Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 13:13   #1
jo3y
Местный

По умолчанию Обсуждение символа рубля

На сайте центрального банка появилось обсуждение символа рубля.

Ими из многочисленных заявок были отобраны 5 наиболее часто встречаемых вариантов и предложены в качестве вариантов-финалистов. Кроме того, есть графа "против всех"
На сайте предлагается указать пол, возраст, образование и оставить краткий (не более 500 символов) комментарий о причине выбора того или иного варианта.
Проголосовать за понравившийся Вам символ можно на сайте центрального банка.

PS. Напишу своё мнение и аргументы по поводу предложенных символов. Варианты 3-5 я "забраковал" т.к. хотя они и похожи на русские "Ру", но уж шибко сильно они на латинскую "R" походят, а уйти от латиницы хочется. Потому стоял выбор между вариантами 1, 2 либо "против всех". Варинт 2 - относительно популярный сегодня, используется, например, Стариковым (на обложке одной из его книг), а так же в некоторых онлайн магазинах. Кроме того, напоминает написание буквы "ять" (пусть и зеркальное отображение). Не могу сказать, что я против него, но мне очень приглянулся вариант 1, единственное я бы горизонтальную палочку (засечку) в самом низу символа буквы добавил (но и без неё он мне больше понравился). Поэтому я остановил свой выбор на первом варианте.

PPS. Если верить википедии, то вот такие символы рассматривались в качестве возможных символов нашей денежной единицы.

Здесь я бы тоже остановил бы свой выбор на "|Р", хотя и играл в quake 2 (крайний верхний правый символ очень уж напоминает символ "кваки". Хотя и понимаю, что это стилизованные буквы РР)

Последний раз редактировалось jo3y; 05.11.2013 в 14:03
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:19   #2
promity
Команда сайта

Мне показалось, что первый вариант, как и второй - модифицированный вариант изображения доллара. А прочие понравились не больше.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.