Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   полное отрицание ошибка (история болезни "грустиль" и "ANTON") (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12089)

грустиль 13.02.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869236544)
Новые парадигмы распространяются только со смертью носителей старых. Это наблюдение было сделано по поводу развития науки и научных школ.

Борьба с алкашами - безсмысленна. После того как отомрут носители прежней модели - укоренится новая.
А борьба с крайними формами, ну есть всякие институты (полиция, медицина и прочее). Плохо работает? Так у нас ведь всё остальное то хорошо работает, правда?
Можете психотипы с сумеречным сознанием здесь поизучать - Антон, СС, Генхост. Меж ними и алкашами разницы никакой.

Можно перепрограммировать эгрегор алкашей. Но вы представляете это? И то, что будет вам противостоять? И для перепрограммирования сумеречного сознания нужно замещение (Инин не даст соврать, если сам врать не станет). Скажем вместо бутылки - бабу. И будет ли хрен редьки слаще.

1. Вы имеете ввиду носителей культуры? Да, смерть их ничего не даст, культура воспитает новых.
2. Бороться надо не с алкашами, а алкоголизацией ( субъектами, её осуществляющую, их методами и идеологической основой.) А бороться надо на более высшем уровне, мировоззренческом.
3. Эгрегору алкоголизма надо противопоставить более сильный, уже существующий в русле концепции.

так я думаю, или в чем то ошибаюсь?

грустиль 13.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236492)
Шутки сами по себе не плохо и не хорошо, а шутки про каннибализм, как правило, позволяют заострить внимание товарищей на неких морально-этических вопросах, которые в шутке можно так гиперболизировать, чтобы достаточно ярко осветить убеждённость многих в абсолютной и непреложной норме существования вида человек в русле поедания им других животных.

Я уверен, многие люди, воспринимая смерть животных ради еды, не приходят в восторг.
чтобы избавить животных от такой участи, людям надо предложить другое. Наука должна работать в сторону замены мяса на искуственное, такое же вкусное и БЕЗОПАСНОЕ. А на одной моркови и капусте, человеческий потенциал не раскроется, силёнок не хватит. Генетически человек устроен потреблять продукты среды обитания, это дало ему возможность жить и развиваться на протяжении тысячелетий!
Если бы мы ели одну растительную пищу, пищеварительная система была бы устроена как у травоядных.
Человек, становясь человеком, разумно ставит вопрос гуманного отношения к среде за счет своего ИНТЕЛЛЕКТА, заменяя продукты, генетически ему необходимые, искусственными. Нельзя выбрасывать из своего рациона , просто тупо исключая то, что потреблялось тысячелетиями. Этот гуманизм в ущерб своему развитию.

promity 13.02.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от грустиль (Сообщение 1869236574)
...А на одной моркови и капусте, человеческий потенциал не раскроется, силёнок не хватит.

Цитата:

И ответили они ему:
- Куда же идти нам, Учитель, ведь с тобой слова вечной жизни? Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?
Иисус ответил:
- Пусть будет согласно вере вашей, - и он сел меж них на землю, говоря:
- Было сказано: "Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими". И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. "Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех - смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей - это первая и наиглавнейшая заповедь". И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
"Силёнок не хватит" - по сравнению с вами, наверное? ))

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nR87eUJQTaY[/ame]

грустиль 13.02.2016 16:39

Очень страшный БОГ у вас и жестокий. Интересно, а Иисус сам бы что написал?
Или как у Булгакова "я ничего такого ему не говорил", да ещё и печатник добавил.
Можно не читать все эти откровения, потому что посредники в диалоге с БОГОМ нам не нужны. ОН внутри нас. ОН БОГ любви. И когда я читаю-" потребую крови, око за око",- он мне говорит это ЛОЖЬ.

promity 13.02.2016 16:53

Можете не читать материалы КОБ - зачем вам посредники? ))
Вы действительно убеждены, что точно знаете как отличить посредника между индивидом и Богом и посланника - праведника, несущего свет истины?
Между тем - что такого страшного вы углядели в приведённом выше фрагменте текста - запрет на убийство - это для вас страшно?! В общем веселье, смотрю, продолжается, как ни жаль.

Ну а что там у нас с морковкой - потягались бы с Воеводой, вон он какой доходяга, а всё морковь да капуста ))

грустиль 13.02.2016 21:43

К Богу все идут своим путём. Кто то читает евангилие от апостолов, кто то от Иисуса, а кто то от Бога. Только вот Бог книг не пишет.
А вас я не отговариваю от вегетарианства.
Я встаю на защиту людей, живущих на севере и питающиеся животной пищей, прибрежным народом, питающийся рыбой. Они тоже люди, и бог им дал право жить.
И они имеют право на диалог с Богом.

Один мой знакомый, глядя на меня, когда я пощусь, сказал что есть две категории людей- травоядные и хищники. Наверно он прав. Генетически мы все разные и нельзя всех чесать одной гребёнкой.

садовник 13.02.2016 22:03

Грустиль.

Здесь не учат и не заставляют что-то читать/не читать, есть/не есть. Осуждают или оправдывают. Здесь высказывают свою точку зрения, выносят свои суждения. При этом занудно (ну вот такие зануды) поясняют её шаг за шагом, нудно очень, скучно и неинтересно (прыгать, как некоторые посетители, гораздо занимательней).

Можно бороться с детскими играми в кубики (не с детьми, а с явлением), но когда ребёнок взрослеет (развивается понимание) он сам перестаёт играть в кубики.
И тут встаёт вопрос: А кто же борется с детскими кубиками... А это игра такая детская - борьба с детскими кубиками. Тут многие этим занимаются.

грустиль 13.02.2016 23:11

Спасибо. Всё таки встречаются адекватные люди.
Дети вырастают, и кубики становятся настоящие, а игра жизнью. Ребёнок в игре получает навыки, стереотипы. Это нельзя выпускать из вида.

promity 14.02.2016 06:34

Цитата:

Кто то читает евангилие от апостолов, кто то от Иисуса, а кто то от Бога. Только вот Бог книг не пишет.
Смею предположить - своим умом дошли? Или, чего доброго, в книжке прочитали (в лекции услышали)? Соответственно - вы можете указать критерии, по которым вы определяете, что позиция такого то индивида - в целом выражает книжное знание, оторванное от жизни, а позиция такого то - выстроена на языке жизненных обстоятельств, которые он отслеживает, понимает и учитывает?
Кстати не знал, что снова в моде догматика - заучивай формулы и будь концептуально модным! Правда на неудобные вопросы отвечать не получается - тогда включай сценарий "я думал здесь человеки, а тут все только деталями занимаются, а я один - целым! Эх вы, лю-у-ди!" ))

promity 14.02.2016 07:10

Прошу простить мне нескромную просьбу - не дадите ссылку на евангелие от Иисуса Христа? Думаю, что это было бы интересно не только мне, но и другим товарищам, в частности представителям ВП СССР. Вы даже не представляете как много людей могло бы проявить к этому документу интерес...

P.S. Снова дико извиняюсь - не могу удержаться, чтобы не поправить ближнего - слово "алкоголизм" пишется именно так, а не "алкаголизм", хотя, быть может, вы имели в виду группу фанатеющих по творчеству Аллы Пугачёвой.

ANTON 14.02.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236584)
Ну а что там у нас с морковкой - потягались бы с Воеводой, вон он какой доходяга, а всё морковь да капуста ))

А что, мои ответы на это сообщение размещать на форуме не обязательно?
Если какие правила нарушил - можете забанить, но вот так- просто взять и зажилить?
Что, ответить нечего?
Тогда и нехер пиzдеть про мышцы, морковку и капусту...
тоже мне -модераторы, в рот компот...

promity 14.02.2016 15:12

Понятия не имею к кому вы там обращаетесь и по какому поводу. Вы у меня где то углядели права модератора? Покажите где - а то я живу и не знаю о столь высокой чести.
Но что касается вас конкретно - я бы с радостью забанил очень надолго вас за ваши систематические выкрутасы с матерщиной, на которую вам уже неоднократно указывалось - но вы видимо такооой крутой мущщина, что без мата никак не можете убедить других в собственных мужских качествах, не так ли?

ANTON 14.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236620)
Понятия не имею к кому вы там обращаетесь и по какому поводу. Вы у меня где то углядели права модератора? Покажите где - а то я живу и не знаю о столь высокой чести.
Но что касается вас конкретно - я бы с радостью забанил очень надолго вас за ваши систематические выкрутасы с матерщиной, на которую вам уже неоднократно указывалось - но вы видимо такооой крутой мущщина, что без мата никак не можете убедить других в собственных мужских качествах, не так ли?

На тебе написано "Команда сайта", вот и спроси у своих..
творите, что хотите, о потом что-то о Боге и совести... Лучше забаньте, чем крысятничать, честнее будет.

promity 14.02.2016 15:46

Команда сайта = модератор? Я не знал, даже не предполагал. Это и не синонимы, да и те, у кого модераторские права - как раз имеют "на себе" соответствующую надпись. Именно - модератор.
В любом случае - напротив каждого раздела стоят имена модераторов, ответственных за его функционирование. Вы хоть где нибудь можете обнаружить моё имя? Я вот не могу.
Что то там вякнули про совесть? Вовремя - лучшая защита - нападение, ага?

садовник 14.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236621)
На тебе написано "Команда сайта", вот и спроси у своих..
творите, что хотите, о потом что-то о Боге и совести... Лучше забаньте, чем крысятничать, честнее будет.

О крысятничанье своим дружбанам скажи (СС и Генхост). Друзей надо выбирать. Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты. Кажется так?

К вашей чести, о крысатничанье с вашей стороны ничего сказать не могу - у вас иных пороков достаточно.

ANTON 14.02.2016 20:56

http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...3&postcount=54
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=55
Ничего нового. Как всегда - "две ноги в одну штанину"...

садовник 14.02.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236631)
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...3&postcount=54
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...4&postcount=55
Ничего нового. Как всегда - "две ноги в одну штанину"...

Т.е. крысятничанья в действиях своих сподвижников вы не усматриваете?

Я вас не понимаю - задаю вопросы. Отчего вы на них не отвечаете? Сказать нечего, коль "рожа крива"?

Sirin 14.02.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236621)
творите, что хотите, о потом что-то о Боге и совести...

:scratch:
Я вот всяко могу понять...
Но поясните мне, уважаемый, каким образом процесс "творите что хотите" противоречит вере Богу и жизни по совести?..

И что вы нам предлагаете "творить"? То что вы хотите? Или кто?

Давайте обопрёмся на вас, как на эталон.

Вы в жизни что "творите"? То что вы хотите, или то, что хочет ваш сосед дядя Петя?

ANTON 15.02.2016 06:48

То, что хочет мой Бог. У меня с Отцом разногласий нет.

ANTON 15.02.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236584)

Можно курочку на обед схряпать и вдохновиться на поэму о морковке... Бизнес, ничего личного...
Реально:
В растительных белках не более 16 аминокислот, всего их 22. Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
Хотя, "доходяга" может и так получиться:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=MpZq0viCbaY[/ame]
Тоже Веган...

promity 15.02.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236651)
Можно курочку на обед схряпать и вдохновиться на поэму о морковке... Бизнес, ничего личного...
Реально:
В растительных белках не более 16 аминокислот, всего их 22. Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
Хотя, "доходяга" может и так получиться:
https://www.youtube.com/watch?v=MpZq0viCbaY
Тоже Веган...

Т.е. если практика жизни показывает - на вегетарианской основе можно быть спортсменом-олимпийцем, причём не только в шахматах, но и в атлетических видах спорта, связанных с огромными нагрузками - не верь глазам своим, а верь книжке! Понятно почему у тебя с Богом (твоим Богом - карманным?) нет противоречий - если Он не может до тебя достучаться через живой язык жизненных обстоятельств - у тебя нет информации о том уклонился ты или нет. А достучаться до кого либо можно только через его совесть - а это означает, что прежде всего нужно учиться проверять свои поступки, а потом только чужие. Но ведь исправлять других куда как приятнее, чем самого себя! )

Кстати - посади тебя за решётку - неизвестно что ты будешь совать себе в рот от безделья. Может быть додумаешься до того же, что и эта несчастная обезьяна.

Насчёт питания и как оно бывает:

Цитата:

Александр Михайлович Уголев (9 марта 1926, Днепропетровск - 2 ноября 1991, Санкт-Петербург) - российский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции.

В 1942 г. поступил во 2-й Московский медицинский институт, в 1943 г. стал курсантом Военно-морской медицинской академии, в 1948 г. заканчивает Днепропетровский медицинский институт. Параллельно в течение 2 лет заочно учился на химическом факультете Ленинградского университета. В 1950 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1958 г. - докторскую, на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

В 1958г. А.М. Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трехзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита.

Открытие А.М. Уголевым пристеночного пищеварения является событием мирового значения, которое преобразило представления о пищеварении как двухэтапном процессе в процесс трехэтапный; оно изменило стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии.

С 1966 г. Александр Михайлович становится членом-корреспондентом АН СССР, основал и руководил академической школой-семинаром «Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения». Член Международной академии астронавтики.

Награды и звания: в 1982 г. - академик АН СССР, номинант на Нобелевскую премию по физиологии и медицине. В 1990 г. награжден Золотой медалью им. И. И. Мечникова, медалью Гиппократа, орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.
http://www.koob.ru/ugolev/

ANTON 15.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236654)
....не верь глазам своим, а верь книжке!

Так верь. Я же предпочитаю верить своим глазам и жизненному опыту.

promity 15.02.2016 12:18

А я не только верю в этическую необходимость отказа от поедания животных, но и проверяю на себе её лично - хотя мои нагрузки далеки от уровня А.Воеводы, да и самоцели такой давно нет, тем не менее они значительно превышают среднестатистический, при чём не только для мужчин моего возраста - в частности мои показатели во многом равны или превосходят мои собственные результаты периода активного увлечения спортом - я, 45-летний, не употребляющий мясо, занимающийся не спортом высоких достижений, а физкультурой, сильнее и выносливее себя 20-25 летнего, выступавшего на соревнованиях, евшего мясо.
Но даже это для меня - вторичные показатели, так как куда важнее чувствовать душевное спокойствие от того, что я сам - это хотя бы ещё один человек, который не участвует в убийстве животных и хоть как то способствует тому, чтобы об этом начали задумываться и другие - пусть к этому их приводит даже не сочувствие к животным, а забота о собственном здоровье.

ЛРС 15.02.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236651)

о Боже ... опять в12 ....

Sirin 15.02.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Среднестатистический теоретически подкованный трупоед
Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.

Сотни миллионов индусов, никогда в жизни, от рождения до смерти, не употреблявших мяса, - это иллюзия.

Дети, от рождения находящиеся на сыроедении и обладающие притом отменным здоровьем, стандартными анализами - это злобная пропаганда антимясной мафии.

Если практика противоречит теории - тем хуже для практики.

ЗЫ:Кстати, для дебилов.

Аминокислот всего в природе более 200.
Человеку для построения белка необходимо 22.
"Незаменимых", т.е., якобы не производящихся организмом самостоятельно - 9 -гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИНТЕЗИРУЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Таблицу ниже ослам не смотреть!
Опасно для ослиного мозга!!!

Кроме того, нам встретиться особенный показатель – аминокислотный скор. Он отображает биологическую ценность белка и представляет собой процентное соотношение незаменимой аминокислоты в исследуемом продукте к эталонному значению. В случае, если аминокислотный скор оказывается ниже 100, такая аминокислота называется лимитирующей, ее недостаточно для того, чтобы назвать белок продукта полноценным. В нашей таблице такие аминокислоты выделены желтым цветом для удобства.

Аминокислотный состав зернобобовых

http://www.agroxxi.ru/images/623.jpg

Впереди планеты всей

Есть растения, которые содержат все 8 незаменимых аминокислот. К таковым относиться соя – царица бобовых культур. Взрослому человеку достаточно съесть всего 100 г этого растения, чтобы покрыть суточную потребность в белках. Из таблицы видно, что аминокислотный скор этого продукта уверенно перешагивает через отметку 100.

Цитата:

Сообщение от ANTON http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
Поздравляю вас, господин соврамши!

грустиль 15.02.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236602)
Смею предположить - своим умом дошли? Или, чего доброго, в книжке прочитали (в лекции услышали)? Соответственно - вы можете указать критерии, по которым вы определяете, что позиция такого то индивида - в целом выражает книжное знание, оторванное от жизни, а позиция такого то - выстроена на языке жизненных обстоятельств, которые он отслеживает, понимает и учитывает?
Кстати не знал, что снова в моде догматика - заучивай формулы и будь концептуально модным! Правда на неудобные вопросы отвечать не получается - тогда включай сценарий "я думал здесь человеки, а тут все только деталями занимаются, а я один - целым! Эх вы, лю-у-ди!" ))

Никогда не читал церковных книг, всех сектантов шлю лесом, не то чтоб на их лекции ходить. Материалы КОБ близки мне по убеждению, заставляют думать, догм я не принимаю. Но находящихся в диалоге считаю только антона, садовника и лрс.
А "команда сайта" это команда знахарствующих циников, которые если что не по их- за борт и утопят.
что там насчёт наших народов севера-то, предложите им альтернативу вегетарианскую, или опять пройдете мимо.
Алкашей тоже мимо, сами передохнут, останутся только правильные пацаны. Вы же такие наблюдательные, прочитали что надо находиться в диалоге с собой, а вот про диалог с окружающими не сказали.
И от алкоголизма, наркомании никто не застрахован. Мне 40, и 20 лет из них я смотрю на изнанку жизни и воспринимаю происходяшую алкоголизацию как концептуально управляемый процесс. А вы что предлагаете, открыть глаза людям, что алкоголь просто яд.

А надо людям знать, что алкоголь средство управления-геноцида, как он работает, как им пользуются, чтоюа нами пользоваться. Борьба с алкоголизмом должна быть тоже концептуальной.
Алкаши пьют безмерно, им хорошо. Познают свой потенциал, насколько хватит
Сыроеды лишают организм в помощи пищеварению, тоже познают потенциал.
Вегетарианцы лишили себя мяса, познают потенциал.
Отшельники лишают себя и удобств и еды, познают потенциал.
Постящиеся лишают себя привычного образа, познают потенциал.
Можно продолжать, но вывод, ВЫВОД какой, а? МЕРУ надо познать человеку и не впадать в крайности
Поэтому я создал эту отдельную тему, уважаемые. Познание потенциала через познание МЕРЫ.

promity 15.02.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от грустиль (Сообщение 1869236673)
А "команда сайта" это команда знахарствующих циников, которые если что не по их- за борт и утопят.

Таки вы уже в воде? Как вы там оказались? Круг подкинуть или сами справитесь? ))

Цитата:

что там насчёт наших народов севера-то, предложите им альтернативу вегетарианскую, или опять пройдете мимо.
Вот выйду на площадь в Якутске и скажу им всем! Что вы имеете в виду, кстати? Под "предложите им альтернативу вегетарианскую, или опять пройдете мимо" - ?! А почему вы не требуете от меня немедленного перевода всего человечества на вегетарианскую диету - сразу бы на лопатки положили, одним махом!

Цитата:

Алкашей тоже мимо, сами передохнут, останутся только правильные пацаны. Вы же такие наблюдательные, прочитали что надо находиться в диалоге с собой, а вот про диалог с окружающими не сказали.
- ну, это как бы не считая тех, кого я лично вывел из алкоголизма - причём самой последней стадии, не считая того, что сам себя вывел оттуда же - с той же самой последней стадии, того, что в отношении многих других моих друзей мои попытки помочь оказались запоздавшими и этих людей нет на свете т.д. А так, в оставшееся свободное время - предаюсь разлагающему цинизму, в компании таких же, если не больших бездельников!

Цитата:

А надо людям знать, что алкоголь средство управления-геноцида, как он работает, как им пользуются, чтоюа нами пользоваться. Борьба с алкоголизмом должна быть тоже концептуальной.
Чтобы знать, что топором можно оттяпать себе пальцы, к примеру - все должны отрубить себе по конечности? Или достаточно поразмыслить над опытом других людей? Что вы предлагаете - уроки алкогольного погружения в плане выработки понимания как оно действует? В чём суть ваших высокопарных заявлений о "концептуальной борьбе с алкоголизмом"?
И когда вы уже ответите на вопрос - если не алкоголизма ради, то для чего вы употребляете алкоголь - т.е. пьёте его?

грустиль 15.02.2016 15:15

Промити, не будьте таким самоуверенным. Все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь. Вы сейчас на коне и искренне желаю удержаться. Каким образом вы их вывели, можно узнать?
Сколько и ведёте ли статистику срывов?

promity 15.02.2016 15:28

Цитата:

Промити, не будьте таким самоуверенным. Все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь.
Слушайте, я больше не в состоянии выносить ваш, именно самоуверенный бред - где, скажите мне, вы берёте данные, что "все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь" - ?! (не считая полностью безграмотного построения изрядного количества ваших фраз).
И что проистекает из этого вашего, уровня Откровения Свыше, изречения:
Цитата:

Все алкоголики не замечают как ими оказываются
?! Вы и этого нигде не смогли обнаружить - в смысле ни в одной из работ по проблемам алкоголизма? Причём слово "все" здесь отражает не буквально всех, а только статистику - большинство действительно осознаёт себя алкоголиками только став ими, но не на пути к этому. Ну так мы же этого не знали, да ведь?

Цитата:

Вы сейчас на коне и искренне желаю удержаться
Я сейчас сижу на стуле и не считаю его конём - даже вашими и ваших сотоварищей усилиями вы от меня этого не добьётесь! ) А так как стул, в отличие от коня, не имеет обычаев прыгать и скакать - совет удержаться так же лишён всякого смысла.
Кроме того, если серьёзно - знаете чем вы сейчас занимаетесь? Вы подкладываете мину замедленного действия в мою психику -

"Все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь",

после чего:

Цитата:

"..искренне желаю удержаться"
Это я и без вас проходил - в половине случаев так поступают не осознанно, просто ведомые определёнными эгрегорами, будучи инструментами в их "руках".

Для чего вам мои статистические данные - чтобы спросить с важным и умным видом? да поищите где угодно - что моя статистика, что общая по стране или даже в мире - разницы принципиальной вы не увидите.

ANTON 15.02.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236664)
А я не только верю в этическую необходимость отказа от поедания животных, но и проверяю на себе её лично - хотя мои нагрузки далеки от уровня А.Воеводы, да и самоцели такой давно нет, тем не менее они значительно превышают среднестатистический, при чём не только для мужчин моего возраста - в частности мои показатели во многом равны или превосходят мои собственные результаты периода активного увлечения спортом - я, 45-летний, не употребляющий мясо, занимающийся не спортом высоких достижений, а физкультурой, сильнее и выносливее себя 20-25 летнего, выступавшего на соревнованиях, евшего мясо.
Но даже это для меня - вторичные показатели, так как куда важнее чувствовать душевное спокойствие от того, что я сам - это хотя бы ещё один человек, который не участвует в убийстве животных и хоть как то способствует тому, чтобы об этом начали задумываться и другие - пусть к этому их приводит даже не сочувствие к животным, а забота о собственном здоровье.

Две пули в голове, живу в лесу, участвую в убийствах, пью кровь и ем мясо. А уж на душе то как спокойно - не передать словами. Зато с Богом согласен и разговариваю с ним на одном языке. И, что самое интересное, друг друга понимаем.

promity 15.02.2016 16:53

У милейшего Адольфа Алоизыча бывали минуты и часы неземного блаженства и олимпийского спокойствия!
Что доказывает его полное взаимопонимание с Богом? А может он просто говорил .. как бы не совсем с Богом, вернее совсем-совсем не с Ним?

грустиль 15.02.2016 18:18

Промити, я не был пьяницей, ни алкаголиком, но знаю проблему, как будь-то им был.
Ни один алкаш не признаеться в том что он алкаш, он уверен, что всё под контролем.
Я просил сказать о впшей методике, но вы молчите.
О статистике, молчите.
Теперь моя статистика. За 20 лет я повидал на излечении и кодированных, и програмированных, и загипнотизированных. Нет только УБЕЖДЕННЫХ СВЫШЕ.
А вам на этом форуме я мешать не буду. И стул выбивать не собирался, думал вы убежденный.
В ё что я хотел, это в русле концепции выработать совместно ЭФФЕКТИВНЫЕ, комплексные методы лечения, профилактики и искоренения человеческих пороков.
Но вижу здесь судят по авторитету, книжкам и прочей писанине, не сопоставляя с собой.
Очень жаль ваших адептов, и сочувствую сопротивляющимся.

ANTON 15.02.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869236688)
У милейшего Адольфа Алоизыча бывали минуты и часы неземного блаженства и олимпийского спокойствия!
Что доказывает его полное взаимопонимание с Богом? А может он просто говорил .. как бы не совсем с Богом, вернее совсем-совсем не с Ним?

Про Адольфа не знаю, но я вполне адекватен. В отличие от вас.
Давай сравним:
Цитата:

И ответил им Иисус:
Цитата:

...Бог создал жизнь и все сущее таковым, что они являются Словом вечной жизни и служат Учением человеку о законах истинного Бога. Бог написал свои законы не на страницах книг, но в вашем сердце, и в вашем Духе. Они проявляются в вашем дыхании, в вашей крови, в ваших костях, в вашей коже, в ваших внутренностях, в ваших глазах, в ваших ушах и в любой самой незначительной части вашего тела....

....Они присутствуют в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они обращены к вам, чтобы вы могли понять Слово и Волю живого Бога. К несчастью вы закрыли глаза, чтобы не видеть ничего, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать.

Бог - ЖИВАЯ всеобъемлющая самоогранизующаяся Суперсистема, и все мы , включая ЖИВОЕ Мироздание - ЕГО элементы, ЕГО генетика. Из неживого ЖИВОЕ родиться не может.

И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем Писании, ибо Закон - это Жизнь, а в Писании мертво Поистине говорю Я вам...

«положение вещей», реально существущее «здесь и сейчас» своим словесным описанием может быть представлено в совершенно разных ипостасях.
Уводящих в человеческое сознание в область великого множества метафор и аллегорий.
Кои, в зависимости от понятий, могут быть сколь угодно далеки от текущего «здесь и сейчас».

В чём ваша ошибка, господа веганы:
не находя в данном апокрифе терминологии КОБ МВ, вы не понимаете его сути и со свиным рылом суетесь в калашный ряд...

promity 16.02.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от грустиль (Сообщение 1869236695)
Промити, я не был пьяницей, ни алкаголиком, но знаю проблему, как будь-то им был.

Вы не "были" им - вы им и являетесь, в точности в русле вами же признаваемого постулата о том, что алкаши не признаются в собственном алкоголизме.

Цитата:

Я просил сказать о впшей методике, но вы молчите.
О статистике, молчите.
- к теме дискуссии это не имеет никакого отношения - но обо всех этих вещах на форуме уже высказывались все, кто желал - совет прежний - ищите в архивах форума. Чем вас совет не устраивает? С какой стати участникам форума бежать удовлетворять ваши запросы когда вы не уважаете ни правила форума, ни самую обычную этику поведения? По сути дела ваш вопрос - попытка свалить в сторону от русла разговора, которое вам не очень нравится - т.е. заболтать.

О статистике я вам объяснил достаточно ясно - а где ваш список книг в которых вы "не обнаружили" всего того, о чём вы где ни попадя вещаете с видом первооткрывателя?

Цитата:

Теперь моя статистика. За 20 лет я повидал на излечении и кодированных, и програмированных, и загипнотизированных. Нет только УБЕЖДЕННЫХ СВЫШЕ.
А вам на этом форуме я мешать не буду. И стул выбивать не собирался, думал вы убежденный.
- это бред собчачий, а не статистика. А вообще спасибо за комплимент.

Цитата:

В ё что я хотел, это в русле концепции выработать совместно ЭФФЕКТИВНЫЕ, комплексные методы лечения, профилактики и искоренения человеческих пороков.
Но вижу здесь судят по авторитету, книжкам и прочей писанине, не сопоставляя с собой.
Очень жаль ваших адептов, и сочувствую сопротивляющимся.
- выработать эффективные методы искоренения человеческих пороков предлагая алкашествовать?!
Материалы КОБ, к которым вы апеллируете непрерывно, будто одно только упоминание о них делает кого либо понимающим их - тоже "прочая писанина"? Вас спрашивают - в каком месте материалы, коли уж вы называете себя сторонником КОБ, соответствуют вашим буйным фантазиям? Вы отвечаете - "Здесь судят по книжкам.." - здесь не судят по книжкам, здесь хотят выяснить - а чего индивид понял из материалов Концепции, коли он либо критикует её, либо называет себя её сторонником?

Чего не сопоставляя с собой - вы опять за старое?

promity 16.02.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236700)
Про Адольфа не знаю, но я вполне адекватен /- мои аплодисменты!/. В отличие от вас.
Давай сравним:

Бог - ЖИВАЯ всеобъемлющая самоогранизующаяся Суперсистема, и все мы , включая ЖИВОЕ Мироздание - ЕГО элементы, ЕГО генетика. Из неживого ЖИВОЕ родиться не может.

И ответил им Иисус: Не ищите Закона в вашем Писании, ибо Закон - это Жизнь, а в Писании мертво Поистине говорю Я вам...

«положение вещей», реально существущее «здесь и сейчас» своим словесным описанием может быть представлено в совершенно разных ипостасях.
Уводящих в человеческое сознание в область великого множества метафор и аллегорий.
Кои, в зависимости от понятий, могут быть сколь угодно далеки от текущего «здесь и сейчас».

В чём ваша ошибка, господа веганы:
не находя в данном апокрифе терминологии КОБ МВ, вы не понимаете его сути и со свиным рылом суетесь в калашный ряд...

?! Температуру мерил? Демагогия тем и славится - любое явление можно трактовать как угодно и как не скушно любому желающему, которого собственная совесть не наставляет на путь истинный. Так что над сложными метафорами Христа и других посланников и просветителей (Пушкина, например, некоторые особо ретивые "пушкинисты" доистаскали до уровня собственной пошлости и развращённости) кто только не поизгалялся на протяжении столетий. Ничего нового в этом плане ты не сообщил. Кроме как показал уровень собственной истерики на данный момент времени - славословя себя любимого ("но я вполне адекватен" - к Наполеону, в 6-ю!) и обзывая несогласных.

inin 16.02.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236686)
Две пули в голове, живу в лесу, участвую в убийствах, пью кровь и ем мясо.

Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-Pu0e0CZZug[/ame]

ANTON 17.02.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 1869236761)
Скрытый текст:

Ахули, большое искусство - это прикольно...
P.S. Старый мерин борозды не портит...

Sirin 17.02.2016 05:08

Цитата:

Сообщение от ANTON (Сообщение 1869236700)
Бог - ЖИВАЯ всеобъемлющая самоогранизующаяся Суперсистема, и все мы , включая ЖИВОЕ Мироздание - ЕГО элементы, ЕГО генетика.

:facepalm:
1) "мы - ЕГО элементы" - то есть каждый человек часть, "клетка Бога". Части единого организма не обладают собственной волей. Иными словами, никто из людей ни за что не отвечает, поскольку все мы - безвольные куклы. Чикатило просто выполнял волю бога - это ведь бог хотел, чтобы он насиловал и расчленял детей, - так говорит Заратуст ANTON

2) "мы - ЕГО генетика" - то есть каждый человек представляет собою самостоятельный организм, обладающий родовыми и наследственными признаками Бога, передающимися на генетическом уровне. Такие микро-божки, тем не менее, отдельные самостоятельные организмы, наделённые личным произволом выбора, независимым от воли Бога, т.е., могут действовать как в русле промысла, так и вопреки ему, по собственному злонравию.

То есть, кратко.
ч.1 - мы части целого, безвольная субстанция.
ч.2 - мы самостоятельные организмы, имеющие возможность проявления собственной воли.

Теперь вопрос.
Как части 1 и 2 совместить в одном предложении?
Не знаешь как?
Спроси у Антона!!! :do:

Кстати:
одним из признаков шизофрении считается одновременное наличие у индивида двух и более мнений по одному и тому же вопросу.
:dntknw:

Sirin 17.02.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от ANTON http://forum.kob.su/images/futurevis...s/viewpost.gif
Мы вот тут ставки делаем - будут ли извинения за тупую брехню?
Или наглая рожа - лучшее извинение?

Я вот тут старался, тратил своё время и силы, дабы вложить в вашу голову хоть каплю здравомыслия: #65

Я уж не говорю о том, что для вменяемых людей информация на нашем форуме об этом лет сто назад уже приведена: http://forum.kob.su/showthread.php?t=8211

Но что там... Чукча ведь не читатель, чукча - писатель!

Вы, ANTON, вместо "Благодарю, извините за глупость", возродились, как дерьмофеникс, и поехали далее флудить, как ни в чём ни бывало.

Антоха, вы мужчина, или роевое насекомое? :pardon:

ANTON 18.02.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869236767)
:facepalm:
1) "мы - ЕГО элементы" - то есть каждый человек часть, "клетка Бога". Части единого организма не обладают собственной волей. Иными словами, никто из людей ни за что не отвечает, поскольку все мы - безвольные куклы. Чикатило просто выполнял волю бога - это ведь бог хотел, чтобы он насиловал и расчленял детей, - так говорит Заратуст ANTON

2) "мы - ЕГО генетика" - то есть каждый человек представляет собою самостоятельный организм, обладающий родовыми и наследственными признаками Бога, передающимися на генетическом уровне. Такие микро-божки, тем не менее, отдельные самостоятельные организмы, наделённые личным произволом выбора, независимым от воли Бога, т.е., могут действовать как в русле промысла, так и вопреки ему, по собственному злонравию.

То есть, кратко.
ч.1 - мы части целого, безвольная субстанция.
ч.2 - мы самостоятельные организмы, имеющие возможность проявления собственной воли.

Теперь вопрос.
Как части 1 и 2 совместить в одном предложении?
Не знаешь как?
Спроси у Антона!!! :do:

Отвечаю:
Вывод Сирина №1:
Цитата:

Части единого организма не обладают собственной волей (???). Иными словами, никто из людей ни за что не отвечает, поскольку все мы - безвольные куклы...
Вот тут -пиzдишь, косой, шулерский приём: Я давал такую ссылку -
сюда ([ame="http://www.youtube.com/watch?v=aZd9DZIdt5Y"]устройство ДНК[/ame])
Сирин №2:
2)
Цитата:

"Такие микро-божки, тем не менее, отдельные самостоятельные организмы, наделённые личным произволом выбора, независимым от воли Бога, т.е., могут действовать как в русле промысла, так и вопреки ему, по собственному злонравию.
Ну это как раз твой случай, а именно - отсутствие различения.

На деле -
Каждый элемент Суперсистемы сам является суперсистемой, [ame]http://www.youtube.com/watch?v=aZd9DZIdt5Y[/ame],
неразрывно связан общими интересами с центром организма(!) потому обладает не только собственным, но и сопряжённым интеллектом (та самая Совесть!) а потому является частью Единого Бога.

Так у кого из нас жизофрения = разделение единого на две несовместимые части?

Так что, Ефрем преподобный, Hexyй перекладывать с больной головы на здоровую.

В лоб втирай, когда дрочишь..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Осознание, 2008-2016