![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Генерал Петров слишком переоценивал структурный способ управления. А в структуры обычно просачиваются разного рода мерзавцы, ну и как обыкновенно... революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами негодяи... (Старцев Андрей Викторович - эталонный образчик, просочившийся в ряды Петровых романтиков). У меня складывается устойчивое впечатление, что вы из когорты последних, коль одни результаты подавай, да немедленно, да ещё и не собственным интеллектуальным напряжением. |
Промузг, укажи, в чём противоречие?
Времени пока совсем мало разбираться. Перечитал пару раз - не въехал, в чём ты обнаружил противоречие. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы с удовольствием поизучал сознание, что не производит никакой классификации (деления явлений на "когорты"), но боюсь, что вы просто не понимаете, что пишите или будучи негодяем сознательно вводите людей в заблуждение. Не понимаете или негодяй? Как правильно? Я не разобрался. Ищите сами. У вас что мозг совсем опух от иждивенчества что ли? Подсказка. Вы покликайте по форуму - оно само издаст характерный запах. Или а интете. Вот пишу в поисковике - Старцев Андрей Викторович. О чудо! Американцы не знают о существовании поисковиков! зы: Андрюха, я открываю счёт - тебе клиента подогнал, 10% от "обучения лепке пистилином" в фонд помощи жертвам "лепки пистилином". |
Цитата:
Цитата:
В чём противоречие? Садовник, Вы показали ошибку в рассуждении Борна, а потом пишите, что этого никто не доказал. Этим Вы обесценили все свои предидущие доводы. Цитата:
|
Цитата:
Благородные девицы сразу в осадок выпадают... По поводу Петрова и Старцева в двух словах. К.П.Петров был талантливым пропагандистом КОБ. Талант его, с точки зрения многих местных обитателей, заключался в личной харизме, организаторских и ораторских способностях. Притом, сам он мировоззренчески значимого интеллектуального продукта не производил, а его фундаментальный труд ТУЧ, является пересказом своими словами разработок КОБ, притом, там, где он вносит "отсебятину", зачастую возникают существенные мировоззренческие искажения. Целью Петрова было захватить власть и сделать всех счастливыми (моя вольная трактовка). Целью КОБ является создание условий для становления большинства людей на стезю необратимо человечного ТСП. Старцев Андрей Викторович, преподаватель Академии Управления, президентом которой был Петров, разработчик многих её образовательных программ. Ну, как разработчик? В смысле брал саентологические методички и менял терминологию на околокобовскую. При жизни Петрова бил себя пяткой в грудь, выдавая себя за сторонника КОБ. И получал зарплату с олухов ушастых, шедших в партию на вывеску КОБ, увиденную в лекциях Петрова. А когда Петров умер, оказалось, что Старцев и не сторонник КОБ, а напротив, ярый враг идеи, и Сталина он терпеть не может, и англичане его лучшие друзья, и либераст он до костного мозга, и вообще, неуч и тупица Петров, с его слов, заказал у него, рафинированного интеллектуала то, чего сам ну никак сделать не мог - анализ КОБ. И на этой мульке Андрюша до сих пор и продолжает стричь купоны с наследства Петрова. Это так, если вкратце. |
Цитата:
Вы гоните и озабочены мнением других людей о вас, но это только как ответ за записание меня в негодяи - мне пофиг вы и ваше мнение, коль скоро это мне ничего не дает. Старцева нашел, конечно, послушал 15 минут - все разумно пока. Спасибо за инфу! |
Цитата:
|
Досмотрел до 37-й минуты - хрень пошла.
|
Цитата:
|
Сори, этот товарищ Старцев - вообще ниочем - что побудило вас меня с ним сравнить? И почему он негодяй - кого он заботит? |
Цитата:
То, что он неисправимо вторичен п отношению к саентологии - этого не отнять! А так-то саентология весьма и весьма действенная практика. Ежели перед вами встают вопросы исключительно решения своих проблемок, - вам, вероятно, именно туда. Ни Старцев, ни КОБ, ни Петров вам не нужны, полагаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Промузг.
Проблема в коротких сообщениях, умолчаниях и позиции, которой я выкладывал раньше. Ну это же естественно, что я имею в виду - все же остальные итак знают. Здесь кратенько подытожены две модели. Одна аксиоматика. Человек - детерминированный объект. В рамках её нет субъектности у человека и соответственно никакого смысла для человека. Другая - предельная доказательность различных моделей. Нет никаких достаточных доказательств той или иной модели. В контексте - обладает ли человек субъектностью или лишь детерминированный автомат. Т.е. в первом случае берём априорную модель, что человек - автомат и в ещё рамках делаем заключение об отсутствии смысла, в том числе и общения. Во втором случае рассматриваем аргументы доказательности различных моделей. Приходим к выводу, что обе они недоказуемы. Вера - это не доказательство. И вот здесь есть хитрость. Обычно верующим в Бога атеисты предъявляют претензии в недоказуемости. Но у них самих точно такая же недоказуемая модель по их же заявляемым критериям и методологиям получения доказательств. Это же касается доказательного обоснования детерминированности - свободы. Подтверждение в ограниченном множестве случаев не означает подтверждения во всех без исключения случаях. Если множество увеличивается, то увеличиваются лишь вероятности ограниченных статистических моделей. Сами модели при этом также являются множествами. Здесь мы упираемся в бесконечность. Любая конечная модель представляется ничтожной по сравнению с бесконечным множеством. Но для интеллекта операбельны лишь счетные бесконечности, т.е. те, которые определяются, как всегда имеется последующий член. Абсолютные бесконечности вне оперирования ограниченным интеллектом. Так... опять в говоруна перенесут. |
Множество ограничено критерием: "рыбка, разувшая глаза, и вдруг осознавшая, что она живёт в воде?" В отличие от других рыбок, которые не верят в существование мифической "воды"?
|
Цитата:
В вульгаризированном виде уже приводил. Чем кроме веры обосновать тот же тезис, что Бог даёт доказательства индивидуально? Всегда остаётся возможность, что это лишь детерминированные процессы. Иначе приведите мне доказательства - исключающие данную возможность... Лично я не представляю, как это можно доказать. Ибо даже если доказательства получены в рамках некоторой модели, за её пределами они могут не действовать. То же касаемо любых моделей. Никто никогда за всю историю не смог привести ни одного достаточного доказательства. В гносеологии одним из ключевых моментов является априорность. Да, с точки зрения текущего момента, статистические модели, которыми пользуется интеллект подтверждают те или иные подходы. Т.е. лишь вероятности в рамках подтверждаемой практикой статистики. Пушкин - ум человеческий... Вот человечек в компьютерной игре. Вы вкладываете в него все, как будто он сам это выдумывает. В результате у него складывается ощущение свободы выбора. И разговор индивидуальный со всеми ЯЖО, совестью и различением. Это не может быть? Почему? Потому что "очень большая статистика" и вообще какой тут смысл и кому это надо? К какой модели склоняюсь я - неоднократно приводил. Но только потому, что в ней меньше всего логических казусов и есть смысловая наполненность. Но не более того - обоснований предельности этой модели у меня нет. А такие термины, как реальность модели или её объективность - субъектны. Абсолютна любая модель и реальна и объектвна. Т.е. объективно существует в некоторой реальности. То, что эта реальность имеет ограничения, а объективность - адекватность соответствия этой реальности - ничего не меняет. Любые модели, выстроенные человеческим интеллектом, имеют ограничения. Рыбки - это не предельные доказательства, а лишь статистические модели увеличивающие вероятности в рамках этих моделей. И чего, а потом рыбка осознает, что воды нет, а есть разные агрегатные состояния сборища молекул, а дальше фазовые состояния, а дальше и вообще окружающий мир исчезнет в математических моделях... а другие рыбки и этого не поймут или... не придумают. И что это доказывает в бесконечности? Чтобы утверждать - нужны твердые основания. Вера и статистические модели тут не помощники. |
Цитата:
Вы утверждаете, что возможно ... влез в алгоритмику другого автомата, то есть доказать как детерминированность, так и произвольную свободу выбора невозможно в рамках логики - только в рамках веры. Есть алгебраические числа - коэффициенты степенной функции, а есть трансцендентные, которые ими не являются. Аналог счётных и несчётных множеств. Вместе они дают множество действительных чисел. Весь вопрос упирается в веру: "Я сам" способен выуживать трансцентентные числа или влезать в несчётные множества или ... они "даются Свыше" для ... свободного выбора работы с ними или загона в ячейку матрицы. В случае "Я сам" вопрос о клетке не встаёт: индивид сам творит миры. Такая лёгкость "быть" (при таком решении вопроса о выборе первичной "трансцендентной" информации) творцом реальности прельщает атеистов. У верующих (речь не о фанатиках) всё сложнее: они должны осмыслить полученную информацию на принадлежность её Богу или клети-эгрегору, то есть сделать модель-прогноз использования Различения/наваждения. Если ситуация управлятся устойчиво по предсказуемости без побочных отрицательных эффектов, то ... субъектно-объектное разграничение исчезает - человек сливается сознанием с реальностьюи в рамках полученной от Бога новой информации приобретает свободу воли. Мне такого доказательста ... достаточно. Остальным ... самим решать. |
Это понятно. Но я здесь не о личных предпочтениях какого бы генезиса они не были. Фанатичной веры, увеличивающимся подтверждением статистикой или иным другим. Хотя так же ясно, что отстранится от собственных установок полностью не удавалось ни одному исследователю.
Статистические модели для человеческого интеллекта - это приближенные прогнозтические модели, возникающие в силу интеллектуальной ограниченности и невозможности точного просчета всех взаимосвязей и процессов в детерминированных системах. Ввиду чрезвычайной сложности подсчетов мы даже в этих моделях не сможем выявить детерминизм и иррациональные проявления. На личную убежденность можно те или иные гипотезы отстаивать. И эта невозможность доказательства - ставит прямые вопросы смыслов и целей разного моделирования. Т.е. если кто-то пудрит мозги очередным детерминизмом и не может доказать модель... Раз доказательств нет - переходим к практическому значению представленной ничем не обоснованной модели. Вот модель диалога с Богом (она включает свободный выбор и возможна только при его наличии) наполнена смыслом и теми или иными целями. Модель детерминизма - только смысл лишения воли и извлечение разного рода гешефтов. И логика - это тоже штука тонкая. Мы обычно по умолчанию ведем рассуждения в рамках логики первого порядка. По сути эта логика - набор некоторых само собой разумеющихся, заданных и выведенных на том или ином основании аксиом. Скажем аксиома невозможности противоречия, нет род рукой учебника логики, т.е. может быть либо А, либо не А, но аксиома запрещает одновременно А и не А. И практика это подтверждает, собственно аксиома наблюдением за практикой и возникла. Но и практика - это тоже не запрет. А почему в практике невозможна реализация любой аксиоматики, в том числе и с иной логикой? Собственно и иная логика реализуется в реальных системах в определённом ограничении. Скажем, шизофреники - у них же реальный объективный мир, построенный на кривоватой логике вполне себе ограничено работает. |
Цитата:
|
Почитай книжку. Там много явных и неявных грешков учёных.
Большая часть доказательной база и основы - это в общем-то волюнтаризм чистой воды. Там много манипуляций. Им было выдано задание - создать основы математики. Особенно программа Гилберта, которая собственно по умолчанию детерминировала все мироздание, включая человека. Теоремы Гёделя - это собственно невозможность доказать возможность создания полных моделей реальности на основе счетных множеств. И характерный ЯЖО самого Геделя (приступы паранойи), самый близкий друг Эйнштейн и совместные наработки. И т.д. книга проливает свет на то как создавались некоторые аспекты нашей реальности. Причём самые их глубинные истоки. |
Делите дальше без меня.
Человеческий организм, как целостная система, среди множества прочих, имеет три важнейшие функции: САМОУПРАВЛЕНИЕ (мозг) ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ ( пищеварение, поджелудочная железа, выдающая для него ферменты)
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Так вот : недавно в общей беседе услышал откровения одного старого и опытного врача, который говорил буквально следующее: Все органы и системы человеческого тела имеют защиту от беспощадной агрессии собственного иммунитета. Кроме(!!!!) таких органов, как МОЗГ, ЩИТОВИДНАЯ и ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ железы. Сделал для себя вывод, который смог оформить и сформулировать только сейчас: Пока организм работает как единая целостная система, то есть осваивает тот самый ГОП ( изначально данный Богом генетически определённый потенциал) - его здоровью ничего не угрожает. Но как только его СОЗНАНИЕ (=СОБСТВЕННОЕ "Я", ибо тело человека только Машина =его АВАТАР), на основе внушенных СО СТОРОНЫ стереотипов начинает из единой целостной системы выделять "приоритетные направления деятельности", РАЗБИВАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ на ЧАСТИ, то Человек, НЕ СОЗНАВАЯ ЭТОЙ ОШИБКИ, становится на путь САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. Именно на такие стереотипы восприятия реальности предлагает и КОБа, делящая целостность Мироздания на Материю Информацию и Меру, а человеков - на различные типы психики. Эту ошибку совершил и генерал Петров, скопировавший своими словами основную мысль КОБы. Вместо того, чтобы реализовывать ДАННЫЙ ЕМУ БОГОМ ПО ЖИЗНИ СВОЙ огромный творческий потенциал. Чем и погубил себя сам. Таким образом он, вслед за публичными оглашениями КОБы "сработал", как разменный автомат, который целые купюры любого достоинства разменивает на мелкие монетки в своей собственной валюте. А эти копейки ни один нормальный человек с собой таскать не будет, тем более что их редко кто в оплату принимает. Резюме: скрытые умолчания КОБы приведут её к тому же печальному результату что и получил её главный распространитель и пропагандист. А потайной предиктор как всегда спрячется в тени... В связи с данным результатом вопрос о том, кто стоит за АК ВП, уже никакого значения не имеет. Просто по человечески жаль тех. кто в очередной раз попадает на их обманку. Счастливо оставаться. |
Цитата:
Сознание мозга (хотя на самом деле человек думает не мозгом, а всем материальным и биоплевым телом, в котором мозг - инструмент-ключ доступа к результатам работы всего тела) начинает работу тогда и только, когда в нём возникют, как минимум две однокачественно информации (совместное знание) о процессе (первый закон логики об определённости налагает запрет на сравнение разнокачественно информации). Только в этом случае возможна операция их соизмерения (в этом случае один из информационных блоков можно приозвольно и свободно выбрать в качестве эталона) и свобного выбора по его результатам относится к ним по принципу: обе верные (одна часть другой абстракции-модели); обе ложные (одна часть другой иллюзии-кривой модели или фикции-фантазии); одна из них верная (абстракция), другая ложная (иллюзия или фикция), - на основе либо памятной информации, либо по вере в иделальную работу своего разума (учение об аналитическом уме у сайентологов) устойчиво по предсказуемости показывающего причинно-следственные связи между этими (как минимум двумя) информационными блоками и реальностью. Источниками информации для разума являются: 1. Блок вшитый генетически (человек - мера все вещей), когда вся памятная и внешняя информация проходит через алгоритм-сторож его системы чувств, структура фильтров которого также может настраиваться по свободному выбору человека. 2. Внегенитическая информация (разновидность внешней) выработанная в культуре общества. 3. Информация полученная в результате работы САМОУПРАВЛЕНИЯ-разума (разновидность внутренней). 4. Информация полученная из надмирной реальности (её можно считать как внутренней, так и внешней в зависимости от свободного выбора субъекта следовать ей или подавить её) от Бога. BORN, не знаю ... стыдно ли Вам, когда Вы уже не в первый раз ("делящая целостность Мироздания на Материю Информацию и Меру"), НАМЕРЕННО искажаете представление первичных различений в виде ТРИЕДИНЫХ материи-информации-меры, сводя их к независимым друг от друга понятиям - Бог весть. Дело не в этом, дело в том, что Вы таким образом отказываете себе и другим пользоваться САМОУПРАВЛЕНИЕМ-разумом. Почему? Триединый, то есть неразрываемый на части способ бытия человека в сотворённом Богом мире: - свободный выбор: получать Различения (информации) от Бога о своей миссии-цели-судьбе или нет - подавлять или нет совесть (внимание к ней); - свободный выбор: работать САМОУПРАВЛЕНИЮ-разуму над Различением по выявлению причинно-следственных связей (меры), позволящих достичь цели или нет (нет - это страх думать); - свободный выбор: реализовывать в общем всем нам материальном мере информацию полученную в Различении или нет, подчиняя этому все свои средства (материю) - все свои предельные возможности и способности по преображению своей жизни и жизни творения в русле Промысла. П.С. Цели-методы-средства. BORN, почему Вы хотите нас лишить свободного выбора и самим нести ответственность за него перед своей совестью, людьми и Богом? Вы лучше других знаете, что надо другим людям? Это ГОП и всё ...? То есть ... быть муравьями? Быть муравьями - это и есть то счастье, которое у нас должно остаться? Оставьте это счастье себе - оно и за деньги не нать и даром не нать. |
А вот интересно.
У ГОП есть ограничения, особенно в свете текущего момента? Или генерал прос..., ну т.е., а мог бы стать бессмертным, могущественным колдуном или весь генеральский ГОП тут в свете огромных вилл и шикарных яхт? зы: Тут ребёнок увлёкся рэпом. Это вторая волна, по-моим воззрениям. Наше время - рок - разрушительная основа. Разрушили. А теперь рэп - музыка безнадёжности. Приходится влазить в этот эгрегор, чтобы понять его. ... Ведь я просто тело, что тупо болит Нелепое тело, что тупо болит... (ЛСП - молодёжный кумир) Но похоже и здесь уже есть змеиный язычок, что уже лижет собственный хвост... (Начинает походить на передышку в Барбуссе) |
Цитата:
|
Да им предложить нечего.
Борн, вы понимаете, что вы жалки с вашими предложениями "горстки алмазов" пусть даже величиной со всё мироздание? Зачем мне "горсть побрякушек" (долгая жизнь и гарем с отменным здоровье - тоже вхожи в эту горсть), исчезающая в вечности? На фоне вечности у вас нет ничего ценного, за что вы обычно покупаете души. А помимо этого. У вас есть "горсть алмазов"? А что мне с ней делать? Купить всех? И вас тоже? Т.е. у вас есть "горсть алмазов", за часть из которых я могу купить вас же? Или у вас её нет? И вы торгуете методологией, по которой сами же не можете добиться успеха? |
Садовник, для посетителей Школы Здравого Смысла вопрос о критериях чего-либо, то есть мере как таковой не стоит от слова вообще. Почему? У них есть только энерго-информационный мир и ... точка. Не надо мучить BORN - ему и так плохо ... .
|
Конечно смотрел. То же самое, что вот [ame="https://www.youtube.com/watch?v=VN5wB9Ba4ww"]здесь[/ame],
только больше "воды". Великое множество "поваров", предлагает множество "диет" чтобы всем было вкусно, но всегда получается так, что вкусно только "поварам" и "хозяевам ресторана". Суть концепции ШЗС: она -пытается внедрить в сознание общества понимание алгоритма работы общества, кfк живого организма. Но технологий перехода общества на этот алгоритм и у них нет. А вот Китайцы разработали технологии построения китайской мечты (Датун)в течение 40 лет, то есть в течение жизни двух будущих поколений. Но там в стране есть Хозяин, которого поддерживает народ. А любая природная суперсистема имеет толпоэлитарное устройство, где энергия всей пирамиды концентрируется на её острие. И если собственную Элиту энергетически поддерживает толпа, то такую пирамиду очень трудно "своротить". А лидер такой системы имеет возможность на этой энергетике задействовать необходимые технологии. Девятов поясняет систему ДАТУН, в которой каждый элемент общественного организма ДОВОЛЕН своим положением. Точно так же, как любая клетка, выполняющая присущие ей функции в ансамбле целого организма. Если разобраться, то это и есть следование программам освоения ГОП. Считаю - это единственно правильная концепция решения проблем цивилизации. У России же, рулевые которой никак не выберут, куда ехать, состояние не то что отсутствия технологий, но даже отсутствие концептуальной определённости. Какие уж тут технологии... Вы говорите КОБа, "...существует две концепции..." Но выбор для общества, где идёт нескончаемый процесс "противостояние Добра и Зла", ведёт к глобализации по Плану Соломона - толпа под управлением богоизбранного народа, так называемый принцып "коммунизма", где всё общественное, то есть "ничьё". (кто-то, может быть, помнит, чьей была общественная собственность в СССР?) Полигоном для обкатки этого плана выбрана Россия, а КОБа всунута как программа для этого действия... Свободный выбор штука конечно, хорошая когда подходишь к "шведскому столу". ( Но при запрете единой идеологии это тот самый "плюрализм мнений", который развалили Империю...).. Немного о религиях, как способе откачки энергии в эгрегор этого "Плана Соломона". Они все проповедуют это противостояние , а бог в них -так, сторонний наблюдатель этого процесса. Где там божий промысел, где божье попущение -толкуют только попы и раввины. Храмов понастроили - тучу. И все жыды от власти - всенепременно там. Не исключение и сами "коммунисты" всех мастей... А как же - для передачи биологической энергии "излучатели" просто необходимы: Жизнь есть иерархия пищевых цепочек, как процесса передачи энергии, а соломоновскому эгрегору энергия ох как нужна - на ней зиждется процесс глобализпации... А тут уже и Виктор Алексеевич Ефимов уже проталкивает иерархам церкви идею создания новой религии на основе принцыпа "веры не в Бога, а веры Богу", основой которой, естественно, будет КОБа, ибо это её оглашение. Но принцып противостояния вместе с КОБой в ней остаётся. Так что хрен редьки не слаще... Имхо - будущее за системой ДАТУН, в которой каждый элемент общественного организма ДОВОЛЕН своим положением. Точно так же, как любая клетка, выполняющая присущие ей функции в ансамбле целого организма. Если разобраться, то это и есть следование программам освоения ГОП. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё. У Вас совершенно неверное представление о распределении энергии между различными уровнями трофической цепи (системы каскадного переизлучения энергии): если 100 энергетических единиц приходится на флору, то 10 единиц на травоядную фауну и лишь 1 единица на плотоядную фауну из 111-ти. Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Остальное … позже. |
Чем дальше, тем больше горд, что начал такую дискуссию :)
|
"Так не только общество … вся Вселенная – живой организм."
С радостью поддерживаю такую точку зрения. Но тогда вот это твоё описание Цитата:
Ты блудишь в трёх соснах, повторяя винегрет внушённых тебе понятий и стереотипов, придуманных кабинетными философами за рюмкой чая. Какие ненапряжённые системы, какой переход к человечности? А вот то, что ты называешь диктатурой совести - это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма. Иначе ей в этом организме просто нет места. И свободный выбор ею образа деятельности - это Рак. Далее моя цитата: Цитата:
Цитата:
Человек вне человеческого общества жить не в состоянии, ну разве что в качестве Маугли. Но тогда он уже часть другой стаи и этот вариант не наш... А уж коли он часть организма, то должен руководствоваться тем понятием диктатуры совести, которое привёл я, а именно: .."это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма." А это понятие в самый раз вписывается в понимание толпоэлитарной пирамиды, где каждый, адаптивно общей ситуации выполняет заданную ему программу. Что, кстати говоря, ничуть не препятствует возможностям его развития совместно с развитием организма. И это - природный алгоритм. Моя цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ныне Каббалу представляет Хабад, в лице Киссинджера, (представитель авторского коллектива, типа ЗВМ от ВП), а в нашей стране - в лице Берл Лазара. Иначе трудно объяснить, какого х#ра американский гражданин (не дипломат) сидит в Кремле, а на процедуре зажжения меноры во время начала Хануки, стоит на голову выше Путина. Это при реально равном росте.. Умному достаточно, чтобы понять, что и в переносном смысле - тоже. В инете видел фото, Скрытый текст:
Да и ваш говорун-трудяга Пякин ВВ это потверждает. По его словам, в преддверии встречи сТрампом к Путину приезжал Киссинджер. И только для того, чтобы предупредить ВВП не е#ануть ничего лишнего и этим не испортить отношения с американским партнёром. Скрытый текст:
Цитата:
ИМХО: 1.Диктатура совести - это та генетически обусловленная программа, которая встраивает клетку в выполнение её части работы в общем алгоритме деятельности организма. Иначе ей в этом организме просто нет места. 2. Есть единый алгоритм деятельности живого организма. И из известных определений более всего этому соответствует определение толплэлитарной пирамиды, где в каждом её "слое" - есть собственные лидеры, Собственная элита, плоть от плоти, кровь от крови, руководствующаяся интересами ВСЕГО ОРГАНИЗМА. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общество же состоит из людей объединённых в разнокачественные сообщества: семья, наука, образование, государственность. Как Вы предлагает в науке (по-хорошему, она включает в себя ещё религию и искусство) следовать строго предписанным свойствам существующего общественного орагнизма - тот ещё вопрос? |
Ох, Промузг. Что-то у меня подозрение, что напрасны твои труды.
Психика настолько замкнулась в сингулярность. Причём в любых случаях: - Верит в то, что несёт. Никакие несуразности и нелогичности не вызывают сбои в работе; - Деньги зарабатывает. Замкнута на "эгрегор бабла" - сверхценность деньги, маму продам по сходной цене; - Является сознательным управленцем-мерзавцем. Замкнута на модель элитности-паразитизма. Исходная аксиома всё равно - сверхценность, абсолютная и единственная ценность - это мироздание. Причём так, как его кто-то создаёт. Даже в роли управленца занимает место лишь "рабочего муравья", пусть и которого кормят хорошо. |
Цитата:
Вернёмся к "нашим баранам": Вот здесь сказано: Цитата:
Ибо это означает, что все вписанные в неё живые организмы работают по единому алгоритму -с разной степенью успешности осваивоют генетически обусловленный потенциал. И это есть Божий Промысел, то есть Божий Выбор направления развития. Логично, что абсолютно для всех вписанных живых систем. Ещё раз для особо одарённых: таков выбор Бога. Таким образом о свободном выборе ПУТИ РАЗВИТИЯ в рамках БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА у человека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ.. Речь о свободном выборе может идти ТОЛЬКО В КУЛЬТУРЕ человеческой цивилизации, которая создана каббалистами в области БОЖЬЕГО ПОПУЩЕНИЯ. Вот Фролов с самого начала сказал именно об этом и я его, как мог, поддержал. Цитата:
Речь о "свободном выборе" между "Добром" и "Злом" может идти ТОЛЬКО В бардаке человеческой цивилизации, которая создана Каббалистами в области БОЖЬЕГО ПОПУЩЕНИЯ. Здесь можете пикироваться сколько угодно. Только имейте в виду, что по соседству с такими "выбирателями" всегда обитает милый и пушистый северный зверёк... Счастливых снов... |
Цитата:
Ибо это один выбор Бога трындит с другим выбором Бога. И это я не могу не трындеть вам в укор - ибо это не я вам возражаю, а выбор Бога. Вы что против выбора Бога? Вы против воли Бога чёт тут ляпнуть пытаетесь? А выбор Бога моими словами (но это не я говорю, это не мой выбор - поймите вы наконец. Это Бог говорит, он же выбирает, что мне говорить, ну ведь так, ну ведь ваши же слова - "свободном выборе ПУТИ РАЗВИТИЯ в рамках БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА у человека БЫТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ"). Так вот сам Бог моими устами говорит, что человек имеет свободу выбора. А так как я не имею свободы выбора, я даже не могу противиться, чтобы Бог не сказал этого моими устами. зы: Промузг, видишь, человека даже не перемыкает. У него уже Оруэловское мышление - свобода заключается в отсутствии свободы. Но старший брат говорит, что никакого отсутствия свободы у человека быть не может. Он полностью свободен, потому что полностью зависим от чужой воли и лишь поэтому он имеет собственную волю решать вопросы любым способом, который только продиктует чужая воля. Сирин, может в кунсткамеру и этого? По-моему аргументации вполне достаточно. зызы: Борн, как человек может что-то выбрать, если он не субъектен? Как он может выбрать вашу "правильную" модель? Вы же заявляете, что он ничего самостоятельно выбрать не может - весь выбор за него делает Бог. 100% что Борн будет игнорировать "неудобные" вопросы и как там у адептов сект различного толка - "подавляющие личности". Может кто-нибудь привести у Борна какое-нибудь отсутствие признаков сектанта? |
Цитата:
Его не интересует цель, ему важен процесс самоудовлетворения. Вставил людям-марионеткам в попу руку, и мастцрбирует: левой - Борном, правой - Садовником. Тута ещё и Сирина решил подключить, не знаю уж, какой рукой... Удовольствие он получает от игр с самим собой. |
15.03.2017 Творческий потенциал человека и его развитие (5 лекция Величко в Военмехе).
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=D3a7ryGCnYY[/ame] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |
Осознание, 2008-2016