Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Рассуждаем о том, каким должно быть "анти" толпо-"элитарное" общество (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13203)

Sirin 02.05.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от mera
человек в очках имеет ЧТСП, и хотел как-то вразумить остальных, вынеся на всеобщее голосование некую инициативу

Жениться тебе надо, барин!
От безделия ить с ума сойдёшь!

mera 02.05.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869277222)
Не ну это, чё, прямо по-пацански - нагадить в мозг и в кусты.

:D Я увидев, что давлю на вас, навязывая (талдыча своё) свою не популярную точку зрения большинству (предположим, что большинство её не поддержало) в другой ветке, предпринял решение (с позиции какого ТСП?) - не ходить со своим уставом чужой монастырь, и создать свой, в надежде, что иногда какие-то члены другого большинства (не согласного со мной), всё таки будут его посещать, и уже в СВОЁМ монастыре, я их смогу убедить в своей правоте теми методами, которые с точки зрения моей нравственности являются наиболее подходящими.
Цитата:

Цель? Ну вот агент эгрегориального влияния Инин, считает, что развлекать публику клоунадой. Я его не буду разочаровывать.

Да пусть так считает, не буду его не волить, от нас не убудет :)
Цитата:

Старцев и Мера применяют один и тот же приём. Пишут полотна текста, а когда просишь их привести ответ на простенький вопрос, реакция однотипна: Я уже отвечал на этот вопрос, смотрите в постах.

Мера лишь выкладывает ПОЛНУЮ раскладку по тем мыслям, которые творятся у него в голове (даёт вам обратную связь), чтобы вы смогли принять НАИБОЛЕЕ эффективные решения (в идеале - единственно верные в данный момент времени) при поиске ОБЪЕКТИВНОЙ истины, если конечно стоит такая задача. А уже как относиться к этому, и что считать истиной, лично ваш нравственный выбор :)

mera 02.05.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869277224)
Жениться тебе надо, барин!

Какую задачу с вашей точки зрения должна решать женитьба в выборе вектора целей в жизни? Цели это наплодить детишек, присунуть жёнке, уют, комфорт, желание доминировать, не быть как все и т.д.? :D Или же цель обрести человечность, и других к этому сподвигнуть?

Предположим, что вы вынесли на повестку ВСЕМУ обществу данное предложение. Вы уже высказались, вы это отдельная мысль в нашем коллективном интеллекте. Но опять же, вы не весь коллективный интеллект, может будут и другие предложения, мысли, выводы? Может окажется, что вы чего-то не понимаете, и когда говорите, что мне чего-то НАДО (рекомендовать можно совершенно по-разному, целый спектр способов выражения рекомендации зависит от цепочки нравственных решений, предпринятых в вашей голове, когда в ней роятся какие-то мысли) сделать решение в обход моей воли (любое ваше воздействие на меня управленческое, вопрос в мере воздействия, и в мере с которой вы осуществляете произвол), то попытаетесь навязать (сам то я не согласен с этим, а вы говорите что надо) своё авторитетное мнение, поставив меня в позицию животного или зомби...:ah: А если ваше предложение ОБЪЕКТИВНО, то стало быть самому Богу в данный момент времени нужно от меня, чтобы я женился, иначе я сойду с ума!
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869277224)
От безделия ить с ума сойдёшь!

Стало быть, что некая жена, вместо того, чтобы я тут занимался всякой фигнёй (с вашей точки зрения) - размышлял о мироздании и т.п., чем то меня займёт :D, получается, что в обход моей воли, т.к. наличие жены, и её отсутствие, по-идее, не способно влиять на мой НРАВСТВЕННЫЙ выбор (если я человек) во все моменты времени, когда делаю какие-то решения. А ежели она влияет таким образом, то живу я с САТАНОЙ (демоном) :aq:а сам в это время грязное животное, или тупое зомби :ag:

садовник 02.05.2018 18:13

Ой, а может не надо выкладывать полную статистику по мыслям, творящимся в отдельно взятой голове?

Особенно на посты явно не для вас написанные. Нет, я не запрещаю, но вы так рьяно комментируете полной статистикой мыслей любой пост.

Вы бы ответили на вопрос, который вам адресован, ну без статистики мыслей в голове.

Что за субъект управления народ? Что является объектом для него? И что представляет система управления в данной модели? Не сложно?
То вы толдычите свою точку зрения, а я её никак прочитать не могу. Можно не толдычить, а по-человечески пояснить?

зы: Некая жена может вас отвлечь от занятия полной статистикой мыслей о мироздании только полной статистикой подручных средств.

mera 02.05.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869277228)
Ой, а может не надо выкладывать полную статистику по мыслям, творящимся в отдельно взятой голове?

У вас как у частного интеллекта могли в ряду прочих возникнуть мысли типа: да пусть болтает себе в своей ветке, он же никому не мешает. Но, блин (я же ЧЕЛОВЕК), у меня объективная истина по конкретному вопросу. Может стоит вразумить эту заблудшую душу? Или нет... и заняться теми вещами, которые более эффективные в моём самоуправлении... что же выбрать. И тут появляется мысль: "напиши ему, что ему не стоит чесать языком, а то он уже задрал тут всех" :aq::D
Цитата:

Особенно на посты явно не для вас написанные.

Посты, где ищется ОБЪЕКТИВНАЯ истина, вы мне пусть немножко, но не рекомендуете комментировать. Стало быть пытаетесь забрать мою волю, и решить вопрос без меня. А в голове-то у вас могли возникнуть и другие варианты того, что мне рекомендовать, какие мысли вынести на повестку.
Цитата:

Нет, я не запрещаю,

Да да, как бы нет, но в тоже время чуть-чуть да, ну не хотите вы, чтобы я был полностью ВОЛЕН осуществлять свой нравственный выбор, и по отдельным мыслям в решении вопросов у себя в голове выступаете демоном.
Цитата:

но вы так рьяно комментируете полной статистикой мыслей любой пост.

Поэтому, чтобы вас не неволить, и не принуждать читать свои мысли в обход вашей воли (вы то уже приняли для себя решение, что я туп как пробка), я создал отдельную ветку.
Цитата:

Вы бы ответили на вопрос, который вам адресован, ну без статистики мыслей в голове.Что за субъект управления народ? Что является объектом для него? И что представляет система управления в данной модели? Не сложно?

Имеющий уши, да услышит (а зомби то не слышит, и делает всё по программе-автомату, пропуская какие-то мысли в обход сознания).
Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869277221)
И чтобы недопустить безнравственного произвола, не должно быть структур, на которые коллективный интеллект НЕ может влиять тогда, когда посчитает нужным, если пришёл к общему знаменателю. Т.е. непосредственное управление созданными структурами (кем и для чего?) должно нести ВСЁ общество, постепенно решая стоящие перед ним задачи, приходя к ЕДИНОМУ мнению. А если мнение не достигнуто, прибегать к помощи ИВОУ: для меньшинства ИВОУ - большинство, а для большинства в масштабах ВСЕГО общества по данному конкретному вопросу в конкретный момент времени - БОГ.

Т.е. отвечаю на ваш вопрос: интеллект всего общества (коллективный мозг) - есть субъект управления, а структуры, созданные им (а раз мы их не создали, то наши ноги и руки создало ИВОУ - Бог, т.е. дал нам возможность реализовывать свою свободную волю на Земле) - объект управления. И мы таким образом САМОУПРАВЛЯЕМСЯ в среде, созданной ИВОУ - Богом для нас, по мере развития, которая задана им же.

Sirin 02.05.2018 21:10

Цитата:

Какую задачу с вашей точки зрения должна решать женитьба в выборе вектора целей в жизни? Цели это наплодить детишек, присунуть жёнке, уют, комфорт, желание доминировать, не быть как все и т.д.? Или же цель обрести человечность, и других к этому сподвигнуть?
В вашем случае - отдать вас в хорошие руки, чтобы дурью маяться прекратили.

mera 02.05.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869277232)
В вашем случае - отдать вас в хорошие руки, чтобы дурью маяться прекратили.

ОТДАТЬ, это значит лишить меня права принимать решение самостоятельно, вы в этом вопросе выступаете как демон, творя произвол? :D Подразумевается, что я в таком случае буду либо животным, повинуясь инстинкту - соглашусь, что с женой утехами заниматься это намного лучше, чем ломать голову над сложными вопросами, либо зомби, взяв на вооружение ваш совет, не приняв это решение осознанно.

И после того как ОТДАЛИ, я буду делать что-то, чем по вашему субъективному мнению заниматься не должен (а чем я занимаюсь то ОБЪЕКТИВНО?). Т.е. вы пытаетесь пасти меня через некую жену, ааа произвол!!! Господи, спаси меня от этих сатанистов!!!:ag:

Если так думают ВСЕ концептуалы, то они тоже сатанисты (демоны)....?оО

И если при этом кобовцы придут к власти, то толпо-элитаризм никуда не денется, т.к. в анти-толпо-элитарном обществе демоны, зомби и животные отсутствуют как вид :pardon:

sergign60 03.05.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869277234)
ОТДАТЬ, это значит лишить меня права принимать решение самостоятельно, вы в этом вопросе выступаете как демон, творя произвол? :D Подразумевается, что я в таком случае буду либо животным, повинуясь инстинкту - соглашусь, что с женой утехами заниматься это намного лучше, чем ломать голову над сложными вопросами, либо зомби, взяв на вооружение ваш совет, не приняв это решение осознанно.

И после того как ОТДАЛИ, я буду делать что-то, чем по вашему субъективному мнению заниматься не должен (а чем я занимаюсь то ОБЪЕКТИВНО?). Т.е. вы пытаетесь пасти меня через некую жену, ааа произвол!!! Господи, спаси меня от этих сатанистов!!!:ag:

Если так думают ВСЕ концептуалы, то они тоже сатанисты (демоны)....?оО

И если при этом кобовцы придут к власти, то толпо-элитаризм никуда не денется, т.к. в анти-толпо-элитарном обществе демоны, зомби и животные отсутствуют как вид :pardon:

Прежде чем начать принимать решения самостоятельно, любой человеческий детёныш проходит длительную стадию обучения, таковы жестокие законы человеческого общежития. В вашем случае суворовское училище было бы в самый раз. Сирин именно это имел ввиду, а вы сразу - трахаться, вам ещё рано))))

mera 03.05.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869277238)
Прежде чем начать принимать решения самостоятельно, любой человеческий детёныш проходит длительную стадию обучения, таковы жестокие законы человеческого общежития. В вашем случае суворовское училище было бы в самый раз. Сирин именно это имел ввиду, а вы сразу - трахаться, вам ещё рано))))

Да я говорю, кобовцы это сатанисты в душе (не все конечно) :D Они решили, что могут чему-то кого-то обязать только потому, что считают, что знают как правильно. Мера с которой вы хотите со мной управиться (совершить произвол в отношении меня, т.е. лишить воли), есть мера вашей нравственности, подумайте над этим ;)

p.s. Дети, с которыми вы хотите управиться, могли бы вас многому научить.

Sirin 03.05.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 1869277245)
вы хотите со мной управиться (совершить произвол в отношении меня, т.е. лишить воли)

оО
Стесняюся спросить: вы что курите?
Ибо иным способом ваши галлюцинации пояснить затруднительно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Осознание, 2008-2016