Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
10.06.2013, 00:00
|
|
Участник
|
Рупор национально-патриотических сил умолкнет?
"Что может стоить тысяча слов, - когда нужна будет крепость руки" (В.Цой)
Уважаемые соратники!
В известной вам "ЗНАНИЕ-ВЛАСТЬ!" в №19 (619) май, 2013 г
тов. Задерей* опубликовал сообщение о прекращении издания газеты.
Разошлите, по возможности, соратникам, которые знают о газете,
к тем, кто понимает важность аналитической работы.
С уважением, Димитрий Полукеев
_________
* В.А.Задерей - ветеран концептуального движения, был в составе той группы которая разрабатывала методические пособия, схемы для генерала Петрова К.П.
Уважаемые постоянные подписчики и читатели!
С огромным сожалением, вынужден проинформировать вас о прекращении издания концептуально-аналитической газеты «Знание-Власть!». Причина прозаична: отсутствие необходимых финансовых средств для продолжения издания.
Несмотря на многолетнюю поддержку газеты постоянными подписчиками, получаемых от подписки средств никогда не хватало и разницу удавалось покрывать за счет привлечения дополнительных средств спонсоров или личного дополнительного заработка. В последний год были предприняты попытки расширить количество подписчиков за счет актива формируемых политических партий. Представьте себе политическую партию, актив которой регулярно знакомиться с лучшими аналитическим материалами, проводит учебы по наиболее актуальным проблемам. Такая партия легко могла стать авангардом политического процесса, поскольку у нее были бы самые передовые, интеллектуально и политически подготовленные кадры. Кадры, которые решают все! Сам процесс издания и распространения еженедельной газеты мог стать тем простым практическим делом, на котором проверялись бы партийные кадры на их способность заниматься будничной организационной работой.
К сожалению, наше обращение не было услышано. Размещать бесплатно своим материалы на страницах газеты, получать бесплатно номера для распространения – готовы многие. Втягиваться в еженедельное, трудоемкое и ответственное дело – немногие.
Я, зарегистрировав газету «Знание-Власть» в апреле 1997 года, последние десять лет, с 2003 года, издавал ее еженедельно, неся весь груз ответственности, надеясь, что она будет востребована и сможет сыграть важную роль в возрождении России, поскольку на ее страницах всегда получали поддержку передовые идеи, передовые проекты. Может быть еще время не пришло!
Прекращая издание газеты, редакция берет на себя обязательства:
Закрыть по мере возможности свой долг перед подписчиками за 1 полугодие 2013 года, предстоит издать еще 6 номеров (может быть ради экономии средств придется сделать их сдвоенными);
Вернуть средства, поступившие на подписку на 2 полугодие 2013 года (30 подписчиков). Если можно было бы их вернуть архивными номерами газеты, имеющимися в наличии в редакции книгами и журналами (в частности, журнал «Сверхновая реальность»), это облегчило бы нашу задачу возврата полученных средств.
Прекращение издания газеты – это не сложение оружия и уход в тыл. Борьба продолжается. Я давно хотел заняться аналитической, публицистической работой, на которую никогда не хватало времени, считаю лучше иметь реальную возможность поддержать других авторов.
С уважением и благодарностью за многолетнюю поддержку
Учредитель и главный редактор газеты «Знание-Власть!»
Валерий Задерей
|
|
|
10.06.2013, 18:44
|
|
Местный
|
гммм., тут, имхо, маячит истинная цена всех "концептуалов", "готовых" только к бесплатной получке газеты.
Но и, в некоторой степени, неспособность Валеры Задерея орагнизовать изначально дело на устойчивой финансовой основе.
Тем не менее, а БОЛЕЕ -
Валера, спасибо тебе большое за ДЕЛО.
|
|
|
10.06.2013, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Когда в самых захолустных деревеньках есть сотовая связь и интернет, издавать газету не выгодно ни с точки зрения трудозатрат на её создание и доставку, ни с т.з. распространения информации. Количество подписчиков (аж 30!!!) более чем красноречиво.
В 1997 году и в 2003 оно имело смысл, а сейчас... туда ей и дорога.
При всём уважении к тов. Задерею, использовать бесполезную работу для проверки полезности кадров - глупее не придумаешь.
Интернет-блог требует на порядки меньше затрат, и он на порядок эффективнее при распространении информации.
|
|
|
11.06.2013, 01:31
|
|
Участник
|
что может стоить тысяча слов...
В регионах не у всех есть интернет.
Например, в Костромской области люди охотно брали читать газету.
Я выписываю её с 2009 года - ни разу не разочаровался. У меня подшивка "концептуального приложения". По мере надобности обращаюсь к материалам оттуда.
Но мне, в целом, понятно, что люди лучше купят себе чего пожрать, чем 100 руб в месяц отдать на общее дело.
Если такие герои, как Квачков не разумеют, что надо хоть 100 руб на аналитическую работу отдавать, то что уж говорить о невежественных людях без спецподготовки...
Цитата из статьи Задерея происторию с Квачковым:
"Накануне, 22 декабря я позвонил и поздравил Вас с решением Верховного суда об окончательном решении по делу Чубайса. В ходе разговора речь зашла о какой-то статье, опубликованной в газете "Знание-Власть!", которую Вы не читали и я Вас шутя упрекнул: "Не выписываете газету и не в курсе важных материалов!" Вы в такой же шутливой форме мне сказали: "Приезжай завтра после обеда, оформим подписку на 2011 год" Я приехал, оформил подписку (пусть поищут в семейных архивах квитанцию оформленную именно 23 декабря), попили, как обычно, чайку и тут началось..."
|
|
|
11.06.2013, 01:42
|
|
Участник
|
что может стоить тысяча слов...
из практики мобилизации людей на достойное дело.
На празднование Дня Русского языка было собрано свыше 1500 человек в Театр Российской Армии. Газета КПРФ "ПРАВДА Москвы" публиковала у себя анонс мероприятия. (тираж 60.000)
Зал был в основном полон людьми пожилого возраста, ветераны, пенсионеры у которых и интернета то нет...
По моим многократным рассылкам в соц.сетях (по сообществам от 1000-120.000 человек) пришло, чё-то мало. Во всяком случае за билетами ко мне обратилось около 10 человек...
Интернет такая штука виртуальная. Увидел мигающий баннер, кликнул, прочёл и забыл. Нас вообще сейчас на виртуальные вещи переводят: виртуальные развлечения, услуги, друзья. Фотографий давно никто не печатает, хотя у многих приличная техника со сменной оптикой.
|
|
|
11.06.2013, 01:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Когда в самых захолустных деревеньках есть сотовая связь и интернет, ...
|
В нашем сельском поселении (50 дворов) собираются закрыть почту (там был интернет). И среднюю школу. В деревне же накей есть телефонная будка. Правда телефон не работает там уже несколько лет. Хота живут ещё люди - человек 10-12.
|
|
|
11.06.2013, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Ветераны и пенсионеры - это не та аудитория, которой надо уделять основное внимание, если стремитесь изменить ситуацию в обществе. Эти уважаемые люди своё уже пожили, свой вклад внесли, за это им спасибо, но на будущее общества особого влияния они уже не оказывают. А вот те, кто оказывает такое влияние, как раз имеют регулярный доступ в интернет, читают там блоги, аналитику, смотрят фильмы и т.д. На них надо сосредоточить свои усилия.
Если молодёжь не интересуют ваши мероприятия, значит что-то не так или с молодёжью, или с вашими мероприятиями. Молодёжь у нас такая, какая есть, другой не будет, на них мы оставим наше будущее, они же определят нашу (в смысле старшего поколения) жизнь в старости. Митинги и сборища ностальгирующих стариков их не привлекают, отсюда и посещаемость. Что-то не так с вашими мероприятиями.
Если многократные рассылки в соц.сетях не дают ожидаемого эффекта, значит этот инструмент вам не подходит, либо вы использовали его не верно. В любом случае, сетовать на малую результативность рассылки - проявлять управленческую несостоятельность.
Не дешевле распечатать хорошие статьи и разнести их по дворам в деревне? Опять же, из этих 50 дворов, небось, только в 1-5 заинтересовались обсуждаемой газетой.
|
|
|
11.06.2013, 12:34
|
|
Форумчанин
|
В любом случае, называть рупором газетку с 30 подписчиками не стоит. Даже у меня на вконтактике больше подписчиков. Не туда Задерей свои усилия направляет, не туда.
|
|
|
11.06.2013, 14:29
|
|
Команда сайта
|
Когда появился кинематограф, массово предрекали скорую кончину театра. Тем не менее, он жив поныне.
Тоже, полагаю, справедливо отнести и к газете. Она имеет свою специфику распространения и воздействия.
"Твёрдая копия" информации, изданная газетным тиражом существенно отличается от статьи в интернет, которая сегодня есть - а завтра отключили "за неуплату", или прикрыли доступ, или автор передумал её распространять ( см. заметку в соседней теме об исчезновении статьи с сайта “Литературная газета”).
К тому же, должен заметить, что из Москвы и СПБ "реальность" выглядит не совсем так, как при взгляде из деревенского домика.
Месяц назад я был в деревне в Орловской области. Общался с молодёжью, которая не знает, с какой стороны компьютер включается, и как к системнику монитор подклчить.
И не особенно "страдает" по этому поводу.
Полагаю, что "списывать со счетов" как "пассив" таких людей, имеющих внутри русский стержень, совершенно неправильно.
Цитата:
Но мне, в целом, понятно, что люди лучше купят себе чего пожрать, чем 100 руб в месяц отдать на общее дело.
Если такие герои, как Квачков не разумеют, что надо хоть 100 руб на аналитическую работу отдавать, то что уж говорить о невежественных людях без спецподготовки...
|
Что касается сетований на то, что "если бы мы скинулись по 100 рублей, то..." - мы (я) бы обязательно скинулись, если бы "концептуально-аналитическая газета "Зание-власть!" действительно была бы "концептуальной".
С моей точки зрения, концептуальная основа её постоянно "плавает".
"Православные социалисты" и иже... которые там публикуются, это, с моей точки зрения, не та тенденция, которую нужно поддерживать сторонникам КОБ.
При всём уважении лично к В.А. Задерею за его энергию и многолетний труд, я для своих "100 рублей", предназначенных для вклада в общее дело (тем более, что "на пожрать" как ты выражаешься, я трачу совсем немного), найду более соответствующее моему миропониманию применение.
|
|
|
12.06.2013, 00:51
|
|
Форумчанин
|
Смотря что считать "кончиной". По сравнению с кинематографом с плане широты и глубины информационного воздействия театр действительно уже давно скончался, оставшись постоянным уделом т.н. интеллигенции. Остальное население бывает в театре лишь изредка. Газеты в этом смысле кончина уже постигла, чему иллюстрацией служит наше обсуждение. Правда, не все готовы это признать, типа "мы ещё поборемся".
"Твёрдую копию" информации можно и на принтере распечатать, не сильно дороже газеты выходит.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.
|