![]() |
Цитата:
Вы знаете, принцип (а не догма!) БЕЗПРОЦЕНТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ он мне изначально дорог, потому как я сразу взпоминаю незабвенного Константина Палыча, как он ВДОХНОВЕННО ЦИТИРОВАЛ: "Не давай в рост брату своему... иноземцу давай в рост... И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут..." при этом он НИ РАЗУ, ни в одном своём публичном заявлении, ни даже в своей книге "Тайны управления человечеством" не упомянул отстаиваемую вами цифирю в "3% и менее". Так что если бы я и хотел отказаться от этой "догмы", память о первой прослушанной мною лекции Петрова К.П. не позволит этого сделать, впрочем, не только это, я слишком математику уважаю. Что касается вас, то для меня никогда не было удивительным, что вы не признаёте ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ это положение Концепции Общественной Безопасности - любой еврей на вашем месте поступил бы ровно так же, а как иначе реализовать "и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут", не изключаю, что бывают и ПОРЯДОЧНЫЕ евреи, но к вам это не относится в том числе и потому, что вы считаете для себя нормальным числится в партии с "неправильной" программой, для порядочного человека такое - попросту немыслимо, впрочем, вы в этом смысле не одиноки, точно так же поступали и такие "борцы за народное счастье", как егорка гайдар, толик чубайс, толик собчак - все как на подбор - члены кпссТМ, так что вам есть, чем "гордиться", поздравляю! Первыми в вашем утверждении о "нормальном функционировании капиталистической экономики при ссудном проценте меньше 3%" шли США, вот с них и начнём http://www.brillig.com/debt_clock/ U.S. NATIONAL DEBT CLOCK The Outstanding Public Debt as of 03 May 2010 at 07:43:43 AM GMT is: http://www.brillig.com/debt_clock/debtiv.gif The estimated population of the United States is 308,305,048 so each citizen's share of this debt is $41,734.55. The National Debt has continued to increase an average of $4.07 billion per day since September 28, 2007! Concerned? Then tell Congress and the White House! А Швеция пока подождёт. Итак, чем вы объясняете столь "замечательные" данные по национальному долгу США, если там всё "нормально"? Особо обращаю ваше внимание на число, на которое увеличивается этот долг ЕЖЕДНЕВНО, начиная с 28 сентября 2007 года. Что касается меня, то я вот посмотрел на эти данные, подумал, и опять решил - ваши "3% и менее" не для меня и не для моих близких, поищите с Ефремовым дураков в другом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для роста производительности труда так же нужны вложения. Цель капиталиста - увеличение капитала, поэтому капиталист стремится присвоить себе максимально доступную часть результатов труда на предприятии. Увеличить капитал, а не оставить его на каком-то уровне - это цель капиталиста. С точки зрения этой цели зарплата рабочим и непроизводственные расходы - это всегда потери капиталиста. За последние 50 лет производительность труда выросла многократно, но потребление хоть и выросло, тем не менее, этот рост ни в какое сравнение с ростом производительности труда не идёт. Сказать, что капиталист сильно нажился на этой разнице тоже нельзя. Куда ушла эта разница? |
Кстати, Шатилова, вот вам ссылка на семинар с участием Зазнобина, где он ваше фамилие упоминает, минуты не даю, вам будет полезно посмотреть целиком http://vkontakte.ru/video-57131_143197893:р
================= Ефремов «Где цитаты из ОФИЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ по экономике, в которых утверждается, что ИНФЛЯЦИЯ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ ССУДНОГО ПРОЦЕНТА» В учебниках игнатовскую дурь не печатают, к счастью. ================= Ефремов, как я посмотрю, ты особый любитель ясиных и гайдаров, а какого "разоблачителя реформаторов" из себя строил:yahoo::yahoo::yahoo: Национальный долг США ждёт твоих мрак-систских разъяснений. :do: |
Здравствуйте.
Ronin1981 «Если капиталист будет получать в 2 раза больше прибыли он быстрее накопит средства на расширение производства, опять же он может взять безпроцентную ссуду в гос банке.» Один недостаток: за это время половина трудящихся должна умереть... «опять же он может взять безпроцентную ссуду в гос банке.» И что они не берут беспроцентную ссуду? Неужели капиталисты глупее нас с Вами? «Ну а про интересы ростовщиков ... меня они мало интересуют - пусть идут чем нить более полезным займутся.» Интересы не только ростовщика, но любого капиталиста и меня не волнуют. Но они есть и вполне сносно живут. Если Вы хотите понять, как от них можно избавиться, то надо знать как эта система работает. ВП вводит нас в заблуждение: что промышленные, что финансовые капиталисты - ни чем не отличаются друг от друга. Вот представьте картину, которой нас пугают некоторые сторонники КОБ: все деньги перекочевали к ростовщику. И что случится? Кстати, почему, несмотря на ссудный процент, за несколько тысячелетий так и не исчезло производство? Почему, при такой замечательной беспроцентной банковской системе арабские страны в большой попе? «Не совсем пойму зачем брать кредит для оборотного капитала ? Насколько я себе представляю оборотный капитал завода это сырье, оплата различной коммуналки, ЗП рабочим и т.д. Зачем под это брать кредит ?» Не имеет значение, для чего брать кредит – суть от этого не меняется. Пожалуй, большей частью краткосрочный кредит и берется для закупки сырья и авансирования заработной платы. При цикличности производственных процессов не всегда можно обеспечить эти затраты. Мы рассмотрели пример простого воспроизводства с совпадением производственного цикла со сроком погашения кредита - как более легкого для понимания. В расширенном воспроизводстве можно изменить как срок кредитования, так и целевое назначение кредита. Суть не изменится. Эти вещи учитывались в экономической модели: http://forum.kob.su/showthread.php?t=607 «Я как то не задавался целью строить капитализм» Вас кто-то спросил? Работаете на капиталистов и капитализм - как миленький, впрочем, как и все мы. Святогор «За последние 50 лет производительность труда выросла многократно, но потребление хоть и выросло, тем не менее, этот рост ни в какое сравнение с ростом производительности труда не идёт. Сказать, что капиталист сильно нажился на этой разнице тоже нельзя. Куда ушла эта разница?» О какой разнице Вы говорите? Можно узнать конкретные данные? Ефремов. |
Здравствуйте.
Хотите посмотреть как клоун sergign60 бегает от вопросов? Пожалуйста! «Национальный долг США ждёт твоих мрак-систских разъяснений.» Мне, как представителю научной школы, нет проблем ответить на этот вопрос: Можно посмотреть здесь Можно здесь И еще в тысячах источниках... Но вот что не сможешь сделать ты НЕКОГДА, так это дать выкладку зависимости долга США от ссудного процента. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрев мой пример, заявлять будто он "противоречит условию неизменности совокупной денежной массы" разумный человек не стал бы :mosking: Если не согласны - покажите где именно в моем примере "нарушено условие неизменности денежной массы" :crazy: А голословное "вы наверняка чегой-то там нарушили" - это не концептуально :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, но к Германии и Франции а также к Швеции мы перейдём ПОСЛЕ США, они в вашем списке ПЕРВЫЕ, итак, народ ждёт ваших откровений насчёт "нормальности" состояний дел в США, как у вас, получается? Ссылка на состояние дел там дана выше, как вы и просили, а уж процентик ноне там и вааще курам на смех, что-то около 0.25, так что вам доказать "нормальность" - раз плюнуть. Вот ссылка http://vkontakte.ru/video-57131_143249463, только вряд ли она будет вам интересна, не стоит смотреть, зря время потеряете. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
Осознание, 2008-2016