Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Глобальный предиктор. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=3443)

120 26.07.2012 01:48

а про лодку на Титанике репризы небыло)

Гораций 26.07.2012 10:19

Стоит ли так допекать бедного Смита? Кто-нибудь может уверенно утверждать, что в нём его нет? Пожалуй не стоит искать виноватого. Важнее понять ошибку, и попытаться выправить. Попытайтесь выдать что-то конструктивное. Полезное обществу применение мозговых извилин даст реальное удовлетворение от проделанной работы. Критика со срывом на персоналии - лишь иллюзию.

120 26.07.2012 19:15

Есть поговорка-Не ошибается тот кто ничего не делает.Она ложна или нет? мне кажется ошибка встроена как неотемльющий элемент в процессе познавания и любого движения,и попавший по пальцу молоток вместо гвоздя является причиной впоследствии исчезновения этого явления

к сожелению вы до ГП не добрались,а упёрлись скорее всего в один из многочисленных его эгрегоров,за попытки большое спасибо

Цитата:

Сообщение от Гораций (Сообщение 89583)
Человеку дано Богом право выбора. Выбор делаем мы, а последствия этого выбора принять не всегда готовы. Сомневаюсь в том, что ГП выжил в гонке за доминирование. Выбрал какой-нибудь Ротшильд деньги - и лишил себя возможности быть счастливым. Многое может себе позволить, но не стать счастливым. Понимание счастья связано с достижением истинной цели, если цель выбрана ложная - счастья не увидать. Даже посочувствовать ему вряд ли кто искренне сможет. Долгая жизнь, и отсутствие даже надежды на счастье, ну и страх разумеется. Не о нём речь, у него деньги и иллюзия власти. Почему люди, наши соотечественники, имея иллюзию денег и иллюзию власти делают этот выбор, для меня загадка.

сначала о наших людях...некорректно,они что особенные? Почему человек выберает иллюзию денег и власти? Ну потому что это иллюзия..... которую они НЕ ПОНИМАЮТ если бы понимали то наверное было бы подругому , я вот 17 лет то же бежал куда то а потом спросил себя вот у тебя есть 100 миллионов рублей(это факт))),как это соотносится с твоим мироощущением и ощущением счастья(быть в ладу)? ни как, заработанный сто первый миллион ни чего не меняет ,не меняет моего ощущения счастья,оно не увеличевается. И даже прибавка в миллиард что даёт? Увеличивает возможности, но как это соотносится (взаимодействует)с мироощющением и счастьем.?..ни как. Я понял что увеличивая количество и качество материальных вещей вокруг себя я не становлюсь счастливее. Это что касается потребления. Намного сложнее понять природу психики ощущения власти! и стремление к ней. Власти над чем? Властвовать можно над материальным миром но это есть всеволишь потребление о чём сказано выше.Гораздо значимее власть одного разума над другим,вот тут и происходит сатанинский оргазм! Если представить что человеку бывшему у власти предложено будет всё!!! из материального мира. Мы получим отказ потому что превалировать в сфере информации пересилит превалирование в сфере материального,простым языком гораздо притягательней управлять (взаимодействовать)сознани ем нежели забавляться игрушками на необитаемом острове. Ещё образ... Руководил корпорацией человек,сотни человек и все тебя слушают и подчиняются за которыми простираются десятки тысяч рабов, ну там кризис или рок Юкаса не важно, ......человек в итоге оказывается на помойке,знаете что он скажет сидя на помойке редкому встречному.....-поговори со мной .....(всё это относится к демоническому строю психики),животный строй психики попросит корочку хлеба,биоробот задаст вопрос - почему я сдесь?А человечный строй психики задаст вопрос редкому прохожему.......чем я могу помочь тебе?

Сомневаюсь в том, что ГП выжил в гонке за доминирование. [/QUOTE]

Ошибка! Гонка за доминирование и есть сам ГП

Паразит! живёт на чьём то горбу припеваюче(по Петрову, ГП), а кто запрещает не работать на него?...не работай ...демократия)))).......кто продлит мысль ))

хочу задать вопрос ,описано ли в концепции явление музыки? Что это такое гармония звуков.....без наложеных на её ритмы текстов.Образы картин художников упомянаются ,образы художественных фильмов подробно исследуются ,а музыка?

Aльвисъ 27.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 90055)
хочу задать вопрос ,описано ли в концепции явление музыки? Что это такое гармония звуков.....без наложеных на её ритмы текстов.Образы картин художников упомянаются ,образы художественных фильмов подробно исследуются ,а музыка?

Концепция это методология, а не энциклопедия готовых ответов на все вопросы, её цель заставить человека думать самостоятельно, пользуясь диалектикой и уже известной вам фактологией. Да и информации по этому вопросу хватает, чтобы сделать выводы самостоятельно.

Гораций 27.07.2012 20:49

Музыка укладывается в концепцию. Это тоже носитель информации, вызывающий определённые чувства. Иногда эти чувства вызывают разрушение, иногда созидание. Не каждый может понять информацию на уровне эмоций, но это не значит, что таких людей нет. Относительно всего остального говорить что-то достаточно бессмысленно. Недостаток информации ведет к большим ошибкам. Попробуйте почитать, с целью узнать что-то новое. Если хочется конкретного моего ответа, сформулируйте пожалуйста один вопрос.

стёпочкин 27.07.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 87880)
Как-то в течении нескольких дней постоянно творил образы. Чтобы всё то, что происходит в глобальном масштабе вернулось ГП(условно). Чтобы все те, кто через третьи руки создает условия, для нищенского существования наших людей, голодания африканцев, существования всего этого блядства были наказаны непосредственно. Чтобы не те, чьими руками, а те кто задумал и запустил, контролировал, направлял процесс.
И ты знаешь. Не знаю что там с ними. Но я уже полгода болею. Сопли постоянно текут. Врачи руками разводят. До этого 2 года обливался в любой мороз и хоть бы хрен. Тут либо у них защита такая и нехрен туду лезть, поднатареть надо. Либо в себе ещё многое разобрать надо...

вот Гораций , начал читать тему с начала и нашел . Прочти и ты ещё разок и ответь на конкретный вопрос . с чего вдруг ты решил что манипуляции с мыслеобразами работают именно так как ты говоришь?

b45 26.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 89762)
"Для человечного типа строя психики — нормально, если врожденные рефлексы и инстинкты являются основой, на которой строится разумное поведение; нормально, когда интуиция предоставляет информацию, которую возможно понять посредством Интеллектуальной деятельности. То есть для человечного типа строя психики нормально, когда в его иерархии интуиция выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом."
http://wiki.kob.su/Человечный_строй_типа_псих ки

Есть одна проблема - Бог:crazy: как правило он начинается там, где заканчивается разум. Что касаемо интуиции то эта штука хороша когда нету времени....

Святогор 26.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от b45 (Сообщение 91522)
Есть одна проблема - Бог:crazy: как правило он начинается там, где заканчивается разум.

Это ваша сугубо личная проблема. Она проистекает из демонизма.
Прошу не воспринимать как личный выпад.

b45 26.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 89799)
В начале августа еду в Москву на концерт,собираюсь приобрести максимальный обьём концепции в книгах,но где то услышал что издания начала девяностых отличается от двухтысячных ,кто то поможет ,разьяснит?

Они отличаются по духу - надмирная реальность начинает задавливать....

Помытый curiosus 28.08.2012 23:20

Всеобъемлющий Предполагатель - это мы с вами и мы строим свой мир. Естественно, кто-то в силу разных причин имеет разный доступ к ресурсам Земли => имеет управляющую роль в построении именно своего "Рая на Земле" в силу своего понятия о Рае.
Кому-то и коровья лепёшка является раем, а кому-то неосознанное и непонятное равенство (которого не может быть в принципе в силу генетической предрасположенности).

120 30.08.2012 05:24

неосознаное равенство?)))) что то новенькое)),если ты сильней то это может озночать -тянуть за собой более слабых и выводить их на свой уровень или ....пользоваться своей силой и усугублять осознано не равенство и тогда в ирархии вы останетесь один....ну самым сильным!

120 30.08.2012 05:31

Генетическая предрасположеность??...а как же Ломоносов? Даже самое слабое семя может родить уникальность...об этом Бог позаботился, а сила(В ЛЮБОЙ ИНТОРПРИТАЦИИ) это прежде всего ответственность за остальных,а не наслождение онной

120 30.08.2012 05:45

вот тут недавно одного генетически одарённого синей краской облили,ой не зря,синька любой одарёности не чужда, а вот последствия одарёности....ну кто будет вспоминать

Помытый curiosus 30.08.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 91671)
Генетическая предрасположеность??...а как же Ломоносов? Даже самое слабое семя может родить уникальность...об этом Бог позаботился, а сила(В ЛЮБОЙ ИНТОРПРИТАЦИИ) это прежде всего ответственность за остальных,а не наслождение онной

Ломоносов? Вы имеете в виду Михайло Ломоносов 1711г.? Интересно как это у него было самое слабое семя? И отец у него был богатейший житель целой области и мать: дочка диакона, просвирница - в поисках Всевышнего то-же не из простого люда.
Скорее всего Вы не правы когда говорите, что слабое семя может зачать сильную жизнь.
Ведь как получается, чем мы отличаемся от животных: - это, более сильное (быстрое) усвоение условных рефлексов и вполне логично, что одни особи усваивают быстрее, а другие "ну тупые...(ц)Задорнов".
Конечно, разница качества доступной информации для каждой особи очень сильно разнится и от этого возникает "тупизм" даже целых национальных образований.
120; Несколькими постами выше, Вы хвастанулись миллионами рублей и философствовали о бренности денег... Попробуйте потерять эти ресурсы на достаточно долгий период времени, например на 1 год и почувствуйте себя в шкуре Левия Матфея. Это не обязательно делать по настоящему, а достаточно только представить. Не будите ли Вы похожи на юродивых?

b45 31.08.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 91523)
Это ваша сугубо личная проблема. Она проистекает из демонизма.
Прошу не воспринимать как личный выпад.

Это личное мнение - любые разговоры о присутствие Бога в жизни преследуют цель обокрасть поверивших в это или их выпас...
Что касаемо строев психики то теория тоже весьма спорная ИМХО,

b45 31.08.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 90010)

"они" просто не специалисты в музыке....

Влад 70 31.08.2012 01:50

Жирик о ГП и Бильдельбергцах

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=o7aRvn-FznI[/ame]

Помытый curiosus 31.08.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от b45 (Сообщение 91717)
"они" просто не специалисты в музыке....

Мы ВСЕ салютные специалисты в музыке... Мы любим ритм и мелодию... Вот, Вы: как много можете напеть мелодий дольше одной минуты? Если сможете - то считайте Вы адепт той культуры или смеси культур; если вы не сможете пропеть даже одной минуты - то ваше понимание культуры весьма расплывчато.
п.с.музыка - изменитель культуры

120 05.09.2012 05:23

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 91712)
Ломоносов? Вы имеете в виду Михайло Ломоносов 1711г.? Интересно как это у него было самое слабое семя? И отец у него был богатейший житель целой области и мать: дочка диакона, просвирница - в поисках Всевышнего то-же не из простого люда.
Скорее всего Вы не правы когда говорите, что слабое семя может зачать сильную жизнь.
Ведь как получается, чем мы отличаемся от животных: - это, более сильное (быстрое) усвоение условных рефлексов и вполне логично, что одни особи усваивают быстрее, а другие "ну тупые...(ц)Задорнов".
Конечно, разница качества доступной информации для каждой особи очень сильно разнится и от этого возникает "тупизм" даже целых национальных образований.
120; Несколькими постами выше, Вы хвастанулись миллионами рублей и философствовали о бренности денег... Попробуйте потерять эти ресурсы на достаточно долгий период времени, например на 1 год и почувствуйте себя в шкуре Левия Матфея. Это не обязательно делать по настоящему, а достаточно только представить. Не будите ли Вы похожи на юродивых?

По первому абзацу не буду спорить ,но как то повелось что Ломоносов из простых и вышел на высочайший уровень,про слабое семя и сильное потомство возрожу...чтобы популяция выживала в неё заложено броуновское движение(хаотичное) так сказать литая однородная масса..сказка про гадкого утёнка выросшего в красавца лебедя(если она народная...сказка)А если потенциал структурировать то получится некое неизменяемое ядро в наследственности так сказать штучный товар, который распозноваем и уязвим, убери "царскую" линию и популяция разрушается а в природе не так всё просто))
По второму абзацу я вообще ничего не понял,мы обсуждаем разумную особь и процессы в ней а при чём тут животный мир и сравнение их.да мы быстрее осваиваем условные рефлексы и потенциалы разные в особи.
По третьему абзацу..... Я не хвастался миллионами , это вы так восприняли информацию,скорее всего потому что у вас их нет а у кого то есть и вы ущемлены....я о факте своего бытия говорил,его обсуждал и не сравнивал ни чего и не скем.Вы ведь не были в космосе а кто то был....и делится информацией о своих ощущениях...это ведь только обогощает не
правда ли?
В глаголе-потерять(миллионы)! присутствует эмоция страха, а это "шапка на воре горит", я с этой эмоцией расстался ОСОЗНАНО! и смешно.....почему на год?не на два? три?Вы тем самым предаёте ценность этому,а я говорю об обратном этих ощущений, илюзорности целей.Что бы выживать нужно приспасабливаться к окружающему миру, но нести своё индивидуальное ощущение мира(РАЗЛИЧЕНИЕ) вот об этом я и поделился.

120 05.09.2012 06:03

Цитата:

Сообщение от Помытый curiosus (Сообщение 91726)
Мы ВСЕ салютные специалисты в музыке... Мы любим ритм и мелодию... Вот, Вы: как много можете напеть мелодий дольше одной минуты? Если сможете - то считайте Вы адепт той культуры или смеси культур; если вы не сможете пропеть даже одной минуты - то ваше понимание культуры весьма расплывчато.
п.с.музыка - изменитель культуры

У музыки в отличии от речевой (образной информации)отсутствует второй,третий и даже первый! смысловой ряд,восприятие идёт как на подсознательном так и осознаном уровне и что важно, всё и сразу,музыка способна заставить человека плакать(то есть вызывать сильную эмоцию!)без создания УСТОЙЧИВОГО ! образа(прослушивание в первый раз).Но она может быть примитивной(зомбирование) и так же безграничной в ощущениях,ведь музыкой можно назвать простой ритмичный бой барабана,это ритм, но это уже музыка(цыкличность,упорядо чность) или духовой оркестр ,многосложная разнотэмбровая гармония(шум моря,ощущения травы под ногами,солнце,шум листвы деревьев,пейзаж рельефный,пение птиц,облака,ощущение температуры воздуха(ощущение самого воздуха чистого),крики чаек. Это гармония бытия(божественный замысел),а музыка как бы дублирует и напоминает нам о гармонии где множество сливается в целое и воспринимается единым слитным(ничего чуждого и лишнего.......вот и коровы знают об этом))) под музыку дают (отдают(верят)) больше молока

b45 08.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 91956)
У музыки в отличии от речевой (образной информации)отсутствует второй,третий и даже первый! смысловой ряд,восприятие идёт как на подсознательном так и осознаном уровне и что важно, всё и сразу,музыка способна заставить человека плакать(то есть вызывать сильную эмоцию!)без создания УСТОЙЧИВОГО ! образа(прослушивание в первый раз).Но она может быть примитивной(зомбирование) и так же безграничной в ощущениях,ведь музыкой можно назвать простой ритмичный бой барабана,это ритм, но это уже музыка(цыкличность,упорядо чность) или духовой оркестр ,многосложная разнотэмбровая гармония(шум моря,ощущения травы под ногами,солнце,шум листвы деревьев,пейзаж рельефный,пение птиц,облака,ощущение температуры воздуха(ощущение самого воздуха чистого),крики чаек. Это гармония бытия(божественный замысел),а музыка как бы дублирует и напоминает нам о гармонии где множество сливается в целое и воспринимается единым слитным(ничего чуждого и лишнего.......вот и коровы знают об этом))) под музыку дают (отдают(верят)) больше молока

Ну конечно, бог создал музыку :dy:и ...микроволновки.
Особенно впечатляет ее хозяйственное применение - включай быдлу музыку и можно его доить (второй смысловой ряд...:ay:)

120 15.09.2012 04:59

Цитата:

Сообщение от b45 (Сообщение 92195)
Ну конечно, бог создал музыку :dy:и ...микроволновки.
Особенно впечатляет ее хозяйственное применение - включай быдлу музыку и можно его доить (второй смысловой ряд...:ay:)

БЫДЛО,ОВОЩИ какой то московией попахивает.Это непонимающие или не способные к пониманию? Вот ребёнок ведь это быдло и овощь (непонимающие) но ведь есть возможность научить ,чем общество и занимается,значит и великовозрасное быдло тоже можно научать и спасать по крайней мере нужно давать шанс,что и делает концепция

120 15.09.2012 06:27

По теме...что то сомнения меня накрыли по поводу существования ГП, видимо... мы видим свору элитных управленцев,банкиров,и прочих весомых личностей ,среди которых тоже есть некая избраность централизация и всего то.Которые немного больше и немного дальше видят и находятся под давлением исторического эгрегора библии.Вот человек и его биологическое время 50-80 лет из которых первые 30 лет это точно не предиктор...молод слишком,далее нужно время на обучение,анализ, складывание убеждений,опыт,проверки оного.ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ в мире С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ И СИНХРОНИЗАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ...на всё нужно время и немалое.Так сколь ко же времени есть у человека который сформировался под категорией ГП....ДА НЕМНОГО.....20-30 лет .Яркость деятельности таких личностей процветала в древности,с ускорением процессов их влияние свелось к нулю,отсюда и ошибки их по КОБ, а в реалии эти ошибки вырожают полное отсутствие концептуального управления,тоесть сегодня ошибки порождает не ГП а общая средняя масса в виду ОТСУТСТВИЯ ГП.Другими словами в виду отсутствия на концептуальном троне кого либо происходит хаотизация.Средняя масса не может предложить альтернативу капитализму или более менее устойчивую концепцию(систему взглядов)К сожелению мозг человека устроин так что он не может корректировать заранее, ему нужна полная ошибка ..ощущение её сенсорами и после этого ощущения(обогощения) мозг способен на изменения,а КОБ пытается это преодолеть

120 15.09.2012 06:33

Другой вариант что есть матрица задействованая свыше,не богом а просто более высшей иерархией из мира материи наделённой сознанием))))

120 15.09.2012 06:44

и не по теме.....будущее многовариантно по КОБ,а прошлое почему одновариантно? А колебание предусматривает равное движение как в одну так и в другую сторону....мне кажется что и будущее одновариантно...судьба)))))

promity 15.09.2012 07:49

Прошлое тоже было когда то многовариантным будущим себя самого, и оно продолжает быть во многом многовариантным в субъективном возприятии факта его реализации - историография тому пример.
Но есть и такая вещь как индивидуальное понимание объективных явлений мира, и чем оно ближе подходит к раскрытию сути объективно происходящего - тем ближе человек становится к пониманию Замысла и спрямляется путь человека к его предназначению.
А относительно ГП, так, а что такое этот глобальный предиктор? - концептуальная власть, т.е. власть идей, основываясь на которых некий управленец может выстроить взаимодействия элементов общества с настолько то или настолько предсказуемым по устойчивости результатом. в таком случае "лицом" ГП и становится именно тот управленец, который возьмёт себе за правило осуществлять определённую алгоритмику.
А вообще, как мне кажется, ГП это только инструмент - и его можно изменить, выйдя на тот же уровень или выше, и показав преимущества альтернативного управления.
В этом смысле довольно интересно выглядит вся та дикая энергия, с которой организуются различные институты глобального управления и контроля - Лига Наций, впоследствии трансмутировавшаяся в ООН, например, ВТО и т.п. - ведь если мы действительно идём к построению единого общества на Земле, то нам так или иначе, но потребуются подобные инструменты осуществления власти, другое дело, какими идеями регулируются эти инструменты... Так, что, пусть создают ребята, свои "игрушки" - есть вероятность того, что к моменту, когда будет создано уже достаточно, чтобы осуществить их многотысячелетнюю мечту, идеи, помогавшие махать её "крыльям", обезточатся ... - и останется "запитать" систему на иные, альтернативные идеи.

inin 15.09.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 91956)

Да, музыкальные звуки подчинены гармонии. Человек способен отделить гармонию от негармонии. Но следует ли приписывать ей божественный замысел? Не надо заниматься самообманом. Гармонию следует воспринимать как еще один информационный канал об окружающем мире, чтобы уметь адекватно действовать в нем. В том числе и иногда даже принимать решение, давить ли на курок находящегося в руках оружия. Но решение должны принимать вы сами, и не интерпретировать гармонию как команду. Если у вас имеется желание самогипнотизироваться гармонией и плакать, то это ничем не отличается от желания остограмиться водочкой и плакать затем.

120 16.09.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92618)
Да, музыкальные звуки подчинены гармонии. Человек способен отделить гармонию от негармонии. Но следует ли приписывать ей божественный замысел? Не надо заниматься самообманом. Гармонию следует воспринимать как еще один информационный канал об окружающем мире, чтобы уметь адекватно действовать в нем. В том числе и иногда даже принимать решение, давить ли на курок находящегося в руках оружия. Но решение должны принимать вы сами, и не интерпретировать гармонию как команду. Если у вас имеется желание самогипнотизироваться гармонией и плакать, то это ничем не отличается от желания остограмиться водочкой и плакать затем.

а без водочки человек не способен плакать?а что плачь это зомбированое восприятие чего либо? я думаю что плач это острая ,глубокая форма сопереживания (осознания),восприятия чего либо.....если вы не способны чувствовать(различать) сопереживатьТо я сомневаюсь что вы это вы а не нечто.Плач плачу рознь..можно плакать над разбитой посудой,машиной,можно плакать от боли физической, от того что ты проиграл в игре,в общем над потерей чего либо. А можно плакать от того что долго искал и не находил в реальном мире,от редчайшего ощущения посетившего тебя,от соучастия прикосновения к высокому...гармонии

120 16.09.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92618)

Лично в моих руках оружия не появится,действовать адекватно? (неудачный термин)тут нет совести.Принимать решение самому...а причём тут сопереживание?ощущение гармонии как команду?вообще не понял

promity 16.09.2012 07:55

Да ведь музыка то бывает разная, и даже очень! Не всякая музыка ведёт человека к возвышенным устремлениям - через общие для шаманской ритуальной музыки и техно-музыкальной культуры ритмы происходит введение в трансовые состояния - очень удобные, для закрепления на безсознательных уровнях психики определённых животно-зомби-демонических алгоритмов.
У русской народной песни диапазон оттенков чувства, мысли, настроения - один, у техно-"песни" - совсем другой.., и цели совершенно разные.

inin 16.09.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 92668)
Да ведь музыка то бывает разная, и даже очень! Не всякая музыка ведёт человека к возвышенным устремлениям - через общие для шаманской ритуальной музыки и техно-музыкальной культуры ритмы происходит введение в трансовые состояния - очень удобные, для закрепления на безсознательных уровнях психики определённых животно-зомби-демонических алгоритмов.
У русской народной песни диапазон оттенков чувства, мысли, настроения - один, у техно-"песни" - совсем другой.., и цели совершенно разные.

Не музыка ведет человека к возвышенным устремлениям, а гражданин, который доводит музыку до уха этого человека. Находясь в состоянии возвышенного устремления, человек на какое-то время теряет контроль над карманом, где деньги лежат, и эти деньги будут самолично им переданы находящемуся рядом гражданину с театрально честными глазами. Я уж как-нибудь сам, без музыки и указки посторонних граждан разберусь в своих возвышенных устремлениях.

promity 16.09.2012 11:15

Вот.. лишь бы упереться в чём нибудь! - одна музыка может способствовать "возвышенным устремлениям", другая - каким то иным - что не так? )

inin 16.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 92673)
Вот.. лишь бы упереться в чём нибудь! - одна музыка может способствовать "возвышенным устремлениям", другая - каким то иным - что не так? )

Насколько полноценно это возвышенное устремление, если оно стимулируется музыкой? Ощущение гармонии – это совсем не то жизненное обстоятельство, которое следует принимать за направляемое человеку различение. Наоборот, гармония – это и есть тот самый шум, который препятствует различению. Научитесь отключать в себе ощущение гармонии, и различение обострится в тысячу раз. Почему понимание многих вопросов приходит к нам через боль? Потому что когда мы чувствуем боль, мы становимся невосприимчивы к гармонии и лжи, одновременно приходящей с ней. Где-то в другой теме я уже приводил пример насчет розготерапии. А ведь боль от такой терапии действительно совершает чудеса.

promity 16.09.2012 12:16

Мазохизм тоже весЧь! Садо-мазо, вот подлинная красота правды! )))

inin 16.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 92677)
Мазохизм тоже весЧь! Садо-мазо, вот подлинная красота правды! )))

Ну, если вы будете пытаться заглушить боль ощущением гармонии, то это и будет называться садо-мазо. Значит нужно увеличить уровень боли, чтобы ощущение гармонии прошло.

120 18.09.2012 05:59

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 92678)
Ну, если вы будете пытаться заглушить боль ощущением гармонии, то это и будет называться садо-мазо. Значит нужно увеличить уровень боли, чтобы ощущение гармонии прошло.

Заглушить боль? а у нас не болит...наверное как у вас. И гармония не есть средство(по вашему) заглушать боль,гармония есть средство ухода от боли,ну если вам хочется то болейте и ищите лекарство,а нас гармония устраивает,как переболете так приходите к нам

120 18.09.2012 06:02

Различение это то что ненужно доказывать иначе это будет наукой

inin 18.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от 120 (Сообщение 92780)
Различение это то что ненужно доказывать иначе это будет наукой

К различению нужно приходить в здравом уме, без всевозможных гармонических воздействий на этот ум. Если в момент того, что вам кажется различением, у вас возникло ощущение гармонии, можете смело браковать это различение. Попы в церквях с их бестолковыми молитвами наоборот учат людей принимать решения на основе различения, приходящего в момент ощущения гармонии. Я эти моменты называю религиозным угаром.

120 19.09.2012 01:45

Пожалуй с вами соглашусь,но если отбросить все эти земные придумки музыку, фильмы,живопись,поэзию да любое зафиксированое творчество то что остаётся то? Если человек изобрёл одежды ,укутался и пошёл в холодные широты обживаться то это уже не в русле,сотварён то голым был.

120 19.09.2012 01:54

По теме...Ефимов демонстрирует уровни сознания ,минеральная среда,растения,животные,че овек,Бог .А между человеком и Богом не может ли быть доп.уровня...не доказано,не оправергнуто...так о ГП немного

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.

Осознание, 2008-2016