![]() |
Цитата:
|
Вы, конечно поправились, пока я писал пост и вместо статистики мыслей написали раскладка мыслей... И думаете, это существенно изменило что-то?
Голосование - от слова голос. Правильно? Голосуют у вас - мысли. Всё верно? Привожу методологически точный тезис от вас: Раскладка голосов в вашей голове. И много голосов с вами разговаривает одномоментно? зы: Вы слышали когда-нибудь такое слово, как консенсус? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вот ещё образ, ниже в приложении. Скрытый текст:
Я лишь пытаюсь ввести новую составляющую для измерения: в какой степени один человек желает подчинить себе волю другого человека? И насколько это желание соответствует ОБЪЕКТИВНОЙ необходимости? И утверждаю, что ОБЪЕКТИВНО, желание подчинить своей воле ближнего в том или ином вопросе есть демонизм, если только вы не сделали это вопреки своей воле, когда вас на это сподвиг Бог (скажем, Бог в таком случае послал вас спасти от беды человека, и вы потеряли контроль над собой и побежали это делать). Желание подчинить возникает только демона, но не у человека. Та мера с которой вы хотите подчинить себе ближнего, есть мера вашей нравственности, и мера демонизма в вас. Как-то так. |
Вложений: 1
Вот на картинке изображена суть толпо-элитаризма
Скрытый текст:
Потому-что часть толпы состоит из зомби, которые привыкли к тому, что кто-то решает куда им плыть - действуют по программе. Часть - животные, которые бояться кнута, бояться, что без демона они вообще умрут. И среди них, допустим, затесался один ЧЕЛОВЕК, который знает ОБЪЕКТИВНУЮ истину. Будет ли у него возможность донести эту истину до остальных? Вряд ли. Тот кто стегает кнутом - демон-элита, т.к. у ЧЕЛОВЕКА в голову не придёт кого-то к чему-то принуждать. В противном случае в нём говорит сам Бог. В чём собственно он и попытается убедить остальных, призвав к человечности. А правильно когда ЧЕЛОВЕК из этой общности ПРЕДЛАГАЕТ выбор остальным, находя нужные слова для этого, ставя нужные вопросы на повестку так (в той мере, которая ОБЪЕКТИВНА с точки зрения Бога), что другие члены КОМАНДЫ, поплывут туда куда ОБЪЕКТИВНО необходимо. В противном случае, либо человек этот недостаточно нравственный (не нашёл нужных слов, чтобы объяснить остальным - правильно их не разМЕРИЛ), либо остальные настолько бесчеловечные, что не услышали его. Соответственно управленческие кадры в анти-толпо-элитарных структурах "должны" работать исключительно по схеме предиктор-корректор, когда, допустим, директор лишь предлагает работникам предприятия тот или иной сценарий развития структуры (аналог - корабль на картинке, и вектор развитие - куда он плывёт), а не забирает эту возможность выбора у остальных, убеждая их (навязывая программу для зомби), что он лучше знает, либо пугая их, что если они не послушаются, то фирма развалится (взывая к инстинктам). И вот если в нужных вопросах дать зомби и животным право выбора, то они в этот момент становятся ЛЮДЬМИ, т.к. начинают ОСОЗНАВАТЬ заложенные в них программы, и распознавать влияние инстинктов, которые приводят их к неправильному выбору. Сейчас же ВСЕ структуры построены по принципу - начальник всегда прав. ПРАВО решающего голоса за президентом, директором, бригадиром и т.д. Поэтому, в управление пролезают в основном демоны. ЛЮДЯМ противен сам факт принуждения кого бы то ни было. Поэтому, чем больше инструментов получит общество для осуществления осознанного выбора в разного рода вопросах СООБЩА, тем более человечным оно станет. Меньше конфликтов и разногласий будет. |
Ну не желаете нормально общаться - ваше дело.
Вопросов больше не имею. Несомненно, всё, что происходит - исключительно по вашему сценарию. Дело в том, что при условии противоречивости системы аксиом возможно доказательство любого высказывания. Ну вот из недавнего вашего. Консенсус = медитация докажем что вы - Анджелина Джоли. Консенсус - общее согласие. Медитация - углублённое сосредоточение. Докажем методом от обратного: Предположим общим консенсусом мы решили, что вы не Анджелина Джоли. Медитация не смогла ни подтвердить ни опровергнуть этого предположения. Но так как медитация и консенсус - это одно и тоже, то консенсус, что вы не Анджелина Джоли не достигнут. Мы пришли к противоречию, значит наша изначальная гипотеза - ложна. И стало быть вы - Анджелина Джоли. Поздравляю, Анджелка! |
Цитата:
В общем, истина одна по всем вопросам и в каждый конкретный момент, и если истина не познана, то в голове конфликт, и чем больше конфликтов в голове, тем более хаотичные мысли в неё приходят. И так по всем вопросам, которые когда либо могут стоять на повестке у людей. А конфликты в головах рождают конфликты в жизни. Когда один человек не может понять другого, т.к. не обладает полной истиной по вопросу. |
Приведу небольшой образ из возможного будущего)
Скрытый текст:
|
Медитация медитации рознь.
В философии йоги медитация развилась, как высшая форма непротивления злу насилием. В русской традиции медитация - созерцание. Имеющее весьма существенные отличия от восточного типа. Этимология созерцания, ну достаточно обратить внимание на приставку со-, которая уже о много скажет зрячему... Нестор резвый Озаглавь срез "Вый" Зрячему помоги. зы: Догадываетесь о разнице? На западе также можете найти аналог медитации. Собственно даже при внешнем заимствовании с востока, она меняет свой знак. Восточный тип - абсолютно интровертен. Западный - не менее абсолютно экстравертен. По сути оба - одинаковы, как одинаковы вроде бы различные цивилизации востока и запада. Это одна и та же концепция в различных своих оттенках... Созерцание - универсальный инструмент, позволяющий проникать в суть предмета без разницы - внешний он или внутренний. И это совместное занятие, точно такое же как со-весть, со-знание, со-борность и т.д. В отличие от медитации, которая по сути глубоко индивидуальна и эгоистична. Жаль, что многие кинулись асаны петь бездумно. ... Сказки русские почитали бы... Во всех смыслах слова почитать. Всё, с вас достаточно. Может быть вы задумаетесь, может быть вы пойдёте прямым путём? |
Ловлю себя на мысли, что я всегда пытался понять суть в целом, а какие-то детали мало интересуют. Поэтому на разнице между восточной и западной медитацией внимания не заострял. Но раз вы подкинули предложение подумать над этим, то у меня такой вывод.
Медитация это сосредоточение на чём-то, и подчинение всего своего сознания - психики, физического состояния, предмету медитации. Восточная медитация ставит цель сосредоточения вселенную, космос, как я и сказал - Ом. Поэтому, в мирской жизни йог весьма скромен и прост. И даже лишения и физическая боль ему не страшны. А западная, как вы и сказали, сосредотачивается на более эгоистических вещах. Например, там есть понятие визуализации. Визуализируй, что ты богат и успешен. Визуализация это тоже сродни медитации. Можно сконцентрироваться на тех эмоциях, которые возникают при получении денег, ощущении превосходства. И тогда вся психика перепрограммируется под объект медитации. В конечном счёте перед началом такой медитации стоял нравственный выбор объекта медитации: да или нет? И, когда он был сделан в пользу успеха, моя текущая мера нравственности изменила мою материю (тело, мозг, психику) со временем. И я своими мыслями, действиями, уже начинаю менять материю вокруг себя (осуществлять управление=произвол, в той или иной МЕРЕ своей нравственности). Отсюда и рождаются всякие техники манипулирования сознанием типа НЛП. И тогда я начинаю с улыбкой по жизни идти к успешному успеху, по пути отбирая право выбора у толпы, гипнотизируя их, либо воздействую на их инстинкты, чтобы добиться своей цели. Но, такие удачливые (руководимые эгом, что есть демонизм) непременно "срываются", когда сталкиваются с ОБЪЕКТИВНЫМИ противоречиями. Вроде бы я богат и успешен, но почему-то люди не любят меня... Они ведь наоборот должны носить меня на руках, восхищаться мной ("Свет мой зеркальце скажи...", - зеркальце объект медитации на своём эге, а не на объективности-абсолюте). Но этого не происходит. Возникает как раз диссонанс в голове. Дескать, как так, почему так происходит? И это может привести к нервному срыву, депрессии и т.д. ("Ты прекрасна, спору нет, но живёт одна царица..."). Что и происходит в западной цивилизации. Я иду к цели, но какие-то гады (другие демоны, их зомби и животные, или ЛЮДИ) ставят палки в колёса. Вот тут то как раз сам факт таких конфликтов говорит об ОБЪЕКТИВНОМ отсутствии у конфликтующего человечности. В идеале, люди конфликтовать не могут, т.к. знают объективную истину в каждый конкретный момент, т.е. живут в СО-ГЛАСИИ (говорят на одном языке) друг с другом. Поэтому, в "медитации" в русской культуре, как вы и сказали, цель сосредоточения (ну или визуализации, созерцании) не абсолют, а именно созерцание на на тех моментах, которые требуют разрешения в конкретной ситуации. Т.е. цель - изменить меру так, чтобы поднять её до объективного показателя. Поэтому, в русских сказках, как вы и говорите, описываются моменты ОБЪЕКТИВНОГО, т.е. самого правильного с точки зрения Бога разрешения конфликтов. И всегда герои там сражаются (в таком случае творят нравственный произвол) лишь с откровенными демонами, которые творят зло намеренно, в той МЕРЕ в которой это ОБЪЕКТИВНО необходимо. А заблудших (зомби и животных) пробуждают ото сна, выводя им на уровень осознанности их проблему, как бы указывая на ошейник на их шее, превращая из невольников (животных и зомби) в ЛЮДЕЙ. Царевич не тащит спящую красавицу за космы, не бьёт по щекам, а целует её. А дальше уже выбор за красавицей, что ей делать. В сказках они возвращаются в свой родной кРАЙ, где всё хорошо. И подобные сказки творятся в жизни не только между людьми, но и в их головах. Т.к. некоторая доля демонизма, зомбированности, животных инстинктов и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ есть в каждом. Вопрос лишь в том, сможет ли внутренний царевич победить демона, или нет. Поэтому, когда внутренний царевич не справляется, то ему на помощь может придти царевич (или царевичи-БОГатыри) из других миров (других голов). И когда наступит рай в головах, наступит рай и на земле. |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |
Осознание, 2008-2016