![]() |
Ребёнок задыхается в издымленном помещении, что он сам виноват, что ему не умеют объяснить, что курение - это плохо.
Я не понимаю Инина. Наотрез. Инин, не курящие и никогда не курившие дышат в общественном месте этим - это нормально? В том числе среди них есть больные астмой, которые реально могут задохнуться. Как с этими больными? А нехрен им больным из дома выходить, тут мы толерантно к иным "больным" относимся. Чем права тех больных хуже прав этих "больных". Инин не сачкуй, я тебе не про бросивших курить, эк ты постоянно в бросивших, заело чой? Чо у тебя ребёнок тоже бросивший, али насрать на него, тебе в общественном месте похрен - дышишь вонью, так и твоё неокрепшее чадо нехай. А ну как астмочка разовъётся, аллергия объявится, вот тогда как запоешь лоббист "больных"? И повторю вопрос. Тебе чё приплачивают? |
Смешная тема)))) может запрет не привязывать к пространству деяемого, может сконцентрироваться на содеяном не привязываясь к пространству?
|
увод от сущности вопроса!
|
Цитата:
1) потому что они больны или склонны, например, к астме и т.п., и они испытывают от воздействия любого дыма боль, дискомфорт, вонь и т.д. 2) потому что не склонны к привыканию к наркотику, и им ничего не стоит, легким движением души, просто никогда не курить и не принимать наркотики И вообще, давайте разделять вред от дыма, как такового, и вред от наркотика, как такового. Подойдя к костру, из которого идет большое количество дыма, ЛЮБОЙ человек начнет задыхаться, и отойдет от него. Задыхаться начнет даже курильщик. Но время воздействия этого дыма – кратковременно. Если этот очень плотный дым именно от сигарет в непроветриваемом маленьком помещении, например тамбуре поезда, то курильщики потерпят несколько минут пока курят, и выйдут из него. Некурящие люди постараются покинуть этот тамбур сразу же. Говорить об очень плотном дыме в ресторане – немного преждевременно. Потому как по санитарным нормам любое помещение обычно вентилируется. Актуальным остается лишь воздействие крайне малых доз наркотика на человека. Ранее пристрастившимся к наркотикам людям, будет достаточно и этой крайне малой дозы, чтобы сработал наркотический стереотип. Остальным эта крайне малая доза покажется обычным фоном. Например, как запах от краски, которой покрывались стены пару недель назад. Если наркотики принимать с водой, растворенной в глубокой ванне, то с такими, как садовник, можно будет до бесконечности спорить и отделять вред для неумеющих плавать в воде, от вредного воздействия растворенного в воде наркотика. Так что, задумайтесь поглубже о причинах, почему лично вас выворачивает от запаха табака. От болезни ли органов дыхания или пищеварения. Или от того, что уже заработали пристрастие к наркотикам, и всеми силами стараетесь убедить себя, что от любого наркотика воняет. Или, может быть, вы просто попали под действие завлекаловой наркотической пропаганды, вроде пропаганды садовника, всеми силами старающегося убедить всех вокруг, что никуда не денешься от длинной костлявой смертельной наркотической руки, и нужно ограждать всея и всех от любого вещества. Поймите одну простую вещь – главные барьеры от наркотиков должны находиться в голове, а не в ресторане. Если эти барьеры демонстративно ставить в ресторане, то это будет наглядной агитацией, что в голове эти барьеры бесполезны. |
Цитата:
|
inin, скользкий Вы тип...
повторю дважды задаваемые вопросы, адресованные лично Вам: Почему полный запрет - это плохо? Чем разрешение на курение и/или разделение на залы лучше? Какие методы решения поставленной проблемы, кроме полного запрета, можете предложить Вы? |
Инин, спорить с кем бы то ни было я и не собирался.
Я высказываю свою точку зрения. Слушаю Вашу. Не убедил. Абсолютно. Прокуреное помещение - нормальный фон. Попытаются быстро проскочить прокуренный тамбур. Воздействие крайне малых доз наркотиков - это нормально, как и нюхать краску. Я вообще подобное воспринимаю, как бред. Запах краски - временная неизбежность. Прокуренный подъезд - постоянное воздействие "малых доз яда". Нахрена принимать "малые дозы яда", когда их можно не принимать? Тем более "слабые воздействия" являются наиболее устойчивыми и в низкой частоте приводят к пагубным последствиям. Как крайность, ну дышыт сынуля по пять минут в день ядом, не помер ведь, вон какой лось. Через 30 лет отдышка и дети дебиловаты, но эти вещи в высокой частоте эгоцентристу не различимы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, по хорошему, после Ваших слов Вы подобный эксперимент обязаны провести над собственным чадом. Для чистоты эксперимента ведите дневник наблюдений, желательно родить ребёнка и начинать с самых пелёнок. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблему надо решать за счёт того, кто портит чистый воздух. С краской сравнение не уместно - ибо красят тогда когда в этом есть необходимость, и это всегда всем понятно, для чего делается. Поэтому все терпят запах - и тот кто красит, и тот кого красят. Проблема электричек - не только в тамбурах, ибо по факту их прокуривают так, что сидеть невозможно на ближайших 2-3 сиденьях - двери же постоянно открываются, щели, поэтому эта вонь просачивается. И это проблема не только "моя" - если кто-то героически терпит, или наоборот пристрастился - это не значит, что все должны делать так же, терпя беспредел курильщиков, типа пусть курят где хотят. С чего бы вдруг? Цитата:
Да я не ощущаю никакого наркотического воздействия на меня табака. И выворачивает меня не от запаха табака, так как от курильщиков тащит не табаком, а прокуренностью - этой гарью от сожженого табака, сигарет или чего там сгорает ещё хрен поймёшь. Это не просто дым, это смрад. Недавно ехал в автобусе, в котором все собрались в одной половине - ибо в другой сидел некий бухой засранец. Запах говна раздавался по всему автобусу неповторимым ароматом, и люди которые воротили нос не страдали какой-то болезнью, не имели пристрастия к говну, и не были жертвами пропаганды наркотического говна. Ибо это было просто говно, которое испортило чистый воздух. А я ценю чистый воздух, мне приятно им дышать, и в этом случае я не ощущаю никакого дискомфорта, никакого вреда для себя - я не задыхаюсь, меня не тошнит - мне просто приятно дышать свежим воздухом. А вот после того как постоишь в прокуренном помещении - лёгкие забиваются этим смрадом, дышать трудно, ибо хочется вдохнуть побольше чистого воздуха - а по факту вдохнуть можешь только этот смрад. Противно, и совсем не понятно ради чего - ради толерантности что ли? Или ради "тренировки" организма - способности переносить любой вред от дурной головы? |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши примеры насчет бухих запашистых засранцев – тоже не очень корректны. Проблема легко решается надлежащей работой соответствующих лиц, охраняющих общественный порядок. Можно также увеличить штат инспекторов соответствующего отдела в автопарке. Автопарк наоборот прибыли больше получит, если автобусы будут пользоваться популярностью от свежести и чистоты. |
Инин, в эксперименте, который ты просто обязан провести (поскольку утверждаешь, что никакого вреда сиё не принесёт, а лишь дух укрепит), не надо ребёнка целый день держать в туалете. Ежедневно засовываешь его в прокуренное помещение ровно на пять минут и всё. Ждём отчёт о здоровье твоего чада через год, два и т.д.
И не надо мешать всё в кучу. Ограничение курения - один из инструментов его нераспространения, а не самодостаточная вещь и работает он в комплексе с иными мерами, а не противостоит им, как ты тут это изображаешь. Интересен ответ ИнИна. - Почему полный запрет это плохо? - Открывайте форточки. (психосоматикой попахивает) |
Вот мне не понятно, зачем участники темы тратят столько своего времени на бесполезные попытки убедить троля в своей правоте. Ему глубоко начхать на вас и ваши проблемы с курильщиками. :wall:
Он вас просто тролит. |
Цитата:
Во-вторых, и троль может натолкнуть на каку мысль, в суете неподмеченную. В-третьих кому-то пинать троля приятно, особенно когда троль думает, что владеет умами и он сам этим занимается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметьте, что в теме идёт речь о запрете курения в ресторанах. Почему? Потому, что приём наркотика таким способом влияет на окружающих. Можно сказать, что это - приём наркотика общественно опасным способом.
Почему не говорят о запрете приёма наркотиков в общественных местах другими способами? Потому, что это не мешает окружающим напрямую. Принимая наркотик другими способами (перорально, внутривенно, и т. п.), наркотизирующийся отравляется сугубо индивидуально. В процессе курения наркотик попадает непосредственно в атмосферу помещения, так или иначе отравляя окружающих. Inin формально прав, говоря, что чистый воздух в помещениях - проблема администрации заведения, но фактически - в жизни - иногда приходится находиться в задымлённом помещении. Получается, что некурящие ущемлены в правах: им приходится терпеть дым, тогда как курящие портят воздух прямо на месте, не утруждая себя выходом из помещения. Вообще тема о запрете курения в ресторанах, но на мой взгляд это слишком узкая тема. Надо ставить вопрос шире: о запрете курения в общественных местах. Если, допустим, в прокуренный ресторан я могу и не пойти, то из прокуренной электрички, или хотя бы с платформы мне деваться некуда. Да даже просто идёшь иной раз по улице и не знаешь, куда деться от дыма впереди идущего курильщика. Так и подмывает обогнать его и испортить воздух по-другому - из газового баллончика - и посмотреть, что будет. |
Цитата:
http://www.tasmed.ru/food_and_metabo...recid1188.html |
Цитата:
Маска непонимающего полупридурка и маска глубокого мудреца как сочетаются в одном тельце? Шапито. Идиот (разрешите Вас так называть, раз ведёте себя подобающе), я высказал зачем люди общаются с тролями, а не зачем я общаюсь с тролями. зы: лично я, ещё раз подчеркну, уже говорил, высказываю свою позицию, не спорю ни с кем и никого не пинаю, оно мне не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Курящие - это люди, конечно, только вот некоторые из них плевать хотели на вас и на остальных, и на то что В ТАМБУРАХ КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО! Электрички - это проблема курящих, которую они не могут решить (хоть за налоги, хоть как угодно), и потому просто плюют на некурящих с высокой колокольни и курят в тамбуре, потому как очень хочется. Просто создаётся проблема для некурящих. Надо в каждый тамбур поставить по инспектору? А когда это тело встанет на остановке так, что ветром всё сносит на людей? Почему? Да потому, что ему чхать на окружающих. Тоже надо инспекторов ставить? Или всё-таки курильщикам мозги вправлять, что ОНИ МЕШАЮТ ОКРУЖАЮЩИМ. Да, ещё наблюдал в тамбуре картину, как курящий по жизни человек, но который в электричке не курит, вправлял мозги другому, который закурил при всё честном народе. Ибо первый понимает, что мешает окружающим, в отличие от второго. Так вот все проблемы с курением из-за того, что курящим начхать на то, что некурящим противно вдыхать их ароматы. И именно эту проблему все пытаются так или иначе решить, а решить её можно только действительно маргинализовав курение. Чтобы каждый идиот не напоказ себя выставлял с сигаретой, а стыдливо устранялся, чтобы на него не обратили внимание, чтобы запашок от него никто не учуял. Тогда и замечания никому делать не придётся. Кстати, вы действительно испытываете удовольствие, когда делаете замечание? Немного странно это. |
Короче, никаких вразумительных аргументов, чтобы не запрещать курить, приведено не было. Осталось только отследить, чтобы после запрета не подсунули каку замену, как при Горбатом, после "сухого закона" - спирт Рояль.
А об Инине говорить особо нечего. Внешнее, показушное отрицание формальной логики постепенно перейдёт во внутреннее убеждение в том, но это его, фиглярский выбор. Подобные вещи инструкторы не объясняют. Инин, не по морде, по словоблудию. Ничего личного, только мировоззрение. |
Сосед у меня был - еврей, врач-психиатр и вроде бы по совместительству еще и нарколог. Перед выходом на пенсию отличался определенной странноватостью поведения, а по разговору еще и мировосприятия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой частичный положительный опыт - это просто попросить человека не курить, подождать пару станций до выхода. Несколько раз срабатывало - поначалу человек огрызался, как будто ему опять замечание делают, потом понимал что его всего лишь попросили и он неуважительно проигнорировал просьбу, и потом выкидывал сигарету. Но лично я никакого удовольствия ни от замечаний, ни от просьб не испытываю, и просто не видел ещё человека, который испытывал бы. А вы всё-таки получаете? Расскажите пожалуйста подробнее, что именно вы чувствуете в этот момент? Ну и интересно был ли положительный результат ваших замечаний в тамбурах курящим? Что вы делали, если вас игнорировали? Скандал, драка, милиция? Хотя вы даже не знаете, что курить в тамбурах запрещено... |
Цитата:
Недавно делал замечание двум здоровым лбам за курение в подъезде. Физически они сильнее меня, тем более вдвоём, они просто мне ответили, что курили и будут курить, им плевать на мою просьбу. Так происходит повсеместно. Приходилось несколько раз делать замечания водятелам в общественном транспорте. Я сижу в конце салона, водителя не вижу, до меня доходит вонь табачного дыма, я делаю замечание на весь салон. Водитель реагирует мгновенно - сигарета летит в окно. Почему он так реагирует? Потому что знает учмырок, что возмездие в виде лишения работы неминуемо, если он не отреагирует - курение в общ. транспорте запрещено законом и карается лишением лицензии за нарушение правил перевозки пассажиров. Поэтому ему может сделать замечание любой пассажир, и результат не замедлит последовать. Но, вот незадача, пассажиры, которые чувствуют дым и видят курение водителя раньше меня, молча давятся смрадом. Они не хотят конфликта и просто терпят. Обнаглевший курильщик знает, что курить в тамбуре нельзя, но он уже принял решение идти на конфликт. Поэтому его реакция предсказуемо агрессивна на замечание человека, по которому видно явно, что он не сумеет добиться своего от курильщика. В итоге мы имеем массовые нарушения запрета курения в тамбуре. Тоже самое с курением в рабочих помещениях - запрет нарушается повсеместно. Причина в том, что курильщики, находясь под давлением своего пагубного пристрастия, идут на конфликт с обществом. А некурящие представители общества далеко не все готовы к этому конфликту. Замечаниями отдельных людей отдельным людям эта проблема не может быть решена. Курильщик даже среагировав нормально на замечание, всё равно в следующий раз в том же месте будет курить. У него выбора особого нет: либо отказаться от курения вообще, либо курить где придётся. Отказываться не хочет, значит курит где придётся, начхав на неудобства окружающих. Чтобы прекратить это издевательство, нужна полная смена поколений. Курильщики не отказываются массово от курения даже под страхом смерти. Значит надо дождаться их неминуемой гибели, уберегая одновременно подрастающие поколения от их растлевающего примера. Курильщиков необходимо сделать маргиналами, организовать общественное порицание каждого курильщика, породить непрекращающийся конфликт курильщика с обществом. Сделать курение позорным пороком, совершенно непривлекательным для подрастающей молодёжи. Тогда через лет 100 количество курильщиков в обществе станет статистически не значимым. Приятно видеть, что общество в лице государственной власти начало движение по этому пути. Сначала будет подогнана законодательная база. Далее люди почувствуют свою силу, поддержанную законом. Не сразу, но лет через 10, при соответствующей разъяснительной работе и пиаре успехов, люди начнут привлекать себе в помощь закон повсеместно. Курильщики станут маргиналами, их количество резко снизится. Новые поколения будут входить в жизнь без примера курящих родителей. Так победим. Кстати, молодёжь уже вполне начинает отказываться либо вообще не пробуют курение. В компании, где я работаю, курильщиков около 20%. Примерно поровну обоего пола. Т.е. уже это ниже статистики по всей стране. А у меня в отделе курящих меньше 10%, хотя ещё полгода назад их было около 40%. Перестали курить именно молодые. |
Цитата:
|
Цитата:
Заинтересованных много, но достижение любой цели всегда начинается с первого шага, которого всё ещё недостаточно, но и без которого нельзя. Пораженцы могут кукарекать дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сижу читаю Книгу:
" Культуру несет не биологическая популяция, а социальная организация биологической популяции. Культура является одним из факторов среды обитания, оказывающим давление на популяции всех видов (включая и человека), на биоценоз в целом в пределах досягаемости этой культуры. Если темпы изменения параметров культурной среды низки по сравнению с темпами смены поколений, то генотип популяции неизбежно будет подстраиваться под наиболее стабильные параметры культурной среды. Это будет находить свое отражение в изменении в данной популяции статистических характеристик в совокупности индивидуальных матриц" Ведь курение есть культура общества и вводилось курение на протяжении поколений. А здесь всадник на "белом коне" кричит: Мало того, что он себя не считает частью правительства и государства к тому же нагло врёт об опыте западных стран об эффективности борьбы. Забыв добавить какие огромные средства тратятся на антитабачную рекмаму и поддержку бывших курильщиков с ломками переходного периода. Один ну совсем неглупый Человек сказал, что дьявол прячется в мелочах: "Через два года планируется запретить курение в учреждениях здравоохранения и в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания." Удивительное дело: в организации, которая борется с курением, будет запрещено курение аж через 2 года. Здаётся, что красивыми лозунгами делается подножка существующей власти. Проблему этот закон не решит, а вот недовольных добавит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |
Осознание, 2008-2016