Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
11.05.2014, 21:39
|
|
Участник
|
Бог Исаии
По моему Владимир Михайлович несправедлив называя Бога Исаии-Йахве Бога "злым"! Йахве Бог в которого верил Исаия очень даже полон любви и справедливости! Вот прочитайте некоторые пророчества Исаии - Исаия 1.17. И почему Вы так злобно настроены против Доброго Йахве Бога? Случайно рассказывая нам 90% правды вы не хотите пронести вот эти 10 процентов отречения от настоящего Спасителя от Отца Иисуса Йахве Бога ?!
|
|
|
11.05.2014, 21:45
|
|
Участник
|
Если злобные люди именем Бога творили свои злодеяния то в этом не виноват Добрый и Справедливый Отец Йахве Бог и его Сын Иисус Христос и Библия которую они нам дали в назидания.
|
|
|
12.05.2014, 06:31
|
|
Форумчанин
|
Какие книги ВП СССР по теме богословия прочитаны?
|
|
|
12.05.2014, 07:16
|
|
Команда сайта
|
Отличное, считаю, назидание:
Цитата:
«Не давай в роcт брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не-иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею» (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью “интеллигенции” в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), — Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут», — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе (“Я — еврей королей”, — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: “Вы — король евреев”); ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся», — Исаия, 60:10 — 12.
|
А вот пример совершенно различного описания Бога:
Исайя:
Цитата:
«1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм. 2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. 6. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7. и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен.8. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот - я, пошли меня. 9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. 10. Ибо огрубело сердце народа сего,и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и неуразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 11. И сказал я: надолго ли, Господи?Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. 12. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. 13. И если ещё останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; но как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, остаётся корень их, так святое
семя будет корнем её» (Исаия, гл. 6).
|
А вот как верит Богу Соломон:
Цитата:
5. В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.6. И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то,что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; 7. и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царём вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; 8. и раб Твой — среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; 9. даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? 10. И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. 11. И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, — 12. вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; 13. и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; 14. и если будешь ходить путём Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. 15. И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение. И пошёл он в Иерусалим и стал [пред жертвенником] пред ковчегом завета Господня, и принёс всесожжения и совершил жертвы мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих» (3-якнига Царств, гл. 3).
|
Ну и как, какого Бога вы выберете - который защитит всякого праведника или который желает ему смерти и мучений?
|
|
|
12.05.2014, 10:08
|
|
Участник
|
Вы вырываете некоторые стихи из Библии которые имеют свой смысл, и тем самым игнорируете тот стих Библии, которую я предложил прочитать Исаия 1.17.
Во первых, Йахве Бог, "Бог Исаии", является не только Богом Исаии, но и настоящим, живым Творцом, Отцом всего живого, видимого и невидимого, Бог и Исаии, и Соломона, и Иисуса, Бог Отцом всех людей и ангелов. Йахве Бог говоря через пророков, как например через Исаию и Моисея, "не давай рост брату твоему", "уничтожение и подчинение народов мира Израилю" и т.д. и т.п. Вы не вникаете в смысл этих стихов, почему Бог в начале говорил так, и какие задачи стояли перед нашим Создателем Йахве Богом.
Во вторых, Бог чтобы спасти человечество, должен действовать по тем законам вселенной которые Сам Он и установил. После согрешения (отступления) человека от Бога, человек из за своего греха(не совершенства)потерял контакт с Богом, и чтобы контакт с Богом был бы восстановлен, человечество нуждалось в посредниках(Свяшенниках), и поэтому Бог нашёл чистого (от намеренного греха) искреннего человека по имени Авраам, через которого родился народ Израиль, Бог намеревался создать на земле чистых, совершенных "контактёров"(священники) , которые бы могли приносить человечеству Божественную совершенность т.е. продвижение человека из мёртвого состояние в живое. Поэтому, Бог в начале превозносил народ Израиль перед всеми народами и только после того как Израильтяне предали Бога, идя злыми путями других народов, поэтому "программа" Бога по спасению человечества была изменена. Бог отверг избранность народа Израиль, поэтому пророчества Исаии и пророчества Соломона так "меняются".
Также изучите секретные тайны, то что, Ротшильды, Рокфелеры, Буши, Клинтоны, Шикельбругер(гитлер), Кисинджер и все высшие эшелоны власти "сионистов" в РЕАЛЬНОСТИ к народу Израиль и к Святой горе Сион не имеют никакого отношения, они ХАЗАРЫ, а не евреи! Это тоже самое как и с аль-каидой, которые присвоили себе "мусульманские лозунги и ярлыки" а в реальности эти бандиты к Мусульманской вере не имеют никакого отношения. ХАЗАРЫ которыми являются все высшие эшелоны власти "глобального предиктора", масонства, государств англо-америки пришли из древнего жреческого народа УЙГУРОВ, которые с древних времён являлись главными жрецами Великой Белой Пирамиды сатаны-Самаэля, под которой и находится главный дворец Самаэля, под пустыней Такла-Макан. Эти хазары, влились в Святой Израиль используя Святые называния Творца, чтобы нести осквернение и позор как Богу, так и его пророчествам о Сионе и Иерусалиме! Исаия 2.3........коротко говоря прежде чем винить доброго и справедливого Йахве Бога, ВНИКАЙТЕ в библейские стихи, а не вырывайте контексты и трактуйте под свой лад. Я по национальности грек, православный, у меня нет "еврейского" национализма чтобы защищать евреев и иудейскую веру, но надо быть справедливыми ВО ВСЁМ.
|
|
|
12.05.2014, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Геннадиос, все библейские диспуты строятся на общем принципе:
1. Человек задаёт конкретный вопрос по конкретной ситуации, описанной в Библии, из которой явно видно, что дух, описываемый в этом конкретном месте книги, в свете произошедшего, по человеческому разумению, выглядит однозначно злым.
2. Защитник Библии в ответ представляет некие выдержки из оной, из которых следует, что дух, описываемый в другом конкретном месте, по человеческому разумению, выглядит вроде бы добрым.
Из вышеописанного следует два вывода:
1. В Библии описывается один и тот же дух, который, в зависимости от событий, ведёт себя, как злой или как добрый. Если он в каких-то событиях ведёт себя как злой, то он злой, хотя бы в другое время делал и добрые дела. Мы тут не на весах правосудия поступки меряем, а выявляем сущность описанного в Библии духа. Представление Всевышнего злым, приписывание ему злых дел - богохульство. Если в Библии описывается именно Всевышний, то это однозначно богохульная книга.
2. В Библии описывается два разных духа, один из которых злой, судя по его делам, а второй - добрый. Оба духа представляются как Единый Всевышний Творец Вседержитель. Если Всевышнему приписываются злые дела, то это богохульство. Значит Библии - книга богохульная.
Иногда, особо продвинутые защитники Библии утверждают, что нашему человеческому разуму не понять мотивы и дела Всевышнего. Это исключительно верное утверждение, ведь на то Он и Всевышний, чтобы знать и понимать более нас. Тем не менее, именно Всевышний дал нам возможность различать добро и зло. Если мы не способны понять Его теми инструментами, которые Он же нам для этой самой цели и дал, то значит Библия писалась не для людей.
Чтобы Библия стала доброй книгой в глазах человека, этот человек должен безкритично, на веру, против своей совести, отключив мозг принять Библию как эталон нравственности. Другими словами, Библия становится книгой о Всевышнем только тогда, когда человек заранее, не читая, примет её таковой. Но в этом случае становятся совершенно бессмысленными любые библейские диспуты с таким человеком, т.к. Библия для него мерило нравственности и совести, в ней - всё хорошо по определению и никакими логическими или нравственными доводами его мнение не изменится.
Отсюда следующий вывод:
Искренний защитник Библии вступает в библейские диспуты не для того, чтобы в процессе общения совместно с другими людьми узнать истинное положение дел, а для того, чтобы вбить им в головы изначальную боговдохновенность этой книги. Т.е. это уже не обсуждение и не диспут, а проповедь под видом таковых.
Посему, чтобы вас не постигла участь ваших предшественников, я рекомендую вам действовать следующим образом:
1. Идёте на сайт dotu.ru
2. Находите там раздел "Ключи к разумению".
3. Внимательно читаете книги из этого раздела. Как минимум вам необходимо прочесть:
- «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры.
- Диалектика и атеизм: две сути несовместны.
- От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии.
- Основы социологии.
После этого возвращаетесь к нам, и мы с удовольствием обсудим с вами Библию. Ведь мы Библию читали, а некоторые из нас знают её очень хорошо. Но вы не понимаете некоторые вещи, которые, понимаем мы, в т.ч. и о Библии.
Если вы выполните эти простые пункты, то у вас будет возможности понять участников данного форума в богословских вопросах, общаться с нами на одном языке. Вспомните слова апостола Павла в 1-е Кор 9:19-22.
|
|
|
12.05.2014, 12:27
|
|
Участник
|
я не религиозный фанатик, и не фанатик Библии, для меня прежде всего добрая совесть человека т.е. Душа. Да Библия была написана несовершенными людьми но в РАЗНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, и с разной МИССИЕЙ, и я очень хорошо знаю Библию (даже почти наизусть), поэтому готов обсудить с вами на философическом уровне любой Библейский стих и объяснить вам, что вы ошибаетесь в том что "Бог Исаии" злой.
Да я многократно смотрел фильм "мастер и маргарита", читал множество философических книг в том числе и Канта, но я вам здравомыслящим посоветую прочитать т.н. "БИБЛИЮ САТАНЫ" или "библия сатанистов", в которой в точности говорятся ваши слова что якобы "еврейский Бог" злой и несправедливый! В "библии сатаны" видно ясно, кому выгодно выставлять Йахве Бога, "Бога Исаии", источника добра и справедливости, злым.
|
|
|
12.05.2014, 13:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Если вы выполните эти простые пункты, то у вас будет возможности понять участников данного форума в богословских вопросах, общаться с нами на одном языке. Вспомните слова апостола Павла в 1-е Кор 9:19-22.
|
Геныч, для тех, кто в танке, повторю другими словами: до выполнения указанных пунктов конструктивный разговор с тобой невозможен в принципе, поэтому, если хочешь продолжить общение - последуй совету Святогора.
Если не хочешь, будем считать что свою задачу - громко гавкнуть - ты уже успешно выполнил.
|
|
|
12.05.2014, 14:22
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
12.05.2014, 15:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Геныч, для тех, кто в танке, повторю другими словами: до выполнения указанных пунктов конструктивный разговор с тобой невозможен в принципе, поэтому, если хочешь продолжить общение - последуй совету Святогора.
Если не хочешь, будем считать что свою задачу - громко гавкнуть - ты уже успешно выполнил.
|
О чём после этого с вами говорить.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.
|