Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 01:09   #1
olga
Участник

Exclamation Мы - враги?

Всем добрый день!
Я - гражданка Украины.
Не только на уровне политиков ( политики - как бы не совсем люди на мой взгляд ), но и на уровне обычных граждан наших двух государств возникла, мягко говоря, неприязнь.
Мне эта мысль невыносима. Я не могу в это поверить.
Но на некоторых российских форумах я заметила, что любые темы с упоминанием Украины - закрыты.
Мы что - теперь враги?!
olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 02:15   #2
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olga Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Я - гражданка Украины.
Не только на уровне политиков ( политики - как бы не совсем люди на мой взгляд ), но и на уровне обычных граждан наших двух государств возникла, мягко говоря, неприязнь.
Мне эта мысль невыносима. Я не могу в это поверить.
Но на некоторых российских форумах я заметила, что любые темы с упоминанием Украины - закрыты.
Мы что - теперь враги?!
На этом форуме обсуждаются многие темы с позиций Концепции Общественной Безопасности (КОБ) и Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), в том числе и тема по Украине.
Чем Вас не устраивает тема Украина вот тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=6092 ?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 04:14   #3
120
Местный

Olga давайте разберёмся и очистим вашу голову от информационного шума. Приведите пример неприязни россиян к украинцам среди простых людей(интернет троли не в счёт)типа -я такую неприязнь испытываю аж кушать не могу.В России к украинцам относятся как к братскому народу!!! В России не избивают украинцев,в России не запрещают украинский язык, в России нет лозунга "Россия для русских" или "Украинцев на ножи".Ни кто не громит символы Украины на ВДНХ. Ни кто не закрывает украинские каналы телевещания.У нас молодые люди не скачат на улицах и не выкрикивают"Кто не скачет тот хохол" Россияне неприязненно относятся не к украинцам а к той её малой части которая исповедует национализм-фашизм, как 75 лет назад так и сейчас обильно орошаемый раскрашеными бумашками(сейчас зелёного цвета). Всю эту идеалогическую муть заливают в головы молодых украинцев.Вот в прибалтике что то подобное происходит уже лет двадцать,ну самостоятельные,ну НАТО,ну в Евросоюзе,в а счастья то так и не наступило.В чём?последние лет двадцать виновата Россия перед самостоятельной Украиной,за что "Москалей на ножи"? Ну очевидна же дурь!В России это понимают все, в Украине к сожелению не все,вот и вы увязли в этой информационно идеологической каше.Одни не хорошие украинцы надавали подзатыльников другим не хорошим украинцам а виновата в этом кто?……ну правильно! САМА УКРАИНА. А Россия может только помочь потому что ничего другого она не умеет.Гражданин или человек серьёзный выбор!

Последний раз редактировалось 120; 16.04.2014 в 05:47
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 09:00   #4
Ибо
Участник

Цитата:
Мы что - теперь враги?!
Врагами нас хотят сделать некоторые западные силы, которые привыкли жить за счет других. Но не так просто сделать врагами клетки, части одного организма. В медицине такие состояния раковой опухолью называются. Медики научились поддерживать вражду между клетками ослабляя иммунитет химиотерапиями, чтобы больше бабла с больных получать. Такой химиотерапией сейчас занимается Запад, чтобы ослабить Украину, Россию, чтобы диктовать свои условия жизни, воровать наши ресурсы. Рупором такой политики, разделения и стравливания одного народа, являются большинство украинских и российских прозападных СМИ. Поэтому выкиньте телевизор и думайте своей головой, т.е. побольше читайте информации из разных источников, сравнивайте, анализируйте.
Конечно запад кое-чего добился за сто с лишним лет, чтобы нас разругать и неприязнь между некоторыми гражданами возникла. Мне эта неприязнь напоминает вот эту собачку, у которой возникла непряизнь между ее частями тела
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=PiDeSbsd-Fg[/ame]
Ибо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 11:36   #5
Sirin
Команда сайта

Говоря не только за себя, но, уверен, выражая мнение большинства россиян:
никакой "неприязни" ни к Украине ни к украинцам у нас нет! У большинства из нас множество друзей и родственников - граждан Украины. У нас неприязнь к насильникам и убийцам, к подонкам, полагающим себя вправе указывать другим людям, на каком языке им разговаривать, как называть своих детей, что любить и что ненавидеть. У нас неприязнь к людям, пытающимся разорвать на части единую русскую цивилизацию, продающим нашу общую историю, общую память, предающим наших общих предков.

Всё это никак не зависит от национальности и места проживания.

К сожалению, Украина сейчас подвержена небывалой информационной агрессии (ни в коем случае не оправдываю лживые российские СМИ), и у многих людей, особенно у регулярно смотрящих телевизор, на этой почве случилась информационная контузия - люди потеряли ориентацию и не понимают, где они находятся, куда идти, не различают, где друзья, а где враги.

На этой почве в интернет, где неразумные люди и раньше, ввиду безнаказанности, позволяли себе излишнее, сегодня наполнен до краёв проявлениями ненависти и злобы.
Но большой ошибкой является ставить знак равенства между виртуальной реальностью и жизнью.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 17:21   #6
olga
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
На этом форуме обсуждаются многие темы с позиций Концепции Общественной Безопасности (КОБ) и Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ), в том числе и тема по Украине.
Чем Вас не устраивает тема Украина вот тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=6092 ?
Я совсем не против темы, о которой вы говорите, я просто её не увидела.
Я - как и многие мои сограждане - настолько истерзана тем, что у нас сейчас происходит, что может и не совсем корректно вошла на ваш форум.
Если что - простите за такой выброс эмоций
Старый 16.04.2014, 17:27   #7
olga
Участник

Да, согласна практически со всем, что тут сказано.
Но я пришла не канючить "почему вы такие плохие, обижаете нас... "
И не возмущаться - боже упаси.

Я пришла общаться. И доказывать - прежде всего себе самой - что ни большие геополитические игры, ни массовая истерия населения не способны оболванить меня!
Старый 16.04.2014, 19:35   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я совсем не против темы, о которой вы говорите, я просто её не увидела.
Это очень хорошо, что эта тема вынесена отдельно из общей темы по Украине.
Полагаю, этот вопрос слишком важен для того, чтобы позволить ему затеряться на сотнях страниц "горячей темы".
Благодарю автора вопроса - давно следовало чётко обозначить нашу позицию по нему.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 20:20   #9
jim63
Местный

Цитата:
Но я пришла не канючить "почему вы такие плохие, обижаете нас... "
И не возмущаться - боже упаси.
Я пришла общаться. И доказывать - прежде всего себе самой - что ни большие геополитические игры, ни массовая истерия населения не способны оболванить меня!
Ольга, у меня к Вам просьба. Поскольку Вы с Украины, то думаю, что Ваше мнение о происходящих там событиях были бы очень полезны и важны для понимания. Не могли бы Вы изложить свою точку зрения на происходящее в теме "Украина"?
Спасибо.

PS Что касается названия темы, то Вам все сказали, и добавить мне нечего. Скажу кратко - мы НЕ враги. И никогда ими не будем, как бы кое-кому этого не хотелось.
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 22:53   #10
Серый
Участник

Ссылка таки сработала ?
Серый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.