Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Юридические и правовые вопросы связанные с КОБ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 15:39   #1
Admin
Админ
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 20.10.2008
Адрес: Москва
Arrow К внесению книги К.П. Петрова "ТУЧ" в список экстремистской литературы

//по состоянию на январь 2014 года по информации сайта Заельцовского суда Решение о признании книги экстремистским материалом отменено
Вложение 2019

Тем не менее, Минюст незаконно продолжает указывать на эту книгу как на экстремистскую в ведомом ими списке.
Правоохранительные органы руководствуются в своей деятельности этим списком.
Однако, если у вас произошли какие-либо неприятности на этой почве, рекомендуем основывать свою защиту на незаконности нахождения книги в списке экстремистских материалов по основаниям, указанным выше.

Цитата:
Министерство юстиции РФ, руководствуясь решением Заельцовского районного суда города Новосибирска от 04.05.2012 внесло в список экстремистских материалов под номером 1463 книгу К.П. Петрова "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации".


Мы сейчас не будем комментировать суть этого бредового решения - это тема отдельного разговора.
Мы сейчас не станем высказывать наше отношение к запрету на свободу распространения информации вообще, и к преследованию за чтение книг в частности, к возрождённым в современной России средневековым кострам из книг.


С этим аспектом события нам всё более-менее понятно: идёт жестокая информационная война, свистят информационные пули и рвутся информационные снаряды, нанося реальные увечья психике, нравственности и всем остальным сторонам жизнедеятельности людей. Степень личной (и коллективной) информационной защищённости определяется, в том числе, и мерой понимания каждым этого факта.


Нас удивляет другое.
Книга "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации" попала в поле зрения новосибирских право(за)хоронителей уже довольно давно...
Скрытый текст:

"Новосибирское дело" началось в 2011 году, как следует из информации с сайта партии КПЕ:

"27 января 2011г в Новосибирске по материалам КОБ возбуждены два уголовных дела.
1. Тимофея Стадника "обвиняют" в распространении книги "Время: начинаю про Сталина рассказ"
Эта книга входила в материалы дисков "Петров" и "Нарко", прошедших судебную экспертизу по делу в Усть-Коксе и признанных не содержащими "разжигающих" материалов (см. на сайте www.pravdu-vsem.narod.ru раздел "История одного судебного процесса")
Поэтому эту книгу мы отобьем без проблем.
2. Ещё одного товарища (в доме у которого был произведен незаконный обыск, без предъявления разрешения суда; жалоба уже подана в прокуратуру) "обвиняют" в распространении двух книг:
- "Время: начинаю про Сталина рассказ"
- двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством"
Кроме того, в нашем штабе незаконно был проведен обыск с изъятием всей литературы. (будем обжаловать в суд)
По книге К.П.Петрова у нас есть заключение специалиста из "Межрегионального бюро судебных экспертиз имени Сикорского", доктора филологичкеских наук Борисовой.
Что с "их" стороны - пока не знаем, "тайна следствия".
Новосибирское РО КПЕ приняло решение брать адваката.
Адвакат запросил 100 тыс. руб.
Просим соратников КОБ и КПЕ помочь со сбором средств."



В феврале 2012 года, как сообщает сайт КПЕ, на встрече президента Медведева с руководителями незарегистрированных партий, руководитель КПЕ Москалёв Ю.А.:

"При прощании вручил и я Президенту двухтомник К.П. Петрова «Тайны управления человечеством».

Так что «водичка» течёт, дотекла она и до сегодняшнего Президента. Факт свершившегося можно считать нашей очередной победой. Что из этого выйдет? Поживем – увидим. Мы знаем, что делаем, и знаем, что нам делать дальше».


После более, чем годичной эпопеи со сбором средств и судебными тяжбами, члены КПЕ (а также все прочие заинтересованные, в том числе люди, откликнувшиеся на призыв руководства КПЕ помочь материально) получили из этого же источника бодро-оптимистичное уведомление:


"О легитимности КОБ "Постановление о закрытии уголовного дела против Тимофея Стадника (уголовное дело закрыто и сдано в архив)".

Как следует из данного комментария, 18 мая, то есть, через две недели после того, как судом в Новосибирске было вынесено решение о признании "Тайн управления человечеством" экстремистской книгой, дело в отношении Тимофея Стадника было закрыто. В этой же статье приводится и формулировка основания закрытия этого дела:

"Обращаем внимание соратников, что уголовное дело против Т.А. Стадника было закрыто на том основании, что у него не было умысла".



Однако же, с точки зрения элементарного семантического анализа данный текст обозначает, что правонарушение, с точки зрения право(за)хоронителей БЫЛО, но совершено оно "случайно" (например, по незнанию), поэтому компетентные органы по мере своего гуманизма решили закрыть дело в отношении нарушителя.
При этом НИЧЕГО "оправдательного" не сказано о самом "правонарушении" и предметах его совершения.


Тем не менее, данный материал вынесен на сайте партии КПЕ в раздел "О легитимности КОБ", причём без всяких комментариев о том, что факт правонарушения "компетентными органами" признан состоявшимся. Более того, на сайте нет ни одного УВЕДОМЛЕНИЯ СТОРОННИКОВ, членов партии, людей оказывавших материальную помощь и всех прочих заинтересованны лиц о том, что к моменту вынесения отказного постановления, УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ КАК ВЫНЕСЕНО решение суда о признании книги К.П. Петрова "экстремистской литературой".


Что же, считать, что эта информация до руководства партии КПЕ и актива Новосибирского отделения при этом просто "не дошла"? Но ведь даже в этом случае, редакции точно известно, что о внесении книги в "список" руководству КПЕ было сообщено несколько дней назад. Одним из лидеров Новосибирского актива КПЕ является Шатилова Н.Н. - администратор форума КПЕ. То есть, возможностей для доведения этой информации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ВАЖНОСТИ до членов партии и всех сторонников у участников процесса было предостаточно.
Но ни в одной из тем, посвящённых этим событиям ни на сайте КПЕ, ни на форуме этой информации нет (на сегодня, 13.10.2012):

Защитим их - защитим себя! Сбор подписей в поддержку наших соратников "привлеченных" по 282 ст.УК РФ
Сбор средств на адвоката. Защищаем двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством",
В Новосибирске изъяли «разжигающие» брошюры КОБ

Защитим людей! остановим беc-предел по ст. 282 УК РФ


Стоит ли говорить, что политика подобного утаивания информации может иметь весьма плачевные результаты для членов КПЕ и сторонников КОБ, которые по своему неведению могут "вляпаться" в серьёзные проблемы?
По нашему мнению, если руководство партии КПЕ, включая администрацию её информационных ресурсов, озабочено прежде всего результатами того дела, приверженность которому они декларируют, забота об информационной безопасности своих членов и сторонников должна по умолчанию являться одной из важнейших задач и средством достижения поставленных целей.
Если же основной целью руководства по умолчанию является выпас благонамеренной толпы, сопровождаемый сбором партийных взносов и пожертвований, визитами от имени этой толпы к важным начальникам и участие в разнообразных политтусовках, то приемлемым и эффективным средством достижения этой цели является всё, что сбивает в кучку эту самую толпу. При этом то, что говорится вслух (в данном случае - фанатичный культ лично К.П. Петрова и его книги "Тайны управления человечеством") является только антуражем, сопутствующим основной неоглашаемой деятельности. И в этом случае всё, что способно взбудоражить и напугать, а следовательно уменьшить ряды выпасаемой толпы, является "нежелательным". Такая информация по возможности утраивается от "подведомственного контингента".

Как сообщает сайт Заельцовского районного суда г. Новосибирска, решение по делу № 2-1026/2012 ~ М-203/2012 было вынесено 04.05.2012 г. единолично судьёй Коневой Юлией Александровной.
Вместо того, чтобы подать апелляционную жалобу на данное решение, рассматриваемую, согласно закону, коллегиально, в установленный законом месячный срок, (а затем, в случае необходимости, и жалобу в Верховный суд и в ЕСПЧ, тем более, что аргументов против единоличного мнения судьи Коневой достаточно, включая материалы альтернативных экспертиз), руководство КПЕ решило просто помолчать об этом (авось само рассосётся?..). Как бы то ни было, несмотря на громкие заявления, шумные кампании в интернет и прочие сборы средств, апелляцию на данное решение оказалось подать некому.
05.06.2012 решение вступило в законную силу, а книга К.П. Петрова, называемая на сайте КПЕ "книгой тысячелетия" внесена в список экстремистских материалов.


Но и после этого руководство партии и актив новосибирского отделения не посчитали необходимым уведомить сторонников и даже своих однопартийцев о произошедшем, - хотя бы с целью предупредить их о возможной угрозе судебного преследования.
Корпоративные интересы партии и сопутствующая им партийная дисциплина оказались, видимо, наиболее весомым аргументом при выборе соответствующего решения...


Редакция рекомендует информацию принять к сведению и распространить среди сторонников, а выводы предоставляет возможность сделать каждому самостоятельно.
Материал предоставлен сайтом KOB.SU
Дальше...

____________
карточка дела на сайте суда

Апелляционное определение от 23.05.2013.


Скрытый текст:
Решение по гражданскому делу - апелляция

Дело № 33-3781/2013
Судья Конева Ю.А.
Докладчик Жегалов Е.А.
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе:
председательствующего судьи Жегалова Е.А.,
судей Быковой И.В., Папушиной Н.Ю.,
при секретаре Бурч А.А.
рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 23 мая 2013 года дело по частным жалобам Шатиловой Н.Н. на определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 6.12.2012 г., Стадника Т.А. на определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 20.12.2012 г., представителя Балашовой О.Б. Шатиловой Н.Н. на определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 5.02.2013 г., Соловья В.В. на определением Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 7.12.2012 г.; представителя НОУ «Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития» Чоракаева К.Э. на определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 16.01.2013 г., Шаталова Р.О. на определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 16.11.2012 г., которыми каждому из вышеуказанных лиц отказано в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 4.05.2012 г. по заявлению прокурора Заельцовского района г. Новосибирска о признании книги экстремистскими материалами.
Рассмотрев дело согласно положениям ч. 2 ст. 333 ГПК РФ - без извещения лиц, участвующих в деле, заслушав доклад судьи Новосибирского областного суда Жегалова Е.А., судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
Решением Заельцовского районного суда. Новосибирска от 4 мая 2012 г. удовлетворены требования прокурора Заельцовского района г. Новосибирска и книга «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» автор которой ПКП - признана экстремистскими материалами.
Шатилова Н.Н., Стадник Т.А., Балашова О.Б., Соловей В.В., НОУ «Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития», Шаталов Р.О., каждый в самостоятельном порядке, обратились в суд с апелляционными жалобами на указанное решение и вместе с этим ими были поданы заявления о восстановлении каждому процессуального срока на подачу апелляционной жалобы.
Доводы заявлений о восстановлении сроков обжалования аналогичны и сводятся к указаниям на то, что постановленным решением нарушены их права и законные интересы, поскольку о рассмотрении дела, как заинтересованные лица они не были извещены и в судебном заседании не участвовали, копия решения суда им не направлялась, о принятом решении они узнали из информационных сайтов Министерства Юстиции РФ. Считают, что срок обжалования пропущен по уважительной причине.
Судом первой инстанции постановлены вышеуказанные определения об отказе в удовлетворении ходатайств.
С такими определениями не согласились заявители.
В частных жалобах Стадник Т.А., представитель Балашовой О.Б. Шатилова Н.Н., Соловей В.В., представитель НОУ «Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития» Чоракаев К.Э., Шаталов Р.О. просят постановленные в отношении их заявлений определения отменить и разрешить вопрос по существу, восстановить процессуальный срок на обжалование решения Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 4.05.2012 г. по заявлению прокурора Заельцовского района г. Новосибирска о признании книги экстремистскими материалами.
Частные жалобы указанных лиц содержат аналогичные доводы, по которым те считают определения незаконными. Доводы сводятся к следующему: решением затронуты права и законные интересы заявителей, в том числе, заключающиеся в невозможности в дальнейшем распространять книгу; судом не разрешен вопрос о составе лиц, участвующих в деле и его рассмотрение в нарушение ст. 215 ГПК РФ не приостановлено до разрешения данного вопроса; к участию в деле не привлечены заинтересованные лица; к участию в деле не привлечены соавторы книги, представитель издательства, супруга ПКП являющаяся наследницей; решение не было размещено на официальных сайтах, в связи с чем, не имелось возможности своевременно обратиться с апелляционной жалобой; представитель Петровой А.П. не была извещена надлежащим образом о дате судебного заседания по рассмотрению заявления о восстановлении срока, в связи с чем, не были представлены доказательства уважительности пропуска срока; суд вышел за пределы своих полномочий, оценив по существу доводы о нарушении прав заявителей.
Изучив материалы дела, обсудив доводы частных жалоб, судебная коллегия приходит к следующим выводам.
Заявление прокурора <адрес> в защиту неопределенного круга лиц, о признании книги «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации», автор ПКП относится к делам особого производства, рассматриваемого в порядке главы 27 ГПК РФ.
По общему правовому смыслу, заинтересованные лица в делах особого производства - это те участники процесса, на субъективные права и обязанности которых может оказать влияние принятие решения суда по конкретному делу, когда решение суда может затронуть права или охраняемые законом интересы этих лиц, что может повлечь обязанность совершения ими каких-либо решений или же изменить их правовой статус.
По мнению судебной коллегии, под заинтересованными лицами, привлекаемыми судом к участию в деле, в данном случае должны пониматься субъекты, на права и обязанности которых решение суда оказывает непосредственное влияние, в частности, по настоящему делу – это организация - издатель книги, автор либо лица, обладающие правами вытекающими из авторских на книгу, вопрос об отнесении которой к экстремистским материалам рассматривается.
Из изложенного следует, что в деле не имеется доказательств, что Шатилова Н.Н., Стадник Т.А., Балашова О.Б., Соловей В.В., Шаталов Р.О. являются заинтересованными лицами, а значит и лицами обладающими правом апелляционного или частного обжалования названного судебного постановления, поскольку обжалуемым судебным постановлением не разрешался вопрос о их непосредственных правах и обязанностях и не затронуты их права и законные интересы. Доводы о соавторстве не могут быть приняты, поскольку в экземпляре произведения перечисленные заявители, как авторы или соавторы - не указы, и ими не представлено судебное решение, вступившее в законную силу, о признании за ними авторских прав на названную книгу.
Что же касается НОУ «Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития», то из материалов дела усматривается, что книга ПКПТайны управления человечеством или Тайны глобализации», издана не этим, а иным юридическим лицом – АУ, о прекращении деятельности которой в деле имеется выписка из государственного реестра юридических лиц.
Соответственно, нельзя говорить о том, что постановленным по делу решением разрешен вопрос и о правах и обязанностях НОУ «Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития».
Часть 1 ст. 333 ГПК РФ гласит, что подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренном настоящей главой.
В силу положений этой главы - ч. 4 ст. 13 и ч. 3 ст. 320 ГПК РФ -апелляционную жалобу вправе подать, кроме участвующих в деле лишь те лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом. Исходя из доводов жалоб и имеющихся доказательств - к числу таких лиц перечисленные заявители не относятся.
Как следует из разъяснений, данных в абз. втором пункта 40 Постановления Пленума ВС РФ от 19.06.2012г. № 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции», в случае, когда при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции будет установлено, что апелляционная жалоба подана лицом, не обладающим правом апелляционного обжалования судебного постановления, поскольку обжалуемым судебным постановлением не разрешен вопрос о его правах и обязанностях, суд апелляционной инстанции на основании ч. 4 ст. 1, абз. четвертого ст. 222 и п. 4 статьи 328 ГПК РФ выносит определение об оставлении апелляционных жалобы, представления без рассмотрения по существу.
На основании изложенного и руководствуясь ч.4 ст. 1, абз. четвертым статьи 222, п. 4 ст. 328 ГПК РФ, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
Частные жалобы - Шатиловой Н.Н., Стадника Т.А., Балашовой О.Б., Соловья В.В., Шаталова Р.О., НОУ «Академия управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития» - оставить без рассмотрения по существу.
Председательствующий:
Судьи областного суда:
Дело № 33-3781/2013
Судья Конева Ю.А.
Докладчик Жегалов Е.А.
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда в составе:
председательствующего судьи Жегалова Е.А.,
судей Быковой И.В., Папушиной Н.Ю.
при секретаре Бурч А.А.
рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 23 мая 2013 года дело по частной жалобе представителя Петровой А.П. Шатиловой Н.Н. на определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 19 декабря 2012 года, которым постановлено отказать Петровой А.П. в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 4.05.2012 г. по заявлению прокурора Заельцовского района г. Новосибирска о признании книги экстремистскими материалами.
Рассмотрев дело согласно положениям ч. 2 ст. 333 ГПК РФ - без извещения лиц, участвующих в деле, заслушав доклад судьи Новосибирского областного суда Жегалова Е.А., судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
Решением Заельцовского районного суда. Новосибирска от 4 мая 2012 г удовлетворены требования прокурора Заельцовского района г. Новосибирска и книга «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации», автор ПКП признана экстремистскими материалами.
9 ноября 2012 г. в адрес суда поступила апелляционная жалоба Петровой А.П. на вышеуказанное решение, и одновременно подано ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы, со ссылкой на то, что о решении заявителю стало известно лишь 12.10.2012 г.
Судом первой инстанции постановлено указанное выше определение, об отказе в удовлетворении ходатайства.
С таким определением не согласна представитель Петровой А.П. Шатилова Н.Н.
В частной жалобе просит определение отменить и разрешить вопрос по существу.
Указывает, что из-за представленной помощником судьи недостоверной информации о дате рассмотрения ходатайства о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы, в судебном заседании не смог принять участие представитель заявителя и дать соответствующие пояснения относительно заявленного ходатайства.
Полагает, судом не установлены и не привлечены к участию в деле наследники автора книги и заинтересованные лица. Не приостановлено рассмотрение дела до разрешения данного вопроса, что является нарушением ст. 215 ГПК РФ.
Кроме того, указывает, что решение надлежащим образом не было размещено на официальных сайтах, что исключило возможность своевременно узнать о его существовании и, соответственно, обжаловать.
Считает, что представлены все доказательства, свидетельствующие об уважительности причин пропуска срока, которым не дано надлежащей правовой оценки.
22 мая 2013 года в суд апелляционной инстанции представителем Петровой А.П. Шатиловой Н.Н. представлены дополнения к апелляционной жалобе, где указано, что установив, что автор книги ПКП умер, суд должен был приостановить производство по делу до определения правопреемника и привлечь его к участию в деле.
Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы и дополнений к ней, судебная коллегия находит основания для отмены обжалуемого определения суда.
Отказывая Петровой А.П. в восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 4.05.2012г. по заявлению прокурора Заельцовского района г. Новосибирска о признании книги экстремистскими материалами, суд первой инстанции исходил из того, что заявителем не представлено доказательств того, что срок пропущен по уважительной причине.
Судебная коллегия не может согласиться с таким выводом.
Согласно ч. 2 ст. 321 ГПК РФ апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Судом принято решение о признании экстремистскими материалами книги автора ПКП что очевидно затрагивает права автора и его правопреемников.
Согласно ст. 1281 ГК РФ исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
Пункт 1 ст. 1283 ГК РФ гласит, что переход исключительного права на произведение происходит по наследству.
Статья 1110 ГК РФ, давая понятие наследования, говорит, что при наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.
В дело заявителем апелляционной жалобы представлено свидетельство о праве на наследство от 18.05.2013 г. нотариуса СТН нотариального округа <адрес> – о том, что Петрова А. П., наряду с другим лицом является наследником в ? долях имущества ПКП, наследство которого состоит, кроме прочего, из исключительного права на произведения: книга «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» - книги 1 и 2.
Хотя автор книги ПКП умер ДД.ММ.ГГГГ, а решение о признании книги экстремистским материалом судом постановлено 4 мая 2012 года - однако вопрос о круге наследников автора и привлечении их к участию в деле судом не решался. Петрова А. П. к участию в деле до постановления решения не привлекалась, копия решения по правилам ст. 214 ГПК РФ ей не направлялась, от чего её доводы о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы заслуживают внимания.
На основании изложенного - обжалуемое определение законным признать нельзя, оно подлежит отмене, как постановленное с нарушением норм процессуального права, как это указано в ст. 333 и п. 4 части 1 и части 3 ст. 330 ГПК РФ, поскольку процессуальное нарушение суда первой инстанции, заключающееся в не привлечении к участию в деле Петровой А. П. могло привести к принятию неправильного решения и воспрепятствовало её своевременно подать апелляционную жалобу.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 330, 333, 334 Гражданского процессуального кодекса РФ, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:
Определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 19 декабря 2012 года отменить.
Восстановить Петровой А.П. срок на подачу апелляционной жалобы на решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 4 мая 2012 года по заявлению прокурора Заельцовского района г. Новосибирска о признании книги экстремистскими материалами.
Апелляционную жалобу представителя Петровой А.П. Шатиловой Н.Н. направить в суд первой инстанции для выполнения требований ст. 325 ГПК РФ.
Председательствующий:
Судьи областного суда:
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:51   #2
taksist
Участник
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: челябинск
По умолчанию

ну раз у медведева 2-х томник этот есть,то пущай к нему с обыском идут
taksist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 16:20   #3
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию

Цитата:
http ://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2012/10/d25520/
Федеральный список экстремистских материалов обновился на 1 пункт


10.10.2012 - 17:01
10 октября 202 года опять был обновлен Федеральный список экстремистских материалов, в него был добавлен п.1463.
Список пополнила книга идеолога «Концептуальной партии "Единение"» (нынешнее название - «Курсом правды и Единения») генерал-майора Константина Петрова, который умер в 2009 году. Напомним, идеология КПЕ опирается на сборник документов, получивший название «Концепция общественной безопасности "Мертвая вода"». Сама «Концепция» представляет собой причудливую смесь сталинизма и мистицизма. В частности, СССР расшифровывается как «Святая Соборная Справедливая Россия», а Иосиф Сталин считается примером эффективного управления. В ней предполагается также наличие мирового заговора (предиктора), который был осуществлен более трех тысяч лет назад древнеегипетскими жрецами-иерофантами, которые управляют «Мировым масонским правительством».
Обновление Федерального списка экстремистских материалов от 10 октября 2012 года:
1463. Книга "Тайны управления человечеством или Тайны глобализации" том 1, том 2 - автор Петров Константин Павлович, Москва, НОУ "Академия управления", 2008 (решение Заельцовского районного суда города Новосибирска от 04.05.2012).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:03   #4
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Здравия всем!

10.10.2012 двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" внесен в официальный список "экстремистских материалов"

11.10.2012 мы отнесли в суд Заявление о предоставлении нам копии решения суда по книге Петрова, т.к. это решение нарушает наши конституционные права и законные интересы.

По ходу разговора нам сказали, что заинтересованным лицом был заявлен К.П.Петров.
Это грубое нарушение всех норм - рассматривать дело без живых ответчиков или заинтересованных лиц.


Поэтому есть все основания считать, что данное решение суда будет отменено, а дело возвращено в районный суд на повторное рассмотрение.

Первый раз суд проходил в тайне от всех заинтересованных лиц, кого они обязаны были поставить в известность.

В понедельник нам должны дать копию решения суда по двухтомнику - и мы сразу будем это решение обжаловать.

Внимание!
1) Книги внесенные в список "экстремистских материалов" распространять нельзя.

Но мы можем давать ссылку на проведенную в 2009г Экспертизу двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" в бюро судебных экспертиз им.Сикорского: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/...elnost/41---14, подтверждающую, что никакого экстремизма в двухтомнике К.П.Петрова нет.

2) Привлечь к ответственности по статье 282 УК РФ можно ТОЛЬКО при наличии умысла.
Т.к. наши соратники давно знают о проведенной в 2009г Экспертизе двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" в Межрегиональном бюро судебных экспертиз им.Сикорского - привлечь нас к ответственности по ст. 282 УК РФ за то что мы РАНЕЕ распространяли эти книги - не могут.

Начиная с 10.10.2012г и до тех пор пока не отменят решение суда о признании этой книги экстремистской - публично распространять двухтомник К.П.Петрова нельзя.
НО иметь его у себя дома и изучать - это наше право.

Гражданин имеет право иметь и изучать ЛЮБУЮ литературу, в т.ч. и "экстремистскую" - не допускается ПУБЛИЧНОЕ (обращенное к неопределенной аудитории) РАСПРОСТРАНЕНИЕ экстремистской литературы, в т.ч. через интернет.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 13.10.2012 в 21:35
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:13   #5
AMX
Местный
 
Регистрация: 09.10.2009
Адрес: Земля
По умолчанию

А решение суда есть? Интересно какие именно фразы посчитали экстремистскими?
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:20   #6
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
05.06.2012 решение вступило в законную силу, а книга К.П. Петрова, называемая на сайте КПЕ "книгой тысячелетия" внесена в список экстремистских материалов.

Но и после этого руководство партии и актив новосибирского отделения не посчитали необходимым уведомить сторонников и даже своих однопартийцев о произошедшем, - хотя бы с целью предупредить их о возможной угрозе судебного преследования.
Справка:
В предыдущем посте я написала, что суд по книге К.П.Петрова проходил в тайне от всех заинтересованных лиц, кого они обязаны были поставить в известность.

К этому надо добавить: решение суда о признании двухтомника К.П.Петрова тоже до 10.10.2012г (когда сообщение об этом решении появилось на сайте МинЮста.) держалось в тайне и от общественности, и от всех заинтересованных лиц.

Никто не сообщил об этом решении ни председателю Новосибирского РО КПЕ В.В.Соловью, неоднократно обращавшемуся в Прокуратуру по вопросу о возвращении нам изъятых в нашем штабе книг К.П.Петрова, ни другим заинтересованным лицам.
Более того, на сайте Заельцовского районного суда это решение тоже не было выложено - в нарушение Постановления Президиума Совета судей РФ от 27.01.2011 N 253 "Об утверждении Регламента организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 13.10.2012 в 21:53
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:22   #7
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
А решение суда есть? Интересно какие именно фразы посчитали экстремистскими?
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
11.10.2012 мы отнесли в суд Заявление о предоставлении нам копии решения суда по книге Петрова, т.к. это решение нарушает наши конституционные права и законные интересы.

<...>

В понедельник нам должны дать копию решения суда по двухтомнику - и мы сразу будем это решение обжаловать.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 13.10.2012 в 21:47
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 20:23   #8
Влад 70
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
По умолчанию

Мое мнение что это обычный пиар ход совмесный -что бы сбыть эот "ветхий" и "новый" завет апостола Палыча-который сильно залежался на складах с момента издания!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 21:16   #9
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Цитата:
"Обращаем внимание соратников, что уголовное дело против Т.А. Стадника было закрыто на том основании, что у него не было умысла".
Однако же, с точки зрения элементарного семантического анализа данный текст обозначает, что правонарушение, с точки зрения право(за)хоронителей БЫЛО, но совершено оно "случайно" (например, по незнанию), поэтому компетентные органы по мере своего гуманизма решили закрыть дело в отношении нарушителя.
При этом НИЧЕГО "оправдательного" не сказано о самом "правонарушении" и предметах его совершения.
Уважаемый комментатор, вы ошибаетесь.

Уголовное дело против Т.А.Стадника было закрыто за отсутствием состава преступления - см. выложенное на сайте КПЕ Постановление о закрытии уголовного дела

Цитата:
Сообщение от Постановление о закрытии уголовного дела
Настоящим уведомляем вас, что уголовное дело № 105008 по которому вы являлись подозреваемым, прекращено по основанию предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ
Цитата:
Сообщение от УПК РФ
Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 24]

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;
Уголовное дело было закрыто т.к. правонарушения (действия, наказуемого по УК РФ) НЕ БЫЛО.

2) Прочтите внимательно
Постановление Верховного суда РФ от 28.06.2011г с важными разъяснениями по применению 282 ст. УК РФ: www.sova-center.ru/misuse/docs/2011/06/d21988/

Цитата:
Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.
<...>
8. Преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ, совершается только с прямым умыслом и с целью возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.
<...>
Не является преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах и не преследующих цели возбудить ненависть либо вражду, а равно унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.
Как видно из этой цитаты, отсутствие умысла является доказательством отсутствия состава преступления.
Именно на этом основании и было закрыто уголовное дело против Т.А.Стадника.
Подробнее о том, что явилось для следствия доказательством отсутствия у Т.А.Стадника "умысла" - см. здесь: http://www.kpe.ru/partiinaya-rabota/...egitimnosti-18 (комментарий после текста Постановления)
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 21:38   #10
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
По умолчанию

Обращаюсь к редакции сайта коб.су с предложением удалить с сайта все ложные домыслы в статье "Комментарий к внесению книги К.П. Петрова в список экстремистской литературы" http://kob.su/news/kommentarii-k-vne...koi-literatury, дабы не вводить людей в заблуждение.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.