![]() |
Цитата:
1)животный, а вместе с ним и а) скотский и б) опущенный в противоестественность, 2) зомби, 3) демонический, 4) человечный, Самое интересное, что подавляющее большинство из тех, кто в первый раз с этим сталкивается, тут же на месте получают "негативную коннотацию". Для тех, кто с мозгами, как показывает практика, эта "коннотация" оказывается далеко не "навсегда". |
Цитата:
Ну вот скажите мне на милость - ну зачем Богу ставить Вам подножку и бить асфальтом по голове, он что садист что ли? Прозаическое объяснение произошедшего с Вами гораздо проще, логичнее и интереснее с точки зрения выводов и дальнейшей жизни: во-первых, упали Вы на ровном месте потому, что были погружены в свои мысли и не отслеживали окружающую обстановку, не видели окружающих опасностей. Вывод - надо быть внимательнее на дороге, а то не ровен час что-нибудь похуже случится. во-вторых, отношение к вам человека, которого Вы рассматривали в качестве своего потенциального коммерческого партнера изменилось потому, что изменились Вы - из здорового, образованного и пунктуального мужчины Вы превратились в его глазах в больного и неудачливого человека, который способен подвести в самый ответственный момент. Вывод - люди оценивают других людей по их предельной полезности, так же как и любой другой товар. Только оценка эта может не носить денежный характер. Разумеется, этот вывод не относится к близким родственникам, хотя иногда уже и к ним тоже. в-третьих, обдумывать случившееся ("напрягать мозг") человек начинает только в случае серьезных событий, повлиявших на его физическое или психическое здоровье (равновесие). Вам же не пришло в голову просто так закрыться дома на целый день, чтобы оценить ситуацию, с Вашей точки зрения тогда все было нормально. Если участники форума повспоминают, что же такого произошло в их жизни перед тем, как они узнали о существовании КОБ, то всегда найдется какое-либо негативное событие, которое направило их на переосмысление своих жизненных ценностей и поиск выхода. Пока все идет "нормально" - человек считает, что он все делает правильно, ведь практика - критерий истины. |
Цитата:
"Вам же не пришло в голову просто так закрыться дома на целый день, чтобы оценить ситуацию, с Вашей точки зрения тогда все было нормально." делаю это регулярно с самой молодости, вне зависимости "нормальности" или "ненормальности" текущих обстоятельств. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По простому смысл фразы "про игру" может быть выражен, например, так: если собака тебя кусает, не обязательно уподобляться собаке и кусать её в ответ или так: Делай со мной то, что достойно Тебя, А не то, что достойно меня. Молитва Саади. Саади "Гулистан" В последней цитате Саади обращается к Богу, однако как и во всем суфизме второй смысловой ряд фразы подразумевает обращение к человеку - веди себя с человеком так, как ты считаешь достойным себя, а не его. P.S. Любопытно, что в западной трактовке этой фразы: "Поступай с людьми так, как ты хочешь, что бы они поступали с тобой" имеется привкус эдакой добропорядочной торговли я хочу хорошего отношения к себе и потому я буду/должен хорошо себя вести. Такой exchange. В то время как вариант Саади идет таким императивом - каким бы ни было отношение человека к тебе, веди себя достойно. |
Цитата:
Все остальные мнения о том, что ему должно делать, кем ему должно быть, как ему должно себя вести и что ему должно критиковать являются не более чем мнениями, имеющими некое (возможно весьма отдаленное) отношение к действительности. Однако почему-то именно таким мнением мы аргументируем свои действия. |
Цитата:
Вы говорите о данной конкретной ситуации, и говорите о приходящих с багажом знаний. И тут же сообщаете, что психология как наука выработала свое понятие “психика” и классификацию. То есть, по вашему, в нашей ситуации пришел человек с багажом тех самых знаний с классификацией. Я вам говорю, что у психологов несколько иной багаж знаний и взгляды на классификацию. Теперь вы задним числом очищаете свою мысль от своего варианта приписываемого психологам багажа. Теперь он “просто зашел”. Такое вычеркивание возможно только в компьютерных играх, когда речь идет о нескольких жизнях. Скукотища только какая получилась, потому что в этом варианте игры вместе с вашим мнением о психологах оказалась выплеснутой и ваша мысль о ТСП и вообще о теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, каждому - своё... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |
Осознание, 2008-2016