Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кудрин vs Медведев (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6114)

orphen 10.10.2011 19:41

Путин исключил Кудрина из Военно-промышленной комиссии

Цитата:

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин исключен из Военно-промышленной комиссии при правительстве России, а также из комиссии по экономическому развитию и интеграции. Об этом 10 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правительства.

Алексей Кудрин был отправлен в отставку 26 сентября 2011 года. Поводом для увольнения министра послужили разногласия с президентом РФ Дмитрием Медведевым. 25 сентября Кудрин заявил, что не видит себя в правительстве, которое будет сформировано в 2012 году после президентских выборов.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что несмотря на отставку Кудрин, который также занимал пост вице-премьера, остается членом его команды. Путин назвал Кудрина "нужным человеком", добавив, что считает его одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире.

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил, что Кудрин, возглавлявший Минфин с 2000 года, "пересидел в должности", а его увольнение было "случаем государственной дисциплины".
http://lenta.ru/news/2011/10/10/kudrin1/

Sirin 10.10.2011 21:32

Цитата:

Путин исключил Кудрина из состава комиссий по ВПК и по экономическому развитию

Премьер-министр Владимир Путин исключил бывшего вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина из состава военно-промышленной комиссии при правительстве и правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.
Распоряжение об этом размещено в понедельник на сайте кабинета министров, сообщает РИА «Новости».
Пишем 1, 2 в уме... :crazy:

Михайло Суботич 10.10.2011 22:06

Не совсем в тему. Нобелевскую премию по экономике получили два американца:
Цитата:

...
Лауреаты 2011 года ответили на вопросы о том, какое воздействие на ВВП и инфляцию оказывают временное увеличение процентных ставок или снижение налогов, что произойдет, если Центральные банки будут постоянно менять показатели, и что будет, если правительство изменит бюджетный баланс. Работа Томаса Саргента и Кристофера Симса касается причинно-следственных связей между экономической политикой и различными макроэкономическими переменными, такими как ВВП, инфляция, занятость и инвестиции.
...
Долговой кризис еврозоны и возможная вторая волна рецессии сделали награду по экономике одной из самых интересных среди Нобелевских премий этого года
Т.е. уже можно спокойно догадываться о том, что причиной инфляции в КФС являются процентные ставки на кредиты и тарифы на энергетику, а не наоборот.

Sirin 11.10.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 71221)
можно спокойно догадываться

:ag: Нобелевский комитет жжёт неподецки!..

А я знаю, что 2х2=4 !!!
Выдвигайте меня скорее на Шнобелевскую премию!

ГП решил слить Ротшильдов с Морганами?
А как же лекции КПП?..

Виталий ПК 11.10.2011 06:59

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 71250)
А как же лекции КПП?..

Стесняюсь спросить, если не Ротшильды с Морганами, как же составить образ ГП? Пошлите меня по ссылке!

Сергей Смагин 11.10.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 71250)
:ag: Нобелевский комитет жжёт неподецки!..

А я знаю, что 2х2=4 !!!
Выдвигайте меня скорее на Шнобелевскую премию!

А как же лекции КПП?..

Я думаю, Ваша радость преждевременна. Вы выдаете желаемое за действительное:
Цитата:

Профессора Томас Сарджент из Университета Нью-Йорка и Кристофер Симс из Принстона получат 10 млн шведских крон (примерно 1,1 млн евро) «за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике», сообщил нобелевский комитет. Ученые удостоены награды за разработку основ неоклассических моделей макроэкономического анализа и прогнозирования.

В экономике постоянно происходят как внезапные изменения (неожиданный рост цен на нефть или спад потребления), так и имеющие долгосрочные последствия (правительство ужесточает бюджетные правила). Ожидания бизнеса относительно экономической политики влияют на его решения о ценах, зарплатах, инвестициях; с другой стороны — политики основываются на доминирующих тенденциях в частном секторе. Одна из главных задач макроэкономистов — понять, как взаимообусловленные политика и деловая активность влияют на экономические показатели, описывает комитет заслуги награжденных эконометристов. Модель векторной авторегрессии Симса, т. е. одновременной взаимосвязи нескольких переменных, позволяет как интерпретировать, так и прогнозировать экономические показатели (ВВП, инфляцию, безработицу, инвестиции) и применяется повсеместно, так же как и работы Сарджента о последствиях макроэкономической политики.

В макроэкономических моделях используется два подхода, рассказывает главный экономист «Уралсиба» Алексей Девятов. Неструктурный метод рассматривает корреляцию между разными показателями: например, рост денежной массы стимулирует рост ВВП, но, с другой стороны, растущий ВВП требует больше денег. Заслуга Симса в том, что он описал, как использовать ряды статданных для понимания причинно-следственных связей. Второй метод — структурный, где взаимосвязи описываются с помощью системных уравнений, и Сарджент внес вклад в развитие этой теории, продолжает Девятов, методы дополняют друг друга и широко используются для прогнозирования мировыми центробанками, в том числе ЦБ России.
Источник - http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...a_makroprognoz

Collapser77 11.10.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 71261)
Я думаю, Ваша радость преждевременна. Вы выдаете желаемое за действительное:

Источник - http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...a_makroprognoz

Особенно радуют такие фразы:
Цитата:

В экономике постоянно происходят как внезапные изменения (неожиданный рост цен на нефть или спад потребления), так и имеющие долгосрочные последствия (правительство ужесточает бюджетные правила).
Как говорится, "масло подорожало"! Или вот ещё:
Цитата:

Не все, что разработано «на передовых рубежах», тут же применимо в реальности, говорит Дмитрий Белоусов из ЦМАКП: «Мы больше внимания уделяем классическим моделям». Главная проблема официальных прогнозов — вечная неопределенность с внешними условиями и «нелюбовь» к оценкам мирового экономического цикла, считает он.
"Экономика - как женщина. Разве её поймёшь?"

Т. е. по сути новые нобелевские лауреаты создали модели, описывающие взаимное влияние стихийной экономики и стихийной политики. Это - мощный прорыв в экономической теории!!!

Collapser77 11.10.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от orphen (Сообщение 71206)
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин исключен из Военно-промышленной комиссии при правительстве России, а также из комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Даже более того:
Цитата:

По распоряжению Путина Кудрин был исключен из правительственных органов, в состав которых входил "по должности"

11 октября 2011

Согласно распоряжению премьер-министра Владимира Путина от 5 октября, бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин был исключен из правительственных органов, в состав которых входил "по должности".

В частности, как сообщает Интерфакс, "Кудрин выведен из состава правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период, Военно-промышленной комиссии при правительстве, правительственной комиссии по вопросам регионального развития, межведомственной рабочей группы по модернизации и инновационному развитию ОПК, правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, рабочей группы по реализации программы правительства по повышению эффективности бюджетных расходов, а также из оргкомитета по подготовке и проведению Красноярского экономического форума и набсовета оргкомитета "Россия - 2018"".
Я и говорю, от основных рычагов Кудрина убрали. Остался наблюдателем от МВФ и Всемирного банка, но насколько он при этом "управляющий Россией" - большой вопрос...

Sirin 11.10.2011 19:41

Цитата:

«Сегодня, исходя из политической целесообразности, он превратился из Савла в Павла и переживает по поводу возможного сокращения расходов на образование и здравоохранение. Эти «крокодиловы слезы» мало кого убедят», - считает первый замсекретаря президиума Генсовета Партии.
http://er.ru/news/2011/10/11/isaev-v...skogo-cinizma/
Довольно странное высказывание.
И странное сравнение.

Кудрин, между прочим, 11 лет проработал в "команде"...
Если он был Савлом... то вся остальная команда...

Виталий ПК 12.10.2011 02:20

Нда... И "тот" и этот Савел - Павел бога так и не увидели. Так и до попущения не далеко. Но это уже тема про гигиену...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.

Осознание, 2008-2016