Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 15:36   #1
Amonrah
Местный

По умолчанию Экономика на основе КОБ в период завершения ЭРМ

Экономика на основе КОБ в период завершения ЭРМ (Эры разделённого Мира, по терминологии Ефремова).

Итак предлагаю обсудить какова же должна быть эта самая экономика?

По умолчанию я предполагаю, что преобразовательные процессы как в экономике, так и в социальной сфере будут запущены намного раньше, чем общество целиком сможет достичь ЧСП. В частности я предполагаю, что когда примерно 5 % людей в России освоят основные положения КОБ и возьмут на себя ответственность за реализацию замысла справедливого общества, то остальные 95 % народа к этому будут ещё не готовы, не говоря уже о остальном мире. Само собой возникнет конфликт интересов, конечно не между трудящимися, а скорей между трудящимися и "эксплуататорским" классом, то-есть всеми теми кто владеет монополией на управления средствами производства, а так же владеет большим капиталом.

Согласны ли вы со мной, что при всём желании и понимании невозможно заморозить процесс преображения общества, пока общество целиком не поумнеет?

Если да, то какие прежде всего шаги должны быть сделаны по вашему мнению, что-бы не навредить и перехватить управление экономикой, а затем и всей страной?

Я думаю, что первым этапом преображения станет лишения прав на монополию управления средствами производства их нынешних владельцев. При этом вся система останется прежней, мы всё ещё будем иметь демократическую политическую систему и мы всё ещё будет иметь права на частную собственность. Если чётко разграничить частную собственность на обладания предметами быта и собственность на средства производства, то второе перейдёт плавно от одних конкретных рук в руки народа. Но "руки народа" это слишком размытое понятие, а поэтому я предполагаю, что права на управления конктретным предприятием перейдут ко всему персоналу конкретного предприятия и будут закреплены за персоналом пожизненно без права продажи и пока конкретный человек работает на заводе. Как только человек меняет место работы, то он с этим местом работы теряет права на управления предприятием А и обретает равноправные пожизненные права на управление предприятием Б.
Такая система конечно не предполагает непосредственного управления одного отдельного предприятия всеми его трудящимися, а поэтому иерархии внутри предприятий сохранятся. Но так как права на управление распределены равномерно между всеми трудящимися, то трудящиеся будут иметь полное право отстранить конкретного заведующего от деятельности в случаи его не компетентности или иных вопросов. Эта же система не предполагает уравниловку по зарплатам и повышение их через меру. На этом фоне государство должно чётко определить зарплаты по классу профессий и всё что превышает конкретный уровень облагать налогом на доходы вплоть до 99 %.

Считаю, что такая система на порядок повысит потребность в грамотных управленцев и поможет людям потерять равнодушие к управлению процессами в целом.
Она так же будет справедлива, так как решатся сразу две древнейших заботы человека, а именно страх перед начальником и страх потерять работу.

КОБ предполагает государственное планирование экономики в симбиозе с рыночной экономикой, как это может быть реализовано конкретно?

Благодарю
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 19:47   #2
Amonrah
Местный

О пардон, ЭРМ = эра разобщённого мира..
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 04:17   #3
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Amonrah

«КОБ предполагает государственное планирование экономики в симбиозе с рыночной экономикой, как это может быть реализовано конкретно?»
А ни как...
И не пытайтесь узнать что-то конкретно – этого КОБ'овцы не знают, - проверено многократно. Например, здесь: http://kob.su/forum/showthread.php?t=6182 .
Если учесть, что «истина - конкретна», то получается, что в КОБ истины нет...

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 09:03   #4
садовник
Форумчанин

Ефремов.
Вы на кой ляд на многих ресурсах пургогонительством занимаетесь? Каков Ваш конструктив? А никакой!
Практически на любой тезис, Ваш прогнозируемый ответ - хрень. Забавно не правда ли? И весьма "аналитично" и просто "гениально", в смысле "краткость - сестра таланта", весь глубокомысленный анализ в одном слове. Браво мраксист!
На конкретные вопросы по своим умолчаниям Вы просто не отвечаете. (Достаточно посмотреть соответствующие темы, типа "рыночная экономика".)

По Вашему ответу о хрени в топике. Будущее не знает никто, его могут предполагать. Будьте любезны, обозначьте для читающих свою дурь - заявите о том, что Вы знаете будущее. Ну это чтобы надёжно отнесли Вас к соответствующей категории граждан. Дабы скомороха за паяца принимали.

"Борьбу противоположностей" Вы всенепременно находите, попробуйте обнаружить "единство". Может быть Вы попробуете?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 09:56   #5
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

садовник

«На конкретные вопросы по своим умолчаниям Вы просто не отвечаете. (Достаточно посмотреть соответствующие темы, типа "рыночная экономика".)»
Отчасти вы «не замечаете» ответов (http://kob.su/forum/showpost.php?p=104756&postcount=86 ), но, допускаю, просто не понимаете.**

«Практически на любой тезис, Ваш прогнозируемый ответ - хрень.»
А Вы возьмите и опровергните: изложите конструктивную программу, покажите механизм ее реализации! Ведь это не мне надо – это вам надо, чтобы показать, что КОБ – это не хрень, а реальная система знаний, позволяющая построить лучшее общество.
Вот товарищ Amonrah пытается что-то построить, используя "методологию" КОБ, а ничего не получается... Я лишь говорю: и не получится, потому, что КОБ - это пустышка, в нет конструктива. И мне, имеющему хорошее образование и практический опыт, обидно, когда моих сограждан разводят на пустом месте.

А я многократно (http://kob.su/forum/showpost.php?p=98787&postcount=10 ), здесь в том числе, излагал конструктивные механизмы, но (см. **) все обсуждения заканчиваются флудом со стороны сторонников КОБ. На этом форуме нет ни одного человека, больше меня сделавшего для конструктивного обсуждения. Вот маленькая толика:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=6602&postcount=1
http://kob.su/forum/showthread.php?p=31749#post31749
http://kob.su/forum/showpost.php?p=55796&postcount=58
http://kob.su/forum/showpost.php?p=56019&postcount=100
http://kob.su/forum/showpost.php?p=56685&postcount=37
http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 22.06.2013 в 10:12
Старый 22.06.2013, 13:55   #6
садовник
Форумчанин

Ефремов.

К примеру. Там же мной было показано несостоятельность Вашей структуризации: блага необходимые, блага для комфорта, блага паразитарные: категория "для комфорта" метрологически не состоятельна и призрачно лучезарна необходимость её введения, т.е. она безцельна. На что Вы привели веский аргумент в пользу своей структуризации: с кобчиками разговаривать бесполезно. Конечно, вообще разговаривать с любым бесполезно, если единственный аргумент: ты - дурак.
И вообще все разговоры с Вами заканчиваются одинаково. Разве Вы этого не замечаете? Может быть Вы задумаетесь? Может количество Вашей болтологии перейти в качество аргументов? Возможны конструктивные ответы на вопросы?
Например по тем же благам. Нахрена эта третья категория, что она означает, как её измерять?

зы: Пробежал по Вашим ссылкам. Вы паяц? Из аргументации только эмоциональный фон. Для актёров тоже не важна суть слов, важны лишь эмоции, которые они вызывают.
Вечно у Вас из рукава, как у дешёвого факира, что-либо появляется.
Первый вопрос, который уже не единожды ставился перед Вами: Экономика открытая система или закрытая? Может вдруг откуда ни возьмись что-то явиться? То ссуда неожиданно откуда-то с Марса привалила, то без введения в систему дополнительных финансов по мановению бороды Хоттабыча появились средства для инвестиций.

Последний раз редактировалось садовник; 22.06.2013 в 14:11
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 10:34   #7
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Как и ожидалось, никто не смог ответить на вопросы Amonrah.
Надеюсь, еще один человек задумается о сути КОБ и обратит внимание на научный Коммунизм.

Ефремов.
Старый 27.06.2013, 13:18   #8
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Как и ожидалось, никто не смог ответить на вопросы Amonrah.
Надеюсь, еще один человек задумается о сути КОБ и обратит внимание на научный Коммунизм.

Ефремов.
Вашему "научному" "коммунизму" уже давно место фтопке
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:06   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
В частности я предполагаю, что когда примерно 5 % людей в России освоят основные положения КОБ и возьмут на себя ответственность за реализацию замысла справедливого общества, то остальные 95 % народа к этому будут ещё не готовы, не говоря уже о остальном мире. Само собой возникнет конфликт интересов, конечно не между трудящимися, а скорей между трудящимися и "эксплуататорским" классом, то-есть всеми теми кто владеет монополией на управления средствами производства, а так же владеет большим капиталом.

Согласны ли вы со мной, что при всём желании и понимании невозможно заморозить процесс преображения общества, пока общество целиком не поумнеет?
Уважаемый Amonrah!
Не вы первый ставите вопрос о том, как бы это вот так хитренько извернуться, чтобы соорудить из негодяев общество праведного общежития.
У нас целая партия КПЕ есть, которая с рождения занимается "перехватыванием управления" обществом (сами при этом оставаясь под управлением библейских стереотипов).

Или, говоря простонародным языком (простите, дамы) слепить из *овна конфетку.

В частности, Крылов на этот вопрос отвечал так:
"А вы друзья, как ни садитесь,
всё в музыканты не годитесь!"
Из тухлых радиодеталей не слепить хорошего радиоприёмника даже по самой преотличной принципиальной схеме.

Поэтому прежде, чем паять приёмник, необходимо позаботится о качестве комплектующих.
Иначе - никак.

И выбросьте из головы этот вбитый лекциями Петрова миф о "5%".
Автосинхронизация очень хороша когда стадо баранов нужно привести на бойню.
А вот Человеками люди становятся КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Так что на ваш вопрос, пожалуй, ответить может действительно только тов. Ефремов со своим занафталиненным марксизмом - троцкизмом, который он в шутку называет "научным коммунизмом" .

С точки зрения КОБ ваш вопрос поставлен сугубо некорректно.
Прцесс развития общества непрерывен и существует не "сам по себе в вакууме", отдельно от людей, а является следствием совокупного процесса развития индивидов, составляющих общество.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:56   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Из тухлых радиодеталей не слепить хорошего радиоприёмника даже по самой преотличной принципиальной схеме.
Но схему-то нарисовать можно? Чтобы определить, какие детали нужны?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.