![]() |
Цитата:
Можно сослаться на то, что sergign60, как Зазнобин, Величко, и другие члены АК ВП СССР - сплошь идиоты и не поняли каких-то заветных идей. Но из не менее, чем десятка миллионов людей, изучавших марксизм-ленинизм тогда, нашлись бы несколько тысяч, которые поняли его и донесли до остальных. Но увы, таких не видно было тогда, тем более, нет их и сегодня. У витича это выглядит по-марксистски витиевато и замысловато: ==================================== Например, явления "необходимого" и "прибавочного" действительно существуют и описаны они адекватно, но общество в силу каких-то причин оказалось несостоятельным к восприятию такого описания этих явлений. Возможно в ходе живого общения с марксистами последние много наговорили "своими словами" извратив суть. ==================================== Чего уж "общество")))) "Человечество" в целом оказалось несостоятельным, настолько "гениальным" оказался Карл Мардохеич Маркс. )))) Бывает )))))) Так что такого "заветного" мы не осознали в марксизме??? Как ПОСЧИТАТЬ "необходимое" и "прибавочное"? Так и вы не сможете, и ни один из марксистов не сможет. Проверено неоднократно. Не путать "прибавочное" с "прибылью" - это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, за такую путаницу в СССР с экзамена удаляли мгновенно отдавать долг Родине в армейской форме. Более того, возьму на себя смелость утверждать, что и Карл Мардохеич Маркс не смог бы, воскреси его сейчас ))))) Кстати, сколько раз слово "управление" и в каком смысле встречается в работах Маркса и Энгельса? |
Кто и как изучил марксизм можно понять по предложению зайти на склад готовой продукции(булок) и показать какие булки относятся к необходимому продукту, а какие - к прибавочному.
А следующий за этим предложением "вывод", мол раз не можете определить, значит марксизм метрологически несостоятелен и на его основе невозможно управлять - это вообще сказка. Я неоднократно приводил аналогию такого "научного" подхода по отношению к материалам КОБ. Любая система затрачивает на своё существование и развитие энергию. На какой-то положительный эффект энергия затрачивается с определенным КПД, то есть часть энергии теряется(расходуется впустую и т.д.). Давайте введем бредовое условие, согласно которому для определения метрологической состоятельности КОБ надо будет выявить, какие именно киловатты электроэнергии затрачиваются на полезную работу, а какие теряются. Понятно, что ни один прибор, ни один человек этого сделать не сможет. Так давайте скажем, что КОБ метрологически несостоятельна на этом основании. Ну бред же! П.С. Я вам предлагаю серьёзное обсуждение, а не агитацию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Несколько упражнений для разогрева дворник убирает двор - какая часть двора при этом прибрана "необходимо", а какая "прибавочно"? учитель ведет урок математики - какая часть учеников "необходимо" усваивает математику, а какая - "прибавочно"? милиционер, пардон, полицейский ловит приступников, сколько из них с "необходимостью", а сколько, ну типа, "прибавочно"? бухгалтер на предприятии ведет бухгалтерию, какую часть "необходимо", а какую часть "прибавочно"? хирург делает операции на сердце - спасает людей от смерти, сколько из спасенных им пациентов - это "необходимый продукт", а сколько - "прибавочный" ? примеров такого же рода могу добавить не один десяток)))) =========================== Давайте введем бредовое условие, согласно которому для определения метрологической состоятельности КОБ надо будет выявить, какие именно киловатты электроэнергии затрачиваются на полезную работу, а какие теряются. =========================== Оставьте ваш бред, который к КОБ не имеет никакого отношения, при себе )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Для вас нет того ... чего в "книжке не написано" ... |
Цитата:
|
Цитата:
я вот четко понимаю ... какой объем в нас "необходимый" ... а какой "прибавочный" ... и я его могу присвоить :yahoo: |
Цитата:
а присваивают "капиталисты" и не только они нечто ДРУГОЕ :yahoo::yahoo::yahoo: Ровно то же, что присваивали задолго до появления "Капитала", при "феодализме", и даже при "рабовладельчестве" )))))))))))))))))))))) О чем в КОБ сказано НЕДВУСМЫСЛЕННО и ЧЕТКО, и это можно ПОСЧИТАТЬ, более того, это СЧИТАЕТСЯ во всех странах и континентах. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |
Осознание, 2008-2016