![]() |
Цитата:
А то повторяется история с "необходимым" и "прибавочным". Повторю еще раз ))) Вернитесь к теме, которую вы до сих пор не закрыли за вами должок - методики вычисления "необходимого", примеры оного применительно к различным отраслям и статистика по "необходимым" и "прибавочным" "продуктам" для любых стран за любой период |
Цитата:
А то у меня это как-то вызывает сомнения... А не насвистел ли вам кто?.. Как это - объём производства растёт, и цена растёт?.. Ну давайте, хоть на примере айфона посмотрим на такое чудо? Ну, или любого другого продукта? Думаю, это будет совсем не сложно, если многократно проверено и подтверждено? Цитата:
И там и там растёт выпуск, падает цена. ЧЕМ одно отличается от другого? Что позволяет вам на расширение производства вешать ярлык "КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА"? Добавлено через 22 минуты Цитата:
Полегче, полегче, дружище! Прям-таки не "ошибка". а именно "ЛОЖЬ" капслоком?! Есть доказательства злонамеренности обмана со стороны Величко? Если нет, то не нужно истерить публично. :do: Цитата:
Для того, чтобы убедить всех, в том числе ВП СССР в Вашей правоте: Вам достаточно нанести на этот график график спроса (реальное количество потребителей данного товара) и придать этой "застывшей" картине динамику по шкале времени! И ВСЁ! ВЫ ПОБЕДИЛИ! |
Цитата:
Увеличение прибыли при устоявшемся платёжеспособном спросе и неизменном объёме денег возможно тогда, когда: Цитата:
Та ситуация, что описал Витич, возможна при ажиотажном спросе на некий продукт труда в результате грамотно организованных манипулятивных (рекламных) компаний, стихийных бедствий и войн. Или тогда, когда речь идёт о монопольном заказчике продукта труда - например закупка нового подвижного состава в Московском метро (его цена выросла, объём производства растёт до насыщения ёмкости внутреннего рынка, а в пределе, с огромными оговорками, и внешнего) с новым функционалом или нового вооружения государством. Все остальные рассуждения по теории спроса и предложения (не учитывает платёжеспособность), теории предельной полезности продукта или класса продуктов (не учитывает приоритетность внутри класса или одного класса над другим) - это рассуждения о сферическом коне в вакууме, ибо каждый сам себе придумывает условия, в которых происходит процесс купли-продажи продуктов труда. П.С. Знатоки Капитала, какие условия задавал К. Маркс для рассмотрения увеличения денежного капитала, кроме прямого грабежа рабочих и капиталистов со стороны управленцев, взимающих монопольно высокую цену за управление ОТКЭ (организационно-технологическим комплексом экономики) и работы ссудного процента? П.П.С. Виноват: пропустил пост sergign60 - зря распинался, однако. Бывает. |
Цитата:
При прочих равных, мне интересно объяснение марксиста, ЧТО ИМЕННО влечёт рост цены товара КАК СЛЕДСТВИЕ увеличения его выпуска? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Просто у меня всё в порядке с методологией научного познания(исследования), чего не скажешь про некоторых присутствующих здесь. Хотите поправить СВОИ головы, могу помочь. Нет? Никто не навязывается. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть подозрения, что Витич и меня к Величко М.В. отошлёт. Не согласен. Желаю услышать Ваши ответы, а что там Величко М.В. думает спрошу или найду у него самого, сравню, подумаю своей головой - вынесу своё суждение.
|
Промузг,
откройте "Экономические проблемы социализма в СССР" и прочтите, что пишет по поводу основного закона капитализма И.В.Сталин. Постройте графики(для себя), сравните эти графики с тем графиком, который представил ВП СССР. Интересно, что у вас получится. Игнатов не справился. Сирин, похоже, тоже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |
Осознание, 2008-2016