Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
(Сообщение 91712)
Ломоносов? Вы имеете в виду Михайло Ломоносов 1711г.? Интересно как это у него было самое слабое семя? И отец у него был богатейший житель целой области и мать: дочка диакона, просвирница - в поисках Всевышнего то-же не из простого люда.
Скорее всего Вы не правы когда говорите, что слабое семя может зачать сильную жизнь.
Ведь как получается, чем мы отличаемся от животных: - это, более сильное (быстрое) усвоение условных рефлексов и вполне логично, что одни особи усваивают быстрее, а другие "ну тупые...(ц)Задорнов".
Конечно, разница качества доступной информации для каждой особи очень сильно разнится и от этого возникает "тупизм" даже целых национальных образований.
120; Несколькими постами выше, Вы хвастанулись миллионами рублей и философствовали о бренности денег... Попробуйте потерять эти ресурсы на достаточно долгий период времени, например на 1 год и почувствуйте себя в шкуре Левия Матфея. Это не обязательно делать по настоящему, а достаточно только представить. Не будите ли Вы похожи на юродивых?
|
По первому абзацу не буду спорить ,но как то повелось что Ломоносов из простых и вышел на высочайший уровень,про слабое семя и сильное потомство возрожу...чтобы популяция выживала в неё заложено броуновское движение(хаотичное) так сказать литая однородная масса..сказка про гадкого утёнка выросшего в красавца лебедя(если она народная...сказка)А если потенциал структурировать то получится некое неизменяемое ядро в наследственности так сказать штучный товар, который распозноваем и уязвим, убери "царскую" линию и популяция разрушается а в природе не так всё просто))
По второму абзацу я вообще ничего не понял,мы обсуждаем разумную особь и процессы в ней а при чём тут животный мир и сравнение их.да мы быстрее осваиваем условные рефлексы и потенциалы разные в особи.
По третьему абзацу..... Я не хвастался миллионами , это вы так восприняли информацию,скорее всего потому что у вас их нет а у кого то есть и вы ущемлены....я о факте своего бытия говорил,его обсуждал и не сравнивал ни чего и не скем.Вы ведь не были в космосе а кто то был....и делится информацией о своих ощущениях...это ведь только обогощает не
правда ли?
В глаголе-потерять(миллионы)! присутствует эмоция страха, а это "шапка на воре горит", я с этой эмоцией расстался ОСОЗНАНО! и смешно.....почему на год?не на два? три?Вы тем самым предаёте ценность этому,а я говорю об обратном этих ощущений, илюзорности целей.Что бы выживать нужно приспасабливаться к окружающему миру, но нести своё индивидуальное ощущение мира(РАЗЛИЧЕНИЕ) вот об этом я и поделился.
|