Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 17:43   #1
Ян Юшин
Форумчанин

По умолчанию Тенденции...

В Италии сейчас произошёл показательный случай: юморист, клоун набрал более всего голосов в парламент — 25%; не имея даже выхода на ТВ — это знак и намёк сторонникам КОБ, как, не имея партии можно пройти в парламент и даже сформировать своё правительство.
Парламент Италии достаётся блогеру-юмористу

И хотя за ним пошли те, кто против правых и левых, т.е. по сути — против всех — нигилисты, не имеющие, ни своей концепции, ни социологии, но этот феномен будет использован уж точно. Он всё сделал через интернет, а КОБ в интернете представлена довольно много. Это же одновременно и очередной намёк КПЕ — не быть идиотами...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 18:06   #2
vasily
Участник

интересное замечание. Я вот думаю, что и кол-во КВН-щиков на телевидении к этой же теме отнести можно.
vasily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:21   #3
СЕРЖ
Местный

Феномен не в Италии изучать надо, феномен клоуна Жириновского изучать надо.
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 10:51   #4
Ян Юшин
Форумчанин

Оба комментария не в кассу
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 13:33   #5
promity
Команда сайта

Ульяна Скобейда:
Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина?
http://www.kp.ru/daily/26042/2956369/
(Ссылка работала с утра, а сейчас даже сам сайт КП не открывается.)
Скрытый текст:
В футбол за россиян играют чернокожие, демократию насаждает человек с паспортом США...
Все молчат, а я, пожалуй, выскажусь. Хотя рискую прослыть ксенофобкой, антисемиткой и сторонницей железного занавеса.
Поехали: я, наверное, совсем тупая, но я не понимаю, почему текст для «Тотального диктанта» в этом году будет читать Дина Рубина.
Дина Рубина, наверное, хорошая писательница. Возможно, ярчайшая, талантливая писательница. Но она – гражданка другого государства. В 1990 году Дина Ильинична эмигрировала в Израиль: «Понимала, что не вернусь в Россию, - признавалась Рубина в интервью «КП». - А ведь могла не ехать... Но это был мой выбор. Я хотела, чтобы мои дети росли в национальном большинстве».
Теперь дети Дины Рубиной растут в национальном большинстве: в 2005 году ее дочка служила в Цахале (армии обороны Израиля), теперь, через восемь лет, наверняка, является мелуимницей, то есть резервисткой.
Нет, я не о национальности. Я – о гражданстве.
У нас что, своих писателей нет? Ну, я не знаю, Людмила Петрушевская. Дина Сабитова. Татьяна Толстая. Герман Садулаев.
Зачем показывать, что лучше всех русский язык знает эмигрантка с двадцатитрехлетним стажем? Уехала, и теперь нас будет учить?
Говорю же, я тупая.
Руководство «Тотального диктанта» аргументировало выбор тем, что акция в последние годы активно развивается за рубежом, и, по сути, превратилась в международный проект.
Не знаю, меня не убеждает.
Я, вообще, многого не понимаю. Не понимаю, почему в программе Владимира Соловьева «Поединок» меня постоянно учит жить гражданин Эстонии Михаил Веллер. Умные или неумные, слова писателя девальвируются самим фактом вручения ему в 2008 году Эстонской государственной награды – ордена «Белой звезды».
И дело даже не в том, что маленькая прибалтийская страна проводит последовательную антироссийскую политику. Просто то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Подозреваю, что и «госдуру» от российского гражданина я бы снесла спокойно – а вот от гражданина США (или, как принято выражаться в определенных кругах, агента влияния США) Владимира Познера – не хочу сносить.
Такая тупая, да.
Самое сокровенное. Я не понимаю, почему за «Анжи» играют камерунец Эт, конголезец Кристофер Самба и бразилец Роберто Карлос.
Проснитесь, нас в России сто сорок миллионов! Неужели мы не можем найти пару десятков парней, которые смогут достойно пинать мяч по стадиону в Махачкале?!
Черт с ним, пусть это будут те же чернокожие, но это будут НАШИ негры. Дети Олимпиады, внуки всевозможных иностранных студентов.
А пока – стыд и позор российскому футболу. И валятся, и будут валиться бананы на игровое поле...
Речь, ясное дело, не о тотальном запрете на участие иностранцев в общественной жизни России, а только о приоритетах. Слово гражданина всегда должно быть весомее, слово человека из-за рубежа – факультативнее и альтернативнее. Взгляд со стороны полезен, но всегда надо помнить, что иностранный агент может преследовать свои собственные, отличные от российских, цели...
Ну, как чиновник, имеющий домик в Майами, бизнес в Швейцарских Альпах и дочку в Гарварде.

Ссылка на белорусское издание:
http://www.kp.by/daily/26042/2956369/
Действительно, почему Рубина? Да потому, что тот, кто контролирует образование, тот контролирует и будущее - поэтому нас и учат Познер да Соловьёв, Венедиктов да Ксюша, а чему - а это в умолчаниях. По этой же причине как грибы растут различные "культурные заведения" - "ирландские" и прочие алкобары, где подрастающие поколения подсаживаются на определённые идеалы, под незримой опекой старших товарищей - будущий электорат, заражённый, под эгидой гуманизма, вирусом западного потреблядства - известного в миру как либерализм, что не есть свободолюбие, а есть свобода от всяческой ответственности меньшинства перед большинством.
По этой причине НТВ, возглавляемое бывшим (?) агентом ЦРУ, представителем интернационального либерализма, ставит фильм о Сталине - закладывая туда свои мины замедленного действия - по опросам "Имя России", как ни бились, а победил Сталин, что послужило сигналом - вытравить Сталина из общественного сознания не удалось, соответственно нужно возглавить процесс, остановить который ребята оказались не в силах. Вот и возглавляют что только могут.
А между тем объём литературы в школе уменьшается год от году, и тогда особенно остро встаёт вопрос - кем и чем представлена литература, кто вытесняет русских классиков - Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого, Достоевского и др.? Их творчество проверено временем, а нам предлагают сиюминутный товар, выбор которого всегда дело субъективное. Хорошо, возможно нам нужно более широко представлять современную поэзию и прозу - но кто будет проводить отсев и на каких основаниях - количество проданных книг и отзывов в интернете, что можно легко регулировать?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 07:23   #6
promity
Команда сайта

Израильский журналист "сорвался" во время репортажа
[ame]http://youtu.be/84Bhg-Wi2rU[/ame]

(Я понимаю, что открывая тему "Тенденции" Ян Юшин хотел организовать площадку для обсуждения определённых явлений по развитию самоуправления в обществе, но я просто не нашёл куда приткнуть свой сюжет - если обнаружите более подходящее место перекиньте мой пост туда).
Старый 13.08.2013, 11:17   #7
promity
Команда сайта

В интервью RT саудовский принц Халид Бин Фархан Аль-Сауд, который отрекся от своей семьи, рассказал о том, что заставило его порвать отношения с родными. Также он прокомментировал нынешнюю политическую обстановку в стране и отметил, что делает ставку на молодежь.
[ame]http://youtu.be/_BjPgFOsug4[/ame]
Старый 23.11.2013, 09:42   #8
promity
Команда сайта

Новое Средневековье уже рядом

matveychev_oleg
20 ноября, 21:48
Два фото Земли в ночное время суток. Оба сделаны NOAA National Geophysical Data Center and the NASA Earth Observatory. Первое фото сделано в 1994-95 годах, второе — в 2012.

Большая карта 1994 года

Большая карта 2012 года

Цитата:
Эти фото очень занимательны, если при их рассмотрении держать в голове, что все светящиеся точки на них, это населённые пункты, промышленные объекты, транспортные артерии и т. д. То бишь каждая светящаяся точка — это своеобразный индикатор жизнедеятельности человека. И, в принципе, не важно, что из себя представляет та или иная светящаяся точка — большое промышленное предприятие или маленький провинциальный городок, с уличными фонарями и работающими телевизорами. Отсутствие света означает лишь одно — что эта территория погрузилась (или погружается) во мрак.

Сравнивая эти снимки, можно сделать, как минимум, два любопытных вывода:

Общая плотность энергопотока падает и разница между 1994 и 2012 годами видна невооружённым глазом. При этом явление носит общемировой, системный характер. Хотя в некоторых местах процессы протекают явно быстрее общемирового тренда: восточное побережье США, Испания, Франция, Греция, европейская часть России, Финляндия, Саудовская Аравия (а у них то что не так?) и т. д. Почти потухшие Балканы, Ирак, Ливия (войны), Украина, Балтийские тигры и вся восточная Европа (грабёж). На практике уменьшение плотности энергопотока означает только одно — ухудшение уровня жизни людей.
При общем падении плотности, начинают «проявляться» области (ключевые точки), в которых плотность энергопотока не только не уменьшается, а наоборот — увеличивается. Как правило это крупные мегаполисы, таки как: Мадрид, Париж, Москва, Гонконг, Шанхай, Дели и т. д. Фактически, идёт процесс локализации «островков жизни», где будет «тепло и светло». И будет остальная территория, фактически погружённая во тьму. Кстати, в своё время, об этом очень хорошо сказал Андрей Фурсов. отсюда
Старый 14.02.2015, 02:27   #9
promity
Команда сайта

Паника в Давосе: финансовая система взрывается
Опубликовано 17:03; 21 Янв 2015Комментарии: 0Главное: World News KING, Давос, Европа, Стив Куэйл, Филипп Мальмгрен, Швейцария, Эрик Кинг

Сегодня человек, который был инсайдером важной информации в течение 25 лет сказал World News KING, что на финансовом рынке началась настоящая паника.

72538
В Давосе, Швейцарии рекорд посещаемости и изъятия банковских вкладов. Глобальная финансовая система начинает взрываться.

Эрик Кинг: «Стив, как вы знаете, там будет рекорд посещаемости на встрече в Давосе и, безусловно, есть большое беспокойство после неожиданного шага Швейцарии.»

Стив Куэйл: «срочный рынок сейчас рушится в фоновом режиме. То, что швейцарцы сделали, это в основном разрушение «зала зеркал». Иллюзия теперь исчезла, и мы увидим панику на рынках в течение ближайших двух-четырех недель ….

Шокирующая посещаемость в Давосе. Огромный флот частных самолетов в количестве 1700 в Швейцарии посетил за это время. Все запаниковали.

Суть в том, это поставило рынки в шок. Запаниковавшие посетители ищут, как подготовить себя для борьбы с предстоящим хаосом. Во многих отношениях шаг Швейцарии является лишь показателем глобальной финансовой системы которая начинает разваливаться по швам.

Между тем, начались ускорения банковских вкладов, происходящие в Европе. Вы говорили с бывшим сотрудником Белого дома, доктором Филиппом Мальмгреном, о Европе, о том, что в настоящее время мега-банковские вклады в опасности.

Эрик, вот почему ваша зрительская аудитория расширяется — потому что они могут узнать правду в World News KING, в то время как средства массовой информации продолжают просто кормить народ контролируемой пропагандой.

Но вернемся обратно на банковский огород в Европе. То, что вы видите сейчас, это просто разминка на то, что будет происходить в ближайшем будущем, когда паника по-настоящему завладеет людьми. И рекордное количество участников собрания в Давосе владеет глобальными средствами массовой информации, но они не собираются рассказать общественности, что они действительно обсуждали на этой встрече.

И:

Центробанк Швейцарии снизил процентную ставку до минус 0,75%
Центральный банк Швейцарии (SNB) снизил процентную ставку до минус 0,75%.
Кроме того, центробанк отказался от потолка курса швейцарского франка к евро на уровне 1,2 франка за евро, сообщает официальный сайт банка.
Валютный "потолок" (1,2 швейцарских франка к евро) был введен посреди кризиса еврозоны.
В SNB также отметили, что в последнее время расхождения в монетарной политике зон основных валют существенно возросли, и этот тренд, скорее всего, продолжится.
Как отметили в ЦБ, евро заметно обесценился по отношению к американскому доллару, что, в свою очередь, ослабило позиции швейцарского франка к американской валюте.
Швейцарский национальный банк, как сообщалось, ввел отрицательную процентную ставку по депозитам, чтобы предотвратить приток средств инвесторов, которые пытаются найти "тихую гавань" для своих средств.
Старый 23.08.2015, 06:16   #10
promity
Команда сайта

ЭГОН ФОН ГРЕЙЕРЦ: «ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ» НАЧАЛСЯ, НА РЫНКАХ ПАНИКА - ПОТЕРЯНО $ 2.5 ТРИЛЛИОНА

Цитата:
Мир отказывается верить в то, что происходит, и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.

Сегодня человек, который стал легендарным, после того как предсказал политику «Количественного смягчения», другие исторические шаги на рынке валют, а также основные глобальные события, предупредил King World News, что мир отказывается верить в то, что происходит и движется к полномасштабной панике в результате краха глобальной экономики и фондовых рынков.

Идеальный шторм

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» в настоящее время начался. И эта буря превратится в ураган, вероятно, в течение ближайших двух месяцев. Таким образом, в ближайшие 60 - 90 дней, мы увидим, что все фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25 - 30 процентов и, вероятно, намного больше. И мы сможем увидеть золото по $ 2000 и серебро по $ 50 в течение этого времени.

"Я полностью осознаю, что это звучит невероятно, но все, что сейчас происходит - это конец надувавшегося 100 лет кредитного пузыря, который теперь должен взорваться. И цена на золото будет просто отражением падения бумажных валют в их стремлении к нулевой стоимости.

В кризис, который сейчас разворачивается, цена на золото будет не только отражать стабильную покупательную способность, но она также будет отражать массовый спрос на физическое золото в качестве единственного безопасного средства, обеспечивающего и защищающего богатство.

Есть ряд факторов, которые будут способствовать всплеску цен на золото в ближайшие месяцы. Коллапс бумажных денег и рынков активов станет основным триггером для роста золота. Но дилемма состоит в том, что существует очень мало физического золота, доступнного на Западе. Непрерывная покупка Востоком практически исчерпала запасы золота на Западе.

В этом году Китай, скорее всего, купит 2000 тонн и 1000 тонн приобретет Индия. Это в сумме 3000 тонн для этих двух стран. Хотя, как мы знаем, ежегодное производство рудниками составляет всего 2500 тонн. Я не думаю, что западные центральные банки имеют половину от 23000 тонн, которые они официально заявляют, и слитков в банках, безусловно, меньше, чем числится золота в инвентаризационных отчетах.

В мире началась паника из-за краха мировой экономики и фондовых рынков

Придет сентябрь – октябрь и мировая экономика и фондовые рынки войдут в штопор, возникнет огромный страх, и он приведет к хеджированию и страхованию себя в виде покупки физического золота в массовом масштабе. Но короткие позиции золота на рынке фьючерсов и на межбанковском рынке поднимутся, по меньшей мере, до беспрецедентных уровней, что вызовет массовую панику покупок, чтобы закрыть короткие позиции. Это то, что может спровоцировать новые исторические максимумы в золоте и серебре до конца 2015 года".

Эрик Кинг: "Так сегодня индекс Доу упал на 530 пунктов. Это начал разворачиваться тот крах, который вы предсказывали?"

Эгон фон Грейерц: «Эрик, это уже происходит вокруг нас, но мир не видит его. Мировая экономика уже начала распадаться. Только за первые четыре дня этой недели $ 2,5 трлн рыночной капитализации было уничтожено на мировых фондовых рынках. Таким образом, мир отказывается верить в то, что происходит...»
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.