![]() |
Цитата:
Проблему надо решать за счёт того, кто портит чистый воздух. С краской сравнение не уместно - ибо красят тогда когда в этом есть необходимость, и это всегда всем понятно, для чего делается. Поэтому все терпят запах - и тот кто красит, и тот кого красят. Проблема электричек - не только в тамбурах, ибо по факту их прокуривают так, что сидеть невозможно на ближайших 2-3 сиденьях - двери же постоянно открываются, щели, поэтому эта вонь просачивается. И это проблема не только "моя" - если кто-то героически терпит, или наоборот пристрастился - это не значит, что все должны делать так же, терпя беспредел курильщиков, типа пусть курят где хотят. С чего бы вдруг? Цитата:
Да я не ощущаю никакого наркотического воздействия на меня табака. И выворачивает меня не от запаха табака, так как от курильщиков тащит не табаком, а прокуренностью - этой гарью от сожженого табака, сигарет или чего там сгорает ещё хрен поймёшь. Это не просто дым, это смрад. Недавно ехал в автобусе, в котором все собрались в одной половине - ибо в другой сидел некий бухой засранец. Запах говна раздавался по всему автобусу неповторимым ароматом, и люди которые воротили нос не страдали какой-то болезнью, не имели пристрастия к говну, и не были жертвами пропаганды наркотического говна. Ибо это было просто говно, которое испортило чистый воздух. А я ценю чистый воздух, мне приятно им дышать, и в этом случае я не ощущаю никакого дискомфорта, никакого вреда для себя - я не задыхаюсь, меня не тошнит - мне просто приятно дышать свежим воздухом. А вот после того как постоишь в прокуренном помещении - лёгкие забиваются этим смрадом, дышать трудно, ибо хочется вдохнуть побольше чистого воздуха - а по факту вдохнуть можешь только этот смрад. Противно, и совсем не понятно ради чего - ради толерантности что ли? Или ради "тренировки" организма - способности переносить любой вред от дурной головы? |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши примеры насчет бухих запашистых засранцев – тоже не очень корректны. Проблема легко решается надлежащей работой соответствующих лиц, охраняющих общественный порядок. Можно также увеличить штат инспекторов соответствующего отдела в автопарке. Автопарк наоборот прибыли больше получит, если автобусы будут пользоваться популярностью от свежести и чистоты. |
Инин, в эксперименте, который ты просто обязан провести (поскольку утверждаешь, что никакого вреда сиё не принесёт, а лишь дух укрепит), не надо ребёнка целый день держать в туалете. Ежедневно засовываешь его в прокуренное помещение ровно на пять минут и всё. Ждём отчёт о здоровье твоего чада через год, два и т.д.
И не надо мешать всё в кучу. Ограничение курения - один из инструментов его нераспространения, а не самодостаточная вещь и работает он в комплексе с иными мерами, а не противостоит им, как ты тут это изображаешь. Интересен ответ ИнИна. - Почему полный запрет это плохо? - Открывайте форточки. (психосоматикой попахивает) |
Вот мне не понятно, зачем участники темы тратят столько своего времени на бесполезные попытки убедить троля в своей правоте. Ему глубоко начхать на вас и ваши проблемы с курильщиками. :wall:
Он вас просто тролит. |
Цитата:
Во-вторых, и троль может натолкнуть на каку мысль, в суете неподмеченную. В-третьих кому-то пинать троля приятно, особенно когда троль думает, что владеет умами и он сам этим занимается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметьте, что в теме идёт речь о запрете курения в ресторанах. Почему? Потому, что приём наркотика таким способом влияет на окружающих. Можно сказать, что это - приём наркотика общественно опасным способом.
Почему не говорят о запрете приёма наркотиков в общественных местах другими способами? Потому, что это не мешает окружающим напрямую. Принимая наркотик другими способами (перорально, внутривенно, и т. п.), наркотизирующийся отравляется сугубо индивидуально. В процессе курения наркотик попадает непосредственно в атмосферу помещения, так или иначе отравляя окружающих. Inin формально прав, говоря, что чистый воздух в помещениях - проблема администрации заведения, но фактически - в жизни - иногда приходится находиться в задымлённом помещении. Получается, что некурящие ущемлены в правах: им приходится терпеть дым, тогда как курящие портят воздух прямо на месте, не утруждая себя выходом из помещения. Вообще тема о запрете курения в ресторанах, но на мой взгляд это слишком узкая тема. Надо ставить вопрос шире: о запрете курения в общественных местах. Если, допустим, в прокуренный ресторан я могу и не пойти, то из прокуренной электрички, или хотя бы с платформы мне деваться некуда. Да даже просто идёшь иной раз по улице и не знаешь, куда деться от дыма впереди идущего курильщика. Так и подмывает обогнать его и испортить воздух по-другому - из газового баллончика - и посмотреть, что будет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:06. |
Осознание, 2008-2016