Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Старый 20.03.2014, 10:20   #1
Александр2020
Новый участник
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Единство или Единение ?

Тема создана для того, чтобы снять разногласия с понимания разницы "Единение- Единство" и правильное использование в терминологии, а так же обсуждения книги Губанищева Александра "Это присказка - не сказка- сказка будет впереди"!

Итак:
ЕДИНСТВО

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...


Способ распознавания и трактовки – «Единение – Единство»
И мера человека – Триединство - ЕДИНСТВО БОГА

А до этой меры может быть на любом уровне!
Выше же – это уже ни его мера. Но границ нет!

По мере своего развития человек проходит все этапы меры от самой маленькой. И на каком этапе он остановится, та мера и будет его!
Кто то останавливается, а кто то всё время продолжает развиваться, а кто-то наоборот деградирует! Последних, к сожалению сегодня до сих пор большинство.



Про Машу и Витю из экранизации "Новогодние приключения Маши и Вити" 1975 год как раз показано, что мера понимания у школьников низка! Однако, хочется отметить, что ребята, их возраст, который там представлен, и на кого рассчитана соответственно эта сказка, намного выше той меры, в которой они рассуждают – в этой сказке!
Как я это определил? По тому, что ориентировались Маша и Витя на своих родителей! А родители в этой сказке - чёткое отражение того времени – готовящиеся к закланию жители библейской концепции, ходящие на работу и не имеющих абсолютного представления и желания думать о том, где они находятся и почему так происходит. Папа Вити – кандидат технических наук , и судя по рассуждениям Вити – классический советский учёный безбожник, уже далёкий даже от сталинских открытий и просветлений!
Да, эта сказка - история! И всё бы ничего! Если бы не одно но. Произведение писалось не для истории, а как сказка для детей! И в этом есть её смысл – подготовить таких вот Маш и Вить, которые будут отрицать ведизм, представлять его как тёмные и злые силы! Кто жил в то время, практически все знают, что Ведьма – это злая тётка колдунья с тёмным глазливым взглядом. Но ни в коем случае не ведающая мать, то есть та, которая ведает, знает!
Скрытый текст:
И вот это вот бесовство, которое представлено отрицательными героями – оно даже наоборот – приятно. Ведь подсознательно, на генном уровне, всё же, идёт тяготение к лесному. Вспомним детство! Ведь как мы все любим побегать босиком по природе. Полазать по деревьям, искупаться в речке, общаться с лесными животными (увидеть ёжика в лесу – это такой восторг), собирать цветы в поле или ягоды в лесу, слушать пение птиц. Хочется этого «бесовства», весёлости, бесшабашности. И эта бесшабашность в сказке представлена «отрицательными» героями. И как её, бесшабашности достичь? Конечно же водкой и сигаретами, которые так же поощрялись через безструктурное внедрение в сознание людей везде курящих и пьющих главных героев телеэкрана во взрослых фильмах и не только! Есть ли другой путь у человека того времени? Нет. Ведь ходя каждый день на работу, видя механическую реальность и индустриальный прогресс, без обращения к божьему предопределению и языка жизненных обстоятельств, отрицая его, только силы низа (пьянство и курево) давали иллюзию свободы и полёта. Иллюзию, так как сама свобода может быть только при поддержке свыше! Кстати, те же учёные говорили о том, да и сейчас говорят, что водка, которую изобрёл учёный Менделеев, по не многу употреблять систематически даже полезно. И пили все!
Видя эту сказку, подрастающее поколение готовилось к конечной точки своего эпогея - без Бога подходили от природы жуткой к искусственному материальному миру с современными удобствами. Все хотели вырасти и побыстрее начать как папа а порой и мама пить курить, вести праздные праздничные застолья. А ведь апогей этих современных «удобств» – западный стиль жизни – сформированная этой сказкой мечта.
Уйти от отрицательных лесных героев, не имея их в постиндустриальном мире. Вот куда нас загнали. Отсюда развал СССР.
Нет, нельзя было противопоставлять науку «тёмным силам», современное мироустройство ведическому, природному. Эти «отрицательные» герои в кавычках как раз и были нашим тренажёром и помощниками, с помощью которых мы познавали мир в его естественной форме. Как те же пророщенные зёрнышки пшеницы, а не зажаренная курица или вовсе кока-кола и подобные ей вообще полностью искусственные продукты. Заметьте, что современный западный человек живую пищу вообще не ест (пепси и фаст-фуд). Вот до чего уже дошло! И этот западный человек на каждом шагу теперь и в России, и на всей Руси!

Вернёмся к нашей формуле - «Единение – Единство»
В сказке представлены Маша и Витя, не подходящие по возрасту для воспитания данным примером сказки. Они значительно переросли лесных отрицательных героев по возрасту их восприятия. И у них в этот момент должен быть процесс не разобщения или Единения, а уже Единства. Ведь не их это уже вопрос, и понимать уже должны не их отрицательность, а крайнюю необходимость для спасения самих их же - Маши и Вити во враждебном Мире, на уровне Аллена Даллеса уже творящего зло!
Это умышленное остановление в понимании даёт возможность как раз безнаказанно и творить Гарвардский проект, который никто не проговаривает. А значит его нет. И процесс Единения через уже взрослых Машу и Витю современного на тот момент времени общества и лесного мира- это должен был быть уже не как процесс единения, а как единство – необходимое для отражения напасти на СССР со стороны ЦРУ с его гарвардским проектом!

И вот теперь нам становится понятен каждый сюжет этой сказки «не там показанной» под названием «Гарвардский проект», его истинное, а не преподносимое под благими намерениями значение! Итак, в добрый «сказочный» путь, друзья, который откроет данная книга. Путь, полный удивления, открытий и просвещения!
****
Про послесловие – про извращения сегодня уже в открытую. Т.е. напрямую унижением и оскорблением прямому адресату - ребёнку, без прикрытия какого либо и хитрости!


(книга "Это присказка, не сказка, сказка будет впереди" http://buran21.ru/eto-priskazka-ne-s...-vperedi.html/ )
Александр2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 15:35   #2
jo3y
Местный
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Земля
Поблагодарили 249 раз(а)
По умолчанию

Всегда поражался таким статьям и постам...
Цитата:
Сообщение от Александр2020
Тема создана для того, чтобы снять разногласия с понимания разницы "Единение- Единство" и правильное использование в терминологии, а так же обсуждения книги Губанищева Александра "Это присказка - не сказка- сказка будет впереди"!

Итак:
ЕДИНСТВО

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

[...]
Итак...
1. Стихотворение Ф.И. Тютчева называется "Два единства". Кроме того, не вижу смысла цитировать 4 строчки, а не всё стихотворение, которое всего лишь на 4 строчки больше отрывка, который Вы процитировали. Полностью же оно звучит так:
Цитата:
Сообщение от Ф.И. Тютчев
ДВА ЕДИНСТВА

Из переполненной Господним гневом чаши
Кровь лётся через край, и Запад тонет в ней —
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши —
‎Славянский мир, сомкнись тесней...

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью —
‎А там увидим, что прочней...

конец сентября 1870

Кроме того, неплохо бы указывать кого Вы цитируете.
2. Откуда Вы взяли, что есть какие-то разногласия понимания разницы "Единение-Единство"? Из Вашего поста это никак не следует. Поясните, пожалуйста, Вашу позицию.
3. Тема не раскрыта, поэтому разногласия, если и были, то, стало быть, не сняты.
4. А искать вторые смысловые ряды, видимо, становится модной тенденцией. Признаюсь, и я порой таким занимаюсь (см. например, тему про исторический пикник v.2). Однако порой эти вторые смысловые ряды действительно притянуты за уши и являются ничем иным как фантазией автора. Как говорил Козьма Прутков: "Бди!"

Последний раз редактировалось jo3y; 20.03.2014 в 15:50
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:14   #3
Александр2020
Новый участник
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Терминология

[IMG]G:\ЛокДИСК 1iz3_051010\D-PK\D\!\МОИ СТАТЬИ\21.03.14\спиральВверх.jpg[/IMG]
[IMG]"http://g.io.ua/img_aa/large/1877/84/18778446.jpg [IMG]
Либо мы в этой спирали – спирали созидания, либо в другой. И разрушители в этой спирали (Правой - созидательной) не приветствуются, а выплёвываются - изничтожаются!
[IMG]"http://business.nmsu.edu/~dboje/448/seam_images/LhrMyRXKX9w!v!gOqzkEBlYSdf8.jpg"]http://business.nmsu.edu/~dboje/448/seam_images/LhrMyRXKX9w!v!gOqzkEBlYSdf8.jpg [IMG]
Это – Единство, а внутри него что происходит – либо его сТроит, либо разрушает! Любое Единство стремится выжить. А выжить можно, если критическую массу разрушителей не допускать! Что сам продолжает развиваться - это безусловно! Но всё растянуто во времени! И период жизни больших экосистем всегда больше сроков меньших! Например, период жизни некоторых галактик исчисляется триллионами а то и более лет! И сроки жизни человека в теле, например, несоизмеримо меньше даже сроков жизни планеты Земля. Я уж не говорю о Солнце, а тем более нашей галактики. И в теле человек пребывая, Единство это никоим образом ощутить не может иначе как Единство , независимо от того, что с этим Единством произойдёт хотя бы через миллионы лет.
Поэтому, соблюдая законы пребывания на планете, мы уже тем самым, закрепляясь в этом единстве, становимся ему благими и нужными, развивающими и развивающимися. Если же мы нарушаем эти законы - от нас Единство избавляется как от паразитов. Да скажете вы, а каже Виталий- прокуренный Алкаш, которому 76 лет, а он всё воюет. Все его сверстник, какими бы хорошими не были, уже «полегли».
Расшифровываю: если мы в своей короткой материальной жизни- в теле, наблюдаем, что тот или иной персонаж, занимаясь разрушением даже самого себя (курит, пъёт), и при этом у него «всё пучком», не соблазняйтесь! Это просто другая мера – его личный рок! Это именно ПриМер, но не ОбРазец! Поверьте, ему очень не сладко! Даже взять тот факт, что СоЗнание точно отсутствует! Так же этот человек мог быть по своему предназначению прихода в этот мир Ведом ведущим, и кармически в прошлом дочстигал таких высот, которые вам и не снились!
Для примера – представте себя на его месте! Отели бы вы такой учести? … А он, между прочим –такой реально – больной и никому не нужный, если только таким же!

В масштабах же минус (т.е. меньших, чем век – продолжительность жизни человека) – да, происходит наблюдаемое нами процесс Единения! Но опять же, без целостной картинки Единства процесс единения достичь сложно! Ведь сегодняшний мир живёт как раз по своему спиральному этапу в концепции разрушения! И информация о Единстве закладывается с рождения ребёнка. Важно чтобы силы разрушения не мешали этому процессу – ни вмешивались.

Источники: Праведы, Всеясветная Грамота, Веды
А про разногласия – это утверждение о том, что в природе нет статики. Поэтому нет и ЕДИНСТВА (как такового). При этом, правда, упоминается о Триединстве! Я понимаю, что терминологический аппарат может не позволять так делать! Но есть же ещё и то, что называется генная память! А она не позволяет утверждать, что Триединство не может быть Единством! Так и слышится, и видится, и понимается…
Вот вам один из примеров единства – на небольшом совершенно уровне – нации. [/URL]http://pandoraopen.ru/2013-12-25/geneticheskoe-edinstvo-polyakov-i-russkix/[/URL]
По поводу моды - тогда и "Белое солнце в пустыне" не надо было разбирать! Ведь на этих фильмах мы выросли! И кто другой кроме тебя сможет лучше осознать - испытавшего на себе процессы становления (разрушения). Мы, находясь на новом витке развития и понимания, несём на себе ответственность по мере, наделённой нам!
Александр2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 11:44   #4
Александр2020
Новый участник
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Поблагодарили 0 раз(а)
Smile Небольшое дополнение

Маша и Витя, имея представление о Баба-Яге и чудо-юдо Кащее и Лешем и т.д. как Отрицательных персонажах в абсолюте, не имея представления об их истинном предназначении – сформировали Единство: представление об этих героях как об абсолютном зле. Вернее, не дети сами сформировали, а им помогли учителя, воспитатели, часто «не понимающие сами» родители! Дети - наше с Вами отражение нас самих!
Александр2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 13:02   #5
Александр2020
Новый участник
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию


http://business.nmsu.edu/~dboje/448/...zkEBlYSdf8.jpg
Александр2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 16:25   #6
Александр2020
Новый участник
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ряды проявления ЕДИНСТВА

1. ЕДИНСТВО – в представлении о прошлом (опыт, знания, учения)
2. Единство выраженное настоящей реальностью и представлением о нём (ЕДИНСТВО в созидании, например, ЕДИНСТВО в СоВести и т.д. (Единства же в разрушении быть не может, так как по принципу подобия- малые суперсистемы повторяя за большими, будут эту большую систему сами же рушить))
3. Единство, выраженное в представлении образа будущего. В нашем случае это - Богодержавие
Александр2020 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 10:29   #7
Александр2020
Новый участник
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Краткий пересказ содержания книги «Это присказка. Не сказка. Сказка будет впереди»

1. Взялась эта книга из переживаний, которые испытали сегодняшние хозяева активные жизни – сорокалетние устоявшиеся личности. Что творилось в воспитательном процессе по мере роста? Откуда взялись Яценюки, Кличко, Тягнибоки!
2. Способ воздействия на формирование психики будущих активных деятелей- 1. через разрушения Единства между прошлым, настоящим и будущим, 2. Через отсутствия заложенной базы у ребёнка об истинном предназначении народных сказаний и героев этих сказаний, 3. Воздействие телевизора на мировосприятие взрослых и детей, – на которых влияют и те же изменённые взрослые, 5. Присутствие везде в образах психического оружия – водки и сигарет, 5. Формирование сознания по принципу – Бога нет, и цивилизация идёт к искусственному, созданному исключительно руками человека и его умом, 6. Отсутствие понимания и дачи знаний о том, что такое «Разумность» и «СоВесть»
3. Разбор примера – «Новогодние приключения Маши и Вити»
4. Сегодняшний день ещё пострашнее во всех перечисленных характеристиках будет! Срочно надо менять концепцию жизнеустройства
Александр2020 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100