Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 11:43   #1
Solnechny
Завсегдатай

По умолчанию Причина современного зла не в Ветхом Завете, а в нас

Дорогие мои, что же столько яду в ваших словах? Почему же Вам так приятно ткнуть меня носом в мое незнание? Чем же вы тогда отличаетесь от иудеев? Почему вы не обращаете внимания на то, что благоволевший к ним Бог, неоднократно наказывал их за гордыню, своеволие и невыполнение заповедей? Да, за последние 100 лет колено Даново из русского народа-богоносца уже вылепило «колобок» по своему образу и подобию!
Единственное, что меня утешает, так это то, что из всего этого можно извлечь пользу. Лекарства сейчас дорогие. Я распечатаю ваши ядовитые нападки на меня, и, в случае если спина прихватит, буду прикладывать. Думаю, поможет.
Ну, а если серьезно, то, знаете, когда приходится по нескольку раз отвечать на одни те же вопросы, становится неинтересно. Повторяю, надеюсь, в последний раз. Если вы думаете как-то помочь своей стране, своему народу, перестаньте рыться в истории древнего еврейского народа! Начните жить по Завету Новому (для этого не обязательно ходить в церковь)!
Считаю, что ваша главная ошибка в том, что вы смотрите на Ветхий Завет с позиции современного человека.
Мир до Христа и мир после Христа – это «две большие разницы». Человечество до Христа было полудикое, звероподобное, жестокое, предававшееся низменным страстям и похотям, выживавшее всеми возможными способами. Один только еврейский народ имел Закон, жестко ограничивавший звериную природу человека, но даже он, этот народ, постоянно скатывался в беззакония окружавшего его мира. Задолго до появления Христа иудейский царь Давид, пророк, писал (Псалом 13): «Говорит безумный в сердце своем: нет Бога. Растлились и мерзкими стали во всех делах своих, нет никого, кто бы творил добро. Господь с небес взирает на сыновей своих, чтобы увидеть, есть ли кто думающий и ищущий Бога. Все отошли, все стали негодными. Нет никого, творящего добро, нет ни единого».Как страшно читать эти строки. Ведь они про нас, хотя написаны около двух с половиной тысяч лет назад о древнееврейском народе!
Вы все-таки прочитайте Книгу Судей, особенно ее конец. Путника, принятого на ночлег, местные мужи потребовали выдать им для удовлетворения похоти! А хозяин им говорит, что это безумие и предлагает взамен свою дочь и жену этого путника. Требующим отдают жену путника, над ней всем скопом издеваются всю ночь, утром она приползает к дверям дома и умирает у порога. Есть здесь в этом рассказе хоть один, творящий добро? Это же, как в «Гарри Поттере»: ни одного доброго героя!
Христос своим приходом исполнил Ветхий Завет и положил начало Новому. Вас так пекут строки из Ветхого Завета о том, что ближнему не давай, а иноземцу давай в рост. Почему Бог дал такую привилегию евреям? Ответ есть в книге Исаии: «Я уже воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня». Еврейский народ среди других народов удостоился у Бога статуса сына за преданность патриархов. Вы вспомните, что Бог потребовал от Авраама принести в жертву единственного сына Исаака, и тот ПРИНЯЛ ВОЛЮ Бога своего, и повел сына на гору для принесения этой жертвы. Кстати, для нас это дико. А в те времена человеческие жертвоприношения были делом обычным. Немало было богов, требовавших именно такие жертвы! Но, когда он занес руку с кинжалом для удара, Ангел остановил его руку. Богу не нужна была эта жертва, он просто искушал, проверял веру избранника Своего, и уведомлял, таким образом, его потомков о том, что ГОТОВ СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ РАДИ ИХ СПАСЕНИЯ! Итак, именно ради такой веры патриарха Авраама ЕДИНОМУ БОГУ, Бог преумножил и возвысил его потомков над другими народами, считая их сыновьями.
Скажите мне, а вы своих сыновей не возвышаете по сравнению с их одноклассниками, соседями по дому? Как же не так! «Ты, сынок, это дома скушай, а то у тебя на улице переполовинят». «Мой сын такой талантливый, я ему и это, и это. Нечего его сравнивать с соседским Петькой. Петька – это Петька, а мой сын – это МОЙ СЫН! Так почему же нам, жестокосердным, можно выделять своих сыновей, а БОГУ-ТВОРЦУ нельзя?
Так вот, Христос, о приходе которого народ-сын был уведомлен и которого он ждал, изменил понятие «ближний». Для этого он рассказал притчу о человеке-иудее, на которого напали разбойники. Он лежал, израненный, истекая кровью, и мимо него проехал иудейский священник, потом просто иудей, и они не оказали помощи страждущему иудею. А один из самарян, с которыми иудеи вообще не общались, считая их нечистыми, остановился, промыл раны вином и елеем, перевязал, отвез в гостиницу, дал денег хозяину на уход за этим человеком, и пообещал, если и больше этой суммы потратит, то он возместит на обратном пути. И Христос спрашивает: «Кто ближний для этого иудея?» И следует ответ: «Тот, кто оказал ему милость». Вот оно новое понимание слова «ближний»! Христос стирает понятие чистый – нечистый народ. Он пришел ради всех, кто готов идти Его путем!
Насчет отдавания денег в рост, Христос тоже внес КАРДИНАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. Он завещал желающим обрести Царство небесное раздавать имение нищим и следовать за Ним. Он завещал отдавать просящему даже больше, чем тот просит. Он завещал давать взаймы и не требовать назад. Он завещал прощать семьдесятью семь раз!
Христос отменил кровавые жертвоприношения. Он сказал: «Не жертвы хочу, но милости!» Об этом еще задолго до прихода Христа пророчествовал царь Давид: «Воздеяние рук моих – жертва вечерняя» (Псалом 140). Это означает, что новая, Богу угодная жертва – это молитва.
Христос отменил жестокость. Жестокий закон Моисеев побивать камнями сотворивших смертный грех (супружеская измена, поднятие руки на родителей и злословие их, хула на Бога) был Христом отменен. Когда привели к Нему женщину, уличенную в супружеской измене, он сказал: «Пусть первым бросит в нее камень тот, кто сам – без греха». И не нашлось такого.
Но женщину Он тоже не оправдал. Он сказал ей: «Иди и больше не греши». Он ей показал путь спасения – покаяние. А покаяние – это изменение своей жизни путем отречения от греха (другими словами, зла), и устремление всеми силами души к творению добра.
После Христа Закон Моисея потерял свое значение. Христос умер за немощных людей, не сумевших соответствовать Закону и, таким образом, нарушивших Завет. Он взял на себя их грехи и этим ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, то есть, выполнил его, открывая человечеству новый путь – спасение БЛАГОДАТЬЮ, т.е. действием Святого Духа. И уже не только перед иудеями, но и перед всем человечеством в Нагорной проповеди установил НОВУЮ ПЛАНКУ! Господь дал нам Заповеди Блаженств, о которых я уже писал, рассказывая о старце Сампсоне.
У человека не было сил победить в себе Зло. Только единицам было это под силу. Таких людей называли пророками. Они были хранителями Закона. Человечество в своем развращении снова приблизилось к пределу, за которым Потоп. Вот почему Евангелие называется благой вестью. Это весточка из потустороннего мира на грешную землю. Весть от Бога страдающему, томящемуся во грехе человеку; весть о возможности возрождения к новой, чистой жизни; весть о светлом счастье и радости будущего. Милостивый Бог спасает от погибели снова развратившееся человечество, перекладывая на Своего Сына непосильную для человечества тяжесть греха, чтобы Он умертвил грех отступления от Бога, и своим воскресением показал человеку путь к вечной жизни с Богом. Иудеи так долго, так страстно, так тоскливо ждали Спасителя, но когда дождались, сказали: «Такого нам не надо. Нам нужно без труда, и не потом, а сейчас, и чтобы весь остальной мир был у нас в услужении». Они распяли, пришедшего спасти их Сына Божьего,и стали делать все по-своему. Вот в чем причина современного зла. Не Ветхий Завет тому причиной, а человеческое «своеволие».
Одна жаба на болоте квакнет громче других, и уже считает себя носительницей истины. Найдется много других, которые не могут сами так громко квакать, но зато им нравится ей подквакивать. Вот уже и концепция. И у каждого болота своя концепция. А Истина была, есть и будет одна, и Истина – это Христос. Эту истину воспринял языческий мир и стал христианским. Но со временем и этот мир своевольно стал отходить от Истины.
Своеволие – это страсть, которую сегодня скрытые силы, обладающие мощными финансами, навязывают детям под видом добродетели. Они раскручивают такие шедевры, как, как будто бы, невинный «Гарри Поттер» и, как будто бы, романтическая «Сумеречная сага». А что уже говорить о более откровенных «шедеврах» поврежденного ума безбожного человека? Все они о том, что слабый человек может стать сильным, только соединившись со злом в любом его виде, как то: овладев колдовством, стать одной плотью с вампиром, поучаствовать в свальном грехе, стать содомитом, силой или обманом обрести власть над другими людьми. А что это такое, как не антихристианство, приготовляющее путь Антихристу?
После того, как евреи потеряли статус сынов Божиих, он перешел к христианам. Но и для них он оказался слишком тяжел: сначала своеволием отпало католичество, потом, тем же своеволием (вспомните хотя бы Генриха VIII, основателя англиканской церкви), стали откалываться протестантские церкви, каждая со своей самой истинной истиной. И осталось одно греческое православие, неизменно хранившее свое единство с Апостолами и через них со Христом. После падения Византийской Империи Российская империя стала оплотом православия и поддержкой для малых православных стран. Но ее завалили, потому что она была удерживающей, препятствующей воцарению зла ИМЕННО СВОЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ МОРАЛЬЮ. Все кошельки были брошены на расшатывание Российской Империи. Расшатали. Завалили. Залили кровью. И что теперь? А то, что имеем. Виноваты мы с вами, а козлом отпущения делаем Ветхий Завет.
Европа уже называет себя «постхристианской». У нас ещё теплится христианская вера. Что же делать? Может быть, начать с самих себя? Попробуйте для начала перестать унижать меня только за то, что я православный, за то, что думаю не совсем так, как многие из вас. Цель-то у нас одна. И я, и вы, мы болеем за судьбу своей страны. Нам не все равно, что завтра будет с нами и с нашими родными.
Пока разобщённые русские силы будут доказывать каждый свою истину, сплоченные иудеи-талмудисты (не ортодоксы, хранящие Пятикнижие Моисея) достигнут мирового господства и поставят мир, нас в первую очередь, в стойло. Разве этого мы хотим? Нет. Тогда тактика должна быть иная. Если ты патриот своей страны, если ты чувствуешь, что что-то не так, если ты пытаешься организоваться, если ты хоть как-то протестуешь, если ты хотя бы сочувствуешь тем, кто уже борется, значит, ты - наш, а мы - твои. Ты ждановец? А мы кобовцы. Вы неверующие? А мы верующие. Ничего, что мы разные, но нас объединяет родная земля, родное небо, родные русские просторы, в наших жилах течет разная, но в том числе и русская кровь. У нас у всех есть объединяющее Куликово поле. На Куликовскую битву шли рязанцы, владимирцы, суздальцы, ростовичи, волынцы..., а вернулся РУССКИЙ НАРОД, объединённый одной верой и любовью к русской земле. Православную веру из большинства из нас, к сожалению, масоны вытравили, поэтому нужно объединяться любовью к родной земле. Ты любишь землю, на которой родился, ты любишь греческое имя одного из святых, которое тебе дали родители, ты готов отдать за это жизнь? Значит ты наш, а мы твои, потому что мы ощущаем себя РУССКИМИ, даже если в наших жилах течёт азербайджанская или какая-нибудь другая кровь. Мы должны стать единой патриотической силой, собирающейся под русскими знаменами и уже сегодня сопротивляющейся введению секспросвета и ювенальной полиции, потому что от этого зависит, будут ли наши дети похожи на нас или их полностью поглотит бездна зла, которая скрывается за, так называемыми, демократическими ценностями.
http://rusprav.org/2009/October/BogolubovoAndFailedProvocation.html
Мы должны стать силой уже сегодня сопротивляющейся всему, что есть прикрытое или неприкрытое зло. Так делают продолжатели дела владыки Иоанна. Где бы что ни произошло, в России, в Америке, в Европе, в Израиле, на Украине, на Кавказе – они все собирают в шкатулку всеобщего сопротивления на сайте
http://rusprav.org/2009/November/FrontlineReport_Nov_1_2009.html
РУССКИЙ, ПОМОГИ РУССКОМУ! За этот призыв уже сегодня людям шьют ст. 282. И вы, к сожалению, ведением или неведением добавляете масла в этот же огонь, присоединяясь к тем, кто призывает признать Ветхий Завет, откровение Божие древнееврейскому народу, экстремистской литературой!
Очнитесь, люди! Бог поругаем не бывает!!! Огонь этот разжигают, чтобы в нем испепелить остатки Святой Руси, чтобы в нем уничтожить народ, считающий русскую землю своей.

P.S: "Если золото первая сила в мире, то пресса - вторая. Мы
достигнем нашей цели только тогда, когда пресса будет в наших руках. Наши
люди должны руководить ежедневными изданиями. Мы хитры, ловки и владеем
деньгами, которыми умеем пользоваться для достижения наших целей. Нам нужны
большие политические издания - газеты, которые образуют общественное
мнение, уличная литература и сцена. Этим путем мы шаг за шагом вытесним
христианство и продиктуем миру, во что он должен верить, что уважать, что
проклинать. С прессой в руках мы можем неправое обратить в правое,
бесчестное в честное. Мы можем нанести первый удар тому, до сего дня еще
священному учреждению - семейному началу, которое необходимо довести до
разложения. Мы тогда уже будем в состоянии вырвать с корнем веру в то, пред
чем до сего времени благоговели... и взамен этого воспитать армию
увлеченных страстями.... " (Записки Сионских мудрецов).
"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на
фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в
самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему
масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа,
окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и
искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность.
Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением,
исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс.
Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые
низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать,
так называемых, творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в
человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства -
словом, всякой безнравственности". (Аллен Даллес, директор ЦРУ).

А ТЕПЕРЬ СКАЖИТЕ МНЕ, ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ???
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:22   #2
sergign60
Форумчанин

Solnechny, давайте баш на баш.

Мы читаем Ветхий Завет вместе с Новым. А вы в это время читаете «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры и Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви, которые вы можете найти здесь http://dotu.ru/category/books/bogoslov/. Как только вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете эти две работы ОТ НАЧАЛА и ДО КОНЦА, не пропуская ни одной страницы, возвращайтесь, поговорим. А до тех пор обсуждать с вам вопросы богословия - только воду в ступе толочь. Месяца вам вполне хватит. Кстати, можете привести и своего батюшку.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 15:35   #3
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Solnechny Посмотреть сообщение
Ну, а если серьезно, то, знаете, когда приходится по нескольку раз отвечать на одни те же вопросы, становится неинтересно. Повторяю, надеюсь, в последний раз. Если вы думаете как-то помочь своей стране, своему народу, перестаньте рыться в истории древнего еврейского народа! Начните жить по Завету Новому (для этого не обязательно ходить в церковь)!
Для того что бы понять что делать, необходимо разобраться в том что и как произошло. Если коротко, то ВП СССР говорит что залог нашего счасться зависит от нашего желания жить по Совести, так что Солнечный советую сначало понять к чему призывает КОБ, прежде чем вжываться в роль.
Цитата:

Считаю, что ваша главная ошибка в том, что вы смотрите на Ветхий Завет с позиции современного человека.
На содержание этой книги можно смотреть только с точки зрения "что такое хорошо и что такое плохо". Разделением хорошего и плохого "занимается" Совесть, но к большому сожалению Совесть находится в постоянной борьбе с эгоизмом и в данное время обстановка (образование / условия жизни и т.д.), не только в России, но и во всём мире, создана такая что люди забывают о Совести и живут только эгоэстическими мерками.
Цитата:
Мир до Христа и мир после Христа – это «две большие разницы». Человечество до Христа было полудикое, звероподобное, жестокое, предававшееся низменным страстям и похотям, выживавшее всеми возможными способами.
Солнышко ты наше, перестань нести ахинею. Не надо выдавать за факты своё мнение или то мнение которое кто-то когда-то "насадил" в Солнечную головушку. Разве можно рассуждать о прошлом исходя из учебников написанных тех кому история Руси как кость в горле стоит!

История Святой Руси насчитывает 200 000 и может более лет, достали уже со своим "деревянным народом".
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 17:54   #4
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Solnechny, давайте баш на баш.

Мы читаем Ветхий Завет вместе с Новым. А вы в это время читаете «Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры и Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии русской православной церкви, которые вы можете найти здесь http://dotu.ru/category/books/bogoslov/. Как только вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете эти две работы ОТ НАЧАЛА и ДО КОНЦА, не пропуская ни одной страницы, возвращайтесь, поговорим. А до тех пор обсуждать с вам вопросы богословия - только воду в ступе толочь. Месяца вам вполне хватит. Кстати, можете привести и своего батюшку.
"Мастер и Маргариту" я читал в оригинале, и имею СВОЕ мнение об этом ЛИТЕРАТУРНОМ произведении. Ваше Евангелие я уже прочитал. Если оно написано "любимым" учеником Господа, т.е. Иоанном Богословом, то стиль его написания должен соответствовать Евангелию от Иоанна. Но это тоже "две большие разницы" - "В начале было Слово, и Слово было у Бога..."
И вообще, скажу я вам, если Спаситель приходил учить делать клизмы, то тогда мне все понятно с вами.
Старый 05.11.2009, 18:26   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
"Мастер и Маргариту" я читал в оригинале, и имею СВОЕ мнение об этом ЛИТЕРАТУРНОМ произведении. Ваше Евангелие я уже прочитал. Если оно написано "любимым" учеником Господа, т.е. Иоанном Богословом, то стиль его написания должен соответствовать Евангелию от Иоанна. Но это тоже "две большие разницы" - "В начале было Слово, и Слово было у Бога..."
И вообще, скажу я вам, если Спаситель приходил учить делать клизмы, то тогда мне все понятно с вами.
Забавная "логика": "вы - моё читайте и восхищайтесь, а ваше я читать не буду". В таком случае и мы имеем СВОЁ мнение о том бардаке, который вы зовёте "ветхим заветом" и "новым" тоже. Такой способ построения "диалога" вас устраивает?

Можно было бы, конечно, разворачивать перед вами целые простыни наших аргументов, но зачем, если вы их не читаете?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:59   #6
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Можно было бы, конечно, разворачивать перед вами целые простыни наших аргументов, но зачем, если вы их не читаете?
Я Евангелие прочитал, Вопросы начал, Мастер и Маргариту читал в оригинале. Обязательно нужно читать то, что кто-то написал о Мастере и Маргарите? В школе мы учились на хрестоматиях вырабатывать свое мнение. Оно там тоже было таким, какое нужно было КП СССР.
Старый 05.11.2009, 19:22   #7
stanley.eav
Участник

Цитата:
Я Евангелие прочитал, Вопросы начал, Мастер и Маргариту читал в оригинале. Обязательно нужно читать то, что кто-то написал о Мастере и Маргарите? В школе мы учились на хрестоматиях вырабатывать свое мнение. Оно там тоже было таким, какое нужно было КП СССР.
Не стройте из себя дурочка. Работа ВП СССР "«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры" не критика на роман, складывается ощущение что Вы боитесь читать, т.к. придётся в себе что то менять. Так же Вы забыли про "Вопросы митрополиту ..." и другую литературу из этого раздела, которая пригодится если Вы хотите вести диалог с людьми изучающими КОБ. А если хотите нас убедить в "безобидности" ветхого завета (хотя на самом деле это вы себя, а не нас хотите в этом убедить) не обращая внимания на доводы оппонентов, то Вам в церковь, а не на этот форум.
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 19:58   #8
kucherywy
Форумчанин

Здравствуйте!

Солнечный
Виноваты мы с вами, а козлом отпущения делаем Ветхий Завет.
Действительно, Ветхий Завет тут ни причём. Хотите увидеть виновного - посмотрите в зеркало. А про деньги в рост и господство над другими народами - так разве другие народы кто-нить заставляет брать в рост? если другие народы такие лохи - то кто им доктор?

Попробуйте для начала перестать унижать меня только за то, что я православный, за то, что думаю не совсем так, как многие из вас. Если такое имело место, то прошу прощения. Не обижайся, мы не ангелы, погорячились... Вобщем, прости если что не так...

Вы вспомните, что Бог потребовал от Авраама принести в жертву единственного сына Исаака...... когда он занес руку с кинжалом для удара, Ангел остановил его руку. Богу не нужна была эта жертва, он просто искушал, проверял веру избранника Своего
Почему вы считаете, что Богу нужна была кровь Христова?

Христос отменил кровавые жертвоприношения. Он сказал: «Не жертвы хочу, но милости!» Об этом еще задолго до прихода Христа пророчествовал царь Давид: «Воздеяние рук моих – жертва вечерняя» (Псалом 140). Это означает, что новая, Богу угодная жертва – это молитва. Тот же вопрос. Зачем жертва? Так отменил Христос кровавые жертвоприношения? А казнь Христа, что это? если не кровавое жертвоприношение? Или напоследок можно?

Он ей показал путь спасения – покаяние. А покаяние – это изменение своей жизни путем отречения от греха (другими словами, зла), и устремление всеми силами души к творению добра. Так причём тут тогда жертва? Если для спасения нужно покаяние...

Христос умер за немощных людей, не сумевших соответствовать Закону и, таким образом, нарушивших Завет. Он взял на себя их грехи и этим ИСПОЛНИЛ ЗАКОН, то есть, выполнил его, открывая человечеству новый путь – спасение БЛАГОДАТЬЮ, т.е. действием Святого Духа.
Вы считаете что Христо умер по Закону? А как вы думаете - убивать и мучать хорошего человека - это хорошо? а валить безвинного за виновного - это справедливо? Так и сегодня, если есть деньги, то можешь преступления делать - милиции даш денешку и за тебя посадят козла отпущения, находившегося "не в то время, не в том месте". Это что, справедливо?
А почему Бог не мог простить людей просто так, по Доброте душевной? Что, жалко?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 20:30   #9
Solnechny
Завсегдатай

А про деньги в рост и господство над другими народами - так разве другие народы кто-нить заставляет брать в рост? если другие народы такие лохи - то кто им доктор?
Другие народы проигрывают, потому что они были христианские, у них была мораль, а у выигрывающих подлая беспринципность, действия исподтишка с подкупом алчных и тщеславных, которых всегда достаточно в правительствах любых стран. Раньше, как бизнес делали, договорились, руки пожали - дело сделали. А сейчас сколько бумаг. Почему? Потому что все обманывают и никто никому не верит. Мир отошел от правды, следуя за детьми Отца Лжи.

Почему вы считаете, что Богу нужна была кровь Христова?
Я пытался ответить, но, видимо, у меня не получилось. Пока...

А почему Бог не мог простить людей просто так, по Доброте душевной? Что, жалко?
А почему дети отвечают за грехи родителей? Или вы думаете, что не отвечают?
Там в Ветхом завете написано, что за грехи отвечают потомки до четвертого поколения, а за добродетель Бог дает благоденствие до 1000 поколений. Видите, какое милосердие. Наказание 4-ем, а покровительство 1000-е. Это что-то да значит? Но за зло нужно кому-то отвечать. Оно само не исчезает, оно накапливается. В грехах мало покаяться, ещё нужно их отработать. А отработать - значит победить зло в себе, в первую очередь, и в тех, кто рядом. Потому что глядя на победившего, слабый человек становится хоть чуточку, но сильнее. Вот так и со Христом. Если бы он не победил грех, то не было бы ни мучеников, ни преподобных, ни праведных, которые победили, потому что видели перед собой пример Христа, потому что знали, что Христос победил.
У всех, кто идет за Христом, одна планка, но дотянутся до нее никому не под силу. Каждый поднимается на высоту, соответствующую его силам, стараниям и желанию. Самое страшное, когда человек думает, что идет вверх, а сам стоит, или опускается вних, но ЭТОГО НЕ ВИДИТ.
Старый 05.11.2009, 20:54   #10
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
В грехах мало покаяться, ещё нужно их отработать. А отработать - значит победить зло в себе, в первую очередь, и в тех, кто рядом. Потому что глядя на победившего, слабый человек становится хоть чуточку, но сильнее. Вот так и со Христом. Если бы он не победил грех, то не было бы ни мучеников, ни преподобных, ни праведных, которые победили, потому что видели перед собой пример Христа, потому что знали, что Христос победил.
А почему вы считаете, что Он победил грех именно распятием? Разве Его праведной жизни мало? Вам что, мало Его хороших дел? Человек жил праведно, старался для людей, а Ему говорят - МАЛО! Надо ещё тебя убить! А за что? а за просто так.... закон такой, говорят... В трубу такой закон. Любовь выше закона.

Я пытался ответить, но, видимо, у меня не получилось. Пока...
пока, да.

Другие народы проигрывают, потому что они были христианские, у них была мораль, а у выигрывающих подлая беспринципность, действия исподтишка с подкупом алчных и тщеславных, которых всегда достаточно в правительствах любых стран. Доверяй, но проверяй! Бог и допустил алчных и тщеславных для нашего обучения, ну чтоб головой учились думать.
Нас обманули - ах, ах, ой, ой! какие они безпринципные и нехорошие! Так не надо быть лохами. Развивай мышление и трудно тебя будет обмануть.
Разве Бог нам Голову дал просто так? чтоб кушали и Его прославляли?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.