09.04.2014, 16:06
|
|
Участник
|
Почему развал СССР на пользу простому человеку
Я здесь постараюсь изложить суть описываемых явлений без излишней детализации и погружения в историю. Поэтому не нужно поправлять, если есть неточности в деталях. В общем - всё соответствует сути происходившего.
1. Властная элита на Руси исторически произошла от хазар. Хазария в конце своей истории – это разбойное государство, промышлявшее в основном сбором пошлин на торговых путях, грабежом и уводом в рабство населения с прилегавших территорий, - в основном славян. С изобретением в Голландии кораблей с системой парусов, позволявших плавать втрое с большей скоростью и в направлении даже против ветра (крутой бейендвинд), сухопутные пути, пролегавшие через территорию Хазарии между Востоком и Западом, окончательно пришли в упадок. Основной источник доходов в виде пошлин с торговцев – исчез. Тогда, чтобы обеспечить себе достойное существование, элита хазар решает осесть в славянских землях в качестве их правителей. Это то и есть пресловутое монголо-татарское иго, и бесчисленные войны русских и монголо-татар. Только главное здесь в том, что никакие монголы и татары здесь ни при чем, просто на них наша официальная власть «спихнула» свой захват Руси. Ну конечно, какой дурак признается в том, что он – захватчик? Так как в Хазарии исповедовали разные религии, то было решено, что христианская элита Хазарии оседает в районе от Московии до Нижнего Новгорода, а мусульманская часть – в районе от Казани до Урала. Хотя везде на этой широте жили славяне и финно-угоры (только без финнов).
Я немного уже ушел от темы в историю.
В общем, иноземные захватчики «осели» во власти на Руси, вырезали местную жреческую власть, сами обрусели и стали русскими потомками «рюриковичей» (только очень уж смуглыми и с горбатыми носами). И продолжили свое «людоедское» правление народом, то бишь закабаление, грабеж, населения и продажу его в рабство в основном в южном направлении, т.к. в Европе рабство было отменено. Естественно, что представители людоедской власти (термин, введенный Синюковым Б.П., смотрите его работу «Загадочная русская душа на фоне мировой истории» www.borsin1.narod.ru) ведут себя высокомерно и надменно по отношению к захваченному населению, мнят себя наивысшим и наидостойнейшим светом. И задача у них, по их мнению, править населением, а задача населения, естественно, работать не покладая рук с утра и до ночи на потребу своих господ. Ни о каком просвещении, личностном развитии и образовании простого люда и речи нет. Это – прерогатива господ. Но эту свою прерогативу господа не реализуют вследствие ленности и преданию удовольствиям и разврату. С каждым поколением, конечно, господа деградируют и изощраются в методах рабовладения и людоедства (фигурального).
2. Людоедская власть, окончательно закрепостив и загнобив народ, поставив во главу угла свою неприкосновенность путем угрозы жесточайшей расправы за посягательство на особы из своего света, закрепив наследование титулов, собственности и людского ресурса, придавшись разврату, удовольствиям, сатанизму, окончательно стервенеют. Народ их ненавидит. Естественно постоянно происходят восстания и бунты, которые жестоко подавляются. Экономика государства, система хозяйствования приходят в упадок, общество скатывается в стадию окукливания.
Здесь поясню, что такой подход к истории предложил Б.П. Синюков. Почитайте его труды, там все подробно описано и доказано. Такой подход отличается от официального тем, что там нет хвалебных статей в пользу правителей и элиты. Эта история написана с точки зрения простого люда.
И мы же здесь собрались простые люди, желающие духовного личностного развития, желающие понять суть вещей и решить как лучше жить дальше. И многие наверное желают покончить с тем, чтобы кто то нами управлял и помыкал, пользуясь нашей безграмотностью и доверчивостью, как это имело место в былые времена !?
3. Процессу окукливания на Руси не позволяют никогда затянуться. Так как события в каждую эпоху развиваются похожим образом. В этот момент приходит на Русь какая-нибудь угроза извне. Напомню, что монголо-татар здесь не рассматриваем, так как под их видом на Русь пришли и осели во власти еврейские в основном, хазары. Рассматривая все опасности извне, видим, что они – из Европы – поляки, шведы, французы, немцы, сейчас – коалиция ЕС+США.
Опасность извне часто сопровождается военной агрессией под «соусом» уничтожения Руси. В этот момент часть остервенелой элиты бежит со своим «добром» на безопасные земли-острова, часть элиты попадает в руки народной расправы, часть – сходит с ума, в общем элита как тараканы разбегаются. Но внешняя агрессия заставляет напрячь все ресурсы общества. И общество выставляет из своих рядов истинно талантливых и способных лидеров, которые организуют общество таким образом, что Русь выходит победительницей.
4. Опасность побеждена, агрессор низвержен. Выдвинувшаяся плеяда талантов и лидеров начинают Реновацию Руси, Ренессанс если хотите. Обновляется идеология, социальные отношения, экономика, строятся заводы, народ получает больше прав и свобод, прогресс и расцвет всех наук и культуры. Единственное не меняется, - суть людоедского правления народом, - думаю, что её не позволяют поменять, чтобы Русь не развивалась безконтрольно.
5. Далее циклы русской истории повторяются с пункта с 2 по 4.
Сейчас мы переживаем период по пункту 3 – внешняя опасность. Развал СССР здесь только начало внешней агрессии. То есть коммунистическая власть в СССР дебилизировалась, довела страну до деградации, и государство рухнуло. Первый этап опасности завершился. Теперь к нам с Запада идет новая опасность.
Предполагаю, что будет конфликт, скорее всего даже военный. Вы согласитесь, наверное как глобальный предиктор резко повернул рельсы, позволив приход Путина? При Ельцине всё было подготовлено к развалу России: экономика разрушена, полыхают локальные войны, армия развалена и деморализована, межнациональная вражда, национальное самосознание на нуле, народ подавлен, страну раздирает на части региональная элита, уровень патриотизма отрицательный – то есть даже русские люди желают развала России. Осталось бросить спичку, чтобы всё вспыхнуло… Но нет. Кто то решил, что понадобится еще сильная Россия, она должна ещё сыграть свою роль. В результате – резкая перемена курса: Путин, укрепление власти страны, экономики, армии, наведение порядка, духовный, а главное - резкий патриотический подъем и мощная программа по вооружению армии. Такое, мои друзья, проворачивают, когда хотят подготовить и столкнуть страну в войне. Вспомните, при Сталине кто привёз в аграрную страну технологии и строил нам заводы? США. А Германии кто позволил за одну пятилетку стать сильнейшей промышленной державой перед второй мировой войной. США и Англия.
Всегда советую помнить, что государство, религии, идеологии (в том числе идеология патриотизма), экономика – это всё инструменты подавления и управления человеческим обществом в интересах глобального предиктора.
Думая о перечисленных циклах развития русской истории, я прихожу к выводу, что не интересно уничтожать Россию. Она нужна. Нужна для поддержания баланса, конкуренции если хотите. Посмотрите только, что же движет прогресс в Европе и США в последние 100 лет. Противостояние с Россией – вот что. Без России все европы и америки сами бы деградировали. Но и в России должна поддерживаться людоедская система правления народом, чтобы страна не вышла из-под контроля.
Так что сценарий развития событий в России я вижу следующий. Под давлением необходимости противостоять агрессии с Запада, вся отупевшая, обленившаяся, обворовавшаяся часть элиты разбежится по офшорным островам. В России на волне духовного подъема придут новые лидеры – плеяда талантов и блистательных лидеров. В результате, с войной (если придут русские националисты или ярые патриотисты) или без войны (если придут представители благоразумной части общества) , Россия выйдет победительницей. И эта плеяда новых гениев начнет Реновацию России.
Теперь я перечислю плюсы для простого народа результатов развала СССР.
Во-первых, будем честны, что рухнула страна, которая начинала уже загнивать и остановилась в своем развитии в том виде, в каком она была в 70-80 года, то есть перед своей смертью.
Далее, в СССР народ был закрепощён в рамках одного государства, сейчас у каждого есть право и ВОЗМОЖНОСТЬ свободно путешествовать по всему миру, а не только быть выгуленным в спец.загоне турагентством. Это важно.
В СССР варианта 80-х годов все рождались, росли и умирали в одном городе. Действовавший инструмент прописки закрепощал людей в месте своего рождения. Сейчас люди свободно перемещаются по стране, свобода в том числе свободно работать в любом регионе без проблем с пропиской.
В СССр никто толком не мог разговаривать на иностранном языке. Сейчас в России многие умеют РАЗГОВАРИВАТЬ на иностранном, то есть могут свободно коммуницировать с жителями других стран.
В СССР было запрещено инакомыслие. В те времена почти каждого участника этого форума отправили бы в места не столь отдаленные. Сейчас каждый может думать и говорить, что хочет.
В СССР была практически запрещена религия, следовательно духовная жизнь. Официально был атеизм и утверждалось, что Бога нет! Это прямое богохульство! Сейчас в Росси духовный подъем. Это огромный плюс. Так как у безбожников нет будущего. А СССР был страной безбожников.
С приходом иностранных компаний в России реально стало зарабатывать приличные деньги. В результате реально пришлось поднять уровень зарплат нашим доморощенным жадным компаниям-рабовладельцам, которые раньше платили гроши. По стране я вижу, что в регионах с присутствием иностранных заводов и компаний уровень зарплат реально высокий, приличный, в регионах же, где хозяйничают только «русские» (читай хазарские) компании зарплаты постыдно низкие, и народ нищенствует.
В СССР частный бизнес был запрещен, сейчас каждый может заниматься своим делом и не зависеть от государства.
Сколько людей мечтали уехать в другие страны. В СССР кроме евреев, никто не мог это желание осуществить. Сейчас многие воспользовались этим правом, и они не жалеют и живут достойно.
Здесь мне могут возразить, что сейчас нет плюсов, которые были в СССР в виде бесплатного образования, медицины, жилья и отсутствия безработицы. Разложу всё по полочкам. Все эти заслуги не советского строя как такового, а плеяды тех талантов, которые победили агрессора в виде фашистской Германии. А дебилизировавшиеся последователи всё это пропустили через свою клоаку.
Лучшее образование в СССР? Да. Но что толку от такого образования, если его негде было применить: разработки не внедрялись, диссертации пылились, технологии не обновлялись, экономика постепенно деградировала. Куда с этим образованием? Правильно, только на Запад.
Качество советской медицины было опущено самой системой здравоохранения. Посмотрите на неё сейчас – это точная копия бесплатной советской медицины. Клму нужна такая бесплатная медицина? Только тем, кому деваться некуда от безысходности.
Бесплатное жилье все знают сколько лет нужно было ждать, ютясь по три-четыре семьи в одной маленькой квартире. Лучше уж ипотеку взять.
Безработица не было только на лощеный отчетах официальной власти. На деле процветала скрытая безработица, когда на предприятии «трудились» в два-три раза больше «работников», чем это необходимо по производительности. Таким образом спускался в унитаз трудовой потенциал страны. Вместо того, чтобы расширять производство, все люди «сидели» на одном старом предприятии. Особенно сильно это было в административных отделах. Я сам лично свидетель того, как после развала СССР численность административно-управленческих единиц многих заводов была сокращена в два-три раза. И предприятие отлично продолжает работать.
Конечно, если жаловаться и обвинять всех, лежа на диване, бухать и смотреть телевизор, позволяя промывать себе мозги, то виновата во всех бедах Руси Западная Европа.
Но не забываем, что это точка зрения государства. А государство, религии, идеологии, все «измы», экономика – инструмент подавления, ограничения, воли и управления людьми. И все они так изначально устроены и функционируют, чтобы осуществлять цели контроля и подавления человечеством, превращая его в быдло, в винтики и гайки системы.
Вы хотите быть тупым быдлом, которому навязывают чужое (государственное) мнение и говорят, что делать? Тогда оставайтесь при своём.
Я уверен, что люди приходят на Землю не воевать, не враждовать и не множить ненависть между собой. Все розни, в том числе национальные и религиозные, и идеологические – всё это инструменты реализации древнего метода властования над людьми помимо их воли – «разделяй, сталкивай и властвуй».
Я выбрал путь к тому, чтобы самостоятельно понять суть вещей, явлений, истинных целей бытия человека на Земле, собственного личностного и духовного развития. Кто считает также, с теми мне по пути.
И мне без разницы, в какой стране на Земле мне жить, для меня нет национальностей и религий. Я – человек, сын божий. Я хочу жить счастливо и сам распоряжаться своей жизнью, и хочу, чтобы мои близкие были счастливы и выполнили свои задачи пребывания на Земле. И желаю счастья всем людям, осознавшим и ещё не осознавшим это.
|
|
|
14.04.2014, 12:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Russo
В СССр никто толком не мог разговаривать на иностранном языке. Сейчас в России многие умеют РАЗГОВАРИВАТЬ на иностранном, то есть могут свободно коммуницировать с жителями других стран.
|
Есть живой русский язык и алфавит мертвого языка. Английский как и прочие иностранные языки способствуют духовному деградацию людей. Сейчас почти не осталось народов говорящие на родном английском языках. Сейчас их замещают другие народы. Англичане вырождаются. А каких то 2000-1000 лет назад их предки говорили на диалектах древнеславянского языка.
|
|
|
14.04.2014, 13:04
|
|
Участник
|
Dign,
Спасибо за комментарий. Но Вы возразили не на самый весомый аргумент. К тому же английский язык является адсорбером всех европейсаий языков. Также в нем много слов с общими корнями с русским языком, например мама, холод, молоко и много других. Таким образом Вы утверждаете, что все европейские языки, в том числе и русский - ведут к духовной деградации.
|
|
|
15.04.2014, 14:39
|
|
Новый участник
|
Цитата:
В СССР варианта 80-х годов все рождались, росли и умирали в одном городе.
|
Это неправда, я лично знал много людей которые при совке рождались, росли и живут в совсем разных, расположенных за тысячи км, городах.
Цитата:
В СССр никто толком не мог разговаривать на иностранном языке.
|
И что? В СССр никто толком не мог решать в уме дифференциальные уравнения. На сегодняшний день с знаниями населения еще по хуже будет, но кому надо тот мог тогда и может сейчас.
Цитата:
могут свободно коммуницировать с жителями других стран
|
контактика и скайпика не было это да, но переписываться можно было более-менее свободно.
Цитата:
В СССР частный бизнес был запрещен.
|
Не полностью: ремесло не запрещвлось, потом кооперативы были разрешены. И этого достаточно, всё остальное должно быть запрещено, особено торговля землёй и спекулянство.
Какому простому человеку все же польза от развала СССР?
|
|
|
15.04.2014, 18:24
|
|
Участник
|
Zyaba,
по большому счету спорить о плюсах и минусах развала СССР можно бесконечно, приводя одни аргументы и опровергая другие.
Я написал своё личное мнение, исходя из своего опыта, Вы их частично опровергли, исходя из своих личных убеждений и опыта.
И каждый будет прав относительно его имеющегося опыта, опыта его родителей и т.д.
Я думаю, что верно будет утверждение о том, что СССР был задуман и осуществлён на первых порах как прорыв человечества в своём развитии. Однако впоследствии ряда причин, таких как плохой управленческой кадровой базы, диверсионной деятельности агентов влияния Запада, основные прогрессивные идеи СССР были опошлены, страна скатилась к деградации и разрушилась по этим причинам. Также большой вклад внесла и господствующая безбожность народа, когда страна была лишена поддержки Свыше.
То есть начали за здравие, а закончили за упокой.
В этом смысле, развал страны в её облике, в котором она находилась в конце своего существования - благо.
Последний раз редактировалось Russo; 15.04.2014 в 18:36
|
|
|
15.04.2014, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Russo
… Но нет. Кто то решил, что понадобится еще сильная Россия, она должна ещё сыграть свою роль...
|
А после того, как в будущем сыграет свою роль, уже этому кому-то не понадобится?
Нет, гражданин хороший. Никого не спрашивая, Россия сама и решила.
|
|
|
16.04.2014, 02:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Russo
Zyaba,
по большому счету спорить о плюсах и минусах развала СССР можно бесконечно, приводя одни аргументы и опровергая другие.
Я написал своё личное мнение, исходя из своего опыта, Вы их частично опровергли, исходя из своих личных убеждений и опыта.
И каждый будет прав относительно его имеющегося опыта, опыта его родителей и т.д.
|
И именно поэтому Вам следовало назвать тему так:
"Почему развал СССР на пользу лично мне Russo"
|
|
|
16.04.2014, 11:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Нет, гражданин хороший. Никого не спрашивая, Россия сама и решила.
|
Вот это и есть большой вопрос: сама Россия решила или за неё кто то решил. Какие силы помогли Путину прийти во власть, пророссийские или силы ГП? Почему Запад в лице Ельцина и всей тогдашней властной российской элиты, так просто сдали власть неизвестно какому то Путину? Почему сразу после прихода Путина в западаной прессе в раз появились ироничные статьи под названием "Who is Mr. Putin?"
Ведь из литературы КОБ известно, что ГП еще в 19 веке приговорил западный буржуазно-либеральный капитализм к смерти. И что будущее - за коммунизмом, правда немного в модифицированном виде, нежели он был описан в 19 веке.
Это значит, что Россия должна сыграть роль уничтожения Запада, как она это сделала во времена СССР с фашистской Германией. Поэтому в данный момент проводится эскалация конфликта на Украине, вместо мирного её урегилирования. Поэтому Россия "возвращает" вооруженную технику (не абы какую, а танки, самолеты и корабли Украине вместо того, чтобы попридержать их до окончания конфликта). А коммунистический Китай протянет руку помощи России в последний момент. Так что Россию также ждёт в будущем коммунизм, как впрочем и весь мир.
|
|
|
16.04.2014, 11:25
|
|
Участник
|
lexik,
Не мне лично на пользу. А на благо ВСЕМУ НАРОДУ РОССИИ. Просто по поводу конкретных фактов можно спорить до бесконечности, как я уже сказал, поэтому я и призвал прекратить полемику относительно конкретных фактов. А если смотреть в корень, если оценивать ситуацию в общем, то Вы сами поймёте, что "всё, что ни делается - всё к лучшему". Так как "Бог не безучастен к тому, что происходит на Земле. Всё, что происходит - происходит наилучшим образом исходя из существующей нравственности" - это справедливо как для отдельного человека, так и для сообществ, государств и человечества в целом. Также все страдания, которые испытывает человек/общество/государство/человечество - являются заслуженными предшествовавшими грехами и неправедным поведением. Пока каждый этого не поймёт, он будет жить неправедно, в невежестве, и будет управляем ложными программами и врагами. Нужно побольше анализировать.
Конкретно по развалу СССР: если государство "стухло", перестало развиваться и начало деградировать, то так ему и надо, что оно развалилось.
|
|
|
16.04.2014, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Russo
Вот это и есть большой вопрос: сама Россия решила или за неё кто то решил.
|
Отвечаю на ваш вопрос: сама Россия решила. Нет смысла копаться в технике действий, кто в нужный момент указал пальцем на Путина.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.
|