Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   "Научная дискуссия" с vitich. Понимание марксизма от альтернативно мыслящего. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13705)

Андрей Старцев 16.12.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от Лезервная Пошта:
Цитата:

"Тем самым выводом товарищ Сталин разгромил именно социалистическую экономику"
Насчёт "выводов" Сталина не будем спорить - есть вполне бесспорный результат. Вам, гр-н Старцев, весьма примитивный манипулятор, его под нос в очередной раз надо ткнуть?

Насчёт выводов - я беру работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР", читаю, что там написано, и честно делаю выводы из того, что написано - без разных выдумок, домыслов и фантазий.

В работе т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" написано однозначно понимаемым текстом следующее:
Цитата:

Сообщение от т.Сталин:
- ...наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.

- ...я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям.

- Маркс анализировал капитализм для того, чтобы выяснить источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, и дать рабочему классу, лишенному средств производства, духовное оружие для свержения капитализма. Понятно, что Маркс пользуется при этом понятиями (категориями), вполне соответствующими капиталистическим отношениям.

На основе этих тезисов работы т.Сталина я делаю честные выводы:
  1. понятия Маркса НЕ ОПИСЫВАЮТ социалистическое товарное производство по причине того, что товарное производство при социализме коренным образом отличается от товарного производства при капитализме;
  2. следовательно, использование пустых понятий при описании экономики социализма - это разгром именно социалистической экономики, но никак не капиталистической экономики и самого марксизма, который описывал капитализм;
  3. это значит, что т.Сталин вынес смертный приговор именно социализму, через построение которого следует построение коммунизма, который становится недостижим по причине смертного приговора социализму.
Если вы не способны проявить свою честность – то не надо в своих ответах строчить какие-то концептуальные мантры на пространные темы. Не хватает смелости обсуждать работу т.Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" и безумные трактовки ВП СССР – не тратьте своё время. Вы или пойдите поучитесь правильно понимать прочитанное, что говорил чётко и однозначно понимаемо товарищ Сталин, и проявите свою честность, или - просто подумайте о покое...

vitich 16.12.2019 08:29

Ответ М.В. Величко на канале ютюб:
Цитата:

Не надо приписывать мне Ваше собственное непонимание экономики и процессов в ней.

1.В "Экономике инновационного развития" речь идёт о том, что соотношение "объем средств платежа в обороте"/"объём выработки электроэнергии" - это контрольный показатель, который надо учитывать в эмиссионной политике.
2. В ценообразовании нет ничего кроме взаимных притязаний обобрать друг друга, цена устанавливается как выражение взаимного согласия удовлетворить притязания друг друга". В экономической деятельности реального сектора цена с точки зрения производителя (вторичного продавца) это себестоимость производства + заявка на прибыль. С точки зрения потенциального покупателя согласие с ценой следствие ответа на вопрос: а хватит ли у меня денег, чтобы купить это и не потерять качество жизни в аспекте покупок всего другого, что хочется. И никаких трудозатрат в человеко-часах в процессе ценообразования нет. Истории становления современных нам кредитно-финансовых систем посвящен отдельный раздел.
1. А понимает ли сам М.В. Величко, что понятия "необходимое" и "прибавочное" - тот же самый контрольный показатель, который надо учитывать в эмиссионной политике?

Очень сомневаюсь, иначе не было бы глупого предложения идти на склад готовой продукции.

2. Уважаемый Михаил Викторович! А если я никого не хочу обобрать(даже если могу), а хочу установить справедливую цену на свой собственный труд(заявка на прибыль, если вы собственную зарплату не включили в себестоимость), как я должен установить эту цену? Разве ориентир на время, необходимое для производства этой вещи, нельзя использовать в качестве меры? Разговоры о том, что люди по-разному выполняют одну и ту же работу, притянуты за уши, так как и станки с чпу имеют разный КПД, потому как суммарный КПД считается в сумме с "поворотливостью" обслуживающего его персонала. А там вы наступите на собственные "грабли" о несопоставимости людей.

Почитайте что-нибудь из "Оценки бизнеса", потом поговорим.

Андрей Старцев,

разместите мой ответ М.В.Величко на утюбе.

садовник 16.12.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306981)
садовник,

вы просто не понимаете о чём пишете.

Необходимое и прибавочное не имеет отношения к самоокупаемости, прибыли и т.д., ну разве что очень и очень опосредовано.(Ложь 1)

Более того, даже М.В.Величко не понимает, насколько близки по духу в этом вопросе марксизм и КОБ, и противопоставляет одно другому. (Ложь 2)

А к чему эти категории имеют отношение?
А где у меня написано, что данные категории имеют отношение ко всему списку или к чему-то из списка - который вы старательно выписали?

Вот вы пишете, о контрольных параметрах? Я так понял, что для вас контрольный параметр в экономике - дефиниция прибавочный продукт?
И как вы контролируете этой дефиницией производство, ну или экономику? Расскажите, не надо стесняться собственной гениальности.

Шиза, ты снова посетила меня.
Шиза, ты всё острее день ото дня.

Вот метрологически состоятельный контрольный параметр наличия шизофрении - мешание в кучу несвязанных меж собой категорий.

Каким образом то вы собираетесь рассчитать любой продукт в убыточной отрасли? Мне вот интересно. По Карлскому эти параметры применяются к неким результатам, которые что-то полезное производят. А бесполезный труд? Никто ж не будет ни гроша ломанного за него давать. Как в из нулевого результата труда, а то и отрицательного вы намеряны извлечь ещё и необходимый труд?

Карлский вообще не рассматривал, кроме чисто гипотетических упоминаний разделение труда. Он никак не вдавался в построение реальных экономических моделей. А почему? А потому что первый же подобный вопрос - всю экономическую беллетристику разносил в пух и прах.

Обнаружьте мне хоть где, хоть у кого - экономическую модель разделения труда? Не социологическую. У Карлского - она проходит только как социологическое доктринёрство и всё! Нет её нигде и ни в каком виде - в экономическом смысле!

зы: А какие проблемы посчитать энергетические затраты на производство хоть чего? Хоть сложнейшего космического аппарата, хоть оперы Верди Джузеппе "Риголетто"? Ну с точностью до 1 калории может и достаточно сложно. А она нужна такая точность в макроэкономических моделях то?
Какие проблемы с теоретической моделью подсчёта энергетической себестоимости любого труда или продукции? Никаких от слова вообще. Какие проблемы с подсчёта в реальных системах энергетической себестоимости с заданной точностью - ну сложность определяется точностью. Запредельной сложности и тут нет.
Категории эффективности энергозатрат, экономии, оптимизации и т.д. - это вопросы никак на модель подсчёта энергетической себестоимости не влияют. Они могут быть использованы для целей дальнейшего анализа.

И вот эти две модели шизик:
Ложь1: Приравнял меж собой, типа они составлены для одинаковых систем.
Ложь2: Обе имеют одинаковую метрологическую состоятельность. К тому ж определённую, видимо, в абсолюте. А как мы понимаем, любое определение не привязанное к системе - сферическая лошадка.

садовник 16.12.2019 17:26

Бравые товарищи реальные производственники поклонники шизоидной модели Маркса вводят сознательно, бессознательно или неосознанно в заблуждение.
Ничего они по этой модели не считают, не считали и считать не будут. Причём не только в экономическом плане, но и в социальном.

Простое доказательство. Наёмный работник наработал браку или вообще какой-нибудь фигней занимался. Так господин трудоделитель не только не извлёк из этого труда какую-либо пользу, так он ещё противореча самому себе наотрез отказался оплатить необходимые трудозатраты.
Как так то? Труд сделан, а трудосчитатель отказывается от своих же воззрений и не платит за это ни гроша.
Ну или платит - тогда разоряется. Последних примеров никто привести не в силах, ибо марксистские предприниматели разоряются куда быстрее, нежели оставляют какой-либо след своего предпринимательства в истории.

vitich 16.12.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869306987)
1. А понимает ли сам М.В. Величко, что понятия "необходимое" и "прибавочное" - тот же самый контрольный показатель, который надо учитывать в эмиссионной политике?

Очень сомневаюсь, иначе не было бы глупого предложения идти на склад готовой продукции.

2. Уважаемый Михаил Викторович! А если я никого не хочу обобрать(даже если могу), а хочу установить справедливую цену на свой собственный труд(заявка на прибыль, если вы собственную зарплату не включили в себестоимость), как я должен установить эту цену? Разве ориентир на время, необходимое для производства этой вещи, нельзя использовать в качестве меры? Разговоры о том, что люди по-разному выполняют одну и ту же работу, притянуты за уши, так как и станки с чпу имеют разный КПД, потому как суммарный КПД считается в сумме с "поворотливостью" обслуживающего его персонала. А там вы наступите на собственные "грабли" о несопоставимости людей.

Ответ М.В. Величко:

Цитата:

1. Контрольные показатели должны быть метрологически состоятельными. Если Вы этого не понимаете, тоне надо болтать о "контрольных показателях".
2. Ещё в "Мертвой воде" ставился вопрос: от какого момента отсчитывать "общественно необходимое время" на производство "Бурана" или американского шаттла: от выдачи заказа на экземпляр? от начала НИОКР? от публикации уравнения Циолковского-Мещерского? либо от каких-то более ранних дат?

1. Неуместная наивность, Михаил Викторович. А производство электроэнергии вы собираетесь считать с открытия закона Ома или правила Буравчика?

Есть годовые показатели, их достаточно.

2. А вот на вторую часть ответа не последовало. :dntknw:

vitich 17.12.2019 06:40

Андрей Старцев,

будьте добры, разместите на ютюбе мой ответ для М.В.Величко.

садовник,

что-то вы затихли с приведением своей аксиоматики. Смелее! Давайте сравним вашу аксиоматику на прочность.

садовник 17.12.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307025)
Андрей Старцев,

будьте добры, разместите на ютюбе мой ответ для М.В.Величко.

садовник,

что-то вы затихли с приведением своей аксиоматики. Смелее! Давайте сравним вашу аксиоматику на прочность.

Вам сколько лет уже шизофрения покоя не даёт?
Моя аксиоматика? Это что ещё за бред? Поясните данную дефиницию из вопиющей пустоты вашего невежества.

Где ваши пояснения по экономическим моделям Карлского? Кто их должен доказывать на метрологическую состоятельность? Критики? Вы в своём уме? Автор не привёл какой-либо метрологии по причине того, что там её никто увидеть не может. А шизофреник объявляет - если вы не докажете то, чего там нет, то оно там есть. А как доказать то, чего нет, щизофреник может пояснить?

зы: Мы сравниваем пока что вашу хуцпу. А-ля модель Карлского на самом деле метрологически состоятельна в экономическом смысле. И высказанные тезисы (это не критика на самом деле, т.к. критиковать что-либо отсутствующее невозможно) о несостоятельности модели Карлского ложны.
Единственный способ доказательства (если когда-либо шизофрения вас отпускает из своих крепких объятий) - привести экономическую модель Карлского.

зызы: При отсутствии конкретного ответа по теме, мне что-то вы стали совершенно не интересны. Пытайтесь швыряться пустыми иформационными блоками с Величко. Судя по ответам, ему это скоро также наскучит.

зызызы: Идиот (других слов по поводу пустопоржнего трёпа просто нет) не предлагается считать никакой общечеловечески значимой энергетической себестоимости (с времён Адама учесть все движения человеческой мысли, развитие техники, технологии, нравственные угрызения, томление духа и т.д.). Себестоимость и ценность - разные понятия и они объединяются в одно исключительно лишь в голове шизоидов. Если энергозатраты на написание поэмы Евгении Онегин меньше чем на выточку 1000 болтов, то кто приравнял то в ценности то и другое? Болван-с, вы сударь. Где вы увидели предложение измерять ценности в энергетических величинах?
Проблема в том, что укушенный господско-холопским мировозрением барчик отстаивает собственное право на барство и всё. Как же так? Он купил лицензию на уравнение Циолковского-Мерщерского, а в трудозатраты по изготовлению каждого реактивного двигателя не будут заложены расходы на оплату его прав.

Я вам отвечу на вторую часть марлезонского балета. Кого должны интересовать бульки в вашей голове по поводу справедливого распределения с точки зрения барствующего индивида? Можно тысячи моделей справедливого распределения в несправедливом обществе привести. Вы всерьёз рассчитываете, что кому-то интересно эти тысячи моделей рассматривать?

Я вам вот что скажу, все эти ваши тысячи новых моделей - ничем не отличимы, кроме наименований в них. Вся их суть заключена в одном - большую часть присваивает хозяин по собственному произволу. А как он это пытается лексически обставить - дело десятое.
Это ведь не какое-нибудь ООО "МММ", это совершенно справедливое ООО "ШШШ". (Я никого не хочу обобрать (даже если могу), а хочу установить справедливую цену на свой собственный труд (заявка на прибыль, если вы собственную зарплату не включили в себестоимость), как я должен установить эту цену?) Можно и ориентир на время. Вот вы 25 часов в сутки думаете о работе, а ваши подчинённые только 15 минут - а всё остальное время бездельничают в офисе. А помимо вас в ООО "ШШШ" ещё есть десяток ваших родственников, которые также 25 часов заняты думанием. Ну а вкладчики вообще не думают, так что их справедливый вклад в ООО "ШШШ" измеряется временем подписи в договоре безвозмездного вклада.

Sirin 17.12.2019 12:16

[QUOTE=vitich;1869307025]Андрей Старцев,

будьте добры, разместите на ютюбе мой ответ для М.В.Величко./QUOTE]

vitich, скажите мне, положа руку на сердце:
ваши познания экономического блока КОБ основаны на трактовках, которые вы слышалм в видеолекциях пропагандистов, или на изучении экономического блока КОБ в первоисточниках:
1. Краткий курс…
2. К пониманию макроэкономики государства и мира. ТЕЗИСЫ
3. Форд и Сталин: О том, как жить по-человечески (Альтернативные принципы глобализации)
4. “Грыжу” экономики следует “вырезать”
5. Общественная этико-экономическая экспертиза научного отчёта Академии Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации
6. Либерализм — враг свободы
которые вы внимательно изучили и нашли позицию ВП СССР не соответствующей жизненным реалиям?

Простите, vitich, за откровенность, но судя, в частности, по вашей упёртости с "прибавочными булками", я предполагаю, что даже "Краткий курс" вы нифига не читали, а основываетесь исключительно на своих трактовках лекций Зазнобина, возможно Велико.

Тем не менее, высказывать своё "фе" полагаете возможным, притом не просто для обсуждения со сторонниками, а небезпременно и обязательно вам нужно донести своё драгоценное мнение лично до ушей "самого главного", дабы он был сражён степенью вашей проницательности и прозорливости.

Андрейко Старцев в этом деле, понятно - первый помочник!
Это вы правильно избрали.
Где чего мелко нагадить - это он завсегда!

vitich 17.12.2019 14:06

Евгений Иванович!

1. Кого мне спросить о работах ВП СССР, если не самого участника ВП СССР? Или мне обращаться к искусственному интеллекту на форуме?

Только М.В. Величко не желает отвечать на неудобные вопросы. Вдруг чего?

2. К перечисленным работам ВП СССР добавьте ещё "Экономику инновационного развития".

Я помню как многие, и на этом форуме тоже, не могли въехать в слова о ссудном проценте, что это всего лишь инструмент, что его можно использовать как по злому умыслу, так и во благо, и закатывали тут истерики про теории пределов.

Но потом вдруг В.А. Ефимов сказал, что если доход от ссудного процента идет на развитие, то может оно и имеет смысл. И многие заткнулись. Но не потому, что поняли говоримое им ранее о ссудном проценте, а потому, что авторитет сказал.

3. Что толку перечислять работы, если не с кем это обсуждать? Когда говорят, что нет критики КОБ, это совсем не так. Просто некоторая критика неудобна, поэтому на неё вешается ярлык, автор - однозначно идиот, его цель троллить.

Но вопросы остаются без ответов. Наблюдательные читатели мотают это на ус.

П.С. В качестве примера ответ М.В. Величко:
Цитата:

И не последует. Ответы даются на вопросы, выражающие непонимание, а не желанию потроллить.
Всё круто, концептуальненько.

садовник 17.12.2019 14:17

Не столько концептуальненько - сколько честно и правдиво.

Если вы занимаетесь троллингом - неужели вы рассчитываете на радушное гостеприимство? Думаю, что нет. Как раз на то, что происходит вы и рассчитываете. Посеять грызню. Тень сомнений посеять с явно шизоидными представлениями вы сможете только у таких же неучей - типа Старцева. Но Старцева по хуцпе вам просто не обогнать.

Кто те многие, которые ссудный процент не считали инструментом? Ваш нежнообожаемый концептуал Старцев?

Ну вы вечно брякаете, не беря никакой ответственности за бряк.

зы: Тут были обсуждения про ссудный процент... Но вот я ни одного не припомню, чтоб он отрицал, что это инструмент.

Завираемся Витич?
Всё так концептуальненько по хуцпе!

зызы: Вы на вопросы отвечать будете, "ревностный любитель дискуссий"? Или только вопросы неуклюжие задаёте?

Как можно доказать то, что не существует?
(Ну мы должны доказать, что модель Маркса метрологически несостоятельна. При этом самой модели Маркса в природе не существует. Или вы её тщательно скрываете. Ну предъявите - а потом мы проанализируем её. А может она и вправду того - самая справедливая.)

А на каком основании тогда утверждать, что она метрологически не состоятельна? На трёх:
1. Модель нигде не приведена в явном виде.
2. Никаких самоочевидных вещей из тезисов Маркса не следует.
3. Не хватило мозгов (интеллекта) по всей имеющейся информации составить хоть какую-то вразумительную модель Маркса.

Если бы Маркс был Витичем и таким же макаром составлял и продвигал свои теоретезирования, т.е. через никому неизвестных полоумных придурков, типа Старцева - никто и никогда бы не узнал о существовании этого бреда и соответственно никаких обсуждений бы не было. Но произошло иное и вместе с раскрученным социальными теориями раскрутилось и лживое (пусть мягче, ошибочное) экономическое доктринёрство данного философа.

Sirin 17.12.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307042)
Евгений Иванович!
1. Кого мне спросить о работах ВП СССР, если не самого участника ВП СССР?

Вы имеете право хоть папу римского спросить.
А папа римский имеет право не отвечать на идиотские вопросы, на которые уже отвечено ранее сто миллионов раз.

Но каждый новый гений, получивший киянкой по голове интеллектуальное прозрение, полагает, что читать ему некогда - гораздо проще, если лично он вот сейчас возьмёт, и откроет глаза лично представителю ВП СССР.

Цитата:

Только М.В. Величко не желает отвечать на неудобные вопросы. Вдруг чего?

Вы уверены, что Величко обязан изучать все комментики, и небезпременно отвечать на все, даже самые глупые, даже те, которые требуют цитирования половины "Краткого курса", - ну, поскольку вопрошающему самому читать лень?

Цитата:

2. К перечисленным работам ВП СССР добавьте ещё "Экономику инновационного развития".

Это вы так ловко ушли от ответа на вопрос, читали ли вы эти работы?.. :facepalm:

Названная вами работа не является работой ВП СССР.

Цитата:

Я помню как многие, и на этом форуме тоже, не могли въехать в слова о ссудном проценте, что это всего лишь инструмент, что его можно использовать как по злому умыслу, так и во благо, и закатывали тут истерики про теории пределов.

Ссудный процент - это всегда инструмент деградации экономики в целом. Это закон природы.

Цитата:

Но потом вдруг В.А. Ефимов сказал, что если доход от ссудного процента идет на развитие, то может оно и имеет смысл. И многие заткнулись.

Доход, полученный от ссудного процента, может быть направлен как в благих целях, так и на дальнейшую деградацию. Это зависит уже от произвола управленца.
И не имеет вообще никакого отношения к паразитарной сущности ссудного процента.
Робин Гуд грабил богатых, раздавал бедным.
Это не значит, что "грабёж" - это благостный инструмент общественного развития.

Ваши трактовки В.А. Ефимова основаны на ваших личных стереотипах.

Цитата:

Но вопросы остаются без ответов. Наблюдательные читатели мотают это на ус.

Такова планида непризнанных гениев.
Просто гордитесь этим.

Цитата:

П.С. В качестве примера ответ М.В. Величко:
Цитата:

Сообщение от Величко
И не последует. Ответы даются на вопросы, выражающие непонимание, а не желанию потроллить.

Браво, Михаил Викторович!
Давно удивлялся его излишней терпеливости.
Это оттого, что он не был модератором форума.
Лично я на вопрос, переданный через такую личность, как Старцев, ответил бы ещё с глумом и швырянием какашками. В силу личной несдержанности и знания предмета (Старцева).

vitich 17.12.2019 23:20

Уход от ответа - тоже ответ и весьма красноречивый.

Это ведь в книжках можно написать о свободе научной дискуссии по любому вопросу, а на практике - ни в коем случае, всем хранить молчание.

Как там в "Красной симфонии":
" ... не атакуем его в своей пропаганде, так как может случиться что через теоретическую полемику сами вызовем формулировку и систематизацию этой, столь решающей, экономической доктрины..."
:bj:

садовник 17.12.2019 23:33

Действительно. Витич, ответ то будет? Каким образом можно доказать то, чего нет?

vitich 18.12.2019 07:01

М.В. Величко:
Цитата:

Ответы даются на вопросы, выражающие непонимание, а не желанию потроллить.
Михаил Викторович!

Ваша преподавательская деятельность сформировала у вас ЛОЖНОЕ доминирующее положение по отношению к вопрошающему.

Иногда вопросы задаются чтобы подтолкнуть отвечающего к правильному пониманию предмета.

Не хотите отвечать, хоть подумайте хорошенько над вопросом.

садовник 18.12.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307085)
М.В. Величко:

Михаил Викторович!

Ваша преподавательская деятельность сформировала у вас ЛОЖНОЕ доминирующее положение по отношению к вопрошающему.

Иногда вопросы задаются чтобы подтолкнуть отвечающего к правильному пониманию предмета.

Ну так вам сколько можно задавать вопрос, чтоб подтолкнуть к правильному пониманию предмета?

Будет ответ то - каким образом можно доказать то, чего нет?

Sirin 18.12.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307075)
Уход от ответа - тоже ответ и весьма красноречивый.

Это ведь в книжках можно написать о свободе научной дискуссии по любому вопросу, а на практике - ни в коем случае, всем хранить молчание.

:facepalm:
1) Вы всерьёз называете свой вопрос на ютубике, переданный через третьи руки - "научной дискуссией"?!

2) В какой из книжек ВП СССР обязывались участвовать в навязываемых им "научных" дискуссиях?!
Напротив, ВП СССР всегда подчёркивали, что сами выбирают круг своего общения.
Тем, кому это не нравится - имеют право обидеться.

:dntknw:

vitich 18.12.2019 18:52

Те, кто не писал эти книжки имеют право помолчать.
Но вы выбрали для себя роль охранника авторитета. Это ваш выбор. Вы даже можете гордиться этим. :ay:

Научность дискуссии определяется подходом к ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСОВ И ДАЧЕ ОТВЕТОВ НА НИХ.

А кто и где размещает сами вопросы и ответы - не важно.

садовник 18.12.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307143)
Но вы выбрали для себя роль охранника авторитета. Это ваш выбор. Вы даже можете гордиться этим. :ay:

Научность дискуссии определяется подходом к ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСОВ И ДАЧЕ ОТВЕТОВ НА НИХ.

А кто и где размещает сами вопросы и ответы - не важно.

Странно. А вы для себя как-то считаете возможным - не отвечать.
Хотя я вот прямо вам задаю вопросы или вы только через Старцева можете переписываться?
То есть вот вы на каком-то основании решили, что ваши вопросы - это вопросы. А наши вопросы - это не вопросы.

Да не вопрос. Тогда можете не пищать, что вам там чего-то не так через третьи руки не отвечают. Писк больно мелкий и занудный.

Sirin 18.12.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307143)

Да с чего бы это?
Я ничью личку не взламывал, вопрос обсуждается в публичном поле.
Зачем бы это понадобилось затыкать собеседника?
Я высказываю своё мнение, которое может быть интересно не только вам.

Цитата:

А это ваша трактовка - в связи с тем, что по-существу возразить, очевидно, нечего.
Кроме того, я лично знаю Величко, и уверен, что ни в каких "ментальных охранниках" он не нуждается.

Цитата:

Согласен.
Я не буду даже разбирать постановку и содержание ваших вопросов, хотя предполагаю, что с экономическим блоком КОБ вы не знакомы по первоистосчникам.

Вопрос в другом, я его уже задавал, но от ответа вы уходите:

ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ВЕЛИЧКО ОБЯЗАН ВСТУПАТЬ В "НАУЧНУЮ" ДИСКУССИЮ С ВАМИ?
Он у вас денег за это взял?

Не находите странным, что игнорируя вопросы собеседников, вы затеваете бурю вокруг того факта, что некто не желает вступать с вами в полемику?

vitich 18.12.2019 22:18

Я нахожу странным ваше поведение.

1. Вы спрашиваете, я отвечаю, вы просите ссылку, я её привожу и вы, не зная что ответить по существу вопроса, уводите разговор в другую сторону, подключаете троллей.

И после этого вы высказываете мне претензии.

2. Я прошу вас передать мой вопрос некому собеседнику, вы отказываетесь. Я прошу сделать это другого человека, он делает, но вы нападаете на него за его помощь, а на меня, за то, что я кого-то использую.

Причём, на вас за отказ передать вопрос никто не нападает.

3. Троллинг не является разновидностью научной дискуссии. Тролли не способны сами ответить на нестандартный вопрос, поэтому они только и делают, что всю дискуссию переводят в разряд "говорящей головы" - требуют ответы на свои вопросы.

Сколько надо дать ответов троллю, чтобы он успокоился?
Правильно, ни одного. Поэтому и не отвечаю на некоторые вопросы.

Sirin 18.12.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307170)
Я нахожу странным ваше поведение.
1. Вы спрашиваете, я отвечаю, вы просите ссылку, я её привожу и вы, не зная что ответить по существу вопроса, уводите разговор в другую сторону, подключаете троллей.

Вы считаете, что у меня фабрика троллей под рукой? :)
Вариант, что люди сами от себя высказывают сходные мнения - не рассматривается?

Я ответил вам - как хотел, и как мог. То, что мой ответ вас не удовлетворил - ну извините.
Я не считаю себя специалистом по экономическому блоку КОБ, и в "научную" дискуссию с вами не вступал.
И не желаю вступать.
Простите меня за это.

Цитата:

И после этого вы высказываете мне претензии.
Ни одной.

Цитата:

2. Я прошу вас передать мой вопрос некому собеседнику, вы отказываетесь. Я прошу сделать это другого человека, он делает, но вы нападаете на него за его помощь, а на меня, за то, что я кого-то использую.
Это ваши необоснованные трактовки, продиктованние детскими обидами.
Спрашивайте кого угодно о чём угодно.
Но не ограничивайте меня в праве иметь по этому поводу своё мнение.

Цитата:

Сколько надо дать ответов троллю, чтобы он успокоился?
Правильно, ни одного. Поэтому и не отвечаю на некоторые вопросы.
Где здесь троллинг?..
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869307148)
Вопрос в другом, я его уже задавал, но от ответа вы уходите:
ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ВЕЛИЧКО ОБЯЗАН ВСТУПАТЬ В "НАУЧНУЮ" ДИСКУССИЮ С ВАМИ?

Это очень простой конкретный и конткстно обусловленный вопрос, в связи с вашими обидами по поводу неответа Величко в той форме, как хотелось вам.

анее вы проигнорировали также простой и конкретный вопрос, напрямую связанный с вашей "научной критикой" КОБ:

КАКИЕ КОНКРЕТНО РАБОТЫ ВП СССР ИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛОКА ВЫ ПРОЧЛИ?

Я даже потрудился Вам список привести.
Но вы ответили тем, что добавили к списку ещё одно наименование, не относящееся к теме.
Какие-то детские хитрости...
Ну не мальчики же тут собрались!..

И в каком из этих вопросов троллинг?

садовник 19.12.2019 00:35

Я к Сирину не имею никакого отношения - даже не однофамилец.
Как вы можете видеть - мы с ним схлёстываемся не менее жёстко.

А вы чего хныкать пришли? Ну попросите Сирина - он любит пояснять, что здесь не заведение Марии Терезы.

Я вам также задал вопрос. И где ответ?
Кому хочу - тому задаю... Ну пока Сирин меня не забанил.

vitich 19.12.2019 06:59

Увод разговора в сторону меня в данном случае не интересует, поэтому до ответов на мои вопросы я не буду отвечать на посторонние вопросы.

Предложение вступить в "научную дискуссию" поступило от ВП СССР, когда они заявили(написали об этом в своих работах) о метрологической несостоятельности марксизма.

При этом, из обоснований своей позиции были приведены ТРИ обстоятельства:

1. "Намёк" Сталина в работе "Экономические проблемы социализма".
2. Предложение искать необходимый и прибавочный продукт на складе готовой продукции.
3. Утверждение, что трудовая теория стоимости не имеет универсального применения, имеет ограниченное применение по отношению к творческим профессиям, произведениям искусства, антиквариату и т.д.
Предложено считать, что цена товара - выражение дефицита, прейскурант цен - вектор ошибки, инвариант прейскуранта - кВт*час электроэнергии введенной в систему (для учета в эмиссионной политике), полезный эффект системы=количество энергии на вводе * КПД системы.

Я ничего не забыл? Прошу дополнить.

Sirin 19.12.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307181)
Увод разговора в сторону меня в данном случае не интересует, поэтому до ответов на мои вопросы я не буду отвечать на посторонние вопросы.

Класс! :)
Это ваше суверенное право, никто ж не оспаривает...
Также как право Величко считать ваши вопросы не "научной дискуссией", а пустопорожней болтовнёй лентяя, который не потрудился ознакомиться с объектом критики в достаточной мере.
Надеюсь вы согласны, что правами в этом мире обладаете не только вы?

Цитата:

Предложение вступить в "научную дискуссию" поступило от ВП СССР, когда они заявили(написали об этом в своих работах) о метрологической несостоятельности марксизма.
Да ладно!
Цитаткой не побалуете?
Или это не предложение ВП, а ваши интерпретации помыслов ВП при написании работ?

Цитата:

Да, да.
То, о чём вы забыли - выше.

Данная тема - о намерении и основаниях вступления АК в дискуссии.
Обсуждению вопроса об обоснованности мнения ВП посвящена тема "необходимый и прибавочный".

садовник 20.12.2019 14:18

Какая разница. Он ни там, ни здесь не даст ответа.

зы: Я бы не куражился, если бы люди писали всерьёз. Кто пишет серьёзно, с тем и разговариваешь серьёзно.

sergign60 27.12.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307181)

При этом, из обоснований своей позиции были приведены ТРИ обстоятельства:

1. "Намёк" Сталина в работе "Экономические проблемы социализма".
2. Предложение искать необходимый и прибавочный продукт на складе готовой продукции.
3. Утверждение, что трудовая теория стоимости не имеет универсального применения, имеет ограниченное применение по отношению к творческим профессиям, произведениям искусства, антиквариату и т.д.
Предложено считать, что цена товара - выражение дефицита, прейскурант цен - вектор ошибки, инвариант прейскуранта - кВт*час электроэнергии введенной в систему (для учета в эмиссионной политике), полезный эффект системы=количество энергии на вводе * КПД системы.

Конечно же ЗАБЫЛ!!! Про монопольно высокую цену, взымаемую ПО ПРОИЗВОЛУ управленцами за результат их деятельности, как единственный и неповторимый ИЗТОЧНИК ЭКСПЛУАТАЦИИ, в отличии от марксизма, который видит этот самый източник - в пресловутой "частной собственности на средства производства". И второе, что ЗАБЫЛ - разделение всего спектра потребностей в обществе на Демографически-Обусловленный и Деградационно-Паразитарный спектры. Оба этих положения имеют самое непосредственное отношение к метрологической несостоятельности марксизма.

Вопрос в связи с этим - в чем причина такой ЗАБЫВЧИВОСТИ, особенно это касается первого вопроса? Вроде совсем недавно обсуждали этот самый вопрос в соседней теме ))))

vitich 28.12.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869307573)
Конечно же ЗАБЫЛ!!! Про монопольно высокую цену, взымаемую ПО ПРОИЗВОЛУ управленцами

Читаем Экономику инновационного развития.
Цитата:

Отвечающей реальности рынка представляется точка зрения, согласно которой — в условиях некоторым образом сложившегося «финансового климата» и прейскуранта, которые так или иначе оказывают давление на каждого продавца и каждого покупателя (без учёта этого фактора анализ ценообразования методологически несостоятелен), — в цене товара выражается баланс: с одной стороны — притязаний продавца на получение некоего блага, альтернативного продаваемому им самим, а с другой стороны — согласие покупателя предоставить продавцу желаемое им благо в определённом количестве (в наши дни это в большинстве случаев «деньги» — как средство платежа) в обмен на товар продавца. Всё остальное, включая и обоснование продавцом и покупателем своих притязаний на установление цены, — сопутствующие сделке обстоятельства, не имеющие непосредственного отношения к бесструктурной саморегуляции продуктообмена.
См. Экономика инновационного развития. стр. 85.

Поэтому про монопольно высокую цену не стоит и упоминать.
Если ты эту цену платишь, значит ты с ней согласен.

Цитата:

... как единственный и неповторимый ИЗТОЧНИК ЭКСПЛУАТАЦИИ, в отличии от марксизма, который видит этот самый източник - в пресловутой "частной собственности на средства производства".

Открываем "Экономику инновационного развития" стр. 318 и читаем:
Цитата:

Дело в том, что собственность как социальное явление это - реализуемая субъектом-собственником (единолично или корпоративно) монопольная возможность управления объектом собственности по полной функции управления
Марксизм видит источник эксплуатации в частной собственности, Величко, Зазнобин и Ефимов видят "что-то монопольное" в частной собственности, а Игнатов не видит и противопоставляет одно другому.

То есть, в голове Игнатова роится одному ему известный бред и этот бред у него песней зовётся.

Цитата:

И второе, что ЗАБЫЛ - разделение всего спектра потребностей в обществе на Демографически-Обусловленный и Деградационно-Паразитарный спектры. Оба этих положения имеют самое непосредственное отношение к метрологической несостоятельности марксизма.

Открывайте "Капитал" и читайте всё о пользе и потребительной стоимости. Только добавьте к этому, что есть ОБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость - это то самое, что позволяет удовлетворять демографически-обусловленные потребности, и есть СУБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость(СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ОБЪЕКТИВНОЙ потребительной стоимости. они не всегда совпадают). Если человек адекватен в восприятии происходящего, то его СУБЪЕКТИВНАЯ оценка потребительной стоимости совпадает с ОБЪЕКТИВНОЙ потребительной стоимостью.

П.С. Как с вами вести научную дискуссию, если вы азы не можете освоить?

:do:

Sirin 28.12.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307659)
Цитата:

Сообщение от Экономика инновационного развития
в цене товара выражается баланс: с одной стороны — притязаний продавца на получение некоего блага, альтернативного продаваемому им самим, а с другой стороны — согласие покупателя предоставить продавцу желаемое им благо в определённом количестве (в наши дни это в большинстве случаев «деньги» — как средство платежа) в обмен на товар продавца

Поэтому про монопольно высокую цену не стоит и упоминать.
Если ты эту цену платишь, значит ты с ней согласен.

Не понял вашу логическую цепочку. Почему, "поэтому"?
Где авторы "Экономики..." утверждают, что на обозначенные ими характеристики явления не могут быть наложены дополнительные обстоятельства?!
Если завтра появится способ ввести монополию на воздух и способ контролировать её соблюдение, то шото мне подсказывает, что люди таки БУДУТ СОГЛАСНЫ платить любую цену, которую установит монополист.

Есть перечень товаров первой необходимости, без которых прожить нельзя, либо крайне затруднительно.
В условиях отсутствия конкуренции (монополии), у монополиста могут быть сколь угодно высокие притязания, а потребитель будет вынужденно соглашаться платить столько, сколько скажут.
Иначе помрёт.
А люди жить хотят.

Из чего следует ваше "поэтому", если в тексте нет того, о чём вы говорите?

Цитата:

Открываем "Экономику инновационного развития" стр. 318 и читаем:
Цитата:

Дело в том, что собственность как социальное явление это - реализуемая субъектом-собственником (единолично или корпоративно) монопольная возможность управления объектом собственности по полной функции управления
Марксизм видит источник эксплуатации в частной собственности, Величко, Зазнобин и Ефимов видят "что-то монопольное" в частной собственности, а Игнатов не видит и противопоставляет одно другому.
То есть, в голове Игнатова роится одному ему известный бред и этот бред у него песней зовётся.

Ну настолько "тонкое" передёргивание, что просто заметить невозможно!
vitich, возможно у нас глаза по-разному устроены.
Я вот вижу слово "частная" перед "собственностью", а вы?
Где вы видите в цитате из "Экономики..." характеристику ЧАСТНОЙ собственности?

Вы сами пишите, что "Марксизм видит источник эксплуатации в частной собственности" - то есть, ровно то, о чём и говорит sergign! :do:

Выдёргиваете из книги характеристику собственности ВООБЩЕ (а не её проявления - ЧАСТНОЙ собственности), и приписываете авторам якобы иное отношение к постулату марксизма, нежели у sergign.

НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?!
Где у авторов книги противоречия тому, что говорит sergign, и выдуманное вами якобы соглашательство с постулатом Маркса?

Цитата:

Открывайте "Капитал" и читайте всё о пользе и потребительной стоимости. Только добавьте к этому, что есть ОБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость - это то самое, что позволяет удовлетворять демографически-обусловленные потребности, и есть СУБЪЕКТИВНАЯ потребительная стоимость(СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ОБЪЕКТИВНОЙ потребительной стоимости. они не всегда совпадают). Если человек адекватен в восприятии происходящего, то его СУБЪЕКТИВНАЯ оценка потребительной стоимости совпадает с ОБЪЕКТИВНОЙ потребительной стоимостью.

Как же радостно, что на нашем форуме присутствуют люди, способные "на лету" творчески развить марксизм!

Беда в том, что мы обсуждаем именно марксизм, а не вольные фантазии на тему марксизма форумного ника vitich.

Я вот изучал политэкономию марксизма, может я неуч, - тогда приведите мне пожалуйста цитату того места, где Маркс разделяет "потребительскую стоимость" на "объективную" и "субъективную"?

Ну просто, чтобы понять, мы сейчас о марксизме, или о мозгоэкспериментах vitich?

садовник 28.12.2019 12:36

Витич, а можно всё-таки не вверчивать в собственное ВНЕсистемное мышление каверы из моих постов?

Явный кавер из моих описаний субъективности и объективности, прикурченный к редкостному непониманию теоретических моделей Маркса, т.е. наложение кавера моего поста на кавер Маркса.

У нас нет столько расхождений, чтобы к вящей вашей лыбищности, на фоне вот этого вашего цвета детского недоразумения креатива, даже впасть в дискуссию.
Вы постоянно пытаетесь столкнуть лбами присутствующих здесь - коверкая их слова, выдёргивая из постов одних перековерканный ответ другим. Вы совсем ничему не учитесь, информационные болваны?

Ну и ветер. Никак вы, блять, не научитесь! (Ведьмак)

Промузг 28.12.2019 12:39

Маленькое замечание: любое сучщество устанавливающая монопольно высокую цену на плоды своего труда - то ещё сучщество.

Проблема в том, что управленческий труд защищён сейчас законодательно от любых наездов, даже если уроды топят использованных детей в Темзе. Остальные же получают от них монополию на исполнение государственных контрактов. То есть монополия собственников производства ограничена монополией на осуществление власти общественного уровня значимости. Об этом Маркс где хоть что прошептал?

садовник 28.12.2019 13:05

Ну экономика всегда вторична. Даже предмет намекает на это - политэкономия.

Экономика - это игра, правила которой задаёт политика.

И в этом отношении "экономика, как концентрированное выражение политики" выступает индикатором политических целей надстройки, а не их определением - с одной стороны. И как задание набора правил экономической игры всем остальным ниже надстройки - с другой стороны. У этих как раз политическая активность непосредственно вытекает из экономических интересов.
Хрен знает, о которых из двух частей вещал Маркс. Скорее всего мудрец периодически их менял в процессе построения рассуждений, т.е. занимался демагогией по-нашему.

Дело в том, что надстройку экономика, как предмет и цель, не интересует вовсе. Она для них только инструмент. Но по концентрации и качеству инструмента в тех или иных местах вполне однозначно можно делать выводы и о целях надстройки.

vitich 28.12.2019 13:21

Не-не-не, соколики!

Я привожу ЦИТАТЫ, да ещё с указанием страниц, чтобы КАЖДЫЙ мог перепроверить. Что поделаешь, требование научной дискуссии.

А в ответ следует только троллинг с требованием, чтобы Я начал листать толстые книги. Это уже "научная дискуссия". В принципе, названию темы соответствует, но название придумали вы сами.

Если захотите перейти в русло действительно научной дискуссии, потрудитесь свои умозаключения подкреплять цитатами с корректными ссылками.

Не хотите? Или не способны? Ну тогда это показывает, как вы все "изучали" марксизм, также "изучали" КОБ и т.д. (с конспектами, в детском саду, в школе, в вузе с зачетами и дипломными работами) :ay:

садовник 28.12.2019 13:32

Ну чтоб вступить в дискуссию - нужно чтоб отвечали на вопросы. За вами не замечено ни одного ответа ни на один вопрос. Т.е. вы - дитя? Задаёте вопросы, вам отвечают. Это называется несколько по иному - не научная и даже не дискуссия. Согласны?

Вот к примеру, назовите хоть одного участника форума, который желал бы с вами вступить в какую бы то ни было научную дискуссию?

А в ином случае - с кем вы тут дискутируете? И о чём?
Будет ли известно достоянию общественности когда-либо о бурном научном диспуте, который тут ведёт Витич - науке это неведомо.

Sirin 28.12.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869307663)
Я вот изучал политэкономию марксизма, может я неуч, - тогда приведите мне пожалуйста цитату того места, где Маркс разделяет "потребительскую стоимость" на "объективную" и "субъективную"?

Ну просто, чтобы понять, мы сейчас о марксизме, или о мозгоэкспериментах vitich?

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307671)
А в ответ следует только троллинг с требованием, чтобы Я начал листать толстые книги.

vitich, я бы с радостью привёл цитату Маркса, но я же сказал, что я такого бреда у него не читал!

Это же вы утверждаете, что в марксизме есть "объективный прибавочный продукт" и "субъективный прибавочный продукт", которые, типа, аналогичны понятиям "ГОП" и "ДПП" в КОБ.

Доказать то, чего не существует в реальности корректно невозможно!

Тем более, что мы разбираем ваше БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ утверждение.
Поэтому я и попросил цитату из Маркса, либо укажите, хотя бы, где искать?

Лично я понятия "объективный и субъективный" прибавочный продукт услышал впервые в жизни сегодня.
В вашем посте.

ЛРС 28.12.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869307673)
Лично я понятия "объективный и субъективный" прибавочный продукт услышал впервые в жизни сегодня.
В вашем посте.

это нормально ... об этом нас предупреждали
Цитата:

Необходимо понимать, что каждое Писание, признаваемое священным, (включая и атеистические аналоги) породило в национальных обществах вторичные толкования, которые вместе с ними и остатками предшествующих верований на протяжении столетий в значительной степени определяли пути развития культуры, стиль жизни и логику социального поведения.

vitich 28.12.2019 17:03

Цитата:

Это же вы утверждаете, что в марксизме есть "объективный прибавочный продукт" и "субъективный прибавочный продукт", которые, типа, аналогичны понятиям "ГОП" и "ДПП" в КОБ.

В вашем посте.

Ссылочку дайте на мой пост.

Ну понятно, ссылочку на мой пост ждать нет смысла, так как Сирин выдал свои собственные глюки за "мой пост".

Видимо, корректные ссылки и цитаты из первоисточников здесь не в ходу. Это же так скучно, рейтингов сайту не намотаешь, надо много читать, искать, да и думать много надо, а неохота. :bs::bd:

Андрей Старцев 28.12.2019 20:08

Так сторонникам КОБ мешает думать бюст коммуниста Сталина в их голове - врать по-сталински, по-коммунистически - это уже кредо сторонников КОБ и их визитная карточка...

Вся "научная дискуссия" с ВП СССР сводится к финальной топовой фразе:
  • вы в это верите или нет?
Эту фразу озвучил коммунист Величко, верующий Богу, в одной из "научных дискуссий" - и добавил, что именно в зависимости от ответа на этот вопрос - либо КОБ (либо что другое) воспринимается, либо же нет и тогда нечего обсуждать.

Вот вам и "научная дискуссия" с ВП СССР!

Sirin 28.12.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307679)
Ссылочку дайте на мой пост.
Ну понятно, ссылочку на мой пост ждать нет смысла, так как Сирин выдал свои собственные глюки за "мой пост".

vitich, я признаю, что расширил толкование вашего бреда, поскольку не считаю вас фигурой, равной Марксу, и побуквенно толковать ваши прозрения мне чёто вообще влом!
НО ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ ЭТАП!
ПЕРВЫЙ ЭТАП - ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ВАШЕГО БРЕДА, КОТОРЫЙ Я, ЯКОБЫ, НЕПРАВИЛЬНО ВОСПРОИЗВЁЛ.
Нате вам вашу точную цитату:
Цитата:

:do:

Цитата:

Поэтому я и попросил цитату из Маркса, либо укажите, хотя бы, где искать?

Цитата:

Я привожу ЦИТАТЫ, да ещё с указанием страниц, чтобы КАЖДЫЙ мог перепроверить.

vitich, не надо "включать старцева"!
У вас один хрен получится хуже, чем у оригинала.

ГДЕ, НАФИГ, ЦИТАТЫ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ТОТ БРЕД, ЧТО ВЫ МАРКСУ ПРИПИСАЛИ?!
У НАС ЗДЕСЬ ИМЕННО С ВАШЕЙ ПОДАЧИ РАЗБОР МАРКСИЗМА ИДЁТ, А НЕ ФАНТАЗИЙ О МАРКСИЗМЕ АДЕПТОВ.
ЕСЛИ ЭТО ВАШЕ ТВОРЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ - ТО ЗАСУНЬТЕ ЕГО... В ДРУГУЮ ТЕМУ!
ТАМ И ОБСУДИТ ТОТ, КОМУ ИНТЕРЕСНО,

vitich 28.12.2019 21:47

Проблема в том, что вы за деревьями леса не видите. Слово - это только код. Вы реагируете исключительно на слова, будучи не способными САМОСТОЯТЕЛЬНО собрать мозаику из её фрагментов. Это признак биоробота, Евгений Иванович.

За словом(словосочетанием) стоит реальное явление. Изучите само явление, проанализируйте имеющиеся образы данного явления, создайте недостающие и вам многие новые грани откроются.

Это культура мышления. Если вы этого не делаете, то вы будете не способны познать многие обсуждаемые здесь процессы, вам не хватит ресурсов вашего "железа" - "железо" калькулятора не в состоянии тянуть 3Д графику.

Маркс, как юрист, прекрасно справился с задачей выложить на всеобщее обозрение суть эксплуатации и сделал это так, что реально смогли понять его только те, кто своё "железо" раскачал, пошёл дальше других.

Остальные отстали, не безнадёжно, конечно, но догонять придётся только им самим.

П.С. Мне странно, что Зазнобин В.М., как говорится, нутром смог прочувствовать Пушкина А.С., многие умолчания открылись. Но он не сделал того же самого в отношении Маркса. И заблокировал себе (и другим) доступ к определённой информации. Величко тоже, судя по всему, этим страдает и это печально.

Sirin 29.12.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от vitich (Сообщение 1869307679)

Цитата:

Я привожу ЦИТАТЫ, да ещё с указанием страниц, чтобы КАЖДЫЙ мог перепроверить.

vitich, не надо "включать старцева"!
У вас один хрен получится хуже, чем у оригинала.

ЕСТЬ ЦИТАТЫ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ТОТ БРЕД, ЧТО ВЫ МАРКСУ ПРИПИСАЛИ?!

Что вы крутитесь, как уж на сковородке?!
Скажите прямо по-мужски: я нафантазировал за Маркса то, чего он никогда в жизни не говорил, и на этом основании попытался обвинить sergign60 в непонимании марксизма!
Мыж всё понимаем!
У нас тут Старцев подъедается.

https://s.fishki.net/upload/users/34...e29127af9a.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.

Осознание, 2008-2016