Уважаемый В.М.
Ещё ни разу и ни на одном ресурсе концепции не высказывался и не задавал вопросов (серьёзных пока не возникало, а по простым стыдно беспокоить, да и интересно самому разбираться). Но вот решил "защитить" Вас от, как по мне, хамоватого наезда г-на Меняйлова А.А.
Во-первых потому, что не люблю хамов, хоть и с "академической родословной", а во-вторых из чувства справедливости.
По сути: в Вашем выступлении (семинаре) от 01.11.2012 г. на кот. ссылался в Ващей с ним беседе вышеуказанный господин, Вы не говорили, что Сталин не понимал значимости образования (вернее, что причины в нём). На чём так истово пытался Вас подловить Меняйлов. Вы сказали след.: " ... Сталину многое удалось, но изменить политику в Средствах Массовой Информации НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ..." (00:28:46).
Специально пересмотрел семинар. А г-н Меняйлов - он и есть "меняйлов"... только видимо и сам ещё не знает что-на-что менять надо. Но амбиций .... на всю РАН хватит ... (ну это так - мои эмоции и к факту не относятся). Хотя подтверждением моих слов служит его же семинар, кот. он поспешил провести "по горячим следам" (
http://www.vairgin.ru/2011-12-30-17-27-01/238), где поспешил похвастать, как он Вас "научил" .... и т.д. и т.п. Ну в общем - ОТЕЦ УЧИТЕЛЬ ...
А от меня - ОГРОМНОЕ Вам (и всему коллективу ВП СССР) СПАСИБО за Ваш ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!
С уважением, Константин Зиль.