Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Интеллектуальная деградация человечества (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2416)

Сергей Смагин 11.08.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от Collapser77
Невозможно бесконечно усложнять систему, это неизбежно закончится потерей управления Глобальным Предиктором и крахом всей системы. Поэтому, встав на этот путь, ГП сам обрёк себя и свою толпо-"элитарную" систему на крах.

А ее и не нужно усложнять бесконечно. Достаточно регулярно изменять, чтобы новые поколения не могли воспользоваться опытом предыдущих. Тогда достаточно достичь такого уровня сложности, чтобы человек не смог понять ее устройство на протяжении срока своей жизни. Конечно, одновременно с этим надо:
1) уничтожить Традиции (не как ритуалы, а как способ передачи информации)
2) не давать объединиться достаточно большим группам людей, которые могли бы сообща решить поставленную задачу.
И та, и другая задача решаются с помощью либерализма и "прав человека". С их помощью происходит полнейшая атомизация общества, разделение его не только на небольшие группы и семьи, но и вплоть до отдельных индивидуумов.
Этот процесс уже полностью завершен на Западе, особенно в протестантской его части (в католическом мире еще есть хоть какие-то остатки Традиции). Теперь добрались и до России: сначала руками коммунистов уничтожили православную Русь, а когда выяснилось, что коммунисты встали на тот же самый путь - путь коллективизма (Соборности) и создания и передачи Традиции (цивилизационной Идеи), то уничтожили и их, сыграв на низменных инстинктах правителей и толпы.
Сейчас русский мiр представляет собой не цивилизацию, как по привычке ошибочно считают многие, а всего лишь некий этнический материал, который разные идеологии пытаются подстроить под себя.
Наиболее вероятный, с моей точки зрения путь, это успех иудейско-масонско-протестантского проекта в России, и включение ее в орбиту западно-европейского конгломерата с последующим полным уничтожением самобытности, культуры и языка русского народа.
Второй путь - это путь возрождения цивилизационной Идеи и построение на ее основе нового русского общества и нового русского государства. Это не должно быть слепое копирование ни Московской православной Руси, ни Советской России. Это должна быть реализация все той же Идеи - Соборности - в новых исторических реалиях. В настоящий момент базой для реализации этой Идеи может служить православие как способ выражения цивилизационной Идеи, доказавший свою жизнеспособность на протяжении более 1000 лет в любых исторических условиях. (Но не под эгидой продажной РПЦ, продвигающей идей "экуменизма" и вообще сближения с другими религиями, в том числе и с иудаизмом). Также базой может стать и марксизм-ленинизм, т.к. еще живы люди, выросшие в СССР и способные передать свой опыт непосредственно новым поколениям. На стороне марксистов также наличие 70-летнего опыта управления государством. Каких-то других основ для возрождения русской цивилизации и государства на ее основе я не вижу.

КОБ, в том виде как ее представляет ВП СССР, с одной стороны на передний план выдвигает все ту же идею Соборности и единения всего народа, а с другой - атакует именно эти две возможные базы возрождения Руси как цивилизации. Причем атакует очень грубо, нагло, по-хамски. И тем самым, на мой субъективный взгляд, объективно работает на реализацию иудейско-масонско-протестантского проекта уничтожения Руси как самобытной цивилизации.

Вот такие мысли.

Лично я - за православный путь развития.

mera 11.08.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35277)

Да уж, и что вы тут тогда делаете...:)

Цитата:

КОБ, в том виде как ее представляет ВП СССР, с одной стороны на передний план выдвигает все ту же идею Соборности и единения всего народа, а с другой - атакует именно эти две возможные базы возрождения Руси как цивилизации. Причем атакует очень грубо, нагло, по-хамски. И тем самым, на мой субъективный взгляд, объективно работает на реализацию иудейско-масонско-протестантского проекта уничтожения Руси как самобытной цивилизации.

Из этого абзаца сразу понятно, что из КОБ вы мало что уяснили... ключевое слово тут - "калейдоскоп".

rybc 11.08.2010 12:12

Сергей Смагин, Вас, то в православие кидает, то в марксизм , то в ведизм, где-то в КОБ. Вы читали в ДОТУ, про такое понятие , как концептуально неопределенное управление? Вам не надоели, поступающие в Ваш адрес, оскорбления. Ну, должно же быть хоть , какое-то чувство мужского самодостоинства. Если твоя позиция не сходится с мнением большинства форумчан, ну, чо долбить , то в одно и тоже!

Сергей Смагин 11.08.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от mera
Да уж, и что вы тут тогда делаете...

То же, что и все. Читаю и иногда пишу сообщения...

Цитата:

Сообщение от mera
Из этого абзаца сразу понятно, что из КОБ вы мало что уяснили... ключевое слово тут - "калейдоскоп".

Цитаты хамства ВП СССР по отношению к христианству и марксизму привести? или сами найдете?
А цитаты хамства по отношению к русскому народу? Термины "скоты", "животные", "зомби", "демоны" Вам о чем-нибудь говорят? А ничего, что под этими "терминами" понимаются не только мы с вами, с чем я даже могу отчасти согласиться, но и наши предки - отцы, деды, прадеды и т.д. в необозримую глубь веков, которые создали величайшее в мире государство и величайшую культуру? По-моему, их с гораздо большим основанием можно назвать Человеками, чем всех нас вместе взятых, включая и ВП СССР.

По поводу "калейдоскопа" и "мозаики" я высказал свое мнение в сообщении №16 (http://kob.su/forum/showpost.php?p=35253&postcount=16). Если Вы можете составить "мозаику", то это прекрасно - явите же ее, наконец, миру.

Цитата:

Сообщение от rybc
Сергей Смагин, Вас, то в православие кидает, то в марксизм , то в ведизм, где-то в КОБ.

А Вам обязательно хочется ярлык прилепить? Лично я в своей позиции никаких внутренних противоречий не вижу. А в КОБ вижу и говорю об этом, как того просили ВП СССР.

Цитата:

Сообщение от rybc
Вы читали в ДОТУ, про такое понятие , как концептуально неопределенное управление.

А это тут при чем?

Цитата:

Сообщение от rybc
Вам не надоели, поступающие в Ваш адрес, оскорбления.

Надоели. Я уже много раз высказывался по этому поводу: о том, что такое поведение сторонников дискредитирует саму идею КОБ; хотим мы того или нет, но люди судят об идее в первую очередь по ее носителям.

Цитата:

Сообщение от rybc
Если твоя позиция не сходится с мнением большинства форумчан, ну, чо долбить , то в одно и тоже!

В общении на форуме регулярно участвует человек 10-15, остальные в основном читают. И я думаю, что во многом это связано с боязнью услышать в свой адрес хамство и оскорбления: не все же такие толстокожие как я или Кучерявый. В итоге каких-либо содержательных обсуждений действительно КОБ на форуме НЕТ. Посмотрите, например, темы материалов сайта коб.су - на записки ВП СССР откликов вообще нет, такое впечатление, что людям вообще пофигу, что там написано.
Изначально форум был заявлен как свободная площадка для обсуждения любых тем, связанных с КОБ. Именно так я ее и использую, причем стараюсь писать в строго отведенных разделах - "прочее" и "критика". Если целью форума будет поставлено, например, изучение трудов ВП СССР, без их критического разбора, то я и буду вести себя соответственно.

sergign60 11.08.2010 12:44

Цитата:

Вот с этого и надо было начинать. Тогда всё понятно, почему тебе лично ростовщичество - по сердцу. Впрочем, уточни, уж не этот ли "путь" ты имеешь ввиду:

«11. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

12. и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
13. Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

14. правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, —

15. ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, —
16. как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его» (1-е Петра, гл. 2).

«5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как
рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный» (Павел, К Ефесянам, гл. 6)

«1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение
3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4. ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Павел, К Римлянам, гл. 13).

rybc 11.08.2010 12:49

Сергей Смагин:
Цитата:

Лично я в своей позиции никаких внутренних противоречий не вижу. А в КОБ вижу и говорю об этом, как того просили ВП СССР.
То есть, Вы хотите сказать , что Ваш нравственный уровень и уровень миропонимания, выше чем у авторского коллектива ВП СССР? Может быть , хотя бы даже в малой вероятности , Вы допускаете , что вы всё-таки не совсем, всё правильно понимаете в работах ВП СССР? У меня тоже есть некоторые неопределённости в понимании написанного ВП, но это не противоречия , а скорее всего лишь моёй уровень миропонимания пока таков. Зачем в такой агрессивной форме навязывать своё мнение, какой смысл?

Сергей Смагин 11.08.2010 14:02

sergignу60:
Я думаю, вопросы православия лучше вынести в отдельную тему, если есть желание серьезно их обсудить. Сформулируйте один или несколько вопросов, которые можно было бы обсудить в рамках одной темы. Я думаю, это будет интересно форумчанам, если мы сможем оставаться в рамках норм морали и не устраивать публичную свару.

Цитата:

Сообщение от rybc
То есть, Вы хотите сказать , что Ваш нравственный уровень и уровень миропонимания, выше чем у авторского коллектива ВП СССР?

Во-первых, мне ничего не известно о нравственном уровне ВП СССР, поэтому я не могу считать себя ни выше, ни ниже их. В вопросах миропонимания у меня с ними есть серьезные, фундаментальные расхождения. Многие вещи, которые они постулируют, для меня совершенно не очевидны, вот я и пытаюсь докопаться, откуда они взялись - это строго логический вывод или это вопрос веры. В частности, это касается вопросов Различения, Божьего Промысла, Божьего Попущения и души человека как основополагающих для целеполагания человека в этом мире. Если это вопрос веры, то все мои претензии разом снимаются - о вере спорить бесполезно, если же это вопрос разума и логики - будьте любезны, докажите, т.к. мой жизненный опыт не подтверждает ваших выводов.

Цитата:

Сообщение от rybc
Зачем в такой агрессивной форме навязывать своё мнение, какой смысл?

В агрессивной? Не заметил. Наверно, это Ваше субъективное восприятие - Вы же не слышите моих интонаций, не видите жестов, мимики. Поверьте, они совсем не агрессивны. Но я постараюсь следить за собой внимательнее.

sergign60 11.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35312)
sergignу60:
Я думаю, вопросы православия лучше вынести в отдельную тему, если есть желание серьезно их обсудить. Сформулируйте один или несколько вопросов, которые можно было бы обсудить в рамках одной темы. Я думаю, это будет интересно форумчанам, если мы сможем оставаться в рамках норм морали и не устраивать публичную свару.

А для чего заводить ещё одну бодягу? Тебе предъявлены ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ НОРМЫ так называемого "православия" для того, чтобы ты ответил на простой вопрос: ты лично хочешь жить по этим нормам? хочешь, чтобы дети и внуки твои жили по ним? спроси у своей жены, если таковая имеется, ей ЭТО нравится? опроси с десяток своих знакомых? В конечном итоге мысленно представь себе референдум по всей стране, на котором каждый ПО СОВЕСТИ, НЕ КРИВЯ ДУШОЙ "за традиции наших славных предков", а САМ, ПО СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ ответит, согласен ли он с этими нормами? Чтобы быть "покорным ВСЯКОМУ начальству"?

Или опять, как шелупонь на раскалённой сковородке будешь вертеться, лишь бы не ответить прямо, как считаешь нужным?

Сергей Смагин 11.08.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от sergign60
А для чего заводить ещё одну бодягу?

Ну не хотите и не надо, и правильно. Ведь за православием стоит 2000 лет развития и напряженной интеллектуально-философской мысли лучших умов России и православной церкви. И абсолютно на все вопросы, которыми озадачился ВП СССР, ответ был дан еще в начале нашей эры на Вселенских Соборах.

А приведенные Вами цитаты имеют к православию такое же отношение как, например, "Русская правда" Ярослава Мудрого или "Домострой". Если есть желание по ним жить - пожалуйста.

Святогор 11.08.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 35321)
Ведь за православием стоит 2000 лет развития и напряженной интеллектуально-философской мысли лучших умов России и православной церкви. И абсолютно на все вопросы, которыми озадачился ВП СССР, ответ был дан еще в начале нашей эры на Вселенских Соборах.

Ляпнул пустобрёх очередную бездоказательную хрень. ****- не мешки ворочать. "Абсолютно на все вопросы, которыми озадачится ВП СССР" - сей бред должен означать, что ***-смагин в курсе всех мыслей каждого члена ВП СССР, знает точно, какими мыслями они озадачились и, разумеется, знает всё о вселенских соборах. Ну, а о том, что ***-смагин изучил все работы ВП СССР и составил список абсолютно всех оглашённых ими задач - это вообще само собой разумеется.

Уважаемая администрация, не пора ли уже принять меры к этому пробитому троллю? Я понимаю, что каждый волен высказывать любые мнения, даже откровенно идиотские, но действительно ли этот форум - место для откровенно идиотских мнений? Площадка для болтунов, да?

Интеллектуальная деградация во всей красе.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Осознание, 2008-2016