Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Сообщения из чатов (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Лента телеграм канала КОБ в русле Промысла @ipd_kob (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13797)

@ipd_kob 30.03.2021 13:37

Тем временем я прочитал статью.

Тем временем я прочитал статью. Моё мнение: те, которым не нравится термин «мафия» в текущей формулировке (или, по крайней мере, наиболее адекватные из них), хотели бы видеть термины «мафия» и «соборность» иначе сгруппированными.

Если идти по определению «мафии», данному ВП СССР, то соборность – это частный случай мафии (мафия, образованная теми, кто достиг ЧТСП). То есть, термин «соборность» вложен в термин «мафия».

Между тем, для многих такая группировка терминов контринтуитивна и противоречит их системе стереотипов (в том числе и из-за негативных ассоциаций со словом «мафия» в других его значениях). Им понятнее была бы другая группировка терминов:
1) мафия – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, которая образована теми, кто не достиг человечности;
2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.

Это, возможно, было бы более интуитивно понятно и оставляло бы отрицательные ассоциация за словом «мафия», а положительные – за словом «соборность». Однако допускаю, что у ВП СССР была причина не группировать термины таким образом, которая, однако, не была оглашена (или была, но я этого не увидел или не заметил, как и многие другие читатели материалов концепции), что и вызвало непонимание. При этом многие не могут выразить адекватно, что именно они не понимают, отсюда и вопросы типа «а чем слово товарищество хуже?»

- - : - -"Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он не обращает внимание), а в КОБ очень много тем, которые "для зрителей" непонятны и недоступны...
"Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он не обращает внимание), а в КОБ очень много тем, которые "для зрителей" непонятны и недоступны...

- - : - -На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией.
На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией. Он не отражён в статье в явном виде.

@ipd_kob 30.03.2021 14:01

"Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он

"Для зрителей" - ведёт работу Кевин Файги (и то, на многое недовольство "фанатов" он не обращает внимание), а в КОБ очень много тем, которые "для зрителей" непонятны и недоступны...

- - : - -На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией.
На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание соавтор статьи перед самой её публикацией. Он не отражён в статье в явном виде.

@ipd_kob 30.03.2021 14:17

На выделенный вами аспект — владение населения логикой, обратил серьёзное внимание со

@ipd_kob 30.03.2021 15:33

Основной ответ: https://t.me/mera_kob/38419.

@ipd_kob 30.03.2021 16:01

2) соборность – замышлённая в теории система деловой коммуникации с динамическим расп

1) мафия – любая система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий ТЧК
2) соборность – замышлённая в теории система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.

- - : - -2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.
>>>Им понятнее была бы другая группировка терминов:
1) мафия – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, которая образована теми, кто не достиг человечности;
2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий, образованная теми, кто достиг человечности.

- - : - -Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т.
Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т. д. Всё, теперь я понимаю, почему ВП СССР дал именно такое определение мафии.

@ipd_kob 30.03.2021 16:20

2) соборность – система деловой коммуникации с динамическим распределением полномочий

>>>Им понятнее была бы другая группировка терминов:

- - : - -Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т.
Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то всё равно придётся придумывать родовое понятие, и опять перебирать варианты типа «товарищества» и т. д. Всё, теперь я понимаю, почему ВП СССР дал именно такое определение мафии.

@ipd_kob 30.03.2021 16:51

Да, теперь понял, если мафией назвать «всё из данного рода, что не соборность», то вс

@ipd_kob 30.03.2021 18:27

Это как система родовое понятие, сложные системы видовое, а суперсистемы видовое для

Это как система родовое понятие, сложные системы видовое, а суперсистемы видовое для родового сложные системы. Поэтому, когда тарахтят сложные суперсистемы, предполагают, что существуют ещё и простые суперсистемы или суперсложные, т.е. уточнение всегда относится к ведение нового видового понятия. Сложные суперсистемы - подвид или вид суперсистем, в который возможно могут входить суперпростые, простые, обычные, сложные , суперсложные, архи сложные и т.п.. суперсистемы. Кто так тарахтит - это реально больные на голову люди. Да простит меня Бог за такую оценку. Но ... это болезнь впихивать большее родовое в меньшее видовое и ещё этим гордится, как развитием теории. Ну ... слов точно нет - неучи. Эта болезнь почему-то не лечится у тех, кто вообще никогда не пытался думать своей, не отданной в кому-то в аренду головой. Ребятам из ФКТ сочувствую. Их жаль. Шеф столько наговорил, про сложные суперсистемы, что ... это уже догма.

@ipd_kob 30.03.2021 18:41

Как мне видится, вы тут пытаетесь наладить управление зомбями, чтобы они не возмущали

Как мне видится, вы тут пытаетесь наладить управление зомбями, чтобы они не возмущались словом "мафия". Вы уверены, что вам действительно нужно налаживать это управление и именно по вопросу отношения к очередному слову? Нет? Тогда какова цель этого управления? Отношение к одному конкретному слову никак не приближает и не отдаляет зомбей от ЧТСП, к чему тогда эти попытки ублажить их?

- - : - -Это не единичный случай, а ...
Это не единичный случай, а ... объективная реальность для зомбаков, которая проявляется в:
ЦКУ, а не адаптивно-исполнительный модуль; сложных суперсистемах; мафии, как ОПГ (только отношение к закону); государство, как способ выживания культуры и т.д. и т.п. . До всех зомбаков не дойдёт. Дойдёт до тех, кто хочет научиться самостоятельно думать и не зависеть в этом процессе ни от кого, кроме Бога с Его Различением для нас.

- - : - -Университет Бельгии приду...
https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...iew/thumb.jpeg

Университет Бельгии приду... то есть, обнаружил новый штамм коронавируса ! ☠️
привет всем, кто привился от старого штамма! Готовьте ваши венки под новую порцию супчика, сваренного как Sputnik-V на человеческих детёнышах (на ваших, разумеется, не на илиткиных же!). А лучше сразу себе катетер с краником вставьте, - теперь ведь по-любому в вас каждый год чё-нить новенькое заливать будут!
Читать полностью: https://www.youtube.com/post/UgwcLRY7FN9rdUfedLN4AaABCQ

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...0175_32238.jpg

@ipd_kob 30.03.2021 18:59

Это не единичный случай, а ...

Это не единичный случай, а ... объективная реальность для зомбаков, которая проявляется в:
ЦКУ, а не адаптивно-исполнительный модуль; сложных суперсистемах; мафии, как ОПГ (только отношение к закону); государство, как способ выживания культуры и т.д. и т.п. . До всех зомбаков не дойдёт. Дойдёт до тех, кто хочет научиться самостоятельно думать и не зависеть в этом процессе ни от кого, кроме Бога с Его Различением для нас.

- - : - -Университет Бельгии приду...

привет всем, кто привился от старого штамма! Готовьте ваши венки под новую порцию супчика, сваренного как Sputnik-V на человеческих детёнышах (на ваших, разумеется, не на илиткиных же!). А лучше сразу себе катетер с краником вставьте, - теперь ведь по-любому в вас каждый год чё-нить новенькое заливать будут!

- - : - -Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?
Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?» Ни про какое «управление зомбями» я не задумывался

- - : - -Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопонимани [...]
Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопониманием, а не тем, что в самом термине какая-то проблема

- - : - -Всё с этим термином так.
Всё с этим термином так. И Вы сами это поняли. Более дееспособные системы всегда подсистемы других менее дееспособных систем.

Мафия — слово, в котором определены принципы делового взаимодействия людей при сопряжении или совпадении их целей, когда для их достижения используются все доступные им ресурсы и методы и теми мафиози, кто именно в данной конкретной ситуации знает наиболее эффективные методы использования ресурсов для достижения совпадающих или сопряжённых целей. Этим предопределяется большая эффективность (меньше ресурсов, включая людей, и/или быстрее) виртуальной самоорганизации людей по сравнению со структурной. При этом методы использования ресурсов м.б. как зло- (приравнивание человека к ресурсу), так и добронравных и, что зависит от этики и нравственности мафиози.

Любая мафия должна иметь фундаментальный (отвечает за расходование ресурсов для нахождения в окружающей среде) и адаптивные (тот, что работает на достижение целей) блоки. В злонравных мафиях в фундаментальный блок системы неизбежно входят ОПГ для навязывания воли её руководителей всем остальным её участникам. Этим предопределяется её меньшая эффективность по сравнению с добронравными мафиями, в которых люди взаимодействуют ещё по одному принципу — принципу ненапряженных сообществ — каждый имеет право не делать того, конечную чего не понимает или не согласен с ней.

П.С. Но есть среди нас такие, кто принципы взаимодействия отождествляет с этическими и нравственными принцами — это следствие их этического принципа «и да и нет» для всего, что они пытаются осмыслить — фундаментальный сбой работы психики.

@ipd_kob 30.03.2021 19:31

Университет Бельгии приду...

- - : - -Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?
Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?» Ни про какое «управление зомбями» я не задумывался

- - : - -Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопонимани [...]
Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано недопониманием, а не тем, что в самом термине какая-то проблема

Всё с этим термином так. И Вы сами это поняли. Более дееспособные системы всегда подсистемы других менее дееспособных систем. А "непонимание" - не желание думать самим, поиск хозяина, на которого ВП СССР не претендует и никому не советует становиться властителем дум. ВП СССР думает и учит этому других людей на своём примере.

Мафия — слово, в котором определены принципы делового взаимодействия людей при сопряжении или совпадении их целей, когда для их достижения используются все доступные им ресурсы и методы и теми мафиози, кто именно в данной конкретной ситуации знает наиболее эффективные методы использования ресурсов для достижения совпадающих или сопряжённых целей. Этим предопределяется большая эффективность (меньше ресурсов, включая людей, и/или быстрее) виртуальной самоорганизации людей по сравнению со структурной. При этом методы использования ресурсов м.б. как зло- (приравнивание человека к ресурсу), так и добронравных и, что зависит от этики и нравственности мафиози.

Любая мафия должна иметь фундаментальный (отвечает за расходование ресурсов для нахождения в окружающей среде) и адаптивные (тот, что работает на достижение целей) блоки. В злонравных мафиях в фундаментальный блок системы неизбежно входят ОПГ для навязывания воли её руководителей всем остальным её участникам. Этим предопределяется её меньшая эффективность по сравнению с добронравными мафиями, в которых люди взаимодействуют ещё по одному принципу — принципу ненапряженных сообществ — каждый имеет право не делать того, конечную чего не понимает или не согласен с ней.

П.С. Но есть среди нас такие, кто принципы взаимодействия отождествляет с этическими и нравственными принцами — это следствие их этического принципа «и да и нет» для всего, что они пытаются осмыслить — фундаментальный сбой работы психики.

- - : - -
Что такое «принцип "и да и нет"»?

- - : - -Это тоже болезнь многих людей.
Это тоже болезнь многих людей. Называется она концептуальная неопределённость, если в двух словах.

@ipd_kob 30.03.2021 19:48

Не знаю насчёт других, но что касается меня, то мои рассуждения были вызваны вопросом

Всё с этим термином так. И Вы сами это поняли. Более дееспособные системы всегда подсистемы других менее дееспособных систем. А "непонимание" - не желание думать самим, поиск хозяина, на которого ВП СССР не претендует и никому не советует становиться властителем дум. ВП СССР думает и учит этому других людей на своём примере.

Это тоже болезнь многих людей. Называется она концептуальная неопределённость, если в двух словах.

@ipd_kob 30.03.2021 20:04

Но потом пришёл к тому, что, по-видимому, неприятие термина действительно вызвано нед

@ipd_kob 30.03.2021 20:48

Всё с этим термином так.

@ipd_kob 30.03.2021 21:03

@ipd_kob 30.03.2021 21:24

Это тоже болезнь многих людей.

@ipd_kob 30.03.2021 22:46

>>>вы тут пытаетесь наладить управление зомбями, чтобы они не возмущались словом "маф

>>>вы тут пытаетесь наладить управление зомбями, чтобы они не возмущались словом "мафия"

- - : - -зомби в данном контексте - носители ТСП "зомби" в возбуждённом состоянии по поводу "нам не нравится слово мафия", удалось кого-то вразумить за два года?
зомби в данном контексте - носители ТСП "зомби" в возбуждённом состоянии по поводу "нам не нравится слово мафия", удалось кого-то вразумить за два года? полученный результат стоил приложенных усилий?

- - : - ->>>мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?
>>>мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?»

@ipd_kob 30.03.2021 23:38

зомби в данном контексте - носители ТСП "зомби" в возбуждённом состоянии по поводу "н

зомби в данном контексте - носители ТСП "зомби" в возбуждённом состоянии по поводу "нам не нравится слово мафия", удалось кого-то вразумить за два года? полученный результат стоил приложенных усилий?

- - : - ->>>мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?
>>>мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприятие, может, с ним действительно что-то не так?»

- - : - -Не поддерживаю подход: "я и массы", "мы и зомби".
Не поддерживаю подход: "я и массы", "мы и зомби". Это психтроцкизм, восходящий к сатанизму.
Чем сторонники такого подхода показывают своё право "просвещать массы", вразумлять зомби"?
Такое поведение чуждо КОБ. Демонстрирующие его могут ощущать себя демонами и им это может нравиться (о таких рассказывал представитель ВП СССР и собственные примеры имеются). На самом деле это может быть проявлением скотского строя психики или одержимости. Внешне их трудно отличить, в том числе и самому одержимому или скоту, мнящему себя вожделенным для него демоном.

- - : - -И правильно, не надо такое поддерживать.
И правильно, не надо такое поддерживать. Тем более пытаться вразумлять зомбированных аж два года по 1-2-3 разу. Предоставить возможность разобраться - да, а вразумлять, если они сами к этому стремления не проявляют... пастухов и так достаточно.

- - : - -Задокументированные диалоги о мафии — ценная база для социометрии, особенно на "устаревших" площадках, не сводящихся к одной ленте для всего.
Задокументированные диалоги о мафии — ценная база для социометрии, особенно на "устаревших" площадках, не сводящихся к одной ленте для всего. И наверняка есть те, кто ею пользуется. У известного фонда имеются ресурсы на книги, боевые тройки, на технологию "змея" — на фоне этого, специалиста по семантическому анализу нанять не так дорого.
Без специалита-семиолога кто-нибудь замечал: есть ли хоть одно высказывание за 2 года с содержанием "термин мафия не приемлю, в остальном к ВП СССР претензий нет"? Так чтобы без намёков на состав авторского коллектива, даты и прочий арсенал "неторта"?
Как неспециалист и не имеющий ресурсов для семантического анализа, сообщаю: выступающих против термина мафия, при этом, в том или ином виде не выступающих против КОБ — не встречал.

@ipd_kob 30.03.2021 23:49

>>>мои рассуждения были вызваны вопросом: «если термин вызывает столь массовое неприя

- - : - -Не поддерживаю подход: "я и массы", "мы и зомби".
Не поддерживаю подход: "я и массы", "мы и зомби". Это психтроцкизм, восходящий к сатанизму.
Чем сторонники такого подхода показывают своё право "просвещать массы", вразумлять зомби"?
Такое поведение чуждо КОБ. Демонстрирующие его могут ощущать себя демонами и им это может нравиться (о таких рассказывал представитель ВП СССР и собственные примеры имеются). На самом деле это может быть проявлением скотского строя психики или одержимости. Внешне их трудно отличить, в том числе и самому одержимому или скоту, мнящему себя вожделенным для него демоном.

И правильно, не надо такое поддерживать. Тем более пытаться вразумлять зомбированных аж два года по 1-2-3 разу. Предоставить возможность разобраться - да, а вразумлять, если они сами к этому стремления не проявляют... пастухов и так достаточно.

- - : - -Задокументированные диалоги о мафии — ценная база для социометрии, особенно на "устаревших" площадках, не сводящихся к одной ленте для всего.
Задокументированные диалоги о мафии — ценная база для социометрии, особенно на "устаревших" площадках, не сводящихся к одной ленте для всего. И наверняка есть те, кто ею пользуется. У известного фонда имеются ресурсы на книги, боевые тройки, на технологию "змея" — на фоне этого, специалиста по семантическому анализу нанять не так дорого.
Без специалита-семиолога кто-нибудь замечал: есть ли хоть одно высказывание за 2 года с содержанием "термин мафия не приемлю, в остальном к ВП СССР претензий нет"? Так чтобы без намёков на состав авторского коллектива, даты и прочий арсенал "неторта"?
Как неспециалист и не имеющий ресурсов для семантического анализа, сообщаю: выступающих против термина мафия, при этом, в том или ином виде не выступающих против КОБ — не встречал.

@ipd_kob 31.03.2021 00:17

Не поддерживаю подход: "я и массы", "мы и зомби".

- - : - -А так же деятельностью активного меньшинства.
А так же деятельностью активного меньшинства. Координирует её только эгрегор или так же работодатель — не самый главный вопрос.
Вопрос на который особенно ценен был бы ответ (а ведь кто-то его знает): "Немалое количество" не принявших термин мафия — это сколько?

Случай в августе 2019 г. Сдавшийся нетортовцам админ сайта приходит на другой сайт, неся ту же технологию, которой сломали его. Известна точная дата капитуляции — ссылка на статью написанную в тот день, используется как ярлык на красном фоне к материалам по КОБ. Примеры: https://mediamera.ru/link/33755, https://mediamera.ru/link/33723, https://mediamera.ru/link/32371.

На другом сайте уже на первом посте его ждёт облом. Диалог:
— "На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей".
— ""Немалое количество" - это сколько в граммах?".
(http://forum.kob.su/showthread.php?t=13520).

@ipd_kob 31.03.2021 00:33

И правильно, не надо такое поддерживать.

А так же деятельностью активного меньшинства. Координирует её только эгрегор или так же работодатель — не самый главный вопрос.
Вопрос на который особенно ценен был бы ответ (а ведь кто-то его знает): "Немалое количество" не принявших термин мафия — это сколько?

Случай в августе 2019 г. Сдавшийся нетортовцам админ сайта приходит на другой сайт, неся ту же технологию, которой сломали его. Известна точная дата капитуляции — ссылка на статью написанную в тот день, используется как ярлык на красном фоне к материалам по КОБ. Примеры: https://mediamera.ru/link/33755, https://mediamera.ru/link/33723, https://mediamera.ru/link/32371.

— "На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей".

@ipd_kob 31.03.2021 00:58

Задокументированные диалоги о мафии — ценная база для социометрии, особенно на "устар

@ipd_kob 31.03.2021 01:25

А так же деятельностью активного меньшинства.

@ipd_kob 31.03.2021 06:53

https://ru.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Штаммы_SARS-CoV-2
>>В природе существует несколько тысяч штаммов вируса SARS-CoV-2. Их принято объединять в крупные группы, называемые кладами.

@ipd_kob 31.03.2021 09:05

Нет никаких гарантий того, что вакцина от одного штамма будет эффективна против друго

Нет никаких гарантий того, что вакцина от одного штамма будет эффективна против другого.

@ipd_kob 31.03.2021 09:27

тогда нужно вакцинироваться не реже раз в квартал от модного на тот момент щтамма.

тогда нужно вакцинироваться не реже раз в квартал от модного на тот момент щтамма. Всего делов

- - : - -Ну и в конце концов сделают централизованный вакцинопровод каждому.
Ну и в конце концов сделают централизованный вакцинопровод каждому. И нет проблем.

@ipd_kob 31.03.2021 10:02

Ну и в конце концов сделают централизованный вакцинопровод каждому.

Ну и в конце концов сделают централизованный вакцинопровод каждому. И нет проблем.

@ipd_kob 31.03.2021 10:33

Ну, собственно, именно по этой причине раньше прививки от гриппа считались безсмыслен

Ну, собственно, именно по этой причине раньше прививки от гриппа считались безсмысленными, в силу высокой мутагенности.

@ipd_kob 31.03.2021 11:10

После скоропостижной смерти сватьи министра здравоохранения РФ из-за неоказания надле

После скоропостижной смерти сватьи министра здравоохранения РФ из-за неоказания надлежащей медицинской помощи, разразился скандал, начались увольнения. Своего поста лишился заведующий подстанцией скорой помощи №19 Игорь Москаленко, полностью отстранены от работы фельдшеры из бригады, прибывшей со сломанным кардиографом.
Досадная случайность. И министр уже разобрался с кем положено и наказал кого попало! Теперь оптимизированное здравоохранение России будет цвести и пахнуть ещё пуще прежнего!
Президент России несколько дней назад рассказывал гражданам об отсутствии в Латвии достойной медицинской помощи. Как же хорошо, что главная проблема, волнующая нашего Президента в области здравоохранения - это недостойный уровень медицинской помощи в Латвии!
Читать далее... https://www.youtube.com/channel/UC8I...cRulrNl4AaABCQ

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...637_298540.jpg

@ipd_kob 31.03.2021 13:39

[Video]

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...6869575929.mp4

@ipd_kob 31.03.2021 14:01

https://youtu.

https://youtu.be/S7OLgPXJghk
1 апреля, в 10:00 на нашем канале прямой эфир из Верховного Суда по отмене «Масочного режима».
В Верховном Суде РФ состоится заседание по коллективному иску инициированному председателем Лиги Защиты Пациентов Александром Саверским, Независимой Ассоциацией Врачей о признании незаконным и необоснованным и об отмене «масочного режима». На сегодняшний день количество соистцов, юридически присоединившихся к судебному иску составляет уже более 2000 человек!
ИА Гражданский контроль аккредитовано Верховным судом для ведения прямой трансляции судебного заседания (на канале ютуб). Читать новость полностью... https://www.youtube.com/channel/UC8I...2WeXJMF4AaABCQ

https://tg.i-c-a.su/media/ipd_kob/11...028_294314.jpg

@ipd_kob 31.03.2021 14:27

Молодцы, ребята.

- - : - -Есть С.
Есть С.Е. Кургинян, который говорит о том, что Сталин И.В. ну ... ничем не отличается от всех остальных продолжателей дела Революции в историческом прошлом. Точно также защищал её от реакции, топя в море крови всех, кто с ним не был согласен. Чем эта девушка лучше С.Е. Кургиняна?

@ipd_kob 31.03.2021 14:55

Есть С.

Есть С.Е. Кургинян, который говорит о том, что Сталин И.В. ну ... ничем не отличается от всех остальных продолжателей дела Революции в историческом прошлом. Точно также защищал её от реакции, топя в море крови всех, кто с ним не был согласен. Чем эта девушка лучше С.Е. Кургиняна?

@ipd_kob 31.03.2021 15:58

Когда аргументов по сути не хватает, переходим на личности?

Когда аргументов по сути не хватает, переходим на личности? Пофиг на эту девушку, она - говорящая голова, озвучивающая чужие мысли.

@ipd_kob 31.03.2021 16:26

Про девушку понятно. Про аргументы ... нет.

- - : - -Понятие «элита» весьма многозначно, хотя и не столь, как «цивилизация» или «демократия».
Понятие «элита» весьма многозначно, хотя и не столь, как «цивилизация» или «демократия». В обиходном значении элита – это лучшие. Однако в обществоведении, будь то социология или политическая наука, под элитой понимается внутренне связанный слой людей, занимающий верхние «этажи» социума благодаря власти, собственности и образованию. Мы прекрасно знаем, что во власти часто оказываются далеко не лучшие, а вовсе наоборот.

- - : - -Ну, не ясно, чем вас девушка не устроила, что вы задались вопросом, мол, чем она лучше другой говорящей головы.
Ну, не ясно, чем вас девушка не устроила, что вы задались вопросом, мол, чем она лучше другой говорящей головы. Мне так вообще все равно, лучше она или хуже, я вообще этим вопросом не задаюсь в силу его несущественности. Озвучила она суть современной системы управления в путинской вертикали власти. Можно как угодно относиться к девушке или к Путину, но вот данность, она такая - коррупция является основой системы путинской вертикали. Есть ли альтернативы? Есть, о них тоже сказано.

@ipd_kob 31.03.2021 16:44

Понятие «элита» весьма многозначно, хотя и не столь, как «цивилизация» или «демократи

Понятие «элита» весьма многозначно, хотя и не столь, как «цивилизация» или «демократия». В обиходном значении элита – это лучшие. Однако в обществоведении, будь то социология или политическая наука, под элитой понимается внутренне связанный слой людей, занимающий верхние «этажи» социума благодаря власти, собственности и образованию. Мы прекрасно знаем, что во власти часто оказываются далеко не лучшие, а вовсе наоборот.

- - : - -Ну, не ясно, чем вас девушка не устроила, что вы задались вопросом, мол, чем она лучше другой говорящей головы.
Ну, не ясно, чем вас девушка не устроила, что вы задались вопросом, мол, чем она лучше другой говорящей головы. Мне так вообще все равно, лучше она или хуже, я вообще этим вопросом не задаюсь в силу его несущественности. Озвучила она суть современной системы управления в путинской вертикали власти. Можно как угодно относиться к девушке или к Путину, но вот данность, она такая - коррупция является основой системы путинской вертикали. Есть ли альтернативы? Есть, о них тоже сказано.

- - : - -Альтернатива автократии демократия?
Альтернатива автократии демократия? М-да. При бюджете 0,7 трлн долларов, США не может создавать новые вооружения, способные парировать военные угрозы со стороны России и Китая. Коррупция у них поставлена на системную основу и называется ... лоббизм. Воруют и стимулируют воров не через взятки наличными, а ... борзыми щенками - место в правления совета директоров; кафедра в ВУЗе; платные интервью и т.п. и т.д.. Ладно там говорящая голова симпотяшки не в курсе дела, но "." должен же знать ... эти сублиманты для коррупции.

П.С. Альтернатива - это общество с культурой, которая способствует освоению познавательно-творческого потенциала, формирует у людей силу волю, а люди живут под диктатурой совести. Всё остальное - иллюзии.

@ipd_kob 31.03.2021 17:00

Ну, не ясно, чем вас девушка не устроила, что вы задались вопросом, мол, чем она лучш

- - : - -Альтернатива автократии демократия?
Альтернатива автократии демократия? М-да. При бюджете 0,7 трлн долларов, США не может создавать новые вооружения, способные парировать военные угрозы со стороны России и Китая. Коррупция у них поставлена на системную основу и называется ... лоббизм. Воруют и стимулируют воров не через взятки наличными, а ... борзыми щенками - место в правления совета директоров; кафедра в ВУЗе; платные интервью и т.п. и т.д.. Ладно там говорящая голова симпотяшки не в курсе дела, но "." должен же знать ... эти сублиманты для коррупции.

П.С. Альтернатива - это общество с культурой, которая способствует освоению познавательно-творческого потенциала, формирует у людей силу волю, а люди живут под диктатурой совести. Всё остальное - иллюзии.

- - : - -Альтернатива, к которой мы должны дойти - да, но к ней надо дойти, и в процессе придётся пройти множество переходных периодов.
Альтернатива, к которой мы должны дойти - да, но к ней надо дойти, и в процессе придётся пройти множество переходных периодов. Вдруг завтра всё общество не станет таким, каким дОлжно, это процесс, длительный, переходные формы неизбежны. В том числе будет и форма гос.управления,в которой в неё придут люди, внутренне не приемлющие воровства. А сегодня можно констатировать, что вход в систему госуправления таким людям закрыт. А если кто-то и смог зайти, то либо он будет вынужден воровать, либо его, как потенциально не лояльного, выпрут, а будет сопротивляться, то сфабрикуют дело, выпрут и ещё посадят. Из этого есть печальное следствие - абсолютно все профессиональные управленцы со стажем в системе госуправления сегодня - ворюги, на всех уровнях. Если кто-то и не таков, то таковых в сумме на уровне статистической погрешности.

- - : - -Речь не про коррупцию, как таковую, а про её роль в системе гос.
Речь не про коррупцию, как таковую, а про её роль в системе гос.управления. Лоббизм законами не запрещён, поэтому, не будучи наказуем по закону, не является средством обеспечения лояльности элит действующему главе "исполнительной" власти.

- - : - -Те, кто реально ворует у России её будущее, более чем уверен, перед законом чисты как слезинка младенца и их волнуют не деньги (для них они лишь средства, которые они могут стрясти законно с жуликов и воров), а власть над мировоззрением людей, т.
Те, кто реально ворует у России её будущее, более чем уверен, перед законом чисты как слезинка младенца и их волнуют не деньги (для них они лишь средства, которые они могут стрясти законно с жуликов и воров), а власть над мировоззрением людей, т.е. тем, чем должен жить и дышать любой другой человек под их началом. Всё остальное, с их точки зрения, - это не власть.
П.С. ".", Вы с работами ВП СССР знакомы?

И кто же реально ворует у России её будущее?

- - : - -И, самое главное, кто же им дал власть воровать это будущее?
И, самое главное, кто же им дал власть воровать это будущее?

П-человоды.

А кто низвёл себя до состояния пчёл?

@ipd_kob 31.03.2021 17:12

Речь не про коррупцию, как таковую, а про её роль в системе гос.

Речь не про коррупцию, как таковую, а про её роль в системе гос.управления. Лоббизм законами не запрещён, поэтому, не будучи наказуем по закону, не является средством обеспечения лояльности элит действующему главе "исполнительной" власти.

- - : - -Те, кто реально ворует у России её будущее, более чем уверен, перед законом чисты как слезинка младенца и их волнуют не деньги (для них они лишь средства, которые они могут стрясти законно с жуликов и воров), а власть над мировоззрением людей, т.
Те, кто реально ворует у России её будущее, более чем уверен, перед законом чисты как слезинка младенца и их волнуют не деньги (для них они лишь средства, которые они могут стрясти законно с жуликов и воров), а власть над мировоззрением людей, т.е. тем, чем должен жить и дышать любой другой человек под их началом. Всё остальное, с их точки зрения, - это не власть.

П-человоды.

...или деревьев в саду?

- - : - -На ком лежит ответственность за глухоту к своей совести и языку жизненных обстоятельств?
На ком лежит ответственность за глухоту к своей совести и языку жизненных обстоятельств?

И кто должен прервать эту порочную практику?

- - : - -П.
пенять на "п-человодов" = отрицать концептуальное самовластье

П.С. Вы с работами ВП СССР знакомы?

@ipd_kob 31.03.2021 17:26

Те, кто реально ворует у России её будущее, более чем уверен, перед законом чисты как

П-человоды.

...или деревьев в саду?

- - : - -На ком лежит ответственность за глухоту к своей совести и языку жизненных обстоятельств?
На ком лежит ответственность за глухоту к своей совести и языку жизненных обстоятельств?

- - : - -Вот видите ...
Вот видите ... все ответы Вы и сами знаете. То есть м.б. жуликом и вором только там, где это приемлемо для "маленького человечика". Но есть ещё и такая засада: чем принципиально различаются власть "Великого Комбинатора" и "Великого Инквизитора", при котором никто и помыслить не смел о жульничестве и воровстве. И ... что?

@ipd_kob 31.03.2021 17:50

П-человоды.

...или деревьев в саду?

- - : - -Вот видите ...
Вот видите ... все ответы Вы и сами знаете. То есть м.б. жуликом и вором только там, где это приемлемо для "маленького человечика". Но есть ещё и такая засада: чем принципиально различаются власть "Великого Комбинатора" и "Великого Инквизитора", при котором никто и помыслить не смел о жульничестве и воровстве. И ... что?

- - : - -Зачем тогда спрашивать у меня очевидные вещи и апеллировать к пчеловодам?
Зачем тогда спрашивать у меня очевидные вещи и апеллировать к пчеловодам? Выбор между великими комбинатором и инквизитором - ложный выбор. Я вижу, что сегодня вход в систему государственного управления честным людям принципиально закрыт. Хуже того, я вижу, что сегодня формирование параллельных структур управления, даже на низовом уровне, создаёт серьёзные риски для участников таких структур. Все люди - преступники для действующего ныне в РФ режима. А если кто-то пока ещё не преступник, то ему дело сфабрикуют, если будет потребность. Такая ситуация бесконечно продолжаться не может, т.е. слом неизбежен, хотя потенциал на слом на данный момент пока не накоплен. Как минимизировать последствия слома, если к этом направлении сегодня можно что-то сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.

Осознание, 2008-2016