Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 16:48   #1
Ян Юшин
Форумчанин

По умолчанию Разговор Ефимова с блоггерами

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ZTQq4QG7H4U[/ame]
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 00:15   #2
Danntech
Участник

Ефимов, 2:28:50
"Христос заповедовал возможность построения царства Божия на земле..."

Уважаемые сторонники КОБ,
приведите, пожалуйста, Христовы высказывания, где он говорит о подобном.
Приведите Христовы высказывания, где он толкует "Царство Божее" как модель устроения социума (общества, человечества).

Насколько я знаю Христово Учение, Иисус толковал Царство Божее исключительно как внутреннее состояние человека, состояние совершенства его психики и ума.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть (Лк.17:20,21)

Если Ефимов и другие КОБ-учителя полагают, что 'Царство Божее как модель социума' достигается через накопление количества людей, пришедших самостоятельно к состоянию Царства Божия; к накоплению такому, что численность таковых людей станет доминировать в этом мире на прочими людьми, то...
на чем основаны такие воззрения?
Откуда вы взяли, что такое достижимо??
Вся известная история человечества свидетельствует в пользу того, что такого никогда не было. И если понимать сущностную цикличность бытия мира сего, то нетрудно понять, что и НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

Для человечества мира сего невозможна ситуация, при которой количество имеющих внутреннее состояние Царство Божее будет превалировать над прочими людьми.

У Христа очень много поучений и образных сравнений, поясняющих суть Царства Божьего. И все они говорят в пользу того, что человеки, пребывающие в Царстве Божьем, это редкость. Это небольшое среди большого. И по другому не бывает в мире сем. Ибо мир сей есть среда означенного большого для взращивания на его основе означенного небольшого. Образно говоря, для взращивания доброго семени, доброго плода среди обширного сорняка. Селективные свойства мира сего очевидны, и они отражают суть этого мира.

У Христа имеется и такая определяющая сущность сего мира характеристика:

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
(Евангелие по Иоанну, 12)

Сколько лет прошло со времен Христа? 2000.
А нищие как были, так и есть в мире сем. И были сотни лет и до Христа.
Это неизгладимо. Таков сей мир страдания.

Посему, призываю вас, сторонников КОБ, прекратить распинать Христа совместно с христианами.
Ибо всякий, кто возводит на Христа напраслину и небылицы, извращает Христово Учение об Истине, тот в действительности распинает Иисуса Христа, распинает Мировоззрение Истины.
Приходят времена, когда все распинатели Христовы получат сполна за свои неблагие дела. Время жатвы, о которой толковал Иисус, уже близко.
Danntech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 01:58   #3
iurpon
Участник

Цитата:
Сообщение от Danntech Посмотреть сообщение
Ефимов, 2:28:50
"Христос заповедовал возможность построения царства Божия на земле..."

Уважаемые сторонники КОБ,
приведите, пожалуйста, Христовы высказывания, где он говорит о подобном.
Приведите Христовы высказывания, где он толкует "Царство Божее" как модель устроения социума (общества, человечества).
«Закон и пророки до Иоанна, — говорит Христос, — с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него»

Цитата:

Если Ефимов и другие КОБ-учителя полагают, что 'Царство Божее как модель социума' достигается через накопление количества людей, пришедших самостоятельно к состоянию Царства Божия; к накоплению такому, что численность таковых людей станет доминировать в этом мире на прочими людьми, то...
на чем основаны такие воззрения?
Откуда вы взяли, что такое достижимо??
Смена логики социального поведения - это объективная данность.

Цитата:

И кто его делаем таким страдающим?

Цитата:
Посему, призываю вас, сторонников КОБ, прекратить распинать Христа совместно с христианами.
Ибо всякий, кто возводит на Христа напраслину и небылицы, извращает Христово Учение об Истине, тот в действительности распинает Иисуса Христа, распинает Мировоззрение Истины.
Приходят времена, когда все распинатели Христовы получат сполна за свои неблагие дела. Время жатвы, о которой толковал Иисус, уже близко.
Извращая учение об истине можно навредить только себе и тем, кто готов обмануться. Завязывай с паникой. Судя по глубине твоих вопросов, ты даже с видео лекциями особо не знаком, зато осуждаешь.
iurpon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 06:41   #4
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сколько лет прошло со времен Христа? 2000.
А нищие как были, так и есть в мире сем. И были сотни лет и до Христа.
дружок, представь себе, что люди (всего лишь) отказались от употребления наркотиков всех видов. Что станет с этим миром?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 07:48   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iurpon
Смена логики социального поведения - это объективная данность.
объективная данность - смена социального поведения. а логика этого поведения остается той же самой на протяжении веков - см. "типы строя психики".

Цитата:
Сообщение от iurpon
дружок, представь себе, что люди (всего лишь) отказались от употребления наркотиков всех видов. Что станет с этим миром?
Вряд ли что-то изменится кардинально. Мое наблюдение за трезвенниками говорит о том, что в нравственном отношении они ничуть не лучше пьяниц.
И сейчас есть государства, в которых алкоголь и наркотики находятся под жестким запретом. И раньше были времена, когда алкоголь и наркотики считались "сакральными" напитками и были недоступны подавляющему большинству населения. Ну и в будущем, наверно, все вернется "на круги своя".
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:11   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вряд ли что-то изменится кардинально. Мое наблюдение за трезвенниками говорит о том, что в нравственном отношении они ничуть не лучше пьяниц.
И сейчас есть государства, в которых алкоголь и наркотики находятся под жестким запретом. И раньше были времена, когда алкоголь и наркотики считались "сакральными" напитками и были недоступны подавляющему большинству населения. Ну и в будущем, наверно, все вернется "на круги своя".
Да что вы говорите? "правславный", а несёте откровенную пургу в духе либерастов "низззя вводить сухой закон". Для начала сходите в ближайший детский дом и спросите у тамошних детей, у кого из них родители были трезвенниками? Это к вопросу о разнице в нравственности.

Смагин, когда вы прекратите пороть чушь?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 13:12   #7
promity
Команда сайта

"Быв же спрошен фарисеями.." - "Откуда вы взяли, что такое достижимо??"
Попробуйте, тогда наверное поймёте.
P.S. Привет фарисеям! ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 15:29   #8
Самокритик
Местный

а как же "Отче наш" ? "Да придёт царствие твое как небе так и на земле" ж..
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 16:27   #9
Danntech
Участник

Принципиальное различие между моими воззрения и идеями КОБ лежит в плоскости, где очерчивается конечная цель бытия человека (и человечества) в здешнем земном мире.

Я толкую о том, что здешний мир форм это лишь один из миров в определенной Системе Миров Форм. И у этого земного мира свое назначение в означенной Системе. Назначение сие неизгладимо, ибо олицетворяет одну из ступеней развития поведенческой основы человека.
Система подобна своеобразной школе, и наш мир в ней это один из классов.

Я толкую о том, что человеку (как ученику в школе) следует стремиться перейти в следующий класс (переродиться в лучшем мире). В противном случае он будет вынужден вновь и вновь оказываться всё в том же классе (круговерть сансарического бытия).

Для меня люди, не разумеющие означенной Системы и, соответственно, неизгладимости назначения, сущности этого мира, подобны глупым школьникам, которые вместо того, чтобы стремиться в следующий класс, прикладывают все свои усилия, чтобы 'обустроиться' в текущем классе (абсолютно не разумея своего ученического назначения).

Я согласен с тем, что человек, меняя (совершенствуя) себя, тем самым изменяет и окружающих его людей, влияя на них, взаимодействуя с ними, преобразуя в известной мере окружающий мир. Тем самым изменяется некая основа (общее текущее состояние человечества) в сторону того, что таковая основа способствует большей эффективности формирования людей, разумеющих свое назначение в мире, осмысливающих означенную Систему, и стремящихся в лучший мир таковой Системы. По сути это процесс увеличения КПД мира сего в рамках его назначения. Но такой процесс не является исключительно поступательным (непременно нарастающим), а лишь является частью циклического процесса бытия сего мира. И эта часть со временем с непременностью сменяется обратным по сути процессом. И так всегда.

Воззрения сторонников КОБ, как и многих известных религиозных и мировоззренческих концепций, не разумеют упомянутой Системы. Они видят сей мир достаточно автономным, самостоятельным, самодостаточным. Отсюда и утопическое желание видоизменить сей мир, перестроив его в "рай на земле", "Царство Божее на земле" и т.п.
Однако, это мировоззренческое заблуждение, последствием которого является всё большее увязание в круговороте сансарического бытия.

ps Назначение "1го класса" быть 1м классом, и тот, кто стремиться, вместо устремления перейти во второй класс, превратить "1й класс" в "академию наук" (с провозглашением себя почетным академиком))), тот всего лишь мировоззренческий невежда, воистину заслуживающий крутиться в сансаре тысячелетиями.
Старый 02.10.2012, 17:11   #10
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
а как же "Отче наш" ? "Да придёт царствие твое как небе так и на земле" ж..
синодальный перевод (Евангелие по Матфею, гл.6)
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день

Не нужно наговаривать на Христа, и выдавать свою отсебятину за Христовы слова. Внимательней изучайте Христово учение, изложенное в Евангелиях. Тогда и мои воззрения лучше уразумеете.

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

А что значит творить Волю Бога-Отца Небесного?
В чем заключается таковая Воля?

Иисус немало говорит об этом в Евангелии.
О Воле Отца.
И подчеркивает водораздел между теми, кто творит Отцову Волю, и кто этого не делает.

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф.12:50)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

И приводит такую притчу:

28 ...У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

Воля Отца Небесного касательно этого земного мира отражает назначение мира сего. Мир этот для того, чтобы изменять человека. А вовсе не для того, чтобы человек изменял сей мир.
Человек приходит в мир, (чтобы меняться), а не наоборот.
Меняется же человек через страдание, через переосмысление (раскаяние). Тот, кто не страдал, тот не может войти в Царство Небесное.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.