![]() |
Съесть то он съест, да кто ж ему даст?
И ещё относительно умности Гп, или того, кто пыжится им быть: 23. Видел ли ты того, кто обожествил свою прихоть? Аллах ввел его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало. |
счастье! какая безбрежная тема) спасибоГораций...напомнил о приятном
|
Гораций может это счастье?- ю тубе-"wolves in the snow polar wolfe spielen im schnee"
|
мне почемуто подумалось что в фильме "матрица" роль ГП исполнял агент Смит программа вышедшея из под контроля(кого?), а какова роль машин и главного мозгового центра железяк в финале фильма??? кто сможет ответить и разьяснить?
|
Я вот придерживаюсь взгляда, что агент Смит это метафорический образ капитализма (безконтрольное разрастание, безмерные аппетиты, поглощение всего и вся), соответственно ГП в этой кинокартине = архитектор, а Нео - это нео-социализм (а по сути троцкистский социализм).
|
Цитата:
|
В обществе принято идеализировать животных - с одной стороны, или бояться - с другой. Не думаю, что кто-то из вменяемых людей по своей воле и без оружия пошёл бы пообщаться со стаей голодных волков. Мне довелось пообщаться с человеком, атакованным медведем. Остался жив чудом, но у него нет желание встречаться с медведем даже в зоопарке. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=spm-jC9c7q4&feature=related[/ame]
Не ищите человечность там, где её не может быть. |
Я хотел сказать, что из описаний Кобы, у меня сложился образ ГП, как умного, информированного, и очень опасного врага. Да враг, да информированный, но имеет ряд слабых сторон. Их и попытался объяснить. Смит не трус, хотя есть эпизоды, где он растерян. ГП должен быть парализован страхом, а в таком состоянии гениальные решения не принимают.
|
Цитата:
|
Вопрос кто виноват ничего не решает. Важно понять в чём ошибка, и что теперь делать. Выбор ошибочной концепции это и есть цель, которую достичь нельзя. Ибо нет царства сатаны ни на земле, ни на небе. Есть только иллюзия этого царства, реально стремление к достижению этой цели, и последствия от этого стремления. Если первое право вашего выбора, то второе уже от Бога. А теперь о том когда и кого мочить: "Господи! Дай мне силу исполнить волю твою".
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |
Осознание, 2008-2016