Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 17:02   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Очередной либероидный плевок в историю России

Цитата:
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в частности, увидела в произошедшем попытки реабилитации нацизма. «Они выглядят одинаково уродливо: будь то парады бандеровцев, или снос памятников войны, или лукавые, фальшивые, циничные опросы. То, что мы увидели на сайте «Дождя», – это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», – приводит ее слова ИТАР-ТАСС.Вплоть до уголовной ответственности
Первый вице-спикер, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников также убежден, что сама постановка вопроса о возможности сдачи блокадного Ленинграда фашистам, «во-первых, абсолютна бессовестна, а во-вторых, не имеет ничего общего с элементарной ответственностью за сказанное слово, ни с журналистской этикой». «Мы видим попытки снятия табу с вопросов, которые были закрыты человечеством на Нюрнбергском процессе. Противопоставляя абстрактный «гуманизм» и великий подвиг ленинградцев, они даже не понимают, что в этом подвиге и был высший гуманизм», – сказал журналистам Мельников, передает РИА «Новости».
«Есть вещи, которые делают население народом, это и есть духовные скрепы. Одна из главных – Победа. Суверенитет страны, милосердие, религия – вокруг этих тем нация должна быть единой, иначе это не нация. Появление подобных вопросов на телеканале в канун 70-летия освобождения блокадного Ленинграда ставит под сомнение моральную и этическую компетенцию руководства программы», – в свою очередь считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
Председатель общероссийской организации «Российский союз ветеранов», депутат Госдумы, генерал армии Михаил Моисеев назвал опрос на «Дожде» «оскорблением нашей истории, предательством по отношению к своему народу». «С фашизмом боролись не только армия, а вся страна. 485 застав от Мурманска до Черного моря приняли на себя первый удар, и никто не задумывался, а надо ли это было. Для меня лично, моих друзей ветеранов это оскорбление лучших чувств, плевок в нашу душу», – подчеркнул Моисеев, заявив, что телеканал должен извиниться.
Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») отметил, что разговоры в сослагательном наклонении об исторических событиях вообще сами по себе бессмысленны, а в дни всенародной памяти просто кощунственны. Он рассказал, что его детство прошло в городе Пушкине, который был захвачен фашистами. «Я очень хорошо помню, во что превратили лицей, Екатерининский дворец, в Дворцовом храме была устроена конюшня. И думать, что какие-то гуманистические мотивы были у фашистов, это просто абсурдно», – подчеркнул депутат.
А в ЛДПР заявили, что партия займется разработкой законопроекта, в котором будет устанавливаться ответственность за оскорбление и осквернение памяти событий Великой Отечественной войны. «Я считаю, что данное мероприятие, проведенное телеканалом «Дождь», оно кощунственное, оно беспрецедентное по своему хамству. Оно оскорбляет память наших ветеранов Великой Отечественной войны, оно оскорбляет память жителей блокадного Ленинграда, которые выдержали натиск врага и не сдали город. К сожалению, на сегодняшний день мер уголовного наказания для подобных процедур не предусмотрено. Но данный опрос заставляет задуматься о том, чтобы внести в УК соответствующую статью и предусмотреть соответствующее наказание», – подчеркнул он.
Цитата:
«Немцы будут не хуже»
Впрочем, «Дождь» в последние дни стал не единственным СМИ, попытавшимся сделать скандал на теме блокады Ленинграда. Так, радиостанция «Эхо Москвы» поговорила на эту тему с писателем Виктором Ерофеевым, со ссылкой на воспоминания своей бабушки заявившим, что жители Ленинграда сами психологически были готовы сдать город и якобы считали, что под немцами им будет не хуже. Левичев в этой связи заявил, что подобного рода публичные выступления – это «пиар на святых понятиях».
Схожее с опросом телеканала заявление сделал в понедельник и писатель Виктор Ерофеев - в эфире радио Эхо Москвы: «Самое страшное, перед чем стояли блокадники в первые месяцы, это в том, что многие их них ждали ... прихода немцев. Из обывательских как бы разговоров, назовем это так, да, чтобы как-то смягчить этот шок, они говорят страшные вещи. Они говорят жестокие, в общем, почти нецензурные, но я имею в виду слова цензурные, но жестоко, что «немцы будут не хуже, чем эти грузины и жиды» – Это значит, что многие были готовы принять...».

«Утверждение о том, что блокадники якобы психологически были готовы уже сдать Ленинград, и многие, дескать, даже ждали немцев, - абсолютно неправдоподобны, - откликнулась на это выступление председатель московской организации ветеранов блокадного Ленинграда Нина Крючкова.
«В то время, люди, даже умирая, шептали: «Не сдавайся, Ленинград!». Это можно найти в исторических документах и воспоминаниях тех, кто стоял, например, в первом эшелоне обороны города. Все они погибли, но дрались до последнего патрона», - сказала собеседница в интервью газете ВЗГЛЯД.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 23:00   #2
Андрей С.
Форумчанин

Взято отсюда:
http://russkiy-malchik.livejournal.c....html#comments
Цитата:
"Дождь" "сливают"

Синдеева:
Я очень-очень сильная...
И в течении четырех лет ни разу не плакала, что бы ни происходило. Юрий Припачкин (тогда Акадо) нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем, и еще черти с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного.
Но у меня всегда были силы не податься панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать.
Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями, и надо просто честно делать свою работу. И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно.
А вот сегодня я не пошла на работу, плачу...
И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью...
За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести...

Вот так легко "оптимстик чэнел" превращается в "пессимистик чэнел". Стоит только повернуть их же оружие, информационную волну, против них и намекнуть на отключение от кабельного вещания, как тут же натягивается маска "жертвы режима" и заводится песня об "удушении свободы слова". Нет, конечно, никто поверит в то, что эта стерва с рожками действительно села дома, перед монитором, и по-женски заплакала, но по этому тексту видно, что Синдеева поняла: её русофобский канал по-настоящему "сливают". Воспользовавшись откровенным проколом в виде экстремистского опуса о блокаде Ленинграда, власть поддержала волну общественного негодования и подводит власовский телеканал к простому выводу: закончен бал, пора валить.

В этой связи могу только с удовлетворением повторить свои же слова "Когда вы задыхаетесь, мне легче дышать": "И так во всём. Вы дышите свободно - я задыхаюсь. Вы начинаете задыхаться - мне становится вольготнее. Но каждый раз, когда вы завываете о том, что задыхаетесь, помните, что ещё недавно задыхался я. И предприму всё от меня зависящее, чтобы то время не вернулось. Это не угроза, но предупреждение. История совершила свой поворот. Отныне задыхаться будете только вы".

Так и происходит. Сегодня, когда Синдеевой стало труднее дышать, я вздохнул на один голоток свежего воздуха больше.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 10:16   #3
promity
Команда сайта

Пошлость не имеет пределов и в своём развитии даёт чистый сатанизм. Доказано "Свободой" (в смысле - вы свободны не быть человеком):
Цитата:
Иногда, глядя на сегодняшнюю Россию, с ностальгией вспомнишь даже группу "Тату". Как Федор Крашенинников: "Вы только представьте, что было бы сейчас, если бы некий продюсер создал группу с имиджем "две школьницы-лесбиянки" и они начали исполнять песню "Мальчик-гей". Это ж вонь бы стояла такая, что не продохнуть! А между тем, в 2001 году так было можно - и никто особо не оскорблялся, не судился и в думе не истерил". Нонече вам не давеча. По ссылке - очередные примеры архаизации общественной жизни в России:
http://www.svoboda.org/contentlive/l...#liveblog18458
А с другой стороны - спасибо ребятам за признание постепенного оздоровления России!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:53   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Операторы кабельного ТВ начали отключать «Дождь»
Цитата:
Операторы «Акадо» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») в Петербурге прекратили трансляцию телеканала «Дождь», говорится в сообщениях компаний.

«Дождь» полностью изъят из вещания», – сказала представитель информационно-справочного центра холдинга «ЭР-Телеком".

Она не уточнила, когда вещание может быть возобновлено, передает Digit.
С помощью автоответчика «ЭР-Телеком» в Петербурге информирует абонентов о сложностях с вещанием канала «Дождь» «по причине отсутствия договорных отношений с каналом».

«Наше сотрудничество с каналом «Дождь» длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию «Дождя» в наших сетях», – заявил также президент «Акадо» Виктор Кореш, передает ИТАР-ТАСС.

«Акадо» приостановит трансляцию с 30 января.

«Сейчас мы разбираемся с этой ситуацией», – сказала представитель «Дождя».

Кроме того, отключить «Дождь» решил и оператор «НТВ+». Как сообщил представитель «Газпром Медиа», это сделано в интересах сохранения репутации, пишут «Ведомости».

Недовольство «Дождем» высказала и компания «Триколор ТВ», но после извинений «Дождя» решила не отключать канал.

Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

Подобная формулировка опроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов. Последние назвали формулировку кощунственной и оскорбительной для ветеранов, увидев в произошедшем попытки реабилитировать фашизм. После этого телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

Во вторник представители российского кабельного телевидения также выразили возмущение в связи с проведением опроса, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания.

В среду депутаты Законодательного собрания Петербурга направили генеральному прокурору Юрию Чайке просьбу провести проверку по факту проведения скандального опроса на сайте телеканала «Дождь», посвященного блокаде, и принять меры «вплоть до закрытия канала».
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:12   #5
promity
Команда сайта

.. этот абсолютно искренний мировоззренческо-поведенческий инфантилизм стал отличительной чертой целого социального слоя.

Скрытый текст:
Цитата:
Моя мудрая жена вчера опять направила мой мыслепоток в нужное русло (мужчина – ведь он как баллистическая ракета с мощной и умной, но не самонаводящейся боеголовкой – сильно зависит от точности сигнала управления).

Я в смысле все того же телеканального «почему не сдали Ленинград?». Главная дождевая дама даже запустила «пичальку» urbi et orbi: «сегодня я не пошла на работу, плачу...» http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1247062-echo/ (Правда, поначалу я, грешным делом, в слове «плачу» не там ударение поставил – мол, платить приходится, это главная душевная боль для креативного человека, как не понять – что мы, не люди что ль? Но потом выяснилось, что страдалица не с финансами расстается, а таки осадки пускает).

Так мы тут пренедоброе домыслили во всех этих блокадно-дождевых коллизиях, а вот моя супружница более точный диагноз поставила: мы имеем дело с людьми с детский (даже не подростковой) психикой, с соответствующим взглядом на мир, на страну, на власть, на всех остальных «взрослых». И этот абсолютно искренний мировоззренческо-поведенческий инфантилизм стал отличительной чертой целого социального слоя.

Вот любопытные и очень узнаваемые наблюдения об этом типе людей: http://v-garmonii-s-soboi.ru/ponyat-...nfantilnosti-1
Что же из себя представляет инфантильный человек? Каковы основные черты его характера?
1. Эгоцентризм – человек видит, слышит и чувствует только себя. Для маленького ребенка это естественно, так как главное для малыша – это удовлетворение ЕГО СОБСТВЕННЫХ потребностей в любви, безопасности, принятии, тепле. Абсолютная уверенность в собственной правоте. Если же возникают проблемы во взаимоотношениях, то он никогда не признает, что не понимает людей. Он всегда считает, что это люди не понимают ЕГО.
2. Иждивенчество.
3. Ориентация на игру – предпочтение развлечениям перед другими видами деятельностями. Это и бесконечные посиделки с друзьями и подругами как дома, так и в барах, кино, дискотеки, шопинг, интернет, приобретение «взрослых игрушек» (у мужчин в этой роли выступаю чаще всего технические новинки).

Для нашего креативного инфантила поголовно все должно быть непременно позитивным, они буквально огородили себя стеной позитива от остальной России, и любое зло, страдание, негатив, грязь, несолнце, немимими, как и прочая достоевщина, быть не должно. Если оно появляется, это значит – кто-то плохой все это делает, хочет испортить позитив и обидеть ребенка. Не говорите нам про страшное и больное, ибо приносящий недобрую весть, тоже – зло.

Инфант-переросток вполне искренне хочет сделать мир позитивным – чтобы мрачные люди не молили какого-то скучного бога о непонятном спасении, а повеселились бы с прикольными девчонками в балахонах. Чтобы уступили противному Гитлеру этот Ленинград, если ему так хочется, и террористам дали бы чего они там хотят, чем травить газом зрителей мюзикла – ведь так можно уклониться от встречи со злом, правда же? И виноват во всем, конечно, тот, кто не отдал Ленинград и пустил газы: родители, которые не сделали, чтобы было мирно и позитивно, чтоб я не видел зла.

Тот же рай-Запад для него – не реальный мир, а глянцевый рекламный проспект-мечта. Они видят только позитивную сторону других стран из олинклюзивных оазисов и гостиниц. Вообще уровень потребления в любой стране (не реальный, а тот, что он видит) для него – решающий показатель, а все эти большие и неприкольные саяно-шушенские громадины, арктические платформы и олимпийские стройки – это какие-то неприкольные игры власти с быдлом.

И вот совершенно не случайно именно на этот «креативный» типаж сделана ставка в актуальных революционных ломках систем, традиций и режимов. Не на тех, кто реально создает спутники и атомные подлодки, а именно на офисных изобретателей тысяч непыльных способов удовлетворить свои потребности в удовольствиях. Они заняты оказанием все более утонченных услуг друг другу, а также семьям, животным и гаджетам друг друга, и вполне серьезно считают себя будущим страны и опорой ее экономики, «мыздесьнародом». Ему внушили сладкую мысль о его хронической недооцененности злым государством, и этой морковкой даже поднимают от компьютера (и это, кстати, реальное достижение, учитывая, что «борец» до сих пор твердо верил, что его лайк и перепост по протестной мощи равен наступлению среднего войскового соединения).

Если прежде людям для революционного вдохновения обещали право на равный труд и честный заработок, то теперь манят сплошным праздником без всякого труда и ответственности. Причем даже на уровне наций: прежде их соблазняли идеей национальной независимости, где скинувший иго народ своим трудом совершит американо-германское (или, на худой конец – южнокорейское) социально-экономическое чудо. А потом выяснилось (что на уровне личности, что для целых наций), что честным трудом можно заработать лишь на пропитание. И никак не на вечный праздник. Для него надо быть не производящим, а смотрящим. Не трудягой, а рантье. И пафос независимости плавно трансформировался в идею приобщения к снимающей сливки элите (это и есть нынешнее прочтение «социального лифта») – что для нации, что для личности.

Украинский националист, бьющийся за кабальный договор об ассоциации – это не театр абсурда, а именно торжество концепции размена незалежности на то, чтобы кто-то другой взял на себя ответственность за тебя и все обустроил красиво и позитивно. За это не то, что Россию – маму родную можно продать. Вот уже и наш креакл капризно требует огородить его от всего некрасивого, вроде терроризма и инвалидов («ну сделайте, наконец, чтобы я этого не видел!»), топает ножками и плачет, что его мама с папой никак не хотят купить такие крутые гаджеты, как у Ганса и Джона, и ездят не на той, что у тех тачке, в которой есть вот такая штука… а еще крутонаддув… и вот такие опции… а уж в пакете «люкс»… - так, всё, этой погремушкой он может надолго отвлечься, а потому, пока он занят, у нас есть возможность закончить, наконец, о нем.

Даже если нам иногда кажется, что они все умышленно злонамеренны и поголовно ведомые госдепом: это не всегда так. Тех, активистов, на деле не так много, и их задача – гальванизировать леммингов на «мирный протест», который также непременно должен быть сверхпозитивным и игровым: чтоб «возьмемся за руки, друзья», чтобы цветочки в дула суровых солдат, чтобы «прогулки» и улыбки. Ну и плакать, когда взрослые во власти тебя не понимают – что ты идешь только с позитивом, а не с госдепом. Ты не против России, а за ее добрых друзей, которые просто не могут быть злыми, если они так позитивно и хорошо живут. К ним надо отпустить сирот, а еще лучше – всех нас. Ты не против религии и истории, но ведь это же такая добрая игра, да? Зачем вы про блокады и грехи? Опять расстроить хотите, да? За это я не пойду на работу и буду плакать и плакать...
Старый 29.01.2014, 21:59   #6
РОСтОК
Форумчанин

В тему социально-технологические сети и крючки, однако.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 16:37   #8
inin
Форумчанин

Происходящее правильнее будет объяснить не инфантилизмом, а истерическим расстройством личности.
http://www.medicalj.ru/diseases/psyc...s/106-hysteria
Люди уже сталкивались с массовым и ярким проявлением подобного на заре появления первых средневековых романов. Сейчас перед людьми появился новый исторический вызов – чрезмерный информационный поток, результат сходен.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 11:07   #9
promity
Команда сайта

"Когда я лежал в психушке".
Былое и думки креакла. Нет кровавому режиму сталинского наймита Путина!
Цитата:
Вот, например, такое явление, как Дмитрий Киселев. Ну, бывает. Даже хуже бывает. Когда я лежал в психушке, у нас одного пациента одолевали насекомые, которых он сам себе напридумывал. До полного исступления себя доводил. Иной раз приходилось всем отделением его насекомых ловить - только бы он успокоился.
Реально интересно другое. Вот РИА "Новости", программа "Вести" - это же сотни штатных сотрудников, если не тысячи. Наверняка среди них есть те, кто честно рубится за идею повесить жида Шендеровича на фонарь или сжечь в домашнем камине сердце трансвестита. Но наверняка есть и другие - все одинаковыми быть не могут. И вот как те, кто по-чесноку не бредит этими идеями, в тот день, когда им сказали, что теперь они будут работать под началом пациента Киселева, не положили заявления на стол? Из психушки, знаете ли, не сбежишь, там волей-не волей приходится мириться. Но "Вести" , РИА "Новости" - это ведь всего лишь место работы. Чтобы не заниматься настолько маразматической и, чего уж там, глубоко античеловечной деятельностью, достаточно просто сменить работу, и делается это за один день. Какие оправдания придумываются этими людьми каждое утро? Или, может, придумываются раз и навсегда?
Я хочу это знать. Человечество пока еще интересует меня.
Старый 16.03.2014, 14:57   #10
promity
Команда сайта

А.Макаревич: "Боюсь, этот народец уже не перевоспитаешь."
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.