Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 17:08   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Критиканство КОБ

Обнаружил в интернет страничку, где украинские родноверы раздув щёки "критикуют" КОБ. Решая чья же это разработка - Путина или Моссада.
КОБ у них, ясное дело, написал Петров, но зато ребята зрят в корень - подсчитали сколько денег стоила разработка КОБ!
Ответ: "много. И в долларах."

Забавное чтиво
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 19:21   #2
Муромец
Участник

Интересно.
Правда, я не увидел там такого слово - Моссад. Сирин, как старый агент этой службы (со слов Москалёва, естественно (шутка!)), явно себя выдал.
И про "корень" в долларах, который Сирин узрел, я тоже как-то не обратил внимание. Каждого интересует своё.

А обратил я внимание на фразу - "Сейчас большая часть КОЗлов призывает поддержать Путина на следующих выборах. Весь проект КОЗ был направлен на поиск и зомбирование потенциально протестного числа населения России, а потом направление их в нужное кремлёвскому режиму русло."

И ведь они правы! Внешне всё так и есть. А вот что и как на самом деле - ни они, ни вы, ни мы не знаем. Можем теоретизировать, размышлять - короче "... можно только верить".

И долго-долго спорить. А караван продолжает идти.
А внутри - как "автора КОБ Петрова" - "разжаловали после того как он выступил с докладом в думе". Потом разжаловали Серова, потом Екименко, потом Горбенко, потом Блохина, Савушкина, и др.и пр.

Сирин! (Ничего, что я Вас по-русски прописал?) Зачем Вы вообще это всё нашли и выложили здесь?

Только не надо меня обвинять в троллинге!
Муромец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 21:25   #3
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Обнаружил в интернет страничку, где украинские родноверы раздув щёки "критикуют" КОБ.
Цитата:
ще версія - http://delostalina.ru/?p=924 :
"...в результате именно подмены, т.е. в результате сознательного искажения первоначального текста самой книги ДОТУ и добавления легко читаемого «Приложения», которое благодаря его доступности освоили все. При этом люди не заметили, как им весьма ловко поменяли вектора целей! Вместо первоначального вектора, где главной целью было, «возрождение нашей Державы на основе базовых ценностей России-Цивилизации», их, в результате подмены, нацелили на совершенно иной вектор, где основными целями стали «достижение человечного строя психики» и «мировая революция по ниспровержению власти библейской концепции».

Напомним, что трудная для прочтения четвертая глава ДОТУ после добавления имела легко читаемое окончание, в котором простым языком расшифровывались типы строя психики. В отличие от трудно понимаемого текста самой главы, добавление о типах строя психики было понятно всем и при дальнейшем чтении «Приложений» у человека создавалась иллюзия, что книга ДОТУ и «Приложение», якобы вовсе не имеют противоречий и якобы созданы одним и тем же авторским коллективом. Именно с этой целью книгу, начиная с 2003 года, снабдили предисловием, в котором было указание: - «…читателю необходимо прочитать и воспринять как единое целое ДОТУ во взаимосвязи с материалами Приложения…». В.И. Зубов к этому времени умер и не мог воспрепятствовать неправомерному смешиванию в одну кучу ДОТУ и Приложения..."
Вроде всё правильно: Вот цитата из первоисточника, самое начало:
Цитата:
“Мертвая вода” была сформирована в феврале — июне 1991 г. как «выжимка» (дайджест) из наших предшествовавших рабочих материалов, названных “Разгерме¬ти¬зация” . При её написании ставилась цель не допустить разрушения СССР и сопутствующих этому бедствий, в предположении и надежде, что правящая партийно-государственная и научная “элита” одумается или убоится, и найдет в себе силы и мужество, чтобы изменить направленность и концепцию реформ в нашей стране.
Привирает конечно человек с целями, но по логике можно предположить: Не допустить разрушения с последующим возрождением. Последующее возрождение скорее всего будет называться: "Живая вода"
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 21:43   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Муромец Посмотреть сообщение
И про "корень" в долларах, который Сирин узрел, я тоже как-то не обратил внимание. Каждого интересует своё.
Ну как же?
Цитата:
Сообщение от [B
Огін[/B]]Кратко могу сообщить Вам следующее. Генерал Петров скорее всего был очень хорошим человеком и он не подозревал, что после его смерти спецслужбы России воспользуются его харизмой для того, чтобы осуществить высококачественную подделку. Вы вероятно заметили, что материалы КОЗ подготовлены очень профессионально, бюджет на создание и "раскрутку" проекта составляют значительные суммы в долларах.
Цитата:
И ведь они правы! Внешне всё так и есть. А вот что и как на самом деле - ни они, ни вы, ни мы не знаем. Можем теоретизировать, размышлять - короче "... можно только верить".
И долго-долго спорить.
Конечно.
Если мозг работает в рамках второго приоритета.
Тогда можно "верить" или "не верить" и спорить до посинения, по заказу какой спецслужбы разработали КОБ, сколько "много денег в долларах" на это выделили, и сколько $идов было в составе авторского коллектива.
А мне лично - на эти вопросы просто наплевать.
Меня они не заботят совершенно.

Мне интересно то, что мне дали метод познания мира и его преображения.
Кто именно это сделал - это незначительный побочный вопрос.

Цитата:
Сирин! (Ничего, что я Вас по-русски прописал?) Зачем Вы вообще это всё нашли и выложили здесь?
"Зачем нашёл" - ответить не могу.
Матрица прислала
Зачем выложил - как образчик миропонимания одной из страт общества.

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Привирает конечно человек с целями, но по логике можно предположить...
...и Норченко тоже уже умер.
"Грандиозный обман", который он выявил, и с которым носился, как с писаной торбой, на самом деле выявляет только его личную недостаточную меру понимания глобальности КОБ и целей ИНВОУ относительно человека (ИМХО, разумеется).
Старый 10.12.2012, 21:55   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Мне интересно то, что мне дали метод познания мира и его преображения.
Кто именно это сделал - это незначительный побочный вопрос.
Ошибаетесь. Это очень важный вопрос.
Не зря тут AbrWalg уже две недели про ломехуз распинается.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 22:40   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Это очень важный вопрос.
Для вас.
Для меня - нет.

Знаете почему?
Скрытый текст:
Я верю Богу и в неисповедимые пути его промысла.
Старый 11.12.2012, 13:52   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Я верю Богу и в неисповедимые пути его промысла.
А откуда Вы об этом узнали? Уж часом не подсказал ли кто?!

Откуда Вы узнали о таком понятии как "Бог"? О том, что он один (или "един", как правильно?) О том, что у него есть промысел?

Не читали ли Вы ненароком одну очень популярную на этом форуме книжку неизвестных авторов? А другую, написанную за пару тысяч лет до этого и тоже неизвестными авторами?

Скрытый текст:
Предваряя ответ - "из наблюдений за окружающим миром": Вы наблюдаете за окружающим миром, я наблюдаю за окружающим миром, родноверы наблюдают за окружающим миром, иудеи наблюдают за окружающим миром. И все приходят к разным выводам. Потому что ломехузы (эгрегоры?) у всех разные?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 14:09   #8
promity
Команда сайта

Цитата:
Откуда Вы узнали о таком понятии как "Бог"?
Это знание лежит в историческом опыте людей. У человека есть чувства, каналы связи с явлениями окружающего мира - соответствие того или иного чувства и информации передаваемой через него в общем историческом опыте людей закрепляется в культуре в виде определённого понятия-образа. Тоже касается и такого явления как Бог.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 14:52   #9
AbrWalg
Форумчанин

Question

Цитата:
Вы наблюдаете за окружающим миром, я наблюдаю за окружающим миром, родноверы наблюдают за окружающим миром, иудеи наблюдают за окружающим миром. И все приходят к разным выводам.
Патамучта они из разных кирпичиков сложены.

Что, по твоему, есть "тип психики - зомби", и как это работает?

Мне в самом деле интересно, что ты об этом думаешь.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 14:58   #10
sergign60
Форумчанин

Цитата:
А откуда Вы об этом узнали? Уж часом не подсказал ли кто?!

Откуда Вы узнали о таком понятии как "Бог"? О том, что он один (или "един", как правильно?) О том, что у него есть промысел?

Не читали ли Вы ненароком одну очень популярную на этом форуме книжку неизвестных авторов? А другую, написанную за пару тысяч лет до этого и тоже неизвестными авторами?

Скрытый текст:
Предваряя ответ - "из наблюдений за окружающим миром": Вы наблюдаете за окружающим миром, я наблюдаю за окружающим миром, родноверы наблюдают за окружающим миром, иудеи наблюдают за окружающим миром. И все приходят к разным выводам. Потому что ломехузы (эгрегоры?) у всех разные?
я читал и многое узнал именно из книг "неизвестных авторов", а также известных, и ЧЁ?!!!
Критерий истинности уже давно обнародован - ЦЕЛОСТНАЯ и НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ КАРТИНА МИРА, складывающаяся в мозгу у читателя. Если находятся противоречия - должна быть проведена дополнительная интеллектуальная работа по разрешению этих противоречий. Кстати, о вас это не скажешь: ваша "картина мира", которую вы представляете на этом форуме, - сплошной винегрет из библии, сочинений Карла Маркса и других авторов, которые никак друг с другом не согласуются, изрядно сдобренный мелкой крошкой из "википедии".

Кстати, недавно небезизвестный Сергей Ердвантович обнародовал "новость" - так называемый "капитализм", точно так же, как и "социализм", - ПРОЕКТ, а не "объективно, то бишь независимо от воли и сознания людей, складывающиеся общественно-экономические формации". Для тех, кто знаком с КОБ, это, конечно, никакое не открытие, а вот для тех, кто повёрнут на марксизме - это удар по мозгам и под самый дых, да ещё какой! Ведь вся стройная картина мира разсыпается на мелкие кусочки, которые надо собирать и собирать.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.