![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.babyblog.ru/community/pos...ngbook/1701150 Жене нравиться этот хлеб, но я считаю его слишком простым по вкусу. Рекомендую вот такой вариант: http://forum.say7.info/topic43203.html Аромат и вкус гарантирую. |
Цитата:
|
А вот вы — те, кто пекут натуральные хлеба, — вы отдаёте себе отчет, что закваска и хлебопекарные дрожжи — это один и тот же грибок?
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем именно одна культура дрожжей отличается от другой. И почему покупные дрожжи априори вредны? |
Цитата:
Цитата:
Дайте хоть список штаммов грибков в хлебопекарных дрожжах из магазина и в закваске на диспергированном зерне пшеницы? А то пустой разговор получается. |
Цитата:
|
Цитата:
Один и тот же с точностью до вида. Разновидностей дрожжей существует до пса и больше. И в науке их принято как-то классифицировать. Деление проводят в том числе по тому что грибки едят и тому, что производят. Когда я говорю что речь идёт об одном и том же грибке, речь идёт о высокой степени идентичности параметров по которым классифицируют и относят к той или иной группе культуры дрожжей. Когда же я поправляю вас, добавляя что речь идёт и в том и другом случае не о сферических культурах в вакууме, а о культурах дрожжей, то это ни в коей степени не противоречит выше написанному. Проблема с которой я столкнулся, изучая данный вопрос отчасти состояла в том, что многие сторонники вреда дрожжей не понимали, что хлебопекарные дрожжи получены из обычной закваски. Это та же культура улучшенная методами селекции по параметрам не связанным со способами питания или производимых продуктов жизнедеятельности. |
Цитата:
Вопрос был к хлебопекам по поводу идентичности закваски и дрожжей из магазина. Любой хлебопек вам ответит, что они не идентичны т.к. дрожжи из магазина поднимают тесто в 2-3 раза быстрее. Как я уже писал выше, именно только дрожжи хлебопекарные вызывают у меня хейлит. Можно ли при этом мне их называть вредными для себя? Думаю, да! Почему априори считаю вредными? Потому что все, что делается в промышленных масштабах с едой (красители, заменители, ароматизаторы, наполнители, консерванты, усилители, рафинация) только ухудшает ее качество, превращая ее в техническую жрачку, что очень сильно сказывается на здоровье населения. :pardon: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |
Осознание, 2008-2016