сыном, стремиться к съемкам своего фильма....

Ares 27.03.2012 19:22

Утебя прекрасная мечта! но для того ,что бы ее осуществить нужна финансовая поддержка.Единственный способ что бы изменить свою жизнь - ты должен стать совладельцем производств и торговой системы и другого пути нет! Наша торговая система очень привлекательна для обычных людей,потому что они через свои покупки становятся совладельцами .В мире, в котором есть только лоховозки,пройдя труднейший этап становления, начало развиваться новое общество людей вне религии, вне политики, вне сект с реальными городками , с реальным присутствием в этом мире . В этом обществе для каждого возможно ВСЕ! В основе справедливая экономическая модель. Сегодня Вы являетесь частью рабовладельческой пирамиды ротшильдов и вам ничего хорошего в этом мире не светит, мир контролируют злые силы.Помогая развиваться справедливости вы реализуете все самые смелые ожидания от жизни! Ради этого стоит общаться?

maxi 28.03.2012 00:18

Мне приятно что вы проявляете интерес к моим постам. Вы ставите мое будущее в узкие рамки Но почему вы исклчюаете вариант того что Родчельд мне сам дасть деньги на фильм? на киностудию?

А зачем мне бороться? я не хочу тратить свою жизнь на борьбу. я хочу жить сейчас. Считаю - Богу Богово, Кесарю Кесарево. Если вы считаете что мы живем в тяжелой ситуации - принимайте меры. Это не упрек. Вы этим занимаетесь, потому что вам это нравится, вам это интересно и возможно приносит удовольствие. Также и я - занмиаюсь тем что нравистя мне, тем что мне приносит удовольствие.

Но скажу честно ваши слова меня заинтриговали.. интересно что это за такая чудная модель?

rama 01.02.2013 20:14

Видео заявленое в - http://kob.su/videos/transierfingh-r...gospodinom-s65 заблокированно, нашёл его на [ame]http://www.youtube.com/watch?v=NECOFVdkc3Q[/ame] но вместо ...Длина видео 1:58:... видео обрывается на тридцатой минуте.

Прочитал работу С.Сёмина "Ученик трансерфера"(...от благодарного ученика благородному Учителю...).
Решил почитать В.Зеланда "Трансерфинг реальности" - "Самого Учителя"(!) стало быть.

Прочёл половину первой книги, дошёл до :
Цитата:

...Индуцированное чувство вины, то есть привнесенное извне «правильными» людьми, со-
здает потенциал в квадрате, поскольку человека и так мучает совесть, а тут еще обрушивается
гнев праведников. И наконец, необоснованное чувство вины, связанное с врожденной склонно-
стью быть «за все в ответе», создает наивысший избыточный потенциал. В этом случае вовсе не
стоит испытывать угрызений совести – ведь причина просто надумана. Комплекс вины может
здорово испортить жизнь, потому что человек постоянно подвергается действию равновесных
сил, то есть всевозможным наказаниям за воображаемые провинности.
Вот почему существует такая поговорка: «Наглость – второе счастье». Как правило, равно-
весные силы не трогают людей, которых не мучают угрызения совести А ведь так хочется, чтобы
Бог наказал негодяев. Казалось бы, справедливость должна восторжествовать, а зло должно быть
наказано. Однако природе не ведомо чувство справедливости, как это ни прискорбно. Наоборот,
на порядочных людей с врожденным чувством вины постоянно обрушиваются все новые беды, а
бессовестным и циничным злодеям часто сопутствует не только безнаказанность, но и успех...
Понял, что дальше можно не читать и вынес для себя следующее:

Не буду выискивать в тексте фразы и цитировать их(кому надо будет найдут), а по сему своими словами.

В книге помимо всего поднималась тема захвата человека маятником(с целью его порабощения и забора энергии) и одной из причин этого указыавается самый худщий порок человека - страх(трусость).
Что же такое страх? На мой взгляд суть его есть - отсутствие веры Творцу и Вседержителю, ведь если вы верите и доверяете Богу бытие своё и стремитесь сотворчествовать в русле Его промысла, то какой же может после этого возникать страх, вне зависимости от того с чем бы он не был связан? Т.е. единственное "лекарство" от страха - это беззаветная вера Богу Творцу и Вседержителю.
В этом свете, что же нам предлагает Зеланд? Смею предположить, что предлагается обрести веру в трансерфинг ну и опосредованно в его ретранслятор, доказательством чему являются слова Сёмина "...от благодарного ученика благородному Учителю..."(Учителю(!) с большой буквы).
Вырисовывается знакомая картина - библия(Христос)-трансефинг(Зеланд)
и тут и там :
- расшатывание психики "сверхъестественными чудесами"(начало есть, то ли ещё будет!),
- подмена веры Богу,
Этакий рэмикс проекта порабощения человека от имени Бога.
Со стороны адептов возникает вопрос: ...но ведь это работает!!! Объясняется всё очень просто:
В рамках библейского проекта вводится более "совершенное" програмное обеспечение использование которого требует определённых знаний и навыков.
Другими словами сопряжённый интелект вводит в суперсистему виртуальную структуру, задачей которой является плавное её расширение до границ этой суперсистемы.
Поэтому-то в трансерфинге нет ни слова о Высшем Промысле, а СоВесть под соусом комплекса вины вообще признаётся чем-то вредным и не нужным(см. цитату выше).
Что интересно - даже в этом писании нашлось место для сопоставления Гитлера со Сталиным(!).
И вот человек овладев предложенными знаниями начинет "творить чудеса", а по сути ему даётся и в нём выдрессировывается тот минимум, на соответствующем мировоззренческом уровне, который нужен для выхода на уровень ноосферы, где его уже поджидают.
Человек осваивающий КОБ приходит к такого рода "чудесам" совершенно иным путём.

Кстати в плане смены устаревшей версии програмного обеспечения(христианства), на мой взгляд работает проект "Юнона и Авось" (соседний раздел http://kob.su/forum/showthread.php?t=8600)

искатель 02.02.2013 13:13

"Этакий рэмикс проекта порабощения человека от имени Бога."
"И вот человек овладев предложенными знаниями начинет "творить чудеса", а по сути ему даётся и в нём выдрессировывается тот минимум, на соответствующем мировоззренческом уровне, который нужен для выхода на уровень ноосферы, где его уже поджидают."
Верное замечание, rama.
Самое интересное - то же самое можно сказать и про КОБу. ;-)
Только Зеланд заманивает конфеткой-"чудесами", а в КОБе человек старается, так сказать, "за идею".

rama 02.02.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от искатель (Сообщение 99889)
Самое интересное - то же самое можно сказать и про КОБу. ;-)
Только Зеланд заманивает конфеткой-"чудесами", а в КОБе человек старается, так сказать, "за идею".

Человек может не понимать определённых вещей, а может намеренно не желать их воспринимать.
Цель которая оглашается в КОБ ясна и понятна, средства её достижения соответствуют ей. Потому и написал:
Цитата:

Человек осваивающий КОБ приходит к такого рода "чудесам" совершенно иным путём.
Путь этот через СоВесть, обретая Веру, Любовь...

mastervorle 09.04.2013 10:05

В Орле провел три семинара на тему: "Трансерфинг реальности в свете КОБ".
Две части можно посмотреть тут:
1. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=uD53zjtG2kE[/ame]
2. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ML0dD9Qci3w[/ame]
Третью выложу позже.

yurmech 10.04.2013 18:42

Уважаемый mastervorle!
Спасибо за интересный семинар! Вы проделали большую работу по рассмотрению трансерфинга с точки зрения Концепции.

Есть пара вопросов.
1. Почему Вы считаете, что Вадим Зеланд в своих книгах предлагает превратиться из биоробота в демона? Он постоянно говорит, что нужно руководствоваться интуитивными прозрениями, слушать свою душу и поступать согласуясь с ее голосом. Ни это ли человеческий строй психики? Регулярно напоминает присматриваться к знакам - к языку жизненных обстоятельств - к Богу - в терминологии КОБы.

2. Почему Вы считаете, что Вадим пропогандирует потребительский образ жизни? Далеко не всем нужны свои острова и яхты. Он предлагает найти СВОЙ путь, ане навязанный нам обществом, маятниками, эгрегорами, пропогандой, глобальным предиктором и т.п.

mastervorle 11.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102327)

Есть пара вопросов.
1. Почему Вы считаете, что Вадим Зеланд в своих книгах предлагает превратиться из биоробота в демона? Он постоянно говорит, что нужно руководствоваться интуитивными прозрениями, слушать свою душу и поступать согласуясь с ее голосом. Ни это ли человеческий строй психики? Регулярно напоминает присматриваться к знакам - к языку жизненных обстоятельств - к Богу - в терминологии КОБы.

Язык жизненных обстоятельств не равно Богу в терминологии КОБ. Прислушиваться к душе и руководствоваться интуицией умеют и личности с демоническим строем психики. Тут главное, по моему, умение добровольно ограничить себя в реализации своих "хочу". Поставить в центр мироздания Бога, а не собственное "Я".
Жаль, что мне не удалось донести эту мысль в семинаре. У меня есть книга на эту тему, но лучше читать работы ВП СССР, "Основы социологии", например.
Цитата:

2. Почему Вы считаете, что Вадим пропогандирует потребительский образ жизни? Далеко не всем нужны свои острова и яхты. Он предлагает найти СВОЙ путь, ане навязанный нам обществом, маятниками, эгрегорами, пропогандой, глобальным предиктором и т.п.

Вадим предлагает найти СВОЙ путь, но судя по его примерам, это путь к богатству, успеху, славе. Его советы хороши для индивидуалистов и эгоистов. "Заботьтесь о собственном слое жизни", "заказывайте всего больше"- разве это не потребительство? Может я чего пропустил, и он говорит о том, что мы должны что-то этому миру?

Sirin 11.04.2013 19:30

Цитата:

Почему Вы считаете, что Вадим пропогандирует потребительский образ жизни? Далеко не всем нужны свои острова и яхты. Он предлагает найти СВОЙ путь, ане навязанный нам обществом, маятниками, эгрегорами, пропогандой, глобальным предиктором и т.п.

Как вы определите, что это ВАШ путь, а не путь, навязанный вам "маятником"?
Мировоззрение Зеланда - я-центричное, Бога живого, небезучастного, в его системе взглядов нет.
Поэтому центр мира и система отсчёта - это Я и личное эго.

То есть, так называемый "СВОЙ ПУТЬ" может быть действительно "своим" и при этом сколь угодно далёким от русла божиего промысла.

Ценность соответствия "своего пути" руслу промысла в системе координат богоначального мировоззрения подменена "якобы-ценностью" "самости" своего пути.
То есть, если ты удовлетворяешь свои хотелки - значит ты молодец.
А как объективно оценить эти хотелки - этот вопрос Зеландом не рассматривается ввиду личностного демонизма.

yurmech 12.04.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 102402)
Язык жизненных обстоятельств не равно Богу в терминологии КОБ.

Я и не говорил, что язык жизненных обстоятельств - это Бог. Бог говорит с нами на языке жизненных обстоятельств. Поэтому обращая на них внимание и руководствуясь ими - мы прислушиваемся к Богу.
Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 102402)
Прислушиваться к душе и руководствоваться интуицией умеют и личности с демоническим строем психики.

Тогда я запутался, где грань между демоническим и человеческим строем психики. Т.е. "демон" - это "человек", только ставящий свои интересы выше интересов... чьих? Если Бога - то человек может действовать против интересов Бога только в рамках Божьего попущения. Иначе язык Бога - язык жизненных обстоятельств остановит такого человека. Если чьих-либо других - то это путь самопожертвования неизвестно кому, чему и ради чего.

Да, в трансерфинге "Я" ставится на первое место. Но с точки зрения того, что "Я" - и есть частица Бога.
А помогать другим, распространять Концепцию и самому жить в соответствии с Божьим промыслом нереально, если ты не обладаешь здоровьем, энергетикой, достаточными ресурсами (в том числе и финансовыми). В обретении этого трансерфинг очень помогает.
Цитата:

Как вы определите, что это ВАШ путь, а не путь, навязанный вам "маятником"?
Руководствуясь голосом души, жизненными обстоятельствами, чувством Меры, различением.

Не научившись достигать успеха в управлении ежедневными личными делами, как можно достичь успеха в управлении более высокого уровня?

mastervorle 12.04.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102420)
Тогда я запутался, где грань между демоническим и человеческим строем психики. Т.е. "демон" - это "человек", только ставящий свои интересы выше интересов... чьих?

Вы запутали сами себя. Ваше "Т.е. "демон" - это "человек", только ставящий свои интересы выше интересов... чьих?" никак не следует из того, что я говорил.
Цитата:

Да, в трансерфинге "Я" ставится на первое место. Но с точки зрения того, что "Я" - и есть частица Бога.

Вот опять путаетесь. Если "Я" на первом месте, а Бог ниже или его нет совсем, то это и есть "Я-цетризм", эгоизм вселенский. Вы соглашаетесь, что в трансерфинге "Я" на первом месте? Часть выше целого? Какие еще нужны доказательства личного демонизма Зеланда?
Цитата:

А помогать другим, распространять Концепцию и самому жить в соответствии с Божьим промыслом нереально, если ты не обладаешь здоровьем, энергетикой, достаточными ресурсами (в том числе и финансовыми). В обретении этого трансерфинг очень помогает.
Руководствуясь голосом души, жизненными обстоятельствами, чувством Меры, различением.

А никто и не говорит, что в Трансерфинге всё плохо. Я то уж точно. Я старался найти там всё, что можно применять, зная КОБ. И сам многим пользуюсь.

Sirin 12.04.2013 21:44

Цитата:

Вот именно. О том и речь.
Зеланд по умолчанию делает каждого Богом своей вселенной.
Но так ли это?

Подойдите к зеркалу, загляните к себе в глаза и постарайтесь ответить себе честно и откровенно: являетесь ли вы на сегодня частичкой Бога и проводником Его промысла?

А если Совесть вам ответит, что вы пока ещё не достигли уровня нравственности, позволяющего Вам отождествлять свою волю с волей Божией, то что обозначает желание реализовывать свою волю во что бы то ни стало?
Это чистый демонизм в терминологии КОБ. Основанный на отсутствии твёрдых жизненных ориентиров, лежащих вне личного эго.

Нет Бога в трансерфинге. Есть его имитация.
Человек - субъект воли, отличной от воли Бога. Человек может стать наместником Бога на земле. Но для этого ему нужно пройти большой путь по преодолению себя.
с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием (своим!) входит в него
Этим всё сказано.
А Зеланд всех скопом объявил богами на том основании, что он готов каждому дать инструмент реализации его личных хотелок.
Оглядитесь вокруг - готовы ли вы сказать, что наш мир населён богами? И что будет, если вдруг хотелки окружающих людей начнут реализовываться в массовом порядке?

ЗЫ: Летом я был на Слёте сыроедов. Хорошие ребята, ничего не могу сказать, достаточно уютно соседствовать с ними.
Но на одной из вечерних посиделок - "круглых столов" выяснилось, что почти каждый мечтает устроиться так, чтобы иметь источник дохода, не требующий личного участия (жить жизнью рантье), а самим путешествовать, сливаться с природой и кушать экзотические фрукты в жарких странах.

Это ведь самые безобидные, пожалуй, хотелки из тех, что сидят в головах наших сограждан.
Давайте представим, что они все реализовались?..
Вот вам и "частичка Бога"...

yurmech 13.04.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от mastervorle (Сообщение 102458)
Часть выше целого?

В трансерфинге говорится, что каждый человек - сын Бога. И смысл жизни в со-творении - творении вместе с Богом. Там не говорится, что человек выше Бога.

Цитата:

Являетесь ли вы на сегодня частичкой Бога и проводником Его промысла?
Являюсь частичкой - безусловно. Все люди - дети Бога.
А вот проводник его промысла - далеко не каждый. Согласен 100%.

Цитата:

И что будет, если вдруг хотелки окружающих людей начнут реализовываться в массовом порядке?
Хотелки всех людей не начнут реализовываться. Чтобы пользоваться принципами трансерфинга - нужен большой уровень осознанности, чего у большинства людей не наблюдается.
Цитата:

сливаться с природой и кушать экзотические фрукты в жарких странах.
Ну прямо таки жизнь Адама и Евы в райском саду.
В том то и дело, что человек переставая обращать внимание на постоянно навязываемые нам стереотипы бесконечного потребления, понимает, что не так уж много ему и нужно для счастья.
По сути, всё бОльший уровень механизации и автоматизации всех процессов ставит перед нами выбор - или жить на природе и заниматься натуральным хозяйством, или порождать всякого рода финансовые и прочие пузыри для занятости. Не уверен точно, но вроде бы более 80% ВВП сейчас - сфера услуг.

По сути, все пенсионеры (если доживают до пенсии) - рантье и это не считается плохим. Они это заслужили. Если человек не украл ничего, а является специалистом в каком-то деле, что позволяет ему работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным, не вижу тут ничего плохого.

Sirin 13.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102486)
В трансерфинге говорится, что каждый человек - сын Бога. И смысл жизни в со-творении - творении вместе с Богом. Там не говорится, что человек выше Бога.

Там Бога нет вообще.
Там есть кукла, которую для запудривания мозга мировоззренчески несостоятельным индивидам назвали "Бог".

Цитата:

Являюсь частичкой - безусловно. Все люди - дети Бога.
А вот проводник его промысла - далеко не каждый. Согласен 100%.

В чём глубокий смысл вашего утверждения: "я являюсь частичкой Бога"? Если одновременно вы не являетесь проводником его промысла?
Это выражение в таком случае теряет какую-либо смысловую наполненность и становится только зомбирующей мантрой.

Или вы считаете, что Бог - это хаос? Ну, раз различные частички его никак не связаны между собой общим замыслом и действуют каждая сама по себе, в соответствии со своими личными хотелками, неизвестно кем или чем вызванными?

Цитата:

Хотелки всех людей не начнут реализовываться. Чтобы пользоваться принципами трансерфинга - нужен большой уровень осознанности, чего у большинства людей не наблюдается.

То есть, вы полагаете, что "хотелки" людей, "обладающих осознанностью", достойны реализации?
А вопрос откуда берутся эти хотелки, и на что они направлены, вас не интересует?
Ну, как же! Вы же - частичка Бога! Значит ваши хотелки априори божественны и цель существования окружающего мира - это их реализация.
Ну, что я могу сказать - над вашей психикой хорошо поработал товарищ Зеланд и ко., создавшая трансерфинг...

Цитата:

По сути, все пенсионеры (если доживают до пенсии) - рантье и это не считается плохим. Они это заслужили. Если человек не украл ничего, а является специалистом в каком-то деле, что позволяет ему работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным, не вижу тут ничего плохого.

"Считается" - это возвратный глагол, указываюий на то, что действие происходит "само по себе".
Способ и показатель зомбированности психики.
Есть ряд психологических "табу" на осмысление процессов, затрагивающих аспекты жизни, объявленные "святынями".
В частности, это касается понятий "дети", "старики", "женщины" и т.п.

В обществе, основанном на паразитизме, не может существовать одного паразита. Иначе его очень быстро сметут.

Толпо-"элитарная" система держится, в основном, не на "ограниченной подаче знаний" в нижние слои общества, как то утверждал К.П. Петров, а на нечеловечных типах строя психики. При этом система устроена иерархично - главный паразит обязан заразить паразитизмом как можно большее количество людей, иначе пирамида рассыпется.
Она держится за счёт того, что паразитизмом "замазаны" почти все - и нижние, мелкие паразиты мечтают стать более крупными паразитами, накопив побольше денежек, заняв более высокую должность, задурив побольше народа, и т.п. Толпо-"элитарная" пирамида держится на мечтах.
Поэтому самые низы пирамиды тоже должны быть замазаны паразитизмом. И любой слесарь-сантехник должен "по справедливости" получать проценты по своему вкладу в банке. Он же честно заработал эти деньги?! И главный паразит с ним честно делится частичкой своего паразитизма.

И пенсионеры, которые "заслужили" право на свою долю паразитического пирога в обществе, основанном на паразитизме, являются точно таким же винтиком системы, поддерживающей её в работоспособном состоянии.
Я вовсе не хочу обидеть пенсионеров. Я в данном случае говорю о порочной системе, в которой, хочется нам того или нет, нам приходится жить.
Но по факту, часть пенсионеров действительно являются паразитами.

В патриархальном обществе люди работали на общественное (семейное) благо не до 55 или 60 лет, а до тех пор, пока способны были приносить это самое благо. А когда состаривались до такой степени, что не могли уже работать, их содержали в соответствии с возможностями общества (семьи).
Вот эта система - нормальна.
Мне трудно представить, чтобы отец большого семейства в 60 лет сказал своей семье: "так, мне 60, я заслужил! теперь я буду лежать на печи, а вы меня кормите и поите".
А вот в масштабах общества вы считаете это нормой.
"Заслужил".

То же, касаемо вашего паразитического устремления "работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным".
Откуда взялась эта цифра, 2 раза по 3 часа?
А почему не 3 раза по 4 часа? Или 4 по 5?
Ах, ну да, это же ваши божественные хотелки...

А потом заработать много денег, положить в банк и на проценты жить припеваючи и путешествовать по тёплым странам.
Ну а что такого? Ведь не украл? Заслужил.
(А даже если и украл - просто творчески использовал возможности системы.)

Товарищ!
Какая нафиг разница, СКОЛЬКО ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ?
10, 15 или 100?
Если вы живёте в паразитарной толпо-"элитарной" пирамиде по законам, заложенным в вашу голову главным паразитом и изо всех сил поддерживаете функционирование этой самой системы потому, что главный паразит делится с вами и даёт надежду на то, что может делиться ещё больше.

Когда заслужите своё право на паразитизм в в системе виде банковской ренты или в виде ренты от сдачи квартиры, или в виде пенсии, etc., рекомендую остановиться и подумать: кому же вы служили?

yurmech 14.04.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102496)
Там Бога нет вообще.
Там есть кукла, которую для запудривания мозга мировоззренчески несостоятельным индивидам назвали "Бог".

Бог в терминологии КОБ - иерархически высшее объемлющее управление. Но как он оказывает своё управляющее воздействие? Разве не через каждого человека? (Если речь идет о человеческом обществе).

Цитата:

В чём глубокий смысл вашего утверждения: "я являюсь частичкой Бога"? Если одновременно вы не являетесь проводником его промысла?
Это выражение в таком случае теряет какую-либо смысловую наполненность и становится только зомбирующей мантрой.

В том, что я, как и каждое живое существо, появился по воле Бога. С какой-то целью, которую Бог предусмотрел.

Цитата:

Или вы считаете, что Бог - это хаос? Ну, раз различные частички его никак не связаны между собой общим замыслом и действуют каждая сама по себе, в соответствии со своими личными хотелками, неизвестно кем или чем вызванными?

Если Вы не видите связи между частичками, это не значит, что этой связи и общего замысла нет. "Хотелки" - у мозга. Они навязываются отовсюду. Реализация цели появления в этом мире - другое.

Цитата:

То есть, вы полагаете, что "хотелки" людей, "обладающих осознанностью", достойны реализации?
А вопрос откуда берутся эти хотелки, и на что они направлены, вас не интересует?
Ну, как же! Вы же - частичка Бога! Значит ваши хотелки априори божественны и цель существования окружающего мира - это их реализация.

Читайте выше.

Цитата:

Ну, что я могу сказать - над вашей психикой хорошо поработал товарищ Зеланд и ко., создавшая трансерфинг...

Над психикой каждого человека работают с самого рождения все и всё.

Цитата:

В патриархальном обществе люди работали на общественное (семейное) благо не до 55 или 60 лет, а до тех пор, пока способны были приносить это самое благо. А когда состаривались до такой степени, что не могли уже работать, их содержали в соответствии с возможностями общества (семьи).
Вот эта система - нормальна.

Так всё-таки общества или семьи? Не чувствуете разницы?
Всё красиво на словах, но как доходит дело до реализации - что-то сразу не так.

Цитата:

Мне трудно представить, чтобы отец большого семейства в 60 лет сказал своей семье: "так, мне 60, я заслужил! теперь я буду лежать на печи, а вы меня кормите и поите".
А вот в масштабах общества вы считаете это нормой.
"Заслужил".

А я считаю, что человек, воспитав и обеспечив детей и внуков, и обеспечив себе прожиточный минимум, может и поездить по миру чтобы его посмотреть. "Заслужил".

Цитата:

То же, касаемо вашего паразитического устремления "работать 2 раза в неделю по 3 часа и быть при этом обеспеченным".
Откуда взялась эта цифра, 2 раза по 3 часа?
А почему не 3 раза по 4 часа? Или 4 по 5?
Ах, ну да, это же ваши божественные хотелки...

Вам очень нравятся слова "Зомби" и "паразит".
Цифра взялась для примера. Многие люди за 3 часа способны сделать то, что другие не сделают и за неделю. А стремление к совершенствованию, на которое Вы так обозлены - движет человеком. Иначе как раз он и становится "Зомби".

Цитата:

А потом заработать много денег, положить в банк и на проценты жить припеваючи и путешествовать по тёплым странам.
Ну а что такого? Ведь не украл? Заслужил.
(А даже если и украл - просто творчески использовал возможности системы.)

Да я ни слова не говорил о банке! Я говорил об эффективности работы. Читать выше.

Цитата:

Товарищ!
Какая нафиг разница, СКОЛЬКО ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ?
10, 15 или 100?
Если вы живёте в паразитарной толпо-"элитарной" пирамиде по законам, заложенным в вашу голову главным паразитом и изо всех сил поддерживаете функционирование этой самой системы потому, что главный паразит делится с вами и даёт надежду на то, что может делиться ещё больше.

Когда заслужите своё право на паразитизм в в системе виде банковской ренты или в виде ренты от сдачи квартиры, или в виде пенсии, etc., рекомендую остановиться и подумать: кому же вы служили?

Мне просто интересно, а Вы работаете?
Получаете зарплату?
Тратите её?
Ваши родственники получают пенсию?
Если да, то кому вы служите?

Если нет - я восхищен! Вы не учавствуете в паразитической системе. Это является и моей целью также!

Sirin 14.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102603)
Бог в терминологии КОБ - иерархически высшее объемлющее управление.

Это не в терминологии КОБ.
Это в терминологии слушателей видеолекций К.П. Петрова.

Цитата:

Сообщение от Sirin http://kob.su/forum/images/futurevis...s/viewpost.gif В чём глубокий смысл вашего утверждения: "я являюсь частичкой Бога"? Если одновременно вы не являетесь проводником его промысла?
Цитата:

В том, что я, как и каждое живое существо, появился по воле Бога. С какой-то целью, которую Бог предусмотрел.

:facepalm: Если я сколотил табуретку, я, разумеется, сделал это "с какой-то целью".
Даёт ли это основания табуретке заявлять, что она является моей частичкой?

Цитата:

Мне просто интересно, а Вы работаете?
Получаете зарплату?
Тратите её?
Ваши родственники получают пенсию?
Если да, то кому вы служите?

Как обычно... Когда кончаются аргументы - начинается выяснение вопроса "А ты кто такой?!"
Могу удовлетворить ваше любопытство.
- Да.
- Нет.
- Трачу заработанное.
- Да.
- В меру своего развития - Ему. В меру несовершенства - сатане.
Я работаю над этим вопросом.

Цитата:

Если нет - я восхищен! Вы не учавствуете в паразитической системе. Это является и моей целью также!

Это очень радостно, что вы к этому стремитесь.
Желаю удачи на этом нелёгком пути.

Что касается участия в паразитической системе - "участвуют" в ней так или иначе все, живущие в обществе.
Но "участвовать" можно по разному. Можно использовать систему для реализации своих целей.
А можно служить системе, получая взамен "бонусы и преференции".
Почувствуйте разницу.

По моему мнению, трансерфинг ведёт человека, который не обладает альтернативно-объемлющим устойчивым мировоззрением, в прямо противоположную сторону.

yurmech 14.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102609)

:facepalm: Если я сколотил табуретку, я, разумеется, сделал это "с какой-то целью".
Даёт ли это основания табуретке заявлять, что она является моей частичкой?

Интересные у вас аналогии. Вы - Бог, человек - табуретка.
Не считаю ее верной.

Цитата:

Как обычно... Когда кончаются аргументы - начинается выяснение вопроса "А ты кто такой?!"
Могу удовлетворить ваше любопытство.
- Да.
- Нет.
- Трачу заработанное.
- Да.
- В меру своего развития - Ему. В меру несовершенства - сатане.
Я работаю над этим вопросом.

Аргументы я привожу. Неужели Вы их не замечаете?
Спросил про Вас лично, т.к. ощутил легкую надменность с Вашей стороны.

Заработанное и зарплата суть - одно и то же, как Вы их не называйте.
Заработали - получили от системы.

Цитата:

Это очень радостно, что вы к этому стремитесь.
Желаю удачи на этом нелёгком пути.

Огромное спасибо!

Цитата:

Что касается участия в паразитической системе - "участвуют" в ней так или иначе все, живущие в обществе.
Но "участвовать" можно по разному. Можно использовать систему для реализации своих целей.
А можно служить системе, получая взамен "бонусы и преференции".
Почувствуйте разницу.

Объясните мне разницу. Не чувствую.

Цитата:

По моему мнению, трансерфинг ведёт человека, который не обладает альтернативно-объемлющим устойчивым мировоззрением, в прямо противоположную сторону.

Сторону от чего?

Еще хотелось бы узнать, какой конкретный образ Вы привязываете к фразе "люди работали на общественное (семейное) благо".
Особенно, как Вы представляете себе это в современной действительности?
Более всего интересует словосочетание "общественное благо".

Сергей Смагин 14.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от yurmech
Но как он оказывает своё управляющее воздействие? Разве не через каждого человека? (Если речь идет о человеческом обществе).

Не так давно я тоже задался этим вопросом, но немножко с другой стороны. И вот какой ответ у меня получился.
Бог влияет на человека через все свое творение - через космос, через природу и, в том числе, через других людей. Но при этом эти самые "другие люди" как существа наделенные свободой воли могут и не передавать Божье послание по назначению. Более того, они могут его искажать и даже выдавать за него свои собственные сатанинские наваждения. Истинное послание мы можем получить только через объекты, лишенные свободы воли - природу. Но при этом люди, особенно живущие в городах, практически полностью лишены возможности общения с "дикой", не затронутой воздействием человека, природой. В городе даже звезд не видно. Хотя звезды не могут лгать. Солнце не может лгать. Животные не могут лгать. В отличие от людей.

yurmech 14.04.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 102613)
Истинное послание мы можем получить только через объекты, лишенные свободы воли - природу

Большое спасибо за интересный, заставляющий задуматься ответ. Но всё-таки хотелось бы конкретики. Или хотя бы примера.
Как и какое можно получить послание от звезд, солнца, животного или растения?

Спасибо!

садовник 15.04.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от yurmech (Сообщение 102615)
Большое спасибо за интересный, заставляющий задуматься ответ. Но всё-таки хотелось бы конкретики. Или хотя бы примера.
Как и какое можно получить послание от звезд, солнца, животного или растения?

Спасибо!

Считается и достаточно основательно, на мой взгляд, что Бог действует через Различение человека соответственно его нравственности. Отсюда и знаки и послания для конкретного человека в конкретном случае конкретны. Т.е. если для Вас знаково расположение звёзд, то и тут могут быть послания на ЯЖО (язык жизненных обстоятельств). Всё просто, мудрец!

зы: Зелланд по сути переработал выкладки различных неоязыческих школ (уж не знаю сколько в них от наследия предков, это отдельная песня). Там у них управление потоками жизненных обстоятельств, как их создание, так и пользование имеющимися. Но в отличие от Зелланда, управление у волхвов весьма ограничено и постулируется его согласованность и вхожесть в общемировую гармонию, в центре которой всё же Бог. У Зелланда эфемерный случайный хаос окружающего мира, который он усилием воли реципиента пытается структурировать по собственному произволу. Данное в принципе возможно, если структурирование, либо создавание потоков обстоятельств не входит в противоречие с другими подобными демонами либо с Промыслом.
Сам транссерфинг не хорош, не плох, ещё бы добавить туда Бога, т.е. рассматривать не только уровни эгоцентрических систем, либо при изучении не забывать. А так, да, конечно какую-то истину в себе несёт, как и прочие манипуляции, типа Каббалы.

Сергей Смагин 15.04.2013 09:49

yurmech, хороший вопрос - "как?"
Как увидеть красоту? Как ощутить гармонию? Как испытать восхищение? Как почувствовать благоговение?
Боюсь, я не смогу ответить...

Sirin 15.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 102618)
ещё бы добавить туда Бога

...посолить, поперчить и поставить на огонь. :mosking:

inin 15.04.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 102623)
...посолить, поперчить и поставить на огонь. :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.

Осознание, 2008-2016