Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах)

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 15:00   #1
Блоггер
Котобот форума
 
Аватар для Блоггер
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: форум kob.su
По умолчанию ШКАЛА НАСТРОЕНИЙ - запись в Дневниках

Шкала отражает только уровень физического существования Человека, вне зависимости от нравственной составляющей самоуправления

Для описания состояний организма человека начнём движение снизу вверх, давая состояниям характеристики. Примем во внимание и такой факт, что существуют понятия моментального тона настроения и его хронического, (продолжительного во времени) тона.
1. (0) СМЕРТЬ.
полное отсутствие физиологической активности организма
2. (0,05) АПАТИЯ.
полная потеря интереса (в том числе и к жизни), отсутствие реакции на любые раздражители
3. (0,5) ГОРЕ.
Единственная причина горя ― утрата чего–то очень важного, жизненно важного, дорогого… Либо того, что человек таковым считает. Все реакции замедленны, процент принятия правильных решений низок. (Неадекватная реальности оценка ситуации). Существует и такая особенность: человек в настроении горя всегда имеет очень много болезней, хронически недомогает, причем причиной болезней является именно само состояние горя, обратной зависимости нет. Всегда сначала опускание тона настроения, затем болезнь, несчастье. Хотя «опускание» это может быть кратковременным по времени и потому малозаметным.
4. (1) СТРАХ.
Всегда сопровождается двумя реакциями:
o Неодолимое желание покинуть место, где оказался в тоне страха.
o При невозможности покинуть зону страха человек начинает врать.
Врать източнику страха.
Врать себе(!)
Врать вербально(!), мысленно (!!) и эмоционально (!!!)
Имеет место и обратная связь: Если врёт, значит, боится! Даже если сам этого не осознаёт или искренне считает, что это не так…
5. (1,1) СКРЫТАЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ.
Тон преступника. Тон, в котором враньё тоже возможно. Тон, который непосредственно смыкается с зоной страха. Человек в этом тоне считает себя «круче» и выше всех. При этом он уверен, что именно все другие относятся к нему со скрытой враждебностью, а он всего лишь «адекватно реагирует» на ситуацию, находя в этом оправдание всем своим поступкам. Если человеку, находящемуся в этом тоне хронически либо одномоментно, удаётся сделать гадость, он изпытывает состояние кайфа (эйфории). Это тон преступника. Все они хронически живут в этом тоне, даже если не совершают противоправных действий.
Это тон людей, которые в силу жизненной специфики вынуждены обманывать.
Их решения по большей части ошибочны, процент ошибок со временем нарастает.
6. (1,5) ГНЕВ.
Постоянная агрессия, скрытая и открытая; постоянный поиск выхода путей агрессии, лихорадочная активность. Человек, хронически находящийся в этом состоянии, и в тонах ниже него по показываемой градации постоянно болен физически и психически.
Нахождение в зоне этих тонов часто бывает неосознанным.
Нахождение в этих состояниях и самомнение могут между собой разниться. (Так, к примеру, нахождение на территории электростанции и выработка электроэнергии являются реально разными понятиями).
Жить в этих тонах — значит болеть. Но если сказать человеку, что он болеет, поскольку находится в зоне этих состояний, то он будет раздражаться и злиться на вас. Это именно тот случай, к которому подходит выражение: Ты сердишься, значит, ты не прав! Он искренне убеждён, что именно он «в порядке», а «не в порядке» все остальные.
Постепенный выход в состояния вверх по шкале ведёт к естественному оздоровлению (конечно, нужно учитывать и другие факторы, о которых скажем дальше).
Очень важным обстоятельством является тот факт, что во всех тонах ниже тона антагонизма интеллект человека практически не работает. Человек полностью управляем, поскольку реагирует только на алгоритм, вложенный в даваемую ему управленческую информацию! (Напомним здесь, что интеллект есть алгоритм обработки информации, создающий информационные модули, ранее человеку неизвестные и в готовом виде в его психику не поступавшие).
7. (2,0) АНТАГОНИЗМ.
Тон непримиримого противоречия, несогласия; отторжение всего без понимания и разсуждения, независимо от того, правильно это или нет, даже если это наносит вред самому антагонисту. Интеллект работоспособен лишь на 2 % от собственной «мощности»
8. (2,5) СКУКА.
Лень, безразличие, неопределённость. Интеллект задействован на 30 %
Внимание: от скуки и ниже по шкале человек находится в зоне невыживания, не может нормально и успешно жить и принимать адекватные решения.
9. (3,0) КОНСЕРВАТИЗМ.
Нежелание чего либо менять. Убеждение, доказанное практикой, что нынешнее положение вещей самое оптимальное.
40 % загрузки интеллекта.
10. (3,3) СИЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС.
Желание «втянуться в тему», в работу, радость от постижения, большое желание эмоционально находиться в этой зоне. Тема требует разсмотрения концептуальной составляющей
Внимание!
Эмоционально находясь здесь и выше по шкале настроений человек не подвержен инфекционным заболеваниям. В силу всёпоглощающего интереса определённой группой процессов человек игнорирует все посторонние процессы вообще, в том числе болезни, несчастья и любой негатив.
11. (3,5) ВЕСЕЛЬЕ.
Зона радости, эмоционального подъёма.
12. (4) ЭНТУЗИАЗМ.
Наивысший подъём положительных эмоций. Состояние энтузиазма возникает в результате решения трудной проблемы путём приложения усилий; состояние победителя, осознавшего свою трудную победу.
У солдат-победителей быстрее и без последствий заживают раны.
У человека, долговременно (хронически) находящегося в состояниях консерватизма, сильного интереса, веселья и энтузиазма, существует большое нежелание возвращаться к состояниям ниже восьмого тона эмоциональных состояний. Вырабатывается жизненный иммунитет от болезней и несчастий. При опускании в «нижние зоны» возникает сильный дискомфорт и желание «подняться вверх».
На любом жизненном промежутке человека значение для его здоровья и судьбы имеет только преобладающее по времени нахождение в том или ином эмоциональном тоне.
Наблюдается следующая закономерность:
Человек, находящийся выше по шкале тонов может всегда навязать своё мнение тому, чей тон ниже.
Он сознательно или подсознательно может его «опустить» ниже или поднять до своего уровня или выше.
«Хроническое» нахождение человека в высших зонах настроения оказывает несомненно положительное воздействие на жизнь и судьбу людей независимо от их нравственности. Мы видим, что воры и олигархи жиреют и веселятся, а человек, ведущий праведный образ жизни порой «хватает» инсульт. Почему часто произходит именно так? Люди обычно теряются в понимании. Между тем секрета тут особого нет. Просто требуется кое-что знать, и Концепция Общественной Безопасности содержит понятия, на основе которых это явление может быть объяснено. Речь идёт об эгрегориальном влиянии на жизненные процессы. Известно, что все энергоинформационные центры (или энергоинформационные фильтры) человека, так называемые чакры, имеют свой диапазон частот взаимодействия с окружающей средой. И у каждой чакры, как впрочем и у каждой клетки организма, имеется своё сознание и подсознание, соответственно каждая чакра работает с определёнными эгрегорами. Далее мы не будем строго придерживаться терминологии Достаточно Общей Теории Управления, но соотнести с ней описание описываемых процессов будем в состоянии всегда.
Шкала состояний содержит в себе весь диапазон вибраций, сопровождающих любую деятельность человека от момента рождения до его физического изчезновения. Человек, находясь в каком-либо секторе шкалы состояний, начинает резонировать с соответствующими энергоинформационными потоками (вибрациями) и реагировать на них изменением своего физико-биологического состояния, а также психических возможностей. Возможности резонанса определяются состоянием энергоинформационных фильтров. Состоянием фильтров определяется хроническое нахождение в том или ином секторе шкалы состояний. Очистка фильтров и увеличение возможностей энергоинформационных каналов автоматически переводит человеческую сущность в верхние сектора шкалы, со всеми вытекающими из этого физико-биологическими изменениями. В этой связи стоит помнить, что вибрации верхних секторов шкалы подавляют, меняют направленность низших вибраций. Этим и объясняются повышенные возможности людей, находящихся в «верхних» тональностях, навязывать поведенческие и информационные стереотипы людям, находящимся «ниже по шкале».


Читать дневник дальше...
__________________
Говорун - трудяга
Блоггер вне форума  
Закрытая тема



Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.