Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2014, 19:31   #1
BadSector
Участник

По умолчанию личность Иисуса Христа - Человек или Бог?

личность Иисуса Христа - Человек или Бог?
BadSector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 19:49   #2
Amonrah
Местный

Я например убеждён или лучше сказать пришёл к пониманию что Иисус был Человеком с большой буквы, то есть по своей нравственности превзошедший многих людей своего времени отчего его своим современникам было так трудно понять. Обожествление Иисуса дело рук стариной и закрытой корпорации которой это дело принесло прибыль в течении последующих двух тысяч лет.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 21:36   #3
Sirin
Команда сайта

Речь, скорее не о "прибыли" - финансы это только 4 приоритет ОСУ.
"Обожение" Исуса - вопрос мировоззренческий.
Для того, чтобы извратить учение пророка, достаточно заставить людей ему поклоняться - не по своему разумению, а по необходимости или традиции.
Остальное - приложения.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 00:36   #4
Алекс Споров
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Я например убеждён или лучше сказать пришёл к пониманию что Иисус был Человеком с большой буквы, то есть по своей нравственности превзошедший многих людей своего времени отчего его своим современникам было так трудно понять.
На чем основана Ваша убежденность?

Какие дела (или, хотя бы, слова), на Ваш взгляд, доказывают вашу убежденность?

Вот, к примеру, насколько мне известно, сторонники КОБ ратуют за трезвый образ жизни, не приемлют алкоголя и говорят о ЧТСП, судя по всему, в контексте абсолютной трезвости.

Однако был ли Иисус трезвенником?
Судя по тексту Евангелий, вроде как нет. Во всяком случае, взирая типичным христианским взглядом. Христос даже для заключения своего, так называмого "Нового Завета" использовал... вино.

Ну и всем известное Христово чудо, которое с точки зрения трезвенников, видимо, можно расценивать как пропаганду пьянства (ну, или культурного умеренного пития) - чудо, когда Иисус превратил воду в вино.
Алекс Споров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 08:41   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек с Большой Буквы
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку – домашние его.
Цитата:
Сообщение от Он Же
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Цитата:
Сообщение от И Снова Он
И всякий, кто оставит дóмы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Цитата:
Сообщение от Ну Точно - Жид
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 09:01   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
Судя по тексту Евангелий, вроде как нет.
А что, всё что написано в евангелиях правда и нет никаких противоречий даже между каноническими текстами, не говоря уж о неканонических, например евангелие Мира от Иоанна? Там где вино скорее всего должен быть виноградный сок - как и в случае с фразой "через меня каждый войдёт в Царствие Божие", где вместо "меня" должно стоять "себя", так и в истории с вином - это так называемые "трудности перевода", тут можно только догадываться случайные они или намеренные.
Цитата:
Извините, что отвечаю на вопрос заданный не мне, но просто хочу предупредить задавшего вопрос - чем вопрос глупее, тем дольше вам ждать на него ответа )) Вы уж сформулируйте ваш вопрос как нибудь иначе.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 09:43   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от BadSector Посмотреть сообщение
личность Иисуса Христа - Человек или Бог?
В нашем понимании объективная реальность - это Бог и сотворённое им Мироздание. Бог является Творцом Мироздания. Обожествление любой части Мироздания - это пантеизм как разновидность идеалистического атеизма. Обожествление Иисуса или любого другого человека на планете Земля, как части тварного Мироздания, - тоже проявление атеизма.

Согласен с мнением, что нравственность Иисуса превосходила нравственность людей, в среде которых он проповедовал свои идеи, поэтому они воспринимали его в качестве пророка (как об этом сказано в Коране) или чего-то высшего и непонятного. Также согласен с мнением, что Иисус во время своих странствований посещал земли Древней Руси.

Догмат о единосущности Иисуса с Богом был принят на Никейском соборе в 325 г., перевесив количеством голосов, хотя сторонники арианства отстаивали идеи, что Иисус не Бог, а человек совершенной нравственности.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:49   #8
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс Споров Посмотреть сообщение
На чем основана Ваша убежденность?

Понял я это опосредовано, на примере собственной жизни. Я если честно ни когда толком не гадал на тему кто такой был Иисус. Просто когда начал заниматься КОБ и прочитал информацию на тему Иисус, то никаких противоречий или сомнений по поводу этой информации у меня не возникло потому, что интуитивно я об этом знал, а ВП СССР озвучил.

Теперь, как я собственно это понял на примере собственной жизни?
Дело в том, что будучи не курящим человеком я около 10 лет! пытался образумить собственного брата бросить курить, а он меня не понимал и соответственно продолжал травить себя.
И вот случилось чудо и год назад он всё таки бросил курить. И что Вы думаете? Теперь ему вполне стало очевидно, хотя бы малость, что курение это был путь в некуда. Но, он теперь стоит перед аналогичной проблемой, так как не может убедить бросить курить собственную жену. Теперь я ему говорю, брат раз ты понял, что курение это плохо, молодец, ну теперь давай завязывай с алкоголем! И тут он наступает не те-же грабли как и с курением и опять не понимает меня.

Так вот к чему это я, бросить употреблять алкоголь, курить это ведь самое очевидное, что человек может сделать что бы повысить свой уровень нравственности. А сколько тонкостей существует которые не так уж и очевидны? того, что мы даже не замечаем в собственном поведении?

Нужна очень большая воля и труд что бы найти в себе нечто и несмотря на общепринятые традиции или устои пересмотреть и если необходимо избавится от этого. Думаю как раз в этом Иисус и приуспел.

Цитата:
Сообщение от Алекс Споров Посмотреть сообщение
Думаю да.
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 23:39   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Amonrah
интуитивно я об этом знал
Ремарка: интуиция - это всего лишь неосознанное проявление жизненного опыта. В данном случае, Вы не встречали в своей жизни богов, а встречали только людей, поэтому интуитивно поняли, что Иисус это тоже человек. Точно также это интуитивно поняли и ВП СССР как и все выросшие в эпоху господства материализма.
Наши предки же жили в эпоху господства мифологического мировоззрения. Они сплошь и рядом встречались с богами и прочими нематериальными сущностями. Поэтому они интуитивно понимали, что умереть и воскреснуть может лишь бог.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 09:23   #10
садовник
Форумчанин

Сергей Смагин
Существуют и иные взгляды на интуицию, помимо безальтернативно самого правильного вашего.

зы: Вы никогда не пробовали избавиться от категоричности? Не.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.