Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Формула свободы (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12399)

Владимирович 02.08.2016 21:20

Формула свободы_3

Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, ещё раз получилось следующее:
Свобода – процесс самоуправления
Могущество – процесс в ходе которого реализуется возможность совершать действие
Ответственность – процесс получения обратной связи в ответ на реализованные действия
Далее:
Свобода=могущество*ответст венность (если ответственность стремится к нулю-свобода тоже, самоуправление невозможно. Растущее могущество этого не меняет.) Сходится.

Могущество=свобода/ответственность ( при уменьшении ответственности(обратной связи) могущество (реализуемая возможность совершать действия) растёт. При растущей свободе самоуправления –тоже. Вроде бы тоже сходится.
Т.е. можно долго пилить сук под собой (сдуру естессно) ,имея на то свободу и могущество, если он не хрустит (мало обратной связи ).
Потом конечно,все равно ёкнешься на землю и получишь обр.связь(ответственость).

Ответственность=свобода/могущество ( при уменьшении могущества (реализуемой возможности совершать действия
) ответственность(обратная связь) растёт.
Т.е. есть свобода самоуправляться, реализовывать свой план – но процесс реализации почему-то не идет (мал) – ответственность за это стремится к максимуму . Вроде тоже сходится.
Ну для начала,я думаю, неплохо. Есть что критикнуть (жел-но конструктивно) – милости прошу.

Sirin 02.08.2016 21:44

Дядя, вы вот этот шильдик вверху видели:

http://forum.kob.su/images/futurevision/head2.jpg

Ни на какие мысли не наводит?

Если вы полагаете, что вы такой первый гений, проявившийся на форуме, то рекомендую ознакомиться с сообщением №4 в Частых Вопросах: http://forum.kob.su/showthread.php?t=276

Владимирович 02.08.2016 21:49

Воля-цель или желание...Слишком упрощённо, на мой взгляд. В определении воли хорошо бы иметь и составляющую сознания ( осознания). Кстати из Викикоб : воля — осознаваемая индивидом целенаправленность его разного рода способностей).
Например животные часто показывают примеры тупого поведения, плохо осознавая изменившуюся ситуацию или не имея способности делать абстрактные выводы. Соотв. воли они не имеют,только побудку,инстинкт.

vvk 02.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246526)
...

Ну если приняли за основу такое определение, то наверно надо пояснить.
Процесс самоуправления - это такой процесс, при котором система ... ... ..., поэтому аргументами (то, от чего зависит процесс самоуправления) будут являться:
1. Множество из которого осуществляется выбор цели для процесса самоуправления;
2. Могущество, которое ... ... ... (как-то связано с процесссом самоуправления);
3. Ответственность, которая ... ... ... (как-то связана с процесссом самоуправления);
4. и т.д.
После определить влияние каждого аргумента (прямо-пропорционально/обратно-пропорционально), ну а потом уж к формуле переходить.

Владимирович 02.08.2016 22:41

Это уже углублённый вариант.)) Но подумать можно, почему нет.

vvk 02.08.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246528)
Воля-цель или желание...Слишком упрощённо, на мой взгляд...

Я бы так не сказал. Цель, это все таки будущее событие (состояние). Это предположение, которое "вычисляет" психика (бессознательные уровни). Чем больше "вычислительные мощности" психики, тем длиннее может быть "вычислена" череда событий (путь/план с промежуточными целями). Совокупность предполагаемых событий (целей) - матрица возможных состояний. Животные имеют маленькую "вычислительную мощность", соответственно предполагаемая череда (цепочка) событий будет короткой (тупое поведение).

Андрей. С. 03.08.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246526)
Итак с учетом мнения товарищей и конструктива, ещё раз получилось следующее:
Могущество – процесс в ходе которого реализуется возможность совершать действие
Ответственность – процесс получения обратной связи в ответ на реализованные действия
Далее:
Свобода=могущество*ответст венность (если ответственность стремится к нулю-свобода тоже, самоуправление невозможно. Растущее могущество этого не меняет.) Сходится.

Могущество=свобода/ответственность ( при уменьшении ответственности(обратной связи) могущество (реализуемая возможность совершать действия) растёт. При растущей свободе самоуправления –тоже. Вроде бы тоже сходится.
Т.е. можно долго пилить сук под собой (сдуру естессно) ,имея на то свободу и могущество, если он не хрустит (мало обратной связи ).
Потом конечно,все равно ёкнешься на землю и получишь обр.связь(ответственость).

Ответственность=свобода/могущество ( при уменьшении могущества (реализуемой возможности совершать действия
) ответственность(обратная связь) растёт.
Т.е. есть свобода самоуправляться, реализовывать свой план – но процесс реализации почему-то не идет (мал) – ответственность за это стремится к максимуму . Вроде тоже сходится.
Ну для начала,я думаю, неплохо. Есть что критикнуть (жел-но конструктивно) – милости прошу.

Владимирыч, для чего тебе это?

Владимирович 03.08.2016 15:22

Андрей, цели такие:
1. Самому проверить способна ли математика описать ВСЕ процессы мира, как универсальный язык. В т.ч. процессы и понятия морального плана.
За одними и теми же словами образы у всех разные - сложно на словах общаться. Может формулой проще будет.

2.Если способна, то удобно иметь четкую формулу. Для удобства использования, восприятия, обучения.

3. Для тренировки мозгов и выработки иммунитета от авторитетов. Много умных людей говорят умные вещи - одному поверил, потом у другого выступление понравилось. Если сам что-то вывел - оно лучше всего в мозгу держится.

Лирическое отступление
Ко мне свидетели иеговы ходят, проповедуют,пытаются мозги мне вправить - а я им соответственно. Тут как раз много вопросов возникает о терминологии,соотношениях понятий. Н-р жить по совести для них недопустимо - совесть-то у каждого своя, сл-но нужно жить по библии. Свобода -она потом будет,после конца света, сейчас свободы у человека нет. Ну и.т.п. Я по другому думаю - полезно проработь соотношения понятий.
А там глядишь и до метрологии этих понятий дойдёт.

Владимирович 03.08.2016 15:55

ВВК , а только ли бессознательные уровни вычисляют цель? А сознание?

ЛРС 03.08.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246568)
Ко мне свидетели иеговы ходят, проповедуют,пытаются мозги мне вправить - а я им соответственно.

вот вот ... что то в таком духе излагал и известный персонаж - "преподаватель АУ"

ЛРС 03.08.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246568)
Андрей, цели такие:
1. Самому проверить способна ли математика описать ВСЕ процессы мира, как универсальный язык.

описывает не математика ... описывает персонаж "Владимирович" с использованием математического аппарата ... учитывая данные обстоятельства целесообразно ваш тезис переписать следующим образом - Самому проверить способен ли Владимирович описать ВСЕ процессы мира с использованием математического аппарата (математического языка если угодно)

vvk 03.08.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246571)
ВВК , а только ли бессознательные уровни вычисляют цель? А сознание?

В КОБ принята модель психики с двумя уровнями, сознание (малая "вычислительная мощность") и бессознательный уровень (большая "вычислительная мощность"), деление условное. "Вычисление" цели, связано с обработкой большого количества информации (события + причинно-следственные связи между ними), поэтому приписывается уровню с большой "вычислительной мощностью".

Владимирович 03.08.2016 19:16

ЛРС ! Да я же с Вами согласен полностью!))) Может успокоитесь?))

Владимирович 03.08.2016 19:40

ВВК, согласен,если цель долгосрочная. Тогда ,да нужны большие мощности. "Короткие" цели видимо сознание обрабатывает.
Вики коб я уже приводил http://wiki-kob.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F
.... осуществлению осознанной им целесообразности.
Ну это не "для поспорить", просто привёл КОБовскую цитату, с целью точнее разобраться

Sirin 03.08.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246582)
ВВК, согласен,если цель долгосрочная. Тогда ,да нужны большие мощности. "Короткие" цели видимо сознание обрабатывает.
Вики коб я уже приводил http://wiki-kob.ru/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F
.... осуществлению осознанной им целесообразности.
Ну это не "для поспорить", просто привёл КОБовскую цитату, с целью точнее разобраться

Вы бы, товарисч, не "цитаты КОБовские" приводили, а почитать чего-нибудь по теме попробовали бы.

А то даже правила форума осознать неспособны после трёх предупреждений повторяете оверпост, а мир запихнуть в формулу с одним плюсом рвётесь.

Владимирович 03.08.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869246587)
Вы бы, товарисч, не "цитаты КОБовские" приводили, а почитать чего-нибудь по теме попробовали бы.

А то даже правила форума осознать неспособны после трёх предупреждений повторяете оверпост, а мир запихнуть в формулу с одним плюсом рвётесь.

Твои товарсчи клей нюхают - присоединись и парь мне мозг. Начинаю понимать почему у Концепции проблемы с продвижением в обществе - единственный сайт который по словам Зазнобина контролирует ВП, модерирует обиженный подросток с комплексом неполноценности...Неудивит льно!
Столь дебильно-агрессивную позицию редко на каком форуме встретишь, не говоря уже в реальности.

Предупреждения ты рисуешь за оверпосты ,которых нет и за цитирование сообщения перед ответом , что сам делаешь в каждом своём сообщении.
Т.е. тебе можно-остальным нет- истинный кобовец! Браво!
Смени аватарку в котенка на щенка - точнее будет. Потерпи несколько лет -женись, а потом попоробуй на форум вернуться, может попустит..
А теперь можешь насладиться собственным визжанием и тявканьем, твой коронный час настал..ты похоже для этого и живёшь.

Sirin 03.08.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246609)
Твои товарсчи клей нюхают - присоединись и парь мне мозг.

оО
Вас жизнь обидела?

Цитата:

Начинаю понимать почему у Концепции проблемы с продвижением в обществе - единственный сайт который по словам Зазнобина контролирует ВП

Серьёзно?
А ссылочкой не поделитесь?
Что-то мне подсказывает, что это не Зазнобин так сказал, а это вы так поняли.
Цитата:

Столь дебильно-агрессивную позицию редко на каком форуме встретишь, не говоря уже в реальности.

Да, как я понимаю вас, товарисч!!!
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869246587)

Предложение почитать книги - это действительно дебильно-агрессивная позиция!!!
Как можно нормальному поцыку предлагать книги читать?!!

Цитата:

Предупреждения ты рисуешь за оверпосты ,которых нет и за цитирование сообщения перед ответом , что сам делаешь в каждом своём сообщении.

Оверпостов у вас было штук пять до того момента, как мне надоело за вами сопли подтирать, и я стал делать предупреждения.
После этого было ещё 4.
Показать?
Цитата:

Смени аватарку в котенка на щенка - точнее будет. Потерпи несколько лет -женись, а потом попоробуй на форум вернуться, может попустит..
А теперь можешь насладиться собственным визжанием и тявканьем, твой коронный час настал..ты похоже для этого и живёшь.

Эвана как вас бомбануло-то, болезный!
У вас правда всё в порядке?
Со здоровьем там, на работе?..

Владимирович 03.08.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869246610)
оО
Вас жизнь обидела?

Серьёзно?
А ссылочкой не поделитесь?
Что-то мне подсказывает, что это не Зазнобин так сказал, а это вы так поняли.

Да, как я понимаю вас, товарисч!!!
Предложение почитать книги - это действительно дебильно-агрессивная позиция!!!
Как можно нормальному поцыку предлагать книги читать?!!

Оверпостов у вас было штук пять до того момента, как мне надоело за вами сопли подтирать, и я стал делать предупреждения.
После этого было ещё 4.
Показать?

Эвана как вас бомбануло-то, болезный!
У вас правда всё в порядке?
Со здоровьем там, на работе?..

А ты не родственник (сын/внук) кого либо из членов ВП? На детях гениев обычно природа отдыхает.Тогда все встаёт на свои места -как отец я их понимаю: пусть уже оболтус-переросток лучше глупости пишет на серьёзном сайте, чем дурь нюхает и в ГТА рубится...

ЛРС 04.08.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246579)
Может успокоитесь?))

я буду спокойно добавлять по ложечке дёгдя в ваши "медовые" информационные потоки ....

Admin 04.08.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Владимирович http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
Начинаю понимать почему у Концепции проблемы с продвижением в обществе - единственный сайт который по словам Зазнобина контролирует ВП
Цитата:

Сообщение от Владимирович http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246611)
А ты не родственник (сын/внук) кого либо из членов ВП? На детях гениев обычно природа отдыхает.Тогда все встаёт на свои места -как отец я их понимаю: пусть уже оболтус-переросток лучше глупости пишет на серьёзном сайте, чем дурь нюхает и в ГТА рубится...

Ввиду прогрессирующей болезни, вынуждены ввести карантин, дабы не распространять заразу неизвестного происхождения:
вплоть до поступления информации, подтверждающей ваши болезненные фантазии, либо же информации о Вашем излечении.

vvk 04.08.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Владимирович (Сообщение 1869246582)

Цель (событие), по сути - предположение психики, а предположение делается на основе выявленной закономерности, при обработке событий (информации) имеющейся в психике. Выявление закономерности требует обработки некоторого множества событий, вот тут и нужны большие "вычислительные мощности". Чем достоверней предположение (прогноз события), тем больше информации надо обработать.

inin 04.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от vvk (Сообщение 1869246645)
Чем достоверней предположение (прогноз события), тем больше информации надо обработать.

fekotisov 04.08.2016 23:29

Интересная ветка,интересная...
Владимирович, Вы конечно не обессудте, но подъ_бнуть Вы мастер больше,чем посчитать. Слегка наивные формулы. НО! С чегото начинать надо,хвалю за смелость,впервые вижу понятную попытку,чтоли,остальное заумь полная.Резковаты Вы батенька, резковаты,вам это видео глянуть https://youtu.be/Xm4wD8q3BhI объясняет.Но и Вы ребята молодцы! Он Вам про формулы, а Sirin ему про свою жопу и как он ей серет...Очень умно!
Про то,чтоэтот сайт контролирует ВП тоже слышал, в каком видео уже не помню.
Подсознание делает львиную часть работы в голове,это давно доказано,пишут что инфы в нем в тысячи раз больше чем в сознании

Sirin 05.08.2016 13:13

fekotisov помните анекдот про Штирлица, когда он шёл по Берлину, и ни будённовка, ни волочащийся следом парашют не выдавали в нём русского разведчика?

Появление на следующий день после набрасывания намордника премодерации на плюющуюся дерьмецом букашку некоего нового ника, офигительно хитрО прячущего свой IP за прокси, но, засада, разговаривающего в той же стилистике, что и пОциент, да ещё с умным видом повторяющего ни на чём не основанные глупости:
Цитата:

впервые вижу понятную попытку,чтоли,остальное заумь полная
Цитата:

Sirin ему про свою жопу и как он ей серет...
Цитата:

Про то,чтоэтот сайт контролирует ВП тоже слышал
Очень вовремя дятлу Вудпекеру подоспела поддержка!
И, главное, волочащийся парашют вообще ни на какие мысли не наводит!

Поэтому давайте так:
вы, батенька, несмотря на прокси отправляетесь в клетку с дятлами до тех пор, пока не представите подтверждение двум последним клеветническим глупостям, распространённым вами.
В личку модераторам. Не хотите со мной общаться - promity пишите, остальные в отпуске.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

Осознание, 2008-2016